Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

image

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Приготовление:

Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.

С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.

Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.

В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.

Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.

Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.

Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.

Посолите суп, добавьте специи.

Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Грибной суп с домашней лапшой

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу.

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Бульон – 1,5 – 2 л
  • Лапша домашняя – 250 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить грибы кипятком на 20 минут

Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

Мясной суп с грибами и вермишелью

Самый сытный вариант супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

Затем нарезать грибы и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Картофель – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошины) – 10 шт
  • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение 15 минут

Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

Добавить обжарку к грибам

Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

Завершающий этап

При помощи шумовки достаем грибы из бульона и отправляем их в сковородку к моркови и луку, а вместо шампиньонов отправляем в кастрюлю картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами, соль, специи по вкусу. На последнем этапе добавляем мелкую вермишель, варим еще минут 5, выключаем. Добавляем свежую, мелко порубленную петрушку. Закрываем крышку. Даем блюду постоять еще несколько минут. Разливаем по тарелкам, кладем сметану (по вкусу), украшаем зеленью.

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Вермишель – горсть
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить вермишель, варить до готовности

Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время

Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы — аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы (сухие) — 150 г.
  • Лапша — 150 г.
  • Картофель — 6 шт .
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Замочите грибы в на 30-40 минут.

Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель — кубиками.

Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.

Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.

Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.

Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.

Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Итальянская лапша – 150 г
  • Постное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

Посолить и поперечить по вкусу

Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Замочить грибы

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

Выбор продуктов

Для рецепта супа с шампиньонами и вермишелью рекомендуется выбирать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Шампиньоны – очень ароматные грибы, с которыми можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, главное, чтобы грибы были свежие. О свежести продукта расскажет розоватый оттенок нижней стороны грибов и белоснежная шляпка. Сморщенные, слегка подсушенные, почерневшие грибы для приготовления использовать нельзя – они испортят цвет.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью хорош тем, что все ингредиенты доступны в любое время года. На рынке или в крупном супермаркете всегда можно купить качественную вермишель и хорошие свежие шампиньоны. Кстати, для супа можно использовать обычные макароны или лапшу домашнего приготовления.

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Как приготовить грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • вермишель — 2 ст ложки
  • сухие лесные грибы (у меня белые) — по желанию и по вкусу
  • соль, молотый черный перец, специи (любые) — по вкусу и по желанию
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу

Этапы приготовления:

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это скорость его приготовления. Делается все мгновенно. Даже не надо ждать, когда свариться картофель, потому что его здесь нет. По желанию можно конечно его добавить, ну а мы сегодня обойдемся без него.

Заправляется суп только овощами, шампиньонами и вермишелью. Поэтому, когда нужно быстренько соорудить обед, такой суп просто палочка-выручалочка. К тому же, всегда он получается душистым, ароматным и конечно же вкусным! И это чистая правда! Все же грибочки вносят свой неповторимый «изюм» в любое блюдо, где они присутствуют.

Шаг 1.

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты: морковь почистим и натрем на средней терке, репчатый лук мелко нашинкуем, а шампиньоны тщательно помоем и произвольно порежем. Я еще буду использовать несколько кусочков сушеных белых лесных красавцев, но это уже конечно же по желанию и по возможностям. Можно и без них сварить ароматнейший супчик!

Не обязательно использовать свежие грибы, вполне подойдут и замороженные и даже сушеные, которые предварительно конечно же нужно замочить в небольшом количестве воды, до набухания. Воду, в которой, замачивались грибы, используем в бульоне.

Шаг 2.

И еще один плюсик к нашему рецепту: готовить сразу будем в кастрюле, желательно с толстым дном, никакие дополнительные сковороды нам не понадобятся.

Репчатый лук отправляем пассироваться в кастрюлю, на небольшом количестве рафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Сильно зажаривать ничего не будем, иначе зажарка перебьет вкус грибов, а они все же главные герои здесь. Нам важно подчеркнуть их вкус, а не убить его окончательно. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательным, далеко от плиты не отходим.

Шаг 3.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить, избегая зажаривания овощей. Тушим овощи буквально минут 5, не больше.

Шаг 4.

К овощам высыпаем подготовленные грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и на время про будущий суп можно забыть минут на 10-15. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности. Тушим на среднем или медленном огне, если время позволяет.

Вообще-то считается, что блюда, приготовленные на медленном огне, получаются более вкусные и ароматные.

Шаг 5.

Когда овощи готовы, заливаем все водой, кладем несколько ломтиков сушеных белых грибов, доводим до кипения. Аромат конечно от грибов стоит какой то умопомрачительный. Или я просто так их люблю?

После закипания, суп необходимо посолить и добавить специи, если будете что то использовать. В моем случае это только черный молотый перец. Мне кажется, что грибы сами по себе настолько самодостаточны, что совсем не обязательно, добавлять им еще какого то вкуса. поварим еще пару минут, на среднем или медленном огне!

Шаг 6.

И вот теперь самый ответственный момент — добавление вермишели. Здесь очень важно не переборщить, иначе получим вместо супа вермишелевую кашу, вкусную конечно, но это скорее уже будет второе блюдо, а не первое.

На 2,5 литра супа кладу всего 2 столовые ложки вермишели. Здесь очень сильно все зависит от того, какие макароны будет использовать. Если из твердых сортов, тогда 2 ст ложки будет вполне достаточно. Если макароны помягче, тогда берите полторы ложки. Важно помнить, что даже после окончания приготовления, вермишель будет разбухать и увеличиваться в размере.

Шаг 7.

Макарошки у нас очень маленькие, варятся мгновенно, после закипания буквально три минуты и уже все готово. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще минут 10-15.

Грибной суп с грибной лапшой

Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сушеные грибы – 5 г

Приготовление:

Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

Нарезать картофель и добавить в бульон

Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

Раскатать тесто и нарезать полосками

Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

Грибной суп-лапша

Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 головки
  • Укроп – пучок
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лаврушка — 2 л, перец черный
  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.

Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.

Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.

Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.

Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).

Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.

Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.

Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.

Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.

Грибной суп с вермишелью без картофеля

Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 250 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками

Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

Подавать суп со свежей зеденью

Грибной супчик с вермишелью на скорую руку

Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек)
  • Вермишель — 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль, специи, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.

Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.

Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.

Суп с маслятами

Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслята – 300 г
  • Вермишель – 50 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

Сырный суп с лапшой и грибами

Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 филе
  • Шампиньоны – 250 г
  • Колбасный сыр – 150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Специи, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

Сыр натереть на крупной терке

Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

Засыпать в суп лапшу

В конце добавить сыр и специи

Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

Источник: www.supyday.ru

Суп с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Суп с вешенками и домашней лапшой на курином бульоне

Легкий суп на курином бульоне с вешенками и домашней лапшой.

  • 200 гр. вешенок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • половинка небольшой курицы.

Промываем курицу, кладем в кастрюлю. С вешенок срезаем плотные основания, их также складываем к курице. Заливаем продукты 2,5 литрами воды и ставим варить. Снимаем с закипевшего бульона всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим при слабом кипении приблизительно 40 минут.

В конце варки добавляем соль, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Готовый бульон процеживаем. Курицу выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Основания грибов выбрасываем. Мясо курицы снимаем с костей и кладем в бульон.

Очищаем овощи. В кипящий бульон кладем нарезанную мелкой соломкой картошку. Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанную луковицу, корень петрушки и морковку. Туда же кладем нарезанные соломкой вешенки. Когда картошка будет практически готова, добавляем в суп домашнюю лапшу и зажарку из овощей и грибов. Варим 5 минут до готовности лапши.

Для приготовления домашней лапши яйцо взбиваем с солью, вливаем эту жидкость в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко, даем пласту подсохнуть. Затем сворачиваем пласт в рулет и тонко нарезаем его. Готовую лапшу выкладываем на поднос и даем подсохнуть, периодически встряхивая, чтобы она не слипалась

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.
  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.
  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.
  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.
  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.
  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

Источник: moysup.ru

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.

Источник: vkys.info

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Конечно, если готовить суп в сезон «тихой охоты», то он будет еще ароматнее и вкуснее. Но и зимой спокойно можно баловать себя и семью вкуснейшим супом из лесных грибов, причем не только замороженных самостоятельно, но и покупных. Сейчас практически в каждом супермаркете в морозильных камерах можно найти пакеты с замороженными лесными грибами. Это могут быть только белые или только лисички, а может быть ассорти. Как в этот раз в нашем рецепте. Изюминка: в суп добавляется один интересный ингредиент, не характерный для грибных супов — сушеная паприка. Она усилит темный цвет супа, придаст его вкусу интенсивности и аромата.

Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

6 порций.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее