Приготовить завтрак по-быстрому и притом вкусный и красивый – желание, если не всех, то очень многих людей, спешащих утром на работу или учебу. И как следствие этого, практически все предпочитают готовить на завтрак блюда из яиц. Кстати сказать, яичница или омлет на завтрак еще никого не оставил неудовлетворенным и голодным. Но временами очень хочется разнообразия и здесь к нам на выручку могут прийти всевозможные добавки и начинки в виде овощей. Особенно это актуально в период созревания и сбора урожая овощей, то есть летом и осенью.
Предлагаемый вам рецепт приготовления омлета с баклажанами и помидорами хорош тем, что кроме исключительных вкусовых качеств он имеет очень красивый внешний вид. А это тоже, согласитесь, немаловажно во время трапезы, ведь таким образом создается наше настроение и заряд бодрости на целый день.
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте небольшими кубиками.
2. Баклажан помойте, отрежьте хвостик. Снимите ножом кожуру и, если баклажан у вас зрелый, удалите семечки с помощью ложки. Затем нарежьте мелкими кубиками.
3. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте листочки.
4. Разогрейте на сковороде немного масла, жарьте лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и продолжайте жарить, помешивая. По необходимости подливайте растительного масла или воды. Накройте сковородку крышкой и протушите 2–3 минуты на маленьком огне.
6. Тем временем яйца помойте и вбейте в миску с высокими бортиками для приготовления омлетной массы. Добавьте к яйцам указанное количество молока или воды и хорошенько перемешайте.
7. К взбитым яйцам добавьте нарезанную зелень, соль и молотый перец, а также муку. Можете также добавить любимые приправы и разные пряные травы. Еще раз хорошенько взбейте до образования однородной смеси.
8. Снимите крышку со сковороды, перемешайте баклажаны и вылейте омлетную массу. Затем увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте около 2–3 минут, после убавьте огонь и жарьте 5–7 минут до готовности омлета.
9. Готовый омлет с баклажанами подайте на сковороде или переложите в плоскую тарелку.
Комментировать No votes yet.
Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком
Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.
Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:
- баклажаны – 1 шт.
- помидоры сочные – 1–2 шт.
- яйца – 3–4 шт.
- молоко (жирность выше 3%) – 100 г
- майонез – 1 ст. л.
- зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
- масло сливочное или подсолнечное для жарки
Приготовление вкусного осеннего омлета:
Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.
Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.
Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.
Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.
Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.
Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.
Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.
К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.
Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.
Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.
Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.
Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.
Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.
Приятного аппетита, любители полезных завтраков!
Пошаговый рецепт
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.
Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.
Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.
Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.
Ждем, пока яичная масса полностью схватится.
В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Омлет с баклажанами – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.
Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.
Яичница-болтунья с баклажанами
Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.
Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.
Яичница с баклажанами и помидорами
Во все века яичница считалась хорошим фундаментом полноценного завтрака. Ее готовить всегда просто, а в зависимости от предпочтения можно баловать свою семью глазуньей, болтушкой и сборным блюдом. Дополнять классический вариант можно разнообразными ингредиентами, начиная от овощей с мясом и заканчивая фруктами и ягодами.
В период созревания и сбора урожая овощей, особенно становятся актуальны баклажаны и помидоры, которые я и предлагаю применить для приготовления блюда. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, яичница имеет достаточно красивый внешний вид, что немаловажно для трапезы. Поскольку аппетитное блюдо всегда создает хорошее настроение и дает заряд бодрости на целый день.
Единственно «правильного» рецепта, как жарить яичницу не существует. Есть общая технология ее приготовления, которая заключается в следующем. Глазунья готовится в масле на разогретой сковороде, куда разбиваются яйца, солятся и доводятся до готовности. Желток можно оставить жидким, а можно дождаться пока он затвердеет. Для приготовления болтуньи необходимо яйца и соль взбить, вылить в сковороду и прожарить до загустения массы.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки