Закуски на скорую руку – легкие варианты на все случаи жизни

Закусочный рулет (закуски)

image закусочный рулет

Вам понадобятся:

-твердый сыр — 200 гр -крабовые палочки — 200 гр -5 яиц -майонез — 3 ст. ложки -мука — 5 ст. ложек -молоко -растительное масло

Приготовление закуски:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте. 2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень. 3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут. 4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:

  • черный перец и соль на свой вкус;
  • примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
  2. Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
  3. Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.

Рулеты из лаваша (закуски)

лаваш с начинкой

В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.

рулет из лаваша

Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

Мухоморчики

Красивая закуска в виде ярких мухоморов с начинкой из печени трески подается на зеленой подушке из листьев салата и напоминается нарядную поляну.

Мухоморчики

Ингредиенты:

  • отваренные вкрутую яйца – 10 шт.;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • провансаль – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • мелкие помидоры – 5-6 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 6 шт.

Рецепт приготовления сытной закуски:

  1. С каждого яйца срезается 1/3 в виде шляпки. Желтки вынимаются и перетираются в крошку.
  2. Огурцы мелко шинкуются вдоль и поперек кубиком.
  3. Печень трески измельчается ножом.
  4. Огурцы соединяются с печенью, майонезом, зеленью и майонезом.
  5. Начинкой наполняются яйца и накрываются половинкой помидора. На помидор наносятся капли майонезом.

Подавать мухоморы лучше на блюде с зеленым салатом.

Рулетики из колбасы (закуски)

закуски

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!

закуски

Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

рулетики из овощей (закуски)

Луковые кольца (закуски)

Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

закуски — луковые кольца

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

-репчатый лук – 2-3 штуки (средние); -пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек; -растительное масло – для обжарки; -соль, перец, другие специи – по вкусу; -куриные яйца – 3 штуки (не обязательно); -сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Приготовление закуски:

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра. 1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки. При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться! Приготовление кляра 2. Аккуратно отделить белки от желтков. 3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

Далее…

4. Смешать желтки со сметаной и взбить. 5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком. 6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды). Правильный кляр по консистенции как сметана Обжарка луковых колец

луковые колечки в кляре

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка. Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости! 8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы. У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом. 10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике

Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
  2. Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
  3. Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.

Закуски с селедкой

Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

сельдь с начинкой

Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

-Сельдь малосольная – 1 штука крупная; -Свежий огурец – 100 г; -Перец болгарский – 50 г; -Морковь – 100 г; -Яйцо – 1 штука; -Лук зеленый – с 1-й луковицы; -Укроп – 1 веточка; -Петрушка – 1 веточка; -Желатин – 1 столовая ложка с горкой; -Вода – 100 г; -Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку. 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком. 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком. 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко. 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче. 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче. 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль. 8. Далее готовим заливку: Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.

Кальмары в кляре на скорую руку

В этом рецепте используется водка для придания тесту особой хрусткости. Но если хотите, можете ее исключить из состава ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
  2. В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
  5. Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.

Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне — кальмары «схватятся» и станут жесткими.

Далее…(приготовление закуски)

Закуски с чипсами

на чипсах Закуски на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать чипсы большого размера.

Например:Семга с сыром Для приготовления начинки надо:

-майонез (классический); -маслины (по вкусу); -слабосоленая семга – 300 грамм; -свежая зелень петрушки; -твердый сыр – 100 грамм.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • около 10 штук помидор среднего размера;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
  2. Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте — возможно, майонеза будет достаточно.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее