Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 800 г муки
- 100 г молотых орехов
- 180 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 300 г репчатого лука
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 цукини
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 яиц
- 100 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
- Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.
Как приготовить открытый овощной пирог в духовке
Для начала испечем отдельно корж для пирога. Для этого необходимо растопить сливочное масло. В миску с маслом добавляем яйца, творожную массу, молоку, муку и соль. Замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодное место (лучше в морозильную камеру) на 30 минут.
По истечении времени распределяем тесто по смазанной маслом форме. Формируем довольно высокие бортики.
Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Достаем из духовки форму с коржом, немного остужаем.
Слоеный тыквенный пирог с брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг тыквы
- 200 г слабосоленой брынзы
- 4 помидора
- 50 г сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- пучок петрушки
Приготовление:
- Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.
- Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.
Пирог с баклажанами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 450 г муки
- 1 яйцо для смазывания
- 250 маргарина или сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 2 кг баклажанов
- 4 луковицы
- 4 яйца
- 250 тертого сыра или брынзы
- пучок зелени
- соль, тмин, чеснок по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
- Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Чем хороша выпечка из овощей?
Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:
- абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
- в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
- имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
- легкая текстура;
- можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку.
Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.
Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 больших листа армянского лаваша
- 4 крупных баклажана
- 500 г тертой брынзы
- 600 г рубленых консервированных томатов
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
- Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.
- Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.
Тесто для постного овощного пирога
В первую очередь нужно приготовить постное тесто.
- Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите маргарин с мукой, чтобы получились «крошки». Точно также растирайте растительное масло с мукой.
- Смешайте воду с молотым льном. Затем влейте этот заменитель яйца в «крошки». Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное упругое тесто (как для вареников).
- Заверните тесто в полотенце из хлопка или заверните в полиэтилен. А затем положите в холодильник на то время, пока вы будете заниматься начинкой.
Пирог с цукини, томатами и сыром
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 4 помидора
- 250 г цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г рубленого лука
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 2 ст. л. рубленной петрушки
- 100 г тертого сыра Гауда
- 5 ст. л. сливок
- 150 г сметаны
- молотая паприка
Приготовление:
- Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
- Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.
Описание приготовления:
Слоеный пирог из капусты с помидорами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг капусты
- 200 мл растительного масла
- 2 ч. л. сладкого молотого перца
- 3 помидора
- 3 ст. л. жира
- соль
- пучок петрушки
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.
С брокколи и красной фасолью
Этот открытый пирог с овощами пользуется особенной любовью испанских, французских и английских гурманов. Они называют его фланом и часто готовят на собственных кухнях. Чтобы и вашим родным достался кусочек такого лакомства, вам потребуется:
- 185 г муки грубого помола.
- 100 г брокколи.
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 200 г красной консервированной фасоли.
- 80 г масла.
- 150 мл сливок.
- 3 сырых крупных яйца.
- 3 ст. л. молока.
Смотреть галерею
Масло соединяют с мукой и рубят острым ножом. Полученную крошку дополняют молоком и тщательно вымешивают. Готовое тесто раскатывают пластом, выкладывают в смазанную форму и выпекают при 180 оC. Минут через десять корж покрывают бланшированными соцветиями брокколи, смешанными с фасолью и сырной стружкой. Все это заливают взбитыми яйцами, соединенными со сливками, и помещают в печь.
Овощной пирог с ветчиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 1,5-2 ст. муки
- 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 4 желтка
- 50-70 мл воды
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 200 г вареной ветчины или докторской колбасы
- 2 помидора
- 2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
- 50 г зеленого горошка
- 1 цукини
- 1 небольшая луковица
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- 80 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- зелень укропа
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики.
- На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром.
- Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.
Рецепт открытого овощного пирога
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г мука пшеничная
- 50 г масло сливочное
- 150 г масса творожная
- 1 шт. яйцо куриное
- 50 мл. молоко
- соль
Для начинки:
- 4 шт. картофель
- 2 шт. лук репчатый
- 3 шт. перец сладкий болгарский
- 6 шт. грибы шампиньоны
- 200 г горошек зеленый
- 8 шт. яйцо перепелиное
- 200 г морковь по-корейски
Для соуса:
- 200 г сметана
- 1 пучок зелень
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с помидорами и кабачками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 4 помидора
- 2 кабачка
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. рубленого майорана
- 1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.
- Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
- Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
LiveInternetLiveInternet
Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Ингредиенты: Вода Соль Сыр (белый домашний) — 500 г Картофель — 1 кг Мука пшеничная (обычная белая)
Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант — отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Тесто. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово — накройте его и дайте немного постоять.
Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Положить начинку в тесто.
Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой — дырочки как не бывало.
Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки — можно переворачивать.
С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться — проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.
Приятного аппетита!
От себя скажу,что с сулгуни получается очень вкусно.А в гостях я ела с картошкой и тоже вкусно.
Пирог с томатами и брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 3 помидора
- 200 г брынзы
Для заливки:
- 150 мл сметаны
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.
- Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
Приготовление
- 1 Для начала приготовьте тесто для пирога. Растопите сливочное масло, смешайте его с одним яйцом, посолите. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.
- 2 Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Распределите готовое тесто по форме для выпечки, сделайте бортики.
- 3 Секрет красоты этого блюда в тонко нарезанных овощах. Для этого удобно использовать нож для их чистки. Сделайте примерно одинаковые тонкие полоски овощей.
- 4 Сформируйте пирог, выкладывая ломтики овощей от краев к центру.
- 5 Взбейте 5 яиц с жирными сливками, посолите по вкусу. Добавьте тертый сыр.
- 6 Готовой смесью залейте овощной пирог.
- 7 Накройте пирог фольгой и запекайте час при температуре 180 градусов. Затем удалите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут.
Блинный пирог «Широкая масленица»
1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&… Потребуется: блины — 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» — с горошком, кукурузой, фасолью — 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) — 4 ст. ложки, сыр — 100 г, грудка куриная, вареная — 1 шт., укроп…
Пирог с овощами
Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест… Потребуется: яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 250 г, сливочное масло или маргарин — 100 г, соль — 1/4 ч. ложки, кабачки — 200 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, колбаса копченая — 100 г, помидор — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сливки — 50 г, крахмал картофельный -…
Пирог с овощами и яйцами
1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска… Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 375 г, масло сливочное или маргарин — 175 г, яйца — 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы — 750 г, ветчина — 250 г, сметана — 125 г, майонез — 125 г, зелень рубленая — 3 ст. ложки, фисташки — 30 г, яйца вареные — 4 шт., морковь…
Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей… Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон… Лук нарезать на мелкие кубики… Сыр натереть на терке… На сковородке растопить слив… Потребуется: Для супа: Баранина — 500-600 грамм, Вода — 1 л, Молоко — 1 ст., Картофель — 1 большой или 2 средних, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубка, Сыр сулугуни — 100-150 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная — 1 ст.л., Зелень, Соль и специи — по вку…
Овощной пирог с колбасой
из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш… Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,
Сырно-овощной пирог
Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала… Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп…
Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka
Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры… …Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки… Возвращаемся…Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п… Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки — 3шт(чуть больше среднего), Мука — 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый — 1шт, Начинка: Мясной фарш — 300 гр(можно без), Морковь- …
Пирог с овощами и курицей Рина
тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр… Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию
Слоеный пирог
Тесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан… Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу
Пирог с помидорами и моццареллой
Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк… Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения
Замечательный пирог получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Эта выпечка не только вкусна, но и полезна.
Ведь в овощах очень много не только витаминов с микроэлементами очень нужных нашему организму. В них содержится клетчатка, так необходимая для нормальной работы органов пищеварения. Овощные пироги можно готовить круглый год с любыми овощами.
Киш с овощами и курицей
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 450 г замороженного слоеного теста
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. растительного масла
- по 200 брокколи и цветной капусты
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 200 г натурального йогурта
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке.
- Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту.
- Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.
Овощной пирог в духовке рецепт
Для теста требуется сметана (100 г), пара свежих яиц, 3 средних морковки, сода (0,5 ложечки), соль (по вкусу), 200 г маргарина и мука. Начинку делают из 1 кочана капусты, 1 луковицы, помидоров, картофеля и сливочного масла (сколько чего взять, решается самостоятельно). Еще рекомендуется подготовить 1 желток для обмазки пирога перед выпечкой.
- Сначала нужно натереть морковки, растопить маргарин. Затем смешать морковь со сметаной и яйцами. Добавить туда соль и соду, влить растопленный маргарин. В смесь всыпается просеянная мука, сразу замешивается эластичное тесто.
- На дно глубокой сковороды нужно положить бумагу для выпечки выложив на нее половину подготовленного теста.
- На тесто послойно укладываются свежие овощи: капуста, подсоленная и сдобренная половиной порции сливочного масла, половина лука, нарезанного полукольцами, дольки помидоров, сырой картофель, натертый на крупной терке. Добавить оставшееся масло и посолить.
- Дальше идет слой лука, все накрывается оставшимся пластом теста. Пирог обмазывается яичным желтком и ставится в разогретую духовку.
Выпекается овощной пирог в умеренно жаркой духовке в течение получаса.
Такой рецепт можно считать универсальным блюдом. Его приготовление не требует особых финансовых и временных затрат. Овощной пирог хорош для перекуса, его можно предложить гостям. К готовому пирогу обычно подают молоко, сливки или сметану.
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г);
- 500 г муки;
- полстакана растительного масла;
- 1,5 чайной ложки соли.
Для начинки
- 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 стакан овощного бульона;
- по 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, нарезанные кубиками;
- 1 кабачок цуккини (или другой), нарезанный кубиками;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка с горкой нарезанного листа петрушки;
- 1 яйцо;
- соль и приправы – по вкусу.
Французский киш
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 стебля лука-порея
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г филе свежего лосося
- сок 1/2 лимона
- 1 кочан брокколи
- 6 помидоров черри
Для заливки:
- 2 яица
- 200 мл сливок
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
- Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.
С тыквой и брюссельской капустой
Данный пирог из слоеного теста с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или для легкого перекуса в дороге. Он готовится из простых и полезных компонентов, купить которые не составит особого труда. Для его выпекания вам потребуется:
- 260 г бездрожжевого слоеного теста.
- 30 г пармезана.
- 50 г тыквы.
- 85 г хорошего твердого сыра.
- 12 кочанов брюссельской капусты.
- 7 стеблей зеленой спаржи.
- 1 лук-порей.
- 1 яичный желток.
- 5 маслин.
- 3 ч. л. каперсов.
- 2 ст. л. воды.
- Оливковое масло и соль.
Смотреть галерею
Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и перекладывают противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяют пассированный лук-порей и нарезанный сыр. Все это покрывают половинками брюссельской капусты, кубиками тыквы, каперсами, тертым пармезаном и маслинами. Полученную заготовку подсаливают и ненадолго помещают в духовку. Спустя двадцать пять минут, края пирога обрабатывают взбитым желтком, разбавленным питьевой водой, а начинку дополняют предварительно отваренной спаржей. Все это ненадолго возвращают в печь, а потом остужают и нарезают порционными кусками.
Картофельный пирог с мясной прослойкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 картофелины
- 1 стакан муки
- 80 г сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 3 стручка разноцветного сладкого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г рубленого мяса
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 2 ст. л.томатной пасты
Приготовление:
- Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто.
- Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.
- Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.
- Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.
- На корж выложить половину мяса, на него — перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.
- Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.
С кабачками и фаршем
Вкусный и сытный пирог с овощами и мясом способен заменить собою полноценный обед. Он имеет высокую питательную ценность и представляет собой удачную комбинацию пышного дрожжевого теста, кабачков и свиного фарша. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 400 г пекарской высокосортной муки.
- 250 мл жирного кефира.
- 7 г гранулированных дрожжей.
- 50 мл рафинированного масла (+ еще немножко для жарки).
- 2 ст. л. сахара.
- 500 г мясного фарша.
- 1 кабачок.
- 1 крупная луковица.
- 2 сладких перца.
- 1 сырое яйцо.
- 2 ст. л. кунжута.
- Соль, смесь перцев, базилик и орегано.
Смотреть галерею