Тыквенный суп-пюре с чипсами из бекона — ПиццаФабрика Владимир
Личный кабинет
8-800-5-500-600
Владимир
8-800-5-500-600
Личный кабинет
0 Корзина
Как приготовить тыквенный суп пюре с сыром — 15 разновидностей
- Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
- Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт
- Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром
- Пряный суп-пюре из тыквы с сыром
- Жареный тыквенный суп-пюре сыром
- Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей
- Острый тыквенный суп-пюре с сыром
- Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
- Тыквенный крем-суп в мультиварке
- Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
- Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром
- Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
- Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
- Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
- Тыквенный крем-суп с сыром и грибами
Пиццы
Фильтр пицц
Сбросить фильтр
Пицца из двух разных половин
Конструктор пиццы
Новинка
Пока все дома
Выбрать
Новинка
Пиццбургер
Выбрать
Пепперони
Выбрать
По-турецки
Выбрать
4 сыра
Выбрать
Студенческая
Выбрать
Итальянцы в России
Выбрать
Маргарита
Выбрать
По-домашнему
Выбрать
Хит
Ветчина и грибы
Выбрать
Гавайская
Выбрать
Детям
Сырные палочки
Выбрать
Грибнaя
Выбрать
Барбекю
Выбрать
Хит
Всё и сразу
Выбрать
Золотая рыбка
Выбрать
Хит
Мясное плато
Выбрать
Аль-копчоне
Выбрать
С копченостями
Выбрать
Итальянское ассорти
Выбрать
Жюльен
Выбрать
Цезарь
Выбрать
Остро!
Баварская
Выбрать
Деревенская
Выбрать
Чесночный цыпа
Выбрать
Жар-птица
Выбрать
Дон Бекон
Выбрать
Богатырская
Выбрать
Праздничная
Выбрать
Пицца счастья
Выбрать
Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
Аромат шалфея и яблочная кислинка удачно уравновешивают сладость тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук — 1 шт.
- Овощная заправка – 1 шт.
- Шалфей – 12 листьев
- Оливковое масло – 265 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Удалить около 1 чашки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.
Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный алюминиевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут или до тех пор, когда острый нож легко проткнет кожу и плоть.
Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на медленном огне до готовности. Отложить.
Нагреть 1 стакан оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их примерно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Продолжать этот процесс до тех пор, пока он весь не обжарится. Выключить огонь.
Поместить запасные семена тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вылить содержимое сковороды в металлический сетчатый фильтр, установленный поверх металлической чаши.
Поместить семена на тарелку, выровненную бумажными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтобы дать ему охладиться.
Когда тыква приготовится, вынуть ее из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут. Затем удалить и выбросить любые семена из мякоти.
Мякоть половины тыквы поместите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и одного измельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, затем постепенно увеличивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большой горшок или миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с сыром – простой рецепт
Не сложный и приятный рецепт традиционного осеннего блюда.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 2 ч.л.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тыква – 800 г
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Сыр (натертый) – 100 г
Приготовление:
Очистить и нарезать кружочками морковку. Обжарить ее на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Луковицу почистить и добавить к моркови.
Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать и отправить в сковороду к луку и морковке.
Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить соленой воды. Добавить мускатный орех, имбирь и сливки.
В конце добавить сыр, варить 2 минуты и выключить. Вылить воду и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью.
Тыквенный суп-пюре рецепт пошагово
Осень радует нас яркой, оранжевой и ароматной тыквой! Рецептов с тыквой предостаточно, начиная кашами, заканчивая выпечкой.
Тыква славится большим содержанием клетчатки, примерно равным содержанию в капусте, но не вызывает вздутие желудка. Поэтому даже небольшое количество тыквы на ужин наладит моторику кишечника. Так же тыква диетический продукт, с ней можно прекрасно худеть и наслаждаться вкусовыми качествами.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с беконом в мультиварке» (на 100 грамм): Калории
67 ккал | |
Белки | 2.5 гр. |
Жиры | 3.7 гр. |
Углеводы | 7.2 гр. |
Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт тыквенного суп-пюре с беконом, приготовленного в мультиварке, что ускорит процесс и сохранит все витамины и микроэлементы.
Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром
Сливочный сыр создает в этом тыквенном супе бархатистый вкус и подчеркивает текстуру.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 250 мл
- Маленький лук – 1 шт.
- Тыква – 1 кг
- Куриный бульон – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Карри порошок – 2 ч.л.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Крем-сыр, кубиками – 150 г
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить перемешивая 3 минуты или до хрустящей корочки.
Размешать в оставшихся ингредиентах, кроме сливочного сыра, до полного смешивания. Довести до кипения. Убавить огонь.
Добавить сливочный сыр; варить до тех пор, пока сливочный сыр полностью не растает. Смесь хорошо перемешивать, постоянно взбивая проволочным венчиком.
Пряный суп-пюре из тыквы с сыром
Сливочный пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из любимых продуктов.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон — 500–600 мл
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый, половинка – 1 шт.
- Молоко или сливки – 125 мл
- Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
- Пряности: молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец — по небольшой щепотке
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сыр – 80 г
- Бекон и зеленый лук для украшения
Приготовление:
Натереть имбирь.
Тыкву почистить и порезать. Сварить тыкву, добавляя в кипяток тертый имбирь.
Лук и морковь очистить, натереть и пассировать в сковороде с маслом. Добавить в суп.
После закипания воду слить. Добавить специи. Все взбить блендером. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу.
Тыквенный суп на курином бульоне с сыром
Тыквенный крем-суп можно приготовить на курином бульоне. Приготовим блюдо с курицей и сыром.
- 1 куриная грудка;
- 600 гр. тыквы;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Куриную грудку промываем, по желанию снимаем кожу. Заливаем холодной водой и варим до готовности, снимая всплывающие пенки. Перед концом варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем, куриное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Пока оставляем мясо в сторону.
В сотейник наливаем масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук и морковку. Затем добавляем кубики картофеля и тыквы. Доливаем горячий куриный бульон так, чтобы жидкость доходила до уровня овощей. Варим при слабом кипении до готовности овощей.
Сварившиеся овощи измельчаем блендером. Затем разводим пюре сливками. Приправляем сухим базиликом, перцем и специями. Прогреваем суп, не допуская кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, сверху посыпаем тертым сыром.
Жареный тыквенный суп-пюре сыром
После обжарки ингредиенты напитываются соком друг друга, и суп становится еще сочнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Арахисовое масло — 1 столовая ложка
- Лук, очищенный и мелко нарезанный — 1 шт.
- Овощной или куриный бульон – 800 мл
- Молоко — 425 мл
- Масло- 25 г
- Тертый мускатный орех
- Соль и черный перец
- Сыр Gruyere или Fontina — 110 г
- Ореховая паста — 6 чайных ложки
- Гренки — 110 г
- Петрушка
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Полить поверхность каждого кусочка маслом и поместить на противень. Приправить солью и перцем, затем положить их на большую полку духовки, чтобы жарить в течение 25-30 минут.
Между тем растопить масло в большой кастрюле на высокой температуре, добавьте лук, перемешать. Когда он начнет окрашиваться по краям, (примерно через 5 минут) выключить огонь. Оставить готовиться без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. Затем вынуть тыкву из духовки и оставить ее остывать.
Добавить молоко к луку, и оставить вариться на медленном огне. Затем проткнуть мякоть тыквы острым ножом и добавить ее вместе с приправой соли, перца и мускатного ореха к молоку. Оставить кипятиться около 15-20 минут. Затем все взбить блендером в пюре-смесь.
В качестве дополнительной меры предосторожности лучше всего протереть суп через сито, если есть какие-либо несвязанные волокнистые комки.
После закипания перемешать суп с сыром.
Украсьте каждую миску чайной ложкой ореховой пасты и разбросать тертый сыр, гренки и петрушку.
Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Масло – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук-порей – 1 пучок
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Цветная капуста – 250 г
- Вареная курица – 400 г
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Петрушка – 3 пучка
- Перец чили – 1 шт
Приготовление:
На сковороде обжарить чеснок, лук-порей и тертую морковь.
Отварить курицу. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
Почистить и порезать на кубики тыкву; добавить в кастрюлю с куриным бульоном.
Вынуть курицу из бульона, остудить, разделать и бросить кусочки курицы обратно в бульон.
Добавить разрезанную цветную капусту в кастрюлю. Добавить специи.
Когда бульон начнет закипать вылить сливки. Варить до закипания. Выключить и взбить блендером. Украсить петрушкой.
Острый тыквенный суп-пюре с сыром
Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.
Ингредиенты:
- Масло -1 палочка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Белые грибы – 6 шт.
- Тыква – 1 кг
- Куриный или овощной бульон – 1,5 л
- Сливочный сыр – 200 г
- Соль и перец
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.
Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.
Блендером взбить очищенную тыкву.
Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.
Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.
Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.
Добавить соль и перец по вкусу.
Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.
Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»
1. Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20-30 минут до мягкости.
3. В процессе добавьте соль и специи. Влейте сливки.
4. Параллельно на сковороде растопите сливочное масло. Выложите орехи и сахар. Держите на огне пару минут, чтобы орешки карамелизировались. На отдельной сковороде обжарьте бекон. Суп доведите почти до кипения.
5. Готовый суп с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте к столу с жареным беконом и карамельными орехами. Приятного аппетита!
Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.
Ингредиенты:
- Масло – 80 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Тыквенный пюре – 500 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Сливочный крем – 120 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
- Майонез — 3 ст.л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
- Свежая петрушка – 2-3 пучка
Приготовление:
В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.
Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.
Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.
Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.
Пряный тыквенно-яблочный суп с беконом
Журнал «Это со вкусом!» охотно делится с вами рецептами тыквенных супов. Коллекцию пополняет этот фантастический суп-пюре. Убедитесь, что именно яблоки придают супу то самое правильное количество сладости, которое контрастирует со вкусом бекона и специями. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
1 кг тыквы, очищенной, без семян, нарезанной кубиками в 3 см 1 л куриного бульона 50 г тыквенных семечек, очищенных 1 ч. л. кумина (зиры) 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. сушеного шалфея 2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками в 3 см 500 г бекона, без шкурки и жира, нарезанного кубиками 1 луковица, мелко нарубленная 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных 120 г мягкого козьего сыра 70 мл оливкового масла морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции и выстелите два противня пергаментом. Насыпьте тыквенные семечки на один и запекайте 5 минут до светло-золотистого оттенка.
В маленькой сковороде обжарьте кумин и кориандр на слабом огне в течение 2-3 минут или до явственного аромата. Переложите в ступку, добавьте шалфей и разотрите в мелкий порошок пестиком.
Соедините в большой миске тыкву, растертые специи и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на второй противень в один слой и запекайте 30 минут. Добавьте яблоки и готовьте еще 20 минут или до мягкости яблок и тыквы.
Разогрейте 2 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Положите лук, чеснок и щепотку соли, пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в блендер вместе с тыквой и яблоками, влейте 500 мл бульона, добавьте половину сыра и половину бекона, взбейте до однородности.
Перелейте суп в большой сотейник, добавьте оставшийся бульон и варите на среднем огне 8-10 минут, после чего приправьте по вкусу.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Благодаря такому способу готовки супа в мультиварке, тыква сохраняет в себе все полезные свойства.
Ингредиенты:
- Картофель -1,5 кг
- Тыква — 2 кг
- Лук — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Специи
Приготовление:
Разогреть мультиварку. Налить немного масла. Добавить крупнонарезанный картофель.
Порезать кубиками тыкву и отправить в мультиварку.
Порезать лук и отправить к овощам.
Заправит овощи специями и тушить 20 минут.
Готовые овощи взбить блендером.
Тыквенный крем-суп со сливками для детей
Тыквенный крем-суп с яблоком можно приготовить для детей 3-4 лет. Впрочем, и взрослые с удовольствием будут есть это вкусное блюдо.
- 0,5 кг очищенной тыквы;
- 2-3 яблока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 350 мл воды;
- 250 мл сливок;
- соль и сахар по вкусу.
Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем некрупными кусочками, чтобы плоды быстрее сварились. В сотейнике с толстым или двойным дном растапливаем масло и немного обжариваем кубики тыквы. Затем добавляем яблоки и доливаем воду так, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя овощей.
Доводим до кипения и уменьшаем степень нагрева, чтобы вода едва кипела. Варим до полной готовности плодов (минут 20). Затем сливаем жидкость в другую посуду, а кусочки тыквы и яблок превращаем в пюре блендером. Добавляем в пюре сливки, размешиваем. Если суп густоват, разводим отваром. Добавляем щепотку соли и немного сахара по вкусу. Прогреваем, не допуская кипения.
Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.
Ингредиенты:
- Масло – 1 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Жареное тыквенное пюре — 1 кг
- Куриный бульон – 500 мл
- Белый Чеддер – 400 г
- Копченой паприка — ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Тонко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.
Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.
В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.
Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.
Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.
Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром
Любителям морепродуктов очень понравится этот полезный белковый вариант тыквенного супа.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Сухарики – 400 г
- Креветки – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец горошком
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Почистить и натереть морковь. Пассировать на сковороде.
Тыкву очистить, порезать и сложить в глубокую кастрюлю. Приправить специями. Залить водой и варить до готовности. Добавить морковь. Когда смесь закипит добавить креветки и варить до готовности.
Украсить сухарями.
Тыквенный крем-суп с беконом Скоро наступит «тыквенная пора»… Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене.
Ингредиенты:
Тыква — 500–600 г Лук — 1 шт. Сливки — 50–100 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Бекон — по вкусу Пармезан — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 600 мл
Приготовление:
1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец
- Тимьян – 8 т.л.
- Масло сливочное — 6 столовых ложек
- Лук-порей — 2 шт.
- Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бульон куриный или овощной – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.
Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.
Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.
Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.
Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
Шаг 3:
Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
Шаг 4:
К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
Шаг 5:
Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
Шаг 6:
Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
Шаг 7:
Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
Шаг 8:
Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
Шаг 9:
В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы. Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.
Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.
Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Бекон – 250 г
- Сыр – 120 г
- Орехи – 150 г
- Специи – по вкусу
- Масло – 40 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец – 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.
Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.
Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.
Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.
Тыквенный суп с беконом
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи;
- зелень.
Процесс приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.
В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.
Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.
Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.
Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.
Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, нарезанный -1 зубчик
- Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
- Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
- Куриный бульон – 600 мл
- Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
- Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
- Свежие листья базилика — 1 пучок
- Сыр Чеддер – 120 г
Приготовление:
В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.
В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.
Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.