На главную Канапе
Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!
Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.
Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Как приготовить канапе с семгой — 15 разновидностей
- Канапе с сёмгой
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе с сёмгой по-норвежски
- Канапе с сёмгой и ананасом
- Канапе-бутерброды с сёмгой
- Канапе «на крекере»
- Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
- Канапе с сёмгой и лимоном
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе «Парусник»
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Кораблики»
- Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и сёмгой
Видео о том, как приготовить канапе из семги на праздничный стол
Стоит немного проявить фантазии, и самые обычные бутерброды превращаются в изысканную закуску, которая будет радовать не только желудок, но и глаза. Процесс творения просто волшебный, смотрите!
Канапе с семгой позволяет оформить праздничный стол красиво и достойно, и сделать это совсем несложно. Главное, проявить фантазию, закуски получаются необычайные и красивые. Хозяйкам нравится то, что не тратится много времени. Дайте своим гостям возможность насладиться полезной и вкусной пищей, ведь яркие блюда вызывают только положительные эмоции.
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
Приготовление:
- Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
- Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
- Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
- Украсить зеленью.
Канапе с сёмгой и сыром
Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.
Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Маслины — ½ маленькой баночки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.
С рикоттой и зеленью
Канапе украсят праздничный стол ярким видом и позволят насладиться изысканным вкусом от сочетания используемых компонентов. Ингредиенты: 4 хлебных кусочка, огурец, слабосоленая горбуша – 4 слайса, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, маслины без косточек – 4 шт., свежая зелень, креветки для украшения.
Закуску нужно готовить на шпажках по плану:
- Из хлебных кусочков выдавить формочкой кружки. Соединить сыр с нарубленным укропом.
- Хлебцы промазать толстым слоем мягкого творожного сыра.
- Огурец нарубить тонкими кружочками.
- Филе освободить от костей и измельчить кусочками.
- Собрать бутерброд. Для этого на промазанную сыром основу выложить рыбу, огурец и снова рыбу. В самом верху выложить маслину и укрепить конструкцию шпажками.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Хлеб — 3 кусочка
- Оливки — ½ баночки
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе
Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.
В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.
Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.
Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.
Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.
Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.
Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.
Канепе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.
Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.
Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.
Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.
Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.
Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.
Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.
Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.
Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.
Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.
Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.
Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.
Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.
Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.
Канапе из кусочками мяса
Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.
Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.
Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.
Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.
Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.
Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.
Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.
Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.
Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.
Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов
Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.
Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.
Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.
Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.
Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.
Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого
Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.
Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.
А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.
Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.
Оформление канапе на праздничный стол: вкусные фото идеи
Источник: https://lifestylewomens.ru/kanape-foto/
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
- Сёмга — 300 гр.
Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
Канапе-бутерброды с сёмгой
Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
- Батон — 4 кусочка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сёмга слабосолёная — 150 гр.
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.
>
Канапе «на крекере»
Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Сырок плавленный «Янтарь» — 120 гр.
- Зелень — по вкусу
- Крекер — 1 пачка
Приготовление:
Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.
Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.
Закуска из семги на шпажках
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.
Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Канапе с сёмгой и лимоном
Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины чёрные — 1 банка
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.
С лимоном и зеленью
Свежесть вкуса обеспечивает кисловатый кусочек лимона, а пикантность – паприка. Составляющие компоненты: по 8 кусочков французского багета, малосольной рыбы, маслин и лимона, 20 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка свежепромолотой паприки, немного оливкового масла.
Для уменьшения калорийности можно использовать отрубной хлеб и не класть в рецепт масло
В размягченное масло вмешать укропную зелень и перемешать. В рыбный слайс завернуть кусочек лимона. Багет сбрызнуть маслом, подсушить в духовом шкафу при 180℃ 3 минуты. Остудить ломтики и смазать масляно-укропной массой. Уложить рулетик, украсить бутерброд зеленью и каперсами. Выложить на тарелку салатные листья и подать к столу.
Канапе с сёмгой и сыром
Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.
Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Приготовление:
- Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
- Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
- Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
- Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе «Парусник»
Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 багет
- Авокадо — 1,5 шт
- Сёмга — 250 гр.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета
На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 ст.л красной икры;
- 100 г семги;
- 50 г сливочного сыра;
- Укроп;
- Лимон;
- Черный хлеб.
Приготовление:
- Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
- Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
- Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.
Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.
Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 300 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Измельчённая зелень — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чёрный перец — ¼ ч. л.
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Сёмга копчёная — 220 гр.
- Икра красная — 50 гр.
Приготовление:
Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.
Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 10 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Ломтик лосося — 10 Штук
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
- Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
- Перемолите в блендере до однородной массы.
- Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
- Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление: