Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат из семги и авокадо
В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.
Для приготовления потребуются:
- Соленая семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Салат – два пучка.
- Перец черный.
- Соль.
Заправка:
- Лимон – одна штука.
- Мед – две столовые ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Горчица – четыре столовые ложки.
Немного экзотики
Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.
Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!
Приготовление
Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.
Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.
Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.
Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.
И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.
Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо
Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.
Вам понадобится:
- горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 1 спелый авокадо;
- 2 маленьких помидора;
- немного пармезана и грецких орешков;
- 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Как приготовить:
Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.
Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.
После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.
Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.
Опубликуйте это у себя:
Салат с авокадо и красной рыбой – простой в приготовлении, но вместе с тем вкусный и оригинальный. Такое блюдо можно приготовить по случаю праздника и подать в качестве «разминки» перед подачей основного блюда. Будьте внимательны при выборе красной слабосоленой рыбы – она не должна иметь посторонних и неприятных запахов, а также быть с липким налетом. Если она будет недостаточно соленой, то этот момент можно с легкостью компенсировать соевым соусом – добавить его чуть больше.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат «Утренний экзотический» — для всех любителей экзотических фруктов и необычных сочетаний
Ингредиенты
- семга слабосоленая – 200 г
- авокадо – 1 шт. (лучше черный плод, должен немного «пружинить» принажатии)
- манго – 1 шт. (спелый)
- рукола – пучок или 100 г (я покупаю в «Ашане», в горшочках)
- кунжут белый (можно слегка обжарить) – 2 ст. ложки (можно и три, если вы его любите)
Для салатной заправки:
- масло оливковое (или любое другое: тыквенное, конопляное, ореховое) – 2 ст. ложки
- лимон (сок из половинки лимона), но если захотите уж совсем экзотический, то возьмите лайм
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический (если его нет, возьмите яблочный) – 1 ст. ложка
- жидкий мед – ½ ст. ложки
- имбирь молотый – ¼ ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Процесс приготовления
Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.
Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.
Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.
На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат Императрица с красной рыбой видео
Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.
Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.
Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.
Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.
Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.
Вам понадобится:
- Одно авокадо среднее по размеру
- Один лимон (нужен будет сок)
- Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
- Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
- Пучок укропа свежего
- Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
- Майонезный соус – столовая ложка
- Для украшения зеленые салатные листья
- Специи и соль по собственному вкусу
На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.
Как приготовить:
Как будем делать салат с креветками и авокадо, рецепт по шагам.
1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.
2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.
3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.
4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.
Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко.
5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.
Полезно знать! Креветки можно купить в панцире, по цене они намного дешевле чищеных, отварить их в соленой воде, остудить и затем очистить, а можно купить готовые очищенные и сваренные, которые останется только разморозить, следуя указаниям инструкции по размораживанию на упаковке продукта.
6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.
7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и авокадо
Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой
Ингредиенты:
- одна штука авокадо;
- две сваренных свеклы;
- двести граммов солёной форели;
- один томат;
- два варёных яйца;
- половина болгарского перца;
- половина луковицы.
Рецепт приготовления:
- Яйца натираем на мелкой тёрке.
- Все продукты режем кубиками.
- Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
- Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.
Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами
Вкусный, ароматный и красивый салат с тунцом, обжаренным в кунжутных семечках, нежными перепелиными яйцами, овощами, авокадо и пряной зеленью. Идеальное блюдо для ужина или легкого, полезного перекуса.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец охлажденный, филе (500 г);
- зелень – латук, чабер, рукола, петрушка (200 г);
- помидор черри (150 г);
- яйцо перепелиное (10-12 шт.);
- авокадо (крупное, 1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- лайм (1 шт.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (4 ст. л.);
- семена кунжута белые (4 ст. л.);
- семена кунжута черные (4 ст. л.);
- уксус рисовый (3 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. В миске смешать по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел, соевый соус и рисовый уксус. Залить кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
- Перепелиные яйца опустить в кипящую воду (при помощи ложки), отварить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
- Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками. Сбрызнуть соком лайма.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Зелень помыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
- В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить венчиком.
- Достать рыбу из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать черный и белый кунжут и обвалять в семенах кусочки тунца. Разогреть сковороду, налить по 2 ст. л. ложки оливкового и кунжутного масел. Обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватой.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- На порционные тарелки или блюдо выложить зелень, помидоры, огурцы и авокадо. Полить заправкой. Сверху поместить кусочки тунца и перепелиные яйца. Присыпать свежемолотым перцем.