1
Приготовил : Джулия Ветрина
02.12.2018 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!
Особенности приготовления
При приготовлении чесночного соуса важно знать лишь несколько правил, и тогда он выйдет не только ароматным, но и вкусным и красивым.
- Вареный чеснок имеет специфический вкус и аромат, теряет некоторые из своих свойств, поэтому для соуса его не используют – нужен свежий чеснок. Если соус готовят на плите, чеснок добавляют в него в последнюю очередь. Для придания соусу характерного аромата некоторые рецепты предусматривают обжарку чеснока.
- Для соуса лучше брать молодой чеснок, старый имеет несколько другие вкус и аромат.
- Измельчать чеснок для соуса можно разными способами. Самый простой – использование ручного пресса, однако в этом случае структура чесночной массы будет грубой. Наиболее тонкую консистенцию позволяет получить использование блендера. В соответствии с некоторыми рецептами требуется перетирать чеснок в ступке вместе с другими специями.
- Чесночному соусу нужно давать время настояться, тогда он получается наиболее вкусным и ароматным.
- В рецептах указывают ориентировочное количество чеснока, его можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
Срок хранения чесночного соуса зависит от того, какие ингредиенты использованы в рецепте. Если в состав входят сметана, сливки, яйца, то соус можно хранить не более двух суток. Соус на основе масла может храниться значительно дольше, его даже можно заготовить на зиму.
Томатно-чесночный соус на бульоне
Калорийность блюда: 508 ккал, на 100 г: 113 ккал.
- томатная паста – 40 мл;
- помидор – 150 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Три зубчика чеснока мелко порежьте, оставшийся чеснок раздавите специальным прессом.
- Мелко порежьте зелень и потолките ее с небольшим количеством соли и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
- Разогрейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и обжарьте в нем нарезанный кусочками чеснок. Долго жарить не нужно, достаточно 3–4 минут.
- Уберите жареный чеснок, а на сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее в течение пары минут в чесночном масле.
- Влейте бульон, размешайте его с томатной пастой и прокипятите соус в течение 2–3 минут.
- Помидор обдайте кипятком и очистите от шкурки. Срежьте уплотнение возле плодоножки, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте свежий помидор на отдельной сковородке в оставшемся масле в течение 5 минут, смешайте с томатной пастой и бульоном.
- Добавьте пряную смесь со свежим чесноком, перемешайте, снимите с огня. Перелейте соус в соусник и остудите или используйте горячим в качестве подливы.
Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.
Томатный соус для пиццы
- помидоры – 0,6 кг;
- соль – 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 10–15 г;
- сушеный орегано – 2–3 г;
- свежий базилик – 1 веточка;
- свежая кинза – 3 веточки;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры очистите от кожицы и семян. Томатную мякоть разбейте блендером.
- Поварите томатное пюре 20 минут. Добавьте в него соль, сахар, сушеную приправу. Поварите 5 минут.
- Помойте и порубите свежую зелень.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте зелень и чеснок в соус. Продолжайте варить его еще минуту.
Томатный соус, сделанный по приведенному рецепту, хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни. В частности, его можно использовать при приготовлении пиццы для смазывания основы или подавать с макаронами холодным или горячим.
Чесночный соус со сметаной
Калорийность блюда: 345 ккал, на 100 г: 87 ккал.
- сметана – 0,25 л;
- лимон – 0,25 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая кинза – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчите блендером или с помощью пресса.
- Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
- Смешайте со сметаной чеснок и зелень. Взбейте венчиком или миксером.
- Выжмите в соус сок из четвертинки лимона. Подсолите и поперчите по вкусу. Размешайте еще раз.
Сметанный соус подается холодным. Его можно использовать в качестве салатной заправки. Особенно популярен этот рецепт на Кавказе. Сметану можно заменить другими кисломолочными продуктами. Зелень тоже можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. При желании часть сметаны можно заменить майонезом – в этом случае соус приобретет более пикантный вкус.
Видео: чесночный соус к мясу, пицце, салату
Чесночный соус – универсальная приправа, подходящая и к рыбным, и к мясным блюдам. Благодаря его универсальности, рецепты чесночного соуса есть в кухнях разных народов, поэтому вариантов такого соуса существует очень много. Однако все они просты в приготовлении и одинаково хороши.
Томатный соус готовится на основе консервированных и свежих томатов. При этом его вкус во многом зависит от количества перца и чеснока. Чем больше вы его дадите, тем острее будет ваше приготовление. Существует множество рецептов, соблюдая которые, можно приготовить томатный соус с чесноком и зеленью. Одни виды прекрасно сочетаются с мясом, другие — с рыбой и т. д. Вот самые популярные из них.
Чесночно-сливочный соус
Калорийность блюда: 3569 ккал, на 100 г: 373 ккал.
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки с высокой жирностью – 0,6 л;
- пшеничная мука – 100 г;
- бульон – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон смешайте со сливками.
- Мелко натрите сыр.
- Чеснок нарежьте небольшими кусочками, поместите в ступку вместе с солью и перцем, хорошо их потолките.
- Слегка обжарьте чеснок в большом количестве оливкового масла.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку.
- Влейте в сковороду с мукой сливки, постоянно взбивая их венчиком, чтобы не образовывалось комков. Если у вас все же получились комки, то смесь придется протереть через сито и только после этого продолжать приготовление чесночного соуса.
- Когда сливки начнут густеть, добавьте в них обжаренный чеснок, тщательно размешайте.
- Снимите соус с огня, всыпьте в него тертый сыр, интенсивно перемешайте.
- Оставьте соус настаиваться полчаса. Периодически взбивайте его, чтобы предотвратить неравномерное загустение и образование комков.
- По истечении указанного времени поставьте соус в холодильник. Чтобы он не покрывался пленкой, его поверхность можно смазать кусочком сливочного масла.
Сливочно-чесночный соус подается к мясу и рыбе холодным. Но его можно использовать и горячим при приготовлении пасты или пиццы.
Рецепт домашнего соуса из помидоров с чесноком и базиликом
Это вкусно и просто и, главное, вы знаете, что у него натуральный состав! Он идеально подходит для приготовления пиццы, пасты и всего остального…
Ингредиенты:
Первый вариант приготовления на зиму рецепта домашнего соуса с чесноком
Прежде чем готовить снимите с помидоров кожуру, положив его на несколько секунд в кипящую воду, затем снимите обваренную шкурку, а мякоть измельчите, например, используя блендер. Добавьте свежего базилика и чеснока, еще измельчите и приправьте по вкусу.
Затем, распределив по банкам, пастеризуйте. Этот вариант соуса из помидоров храните в холодильнике
.
Поскольку по этому варианту рецепта соус получается «сырым», он идеально подходит для мясных, рыбных и овощных тартаров, для верринов и ризотто. Не стоит его использовать для пиццы, так как из-за большого количества жидкости тесто будет размокать.
Это вкусный и свежий соус
Второй вариант домашнего соуса с чесноком
Этот вариант соуса готовится методом упаривания
. Упаривание можно провести в микроволновой печи, духовке, мультиварке или аэрогриле.
Разрежьте помидоры на четверти и поместите в посуду, соответствующую методу упаривания.
Сдобрите щедро оливковым маслом, положите прованские травы и немного соли.
Упаривайте помидоры, перемешивая каждые десять минут.
Завершите упаривание, когда объем помидоров уменьшится вдвое, а кожица сможет легко отделиться от мякоти.
Поместите мелкое сито над миской и положите в него немного упаренных томатов.
Протрите их через сетку, чтобы получить сок с мякотью. Твёрдые части, семена и кожура должны остаться в сите.
Полученный соус нужно снова упарить вдвое, перемешивая каждые десять минут. Если вы хотите получить более густой соус, вам придётся потратить на упаривание немного больше времени.
К упаренной томатной мякоти добавьте измельчённые блендером или растёртые в ступке базилик и чеснок. Затем приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности.
Разлейте готовый соус в стеклянные банки
Для стерилизации вы можете использовать скороварку
. Поставив укупоренные банки в кастрюлю, оберните полотенце вокруг каждой, чтобы они не соприкасались и не сталкивались при кипении. Затем залейте холодную воду до полного покрытия банок.
Закройте кастрюлю и дайте воде закипеть. Через сорок пять минут после начала кипения, банки можно переместить в прохладное место. Когда всё остынет, банки можно вынуть. Стерилизация завершена.
Другой вариант стерилизации часто используется при варке варений и джемов. В этом случае в подогретые банки разлейте горячий соус, укупорьте крышками. Сразу переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь и дайте им медленно остыть.
Третий вариант приготовления на зиму рецепта домашнего соуса с чесноком
Этот очень быстрый и вкусный соус
из помидоров хорош не только для пасты или пиццы, но и для ризотто, запеканок, лепешек и каш.
Без стерилизации соус можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике.
Не стесняйтесь добавлять в него травы или специи в зависимости от вашего настроения, в этом преимущество любого домашнего томатного соуса.
Ингредиенты
Очистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Промойте и нарежьте на четверти помидоры черри.
В слегка смазанной маслом сковороде обжарьте лук и чеснок. Через 3 минуты, когда лук станет слегка золотистого цвета, добавьте помидоры.
Тушите минут семь или восемь, часто помешивая, затем добавьте растительные сливки и перемешайте.
Поместите смесь в блендер, добавьте трав, соли и перца и перемешайте до гладкого и однородного состояния.
При необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы сделать его более гладким.
Мировая кулинария знает тысячи рецептов соусов. Однако, номером один по-прежнему остается томатный. Сложно представить макаронное или мясное блюдо, которое не хотелось бы сдобрить сочной подливой из помидоров, а пиццу без него просто не приготовишь. Конечно, кетчуп с магазинных полок не стоит сравнивать с его собратом, приготовленным в домашних условиях. Вкусный томатный соус лучше заготовить впрок, так как выручит он на кухне не один раз. Даже равнодушные к кулинарии люди знают, что он самый полезный и в процессе его приготовления можно создать несколько разных вкусов. Попробуйте сделать домашний томатный соус на зиму по выбранным нами рецептам с фото и на вашем столе круглый год будет вкуснейший домашний кетчуп.
Чесночно-яичный соус
Калорийность блюда: 1293 ккал, на 100 г: 275 ккал.
- яйца куриные – 4 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте яйца, используя мыло и губку.
- Два яйца отварите, очистите, выньте из них желтки и разомните их вилкой.
- Разбейте оставшиеся яйца, отделив желтки от белков. Белки не потребуются, а сырые желтки необходимо взбить венчиком, соединив их с вареными желтками.
- Из лимона выжмите сок.
- Смешайте оливковое масло и лимонный сок.
- Подогрейте их на водяной бане и взбейте, соединив с куриными желтками.
- Чеснок измельчите в блендере и добавьте к основной смеси. Посолите ее и поперчите. Хорошо взбив, снимите с водяной бани.
Чесночно-яичный соус характерен для балканской и средиземноморской кухни. Его подают холодным к мясу, птице, рыбе.
Быстрый томатный соус
- томатная паста – 0,2 кг;
- сметана – 50 мл;
- вода – 20 мл;
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томатную пасту смешайте с водой и на медленном огне доведите до кипения.
- Посолив и поперчив, поварите 2 минуты.
- Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить в течение 2 минут.
Взбейте соус блендером и подавайте его холодным или горячим к любым блюдам по вашему усмотрению. Он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к различным гарнирам. Хорошей идеей будет потушить в нем тефтели или котлеты. Однако для этого соус нужно будет разбавить водой.
Томатный соус – одна из самых универсальных приправ. Его можно подавать к любым блюдам, и его вкус нравится почти всем.
Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника — блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.
Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.
Чесночный соус с хлебом
Калорийность блюда: 1704 ккал, на 100 г: 299 ккал.
- пшеничный хлеб – 0,3 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите.
- Чеснок измельчите с помощью блендера или пропустив через специальный пресс. Намажьте им ломтики хлеба.
- Положите ломтики на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с хлебом.
- Подсушите хлеб. Время зависит от того, насколько тонко у вас нарезан хлеб. Главное, чтобы он стал совсем сухим.
- Наломайте хлеб кусками и с помощью блендера измельчите его в крошку.
- С лимона, предварительно его вымыв и обсушив, натрите ложку цедры, смешайте ее с хлебными крошками.
Сколько я уже имею кулинарный опыт, столько и продолжаю экспериментировать. Кухня не любит однообразия, поэтому в нашу жизнь приходят постоянно всё новые, более оригинальные, чем обычно, блюда. А к ним всегда хочется подать и добавить новый соус. Без соусов никуда, они ведь стали такими популярными. Во всех ресторанах и кафе к мясу, к овощам подают различные соусы: , грибные, мясные, чесночные, мятные, сливочные или даже соевые. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный томатный соус, который очень легко приготовить даже любому новичку в кулинарии. Будем готовить соус из обычной, всем знакомой томатной пасты с чесноком и зеленью. При помощи этого соуса можно замариновать прекрасный мясной шашлык. Или приготовить любые , а потом к ним подать отдельно этот томатный соус, так тоже будет очень вкусно. По времени соус готовится просто мгновенно, так приступайте к готовке, когда мясо будет уже почти прожарено и готово.
— 3 столов. л. томатной пасты, — 50-60 грамм воды, — 1 луковица, — 1 чайн. л. сока лимона, — 0,5 чайн. л. соли, — ¼ чайн. л. сахарного песка, — 15 грамм оливкового масла, — 2 зубка чеснока, — любая свежая зелень (у меня укроп, зеленый лук и чуть петрушки).
Рецепт с фото пошагово:
Меленько крошу почищенный от шелухи острый белый, репчатый лучок, присыпаю его солью, сахарным песком, выдавливаю на него немножко лимонного сока, заливаю водой (30 грамм – половина от нормы) комнатной, обычной температуры и оставляю мариноваться на 5-6 минут. Вливаю к замаринованному луку немного оливкового масла. Томатную пасту (она должна быть настоящей, густой) развожу оставшейся водичкой, размешиваю ложечкой, пока не исчезнут комочки. Вливаю пасту к замаринованному луку, размешиваю. Выдавливаю к соусу пару зубочков чеснока для пикантности. Зелень шинкую меленько и кладу в соус. Зелень всегда приносит в блюдо свежий, тонкий аромат, поэтому всегда используйте её. Я использовала мелко накрошенные перья зелёного лучка, листики свежей петрушки, а также измельченные, ароматные веточки укропа. Немного охлаждаю соус, минут 5, потом подаю к столу. Соус готов. Bon Appetite! Попробуйте также вкусный
Томатный соус с чесноком и зеленью – это универсальный соус, который прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, к гарнирам и закускам. Готовится он просто, не проходит термическую обработку и может храниться в холодильнике пару суток. Томатная составляющая может быть любой: томатная паста, томатное пюре (домашнее или магазинное), перетертые томаты или густой томатный сок.
Рецепт простого и недорогого домашнего томатного соуса
В сезон, если вы выращиваете много помидоров, воспользуйтесь этим рецептом и сохраните как можно больше томатов, приготовив домашний соус, который сможет храниться в течение шести месяцев или даже год, в зависимости от упаковки и места хранения.
Этот рецепт не только прост и экономичен
, он ещё и быстр в приготовлении, на него уйдёт чуть больше двадцати минут.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров
- луковица
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Мы не указываем в этом рецепте точные пропорции, поскольку количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того сколько и для чего именно собираются приготовить соус. Очевидно, что он отличаться в случае приготовления для того чтобы употребить его здесь и сейчас или сохранить на зиму в большом количестве.
В этом рецепте мы даем принцип приготовления, на основе которого вы сможете создавать собственные рецепты
.
Приготовление начните с мытья помидоров и очистки лука.
Поставьте масло разогреваться на огонь, а в это время маленькими квадратиками нарежьте лук, затем добавьте его в кастрюлю и припустите на медленном огне. Пока лук томится, мелко нарежьте или пропустите через блендер помидоры. Когда лук станет прозрачным добавьте измельчённые помидоры, соль и перец по вкусу, и тушите несколько минут до готовности.
Если вы хотите сохранить на зиму ваш домашний соус, важным условием его сохранности является стерилизация
. Для этого используйте стеклянные банки. Удобнее всего использовать тару с закручивающимися крышками. Хорошо промойте банки и простерилизуйте путем кипячения их полностью погружёнными в воду. Кипятите от двадцати минут до получаса. Затем осторожно выньте их из кипятка и дайте полностью высохнуть.
За это время соус приготовится, и его можно будет горячим разложить по банкам.
Банки закройте крышками, затем переверните дном вверх и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Это позволит вам хранить их до шести месяцев, особенно если вы будете хранить их в сухом прохладном месте.
Совет к рецепту
Вы можете менять дополнительные ингредиенты, добавлять другие приправы и специи — все зависит от ваших вкусов.
Вы можете приправить этим соусом отварные яйца или паровой омлет, пасту аль денте или мясо.
Приготовление
1. Данный соус является базовым, в него можно добавлять разные специи и сушеные травы для более оригинального и разнообразного вкуса. Вместо воды можно добавить овощной или мясной бульон – вкус будет более ярким.
Луковицу нужно почистить и нарезать, но не обязательно слишком мелко. Чеснок аналогично – почистите и измельчите ножом или прессом.
2. Зелень (укроп и петрушку) помойте и мелко нарежьте. Еще можно добавить любой базилик – тоже получается вкусно.
3. В большой стакан или чашку сложите: нарезанные овощи, рубленую зелень, щепотку соли и специи по желанию. Если хочется побольше остроты, то можно добавить кусочек жгучего перца или молотый красный перец.
4. Добавьте томатную пасту (или томатное пюре).
5. Долейте в чашу немного воды или бульона. Если используете томатный сок, то можно обойтись без добавления жидкости.
На сегодняшний день при всем огромном разнообразии соусов классику тоже не забывают. Речь идет о томатно-чесночном соусе, который остается таким же популярным, как и десятки лет тому назад. Любой кулинар, и начинающий и тем более опытный, легко приготовит его дома, разнообразив тем самым практически любое блюдо. Томаты являются самыми популярными овощами, что и делает соус на их основе столь любимым во всем мире.
Томатно-чесночный соус используется как при приготовлении пищи, так и для поливания готовых блюд. Он прекрасно подходит к мясу и рыбе, макаронам и овощам, улучшая и преображая их вкус. Кроме того, он приносит организму значительную пользу, ведь помидоры – лучшая профилактика депрессии и апатии, а чеснок – простуды. Этот соус также может порадовать и своей низкой калорийностью. В общем, у этой подливки одни только преимущества, так что рекомендуем записать рецепты томатно- в свой кулинарный блокнот.
Преимущества томатного соуса
Томат занимает почетное место в кухнях всего мира
. Вы найдёте его в итальянских блюдах из пасты, мексиканской энчиладе, в пище индейцев, в карри и мясных рулетах.
Помидоры являются одной из наиболее потребляемых овощных культур, и большая их часть используется именно в разного рода томатных соусах.
Томатная паста — это больше, чем просто хороший вкус.
Конечно, он творит чудеса со вкусом блюд из спагетти и придает особенный вкусовой акцент
пицце, но этот красный соус также содержит необходимые человеку питательные вещества.
Если вам нужно что-то быстро приготовить на обед и у вас в руках есть томат, вы можете добавить вашим блюдам еще больше пользы.
Также чашка томатного соуса содержит не менее 6 граммов клетчатки, которая известна способностью волокон помогать пищеварению и контролировать уровень сахара в крови, а также снижать уровень холестерина.
Томатный соус содержит всего 100 калорий на чашку
. По сравнению со сливочными соусами, содержащими во много раз больше калорий на чашку, томатный соус является вариантом постным и питательным одновременно.
Чистый томатный соус не содержит жиров и содержит всего 20 грамм углеводов на чашку, что позволяет ему легко встраиваться в любую диету с низким содержанием жира и углеводов.
Томатный соус содержит антиоксидант ликопин, защищающий ткани вашего организма от повреждения.
Томатные соусы хорошо сочетаются с пастами из цельной пшеницы или вегетарианскими вариантами пиццы, обеспечивая при этом поступление полезных веществ в ваш ежедневный рацион.
Чтобы оздоровить свое меню
и насладиться вкусом помидоров, когда урожайная пора уже позади, приготовьте на зиму вкусный домашний соус по одному из представленных ниже рецептов.
Томатно-чесночный соус с базиликом
Компоненты:
- помидоры консервированные – 500 г
- лук красный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2 ч. ложки
- базилик – 50 г
- паста томатная – 1 ст. ложка
- сахар – 5 г
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный красный лук, по желанию подойдет и белый, но он не такой сладкий и нежный. Затем в массу добавляем рубленый чеснок, помидоры и томатную пасту, тушим около 10 минут. Затем добавляем сахар и свежие листья базилика.
Острый томатно-чесночный соус
Составляющие:
- помидоры – 1 кг
- перец чили зеленый – 1-2 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 пучок
- масло оливковое – 70 мл
- сок лимонный – 15 мл
Сделав на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем их, затем очищаем и режем кубиками. Через чесночницу пропускаем перец чили и чеснок, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную кинзу. Тушим в сотейнике на оливковом масле, слегка приправляем лимонным соком. Время приготовления – около 20 минут
Томатно-чесночный соус с сыром фета
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- перец халапеньо – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- фета – 3 стол. ложки
- кинза – 20 г
- лайм – 0,5 шт.
- соль и перец черный – по вкусу
Тонкими кусочками нарезаем чеснок и перец, обжариваем на масле пару минут. Затем добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, кинзу, перец и соль. Добавляем также сок лайма и раскрошенный сыр фета, перемешиваем и подаем к пасте. Также можете знакомиться с другими интересными .
Томатный соус с чесноком, зеленью и лимонным соком
С помощью данного рецепта вы приготовите соус, который придаст рыбным блюдам особый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- лимонный сок — ложка;
- помидоры — 1 килограмм;
- соль;
- чеснок — 8-10 долек;
- перец чили;
- масло оливковое — 50 мл;
- петрушка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Ножиком сделайте надрезы на томатах.
- Доведите воду до кипения, после чего опустите туда помидоры на 1 минуту.
- Затем очистите их от кожуры, а мякоть поделите на кусочки. Но учтите, превращать их в кашицу не нужно, кусочки должны быть крупными.
- Чили очистите от семян, нарежьте. Чеснок измельчите или же пропустите через пресс.
- Смешайте перец, чеснок, петрушку, масло оливковое, помидоры. Жидкость доведите до кипения, добавьте соль и лимонный сок.
- Готовьте соус на среднем огне около 20 минут.