Чесночные рулетики с травами
pipandebby.com
Ингредиенты
- ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист (250 г) слоёного теста.
Приготовление
Чеснок по-корейски
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
- Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
- Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
- Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
Крем-суп из цветной капусты с чесноком
simplyquinoa.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 1 л куриного бульона;
- 1 столовая ложка листьев тимьяна;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.
В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).
Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.
Заготовка чеснока для закусок
Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.
- Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
- Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
- Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.
В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.
Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.
Стейк с чесноком и розмарином
steamykitchen.com
Ингредиенты
- 1 стейк рибай;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.
Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором
Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.
Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!
Ингредиенты
- 100 г чесночных стрелок
- 1 помидор
- 2 яйца
- немного сливочного масла
- зелень укропа
- соль
Приготовление
Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.
Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.
Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.
Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.
Готовим до готовности яйца.
Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.
Запечённый чеснок
drizzleanddip.com
Ингредиенты
- 4 большие головки чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- тосты — для подачи.
Приготовление
Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.
Как не стоит готовить чеснок
- Не режьте чеснок ножом
Если вы хотите получить от этого продукта максимум, натрите его на терке. Да, именно на терке. Тогда чеснок станет «пушистым», выпустит наружу все свои соки и драгоценный аромат. В таком виде он лучше всего вплетается в состав блюд, особенно, если речь идет о соусах и заправках.
- Не бросайте его на сковороду в начале приготовления
Наверняка вы заметили, что сгореть для чеснока — раз плюнуть. Если вам нужно моментально довести продукт до золотистости, измельчте его. Если хотите получить небольшой запас времени, разрежьте зубчики пополам. Лучше всего добавлять этот ингредиент уже тогда, когда блюдо наполовину готово. Если речь идет о соусе для пасты, дайте чесноку подрумяниться на разогретой сковороде и сразу влейте остальную часть соуса. Соус понизит температуру посуды и замедлит обжаривание продукта.
- Не разогревайте сковороду на максимум
Самое лучшее решение — начинать обжаривать чеснок на теплой сковороде и постепенно увеличивать температуру по мере необходимости. Этот трюк позволит чесноку сохранить вкусовые качества. Если речь идет о запекании, правильней всего разрезать целую головку пополам, смазать ее маслом, завернуть в фольгу и готовить при температуре не выше 190 градусов. Так продукт полностью пропечется, а его внешние края не подгорят.
- Не храните очищенные зубчики
Этот продукт лучше не консервировать и не очищать заблаговременно. Сравнив вкус свежеочищенного чеснока с тем, что уже некоторое время хранится без шелухи, вы поймете, что разница во вкусе очень ощутима. В сухом маринаде или дрессинге чеснок можно заменить чесночным порошком, во всех остальных случаях стоит всё же использовать свежий овощ.
Если вы прислушаетесь к таким простым советам, блюда с чесноком никогда вас не разочаруют. Есть еще продукт, с которым возникают проблемы у каждой второй хозяйки, — кальмар. Посмотрите, как его нужно готовить, чтобы он получался нежным и мягким. Поделитесь такой ценной информацией со своими друзьями!
Медово-чесночные креветки с брокколи
gimmedelicious.com
Ингредиенты
Для блюда:
- 450 г креветок;
- 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для соуса:
- 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
- ½ чайной ложки измельчённого имбиря;
- 4 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).
Пока маринуются креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.
Простые блюда из чеснока
Самым распространённым блюдом с добавлением чеснока является хренодер с помидорами. А салат со свеклой и чесноком станет идеальным составляющим для обеда. Потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить его – тертая свекла и измельченный чеснок.
Блюда из стрелок чеснока – закуски и салаты. Чеснок отлично сочетается с фасолью и яйцами. Можно пожарить стрелки чеснока в большом количестве растительного масла, а в конце добавить яйцо. Данное блюдо является очень вкусным и сытным. Помимо этого, можно добавить фасоли.
Самая ценная часть чеснока в летний период – зелень. Обычно ее добавляют в супы, салаты, к мясным блюдам и в бутерброды. Блюда из зелени чеснока содержат большое количество витамина С, поэтому их следует включить в рацион питания, хотя бы летом. Можно даже приготовить зеленый салат, который будет состоять из перьев чеснока, лука, петрушки, укропа и листьев салата. Данный салат приготовить быстро и легко, и даже можно это сделать на даче, сорвав с грядки свежую зелень. Если хотите смягчить горечь и остроту блюда, стоит в него добавить тертую свеклу, сок лимона или мед.
Спагетти Aglio e Olio
taste.com.au
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ перца чили;
- ½ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- тёртый пармезан — по желанию.
Приготовление
Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.
Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.
Очень вкусные чесночные рецепты
≡ 8 Август 2019
← А ты что, всё время растёшь, папочка?
Мужской эталон женских Знаков Зодиака →
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.
Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА — АРОМАТНАЯ Вам понадобится: Чеснок – 250 гр. Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки). Корень петрушки – 150 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу при комнатной температуре.
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ Вам понадобится: Чеснок — 2 крупные головки. Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр. Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка. Хмели-сунели — 1 ст. ложка. Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Паприка — 1 ч. ложка. Перец черный молотый — 1 ч. ложка. Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.
Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА Вам понадобится: Чеснок – 200 гр. Оливковое масло – около 50 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА И КРАСНОГО ВИНА Вам понадобится: Чеснок — 250 гр. Сахар — 200 — 250 гр. Вино красное полусухое — 500 мл. Цедра 1 лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА Вам понадобится: Чеснок — 250 гр. Сахар — 200 гр. Вода — 200 мл. Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки. Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕСНОКА — ПИКАНТНОЕ Вам понадобится: Чеснок — 500 гр. Вода — 100 мл. Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 200 гр. Корица — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
Хранят в холодильнике.
Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.
ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА Вам понадобится: Чеснок — 300 гр. Корень имбиря — 200 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.
ХАРИССА Вам понадобится: Чеснок — 4 больших зубчика. Перец чили — 4 шт. Семена кориандра — щепотка. Семена зиры — щепотка. Кинза — 1 большой пучок. Оливковое масло — 75 мл. Сок половины лимона. Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
Чеснок чистят и моют.
Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
Хранят в холодильнике.
Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
ЧЕСНОК ПО-КОРЕЙСКИ Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Уксус 9% — 200 мл. Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Вода — 500 мл. Уксус винный — 300 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 20 гр. Лавровый лист — 5 шт. Черный перец горошком — 5 шт. Душистый перец горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН Вам понадобится: Чеснок — 400 гр. Подсолнечное масло — 100 мл. Красный молотый перец — 20 гр. Черный молотый перец — 25 гр.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры. Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
Хранят в холодильнике.
Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ Вам понадобится: Чеснок (крупные головки) — 3 шт. Лимоны — 5 шт.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
Чеснок чистят и моют.
Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
Хранят в холодильнике.
Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).
ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА Вам понадобится: Чеснок (крупные головки) — 4 шт. Лимон — 1 шт. Зелень петрушки — 1 большой пучок. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
ПРИПРАВА ЯННИМ Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Острый красный перец — 500 гр. Перец болгарский — 500 гр. Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.
Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.
К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу Янним в холодильнике.
ЧЕСНОЧНОЕ ЖЕЛЕ Вам понадобится: Чеснок (крупный) — 2 головки. Уксус 9% — 400 мл. Сахар — 800 гр. Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.
Рецепт приготовления:
Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА
Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.
Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)
Метки: вкусно • кулинария • полезно • рецепты • удовольствие • чеснок
Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
Чесночная капуста
pbfingers.com
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Чесночное желе
Вам понадобится:
- Чеснок (крупный) — 2 головки.
- Уксус 9% — 400 мл.
- Сахар — 800 гр.
- Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.
Рецепт приготовления:
- Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
- Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
- Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
- Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Секреты заготовок из чеснока
- Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.
- Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.
Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
recipeshubs.com
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5–2 кг;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 1 головка чеснока;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.
Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.
Чеснок, маринованный с хреном
Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.
Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.
Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.
Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт
Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.
Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 4-5 шт чесночных стрелок
- 20 г укропа
- 6-10 капель лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.
Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.
Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.
Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.
С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.
Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!
Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!
League of Legends
(«Лига легенд») — динамичная соревновательная сетевая игра в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), сочетающая скорость и глубину стратегий в реальном времени с элементами ролевой игры. Две команды могучих чемпионов, у каждого из которых уникальная внешность и стиль игры, сражаются на разнообразных аренах и в разных игровых режимах. Постоянно растущий список чемпионов, регулярные обновления, чемпионаты мирового уровня — все это League of Legends!
League of Legends является игрой free-to-play с оплатой путем проведения микротранзакций. Была анонсирована 7 октября 2008 года и выпущена 27 октября 2009 года. Лига Легенд
была в целом хорошо принята игровой общественностью и ее популярность за прошедшие годы заметно выросла. Согласно статье Forbes от 2012 года, Лига Легенд стала самой популярной компьютерной игрой в Северной Америке и Европе с точки зрения количества сыгранных часов. По состоянию на январь 2014 года, более 67 миллионов человек играют в Лигу Легенд в месяц, 27 млн. в день, и более 7,5 млн. одновременно в часы пик.
League of Legends — официальная дисциплина на чемпионате World Cyber Games 2010, 2011и 2013.
Особенности геймплея:
- Игрок персонифицируется как «Призыватель» и выступает в качестве постоянного элемента в игре, используется для ведения статистики и оценки каждого игрока. Призыватели накапливают очки опыта и «Очки Влияния» (внутриигровая валюта) после каждого проведенного матча. Очки опыта накапливаясь приводят к повышению уровня Призывателя вплоть до максимального 30 уровня. С повышением уровня становятся доступны дополнительные Очки Талантов и слоты для Рун, которые улучшают общую силу выбранного Призывателем чемпиона в игре. Призыватель может также выбрать два Заклинания Призывателя. Эти заклинания существенно влияют на игровой процесс, и имеют долгие откаты, но вместе с тем не тратят ману.
- Таланты. С ростом уровня призывателя вы будете получать очки талантов. Это особые бонусы, которые позволят вам изменять характеристики чемпионов. Таланты разделены по трем деревьям. Вкладывая очки в одно и то же дерево, вы будете получать доступ к все более мощным талантам.
- Руны дают вашему чемпиону различные бонусы. Есть четыре типа рун, каждый из которых отвечает за определенный набор характеристик. Метки лучше всего улучшают характеристики для атаки. Печати отлично подходят для лечения, восстановления и защиты от оружия. Символы прекрасно повышают магическую силу и защищают от магии. И, наконец, квинтэссенции дают множество самых разных бонусов, недоступных другим рунам.
- Кусты – ясно различимые участки игровой карты, в которых герои получают своего рода невидимость. Все, кто заходят в кусты, сразу становятся невидимыми для врага. Таким образом, враги, сидящие в разных кустах, друг друга не увидят, но кусты никогда не помешают союзникам увидеть вас. Кусты открывают ряд тактических возможностей . Прежде всего, в них можно устраивать засады, поскольку враг может не знать, что вы находитесь поблизости. С помощью кустов можно убегать от врага, запутав его внезапным появлением, исчезнув на развилке или не дав применить на себе целевое заклинание. Кусты позволяют избегать или сбрасывать агрессию миньонов, прятаться во время телепортации на базу или заставить дальнобойного героя приблизиться вплотную, чтобы продолжить наносить вам урон.
Игровые режимы:
- Обучающий режим представляет собой набор из двух вводных игр, которые учат основам. Он призван помочь новым игрокам узнать важные понятия, которые не всегда очевидны.
- Пользовательский режим. В пользовательских матчах, команды могут быть неравномерным (например, 3 против 4 или 2 против 5) и может включать в себя сочетание игроков и ботов, чемпионами которых управляет компьютер.
- Кооперативный режим против ботов. Матч игроков против команды ботов. Как и режим Обучение, он также предназначен в основном для неопытных игроков, но он также используется более опытными игроками как способ экспериментировать с новыми идеями или получить легкую первую победу дня.
- Нормальные матчи игрок против игрока. Имеется возможность Выбора Вслепую, где обе команды могут выбрать того чемпиона, которого они хотят и не видят, каких выбирают противники, в то же время есть Режим Выбора, где случайные капитаны команды запрещают по три чемпиона, а затем игроки выбирают своих чемпионов по порядку. После того, как все чемпионы выбраны, игроки могут обменяться друг с другом, что позволяет игрокам делать выбор со стратегическим эффектом.
- Ранговый тип игры доступен для игроков достигших 30 уровеня. Ранговые игры используют исключительно Режим Выбора, и игроки попадают в Систему Лиг, основанной на результатах своих матчах.
- ARAM (у всех случайные чемпионы и все по средней линии) режим случайным образом выбирает чемпионов, среди доступных игроку, допускаются 2 перевыбора, если игрок не удовлетворен выбором, а также можно обменяться с союзниками при их согласии.
Источники:
- ru.leagueoflegends.com — что такое League of legends?
- ru.wikipedia.org — League of legends
- lol-game.ru — геймплей League of legends
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.
Ингредиенты
- Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
- Вода для маринада — 1 л
- Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
- Сахар — 2 ст. л
- Уксус (9%) — 70-100 мл
- Лавровый лист и перец горошком
Приготовление
Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.
Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.
Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.
Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.
Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!
Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.
Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.
В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.
Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.
Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.
Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.
Готовый маринад разливаем по банкам.
Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.
Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!