Салат «Утренний экзотический» — для всех любителей экзотических фруктов и необычных сочетаний

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.

Вам понадобится:

  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Опубликуйте это у себя:

Салат с авокадо и красной рыбой – простой в приготовлении, но вместе с тем вкусный и оригинальный. Такое блюдо можно приготовить по случаю праздника и подать в качестве «разминки» перед подачей основного блюда. Будьте внимательны при выборе красной слабосоленой рыбы – она не должна иметь посторонних и неприятных запахов, а также быть с липким налетом. Если она будет недостаточно соленой, то этот момент можно с легкостью компенсировать соевым соусом – добавить его чуть больше.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат «Утренний экзотический» — для всех любителей экзотических фруктов и необычных сочетаний

Ингредиенты

  • семга слабосоленая – 200 г
  • авокадо – 1 шт. (лучше черный плод, должен немного «пружинить» принажатии)
  • манго – 1 шт. (спелый)
  • рукола – пучок или 100 г (я покупаю в «Ашане», в горшочках)
  • кунжут белый (можно слегка обжарить) – 2 ст. ложки (можно и три, если вы его любите)

Для салатной заправки:

  • масло оливковое (или любое другое: тыквенное, конопляное, ореховое) – 2 ст. ложки
  • лимон (сок из половинки лимона), но если захотите уж совсем экзотический, то возьмите лайм
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический (если его нет, возьмите яблочный) – 1 ст. ложка
  • жидкий мед – ½ ст. ложки
  • имбирь молотый – ¼ ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат Императрица с красной рыбой видео

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.

Вам понадобится:

  • Одно авокадо среднее по размеру
  • Один лимон (нужен будет сок)
  • Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
  • Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
  • Пучок укропа свежего
  • Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
  • Майонезный соус – столовая ложка
  • Для украшения зеленые салатные листья
  • Специи и соль по собственному вкусу

На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.

Как приготовить:

Как будем делать салат с креветками и авокадо, рецепт по шагам.

1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.

3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.

4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.

Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко.

5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.

Полезно знать! Креветки можно купить в панцире, по цене они намного дешевле чищеных, отварить их в соленой воде, остудить и затем очистить, а можно купить готовые очищенные и сваренные, которые останется только разморозить, следуя указаниям инструкции по размораживанию на упаковке продукта.

6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.

7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой

Ингредиенты:

  • одна штука авокадо;
  • две сваренных свеклы;
  • двести граммов солёной форели;
  • один томат;
  • два варёных яйца;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Все продукты режем кубиками.
  3. Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
  4. Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.

Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами

Вкусный, ароматный и красивый салат с тунцом, обжаренным в кунжутных семечках, нежными перепелиными яйцами, овощами, авокадо и пряной зеленью. Идеальное блюдо для ужина или легкого, полезного перекуса.

image

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • зелень – латук, чабер, рукола, петрушка (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • авокадо (крупное, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (4 ст. л.);
  • семена кунжута белые (4 ст. л.);
  • семена кунжута черные (4 ст. л.);
  • уксус рисовый (3 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. В миске смешать по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел, соевый соус и рисовый уксус. Залить кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду (при помощи ложки), отварить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками. Сбрызнуть соком лайма.
  4. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Зелень помыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
  7. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить венчиком.
  8. Достать рыбу из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать черный и белый кунжут и обвалять в семенах кусочки тунца. Разогреть сковороду, налить по 2 ст. л. ложки оливкового и кунжутного масел. Обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватой.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. На порционные тарелки или блюдо выложить зелень, помидоры, огурцы и авокадо. Полить заправкой. Сверху поместить кусочки тунца и перепелиные яйца. Присыпать свежемолотым перцем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее