Тирамису — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня по плану Тирамису — любимый многими десерт. В классический состав входит печенье Савоярди, сахар, сыр Маскарпоне, яйца и кофе. Вместо савоярди иногда используют другое печенье. Да и Маскарпоне часто заменяют на другой сливочный сыр. Будет, конечно, тоже вкусно. Но такой десерт уже будет называться как угодно, только не Тирамису.

image

В то время, как многие компоненты меняются, в зависимости от рецепта, Савоярди и Маскарпоне остаются незаменимыми. Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецептов с фото. Также мы рассмотрим одно познавательное видео. И бонусом будет рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, из которого и можно сделать любимый Тирамису.

Все рецепты, которые сегодня на повестке дня, просты и доступны в приготовлении каждому. Ведь Тирамису, на самом деле, совсем несложно приготовить. Многие даже не подозревают, насколько это просто! Убедитесь сами!

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях по классическому рецепту

Самый настоящий классический тирамису без лишних компонентов. Приготовить очень просто. Порадуйте семью к ужину или приготовьте такой изысканный десерт дорогим гостям. Вы удивитесь, но, несмотря на оригинальный внешний вид и необычайный вкус, готовится такое лакомство совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 150 грамм сахарного песка
  • 200 грамм Савоярди
  • 250 грамм готового кофе
  • 6 сырых куриных яиц
  • Какао для украшения
  • Ликер или другой алкоголь по желанию

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белок и желток. На плиту ставим небольшую кастрюлю или сотейник. Белки помещаем в огнеупорную миску.

2. Ставим над кипящей водой. Она не должна касаться стенок чашки с яйцами. Иначе белки рискуют превратиться в омлет. Кипение под миской должно быть очень слабое. Всыпаем сюда же половину от заготовленного количества сахарного песка. Постоянно, беспрерывно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью растает. Итого, прогреваем белки 2-3 минут.

3. Теперь снимаем чашку с водяной бани. Белки взбиваем миксером, на высокой мощности, несколько минут до мягкой и пушистой консистенции. До использования, убираем их в холодильник.

4. Эту же самую процедуру проделываем и с желтками. Также ставим их на слабо кипящую воду, всыпаем остатки сахарного песка, помешивая, растворяем сахар пару минут, тем самым прогревая массу. Затем взбиваем миксером до более густой, светлой массы. По консистенции она должна напоминать сгущенку. Стекающие капли должны оставлять узор на поверхности.

5. В 2-3 порции добавляем сыр. Он достаточно жирный, поэтому, яичная масса может быстро опасть. Вымешиваем на средней или слабой мощности миксера недолго, до однородности.

6. Теперь очередь белков. Замешиваем их в сырную массу лопаточкой, добавляя по чуть-чуть. Вымешиваем по кругу, сверху вниз, аккуратными движениями, чтобы они не потеряли своей пышности. Когда они будут полностью вмешаны, можно влить немного коньяка или ликера, на ваш вкус (примерно столовую ложку). Если, конечно, этот десерт предназначен только взрослым.

7. Кофе можете использовать свежесваренный или растворимый. Вливаем его в широкую посуду. Сюда же, по вкусу, можно добавить ликера или коньяка. Это необязательно.

8. Готовить десерт мы будем в порционных стаканчиках. Они должны быть чистыми и сухими. На дно кладем ложку крема. Печенье разламываем на 2 части (в зависимости от диаметра стакана). Буквально по секунде равномерно обмакиваем каждый кусочек в кофе. Кладем на крем.

9. Сверху также поливаем яично-сырной массой. Слои повторяем доверху. Сверху крем. Через сито посыпаем какао. Если у вас есть кондитерские трафареты, то сначала на поверхность можно положить их, а затем уже присыпать. Можно также украсить тертым шоколадом.

Десерт мы приготовили. Только подавать его пока рано. Он должен 3-4 часа настояться в холодильнике.

Торт "Тирамису". ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.Торт "Тирамису". ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Если вы не приемлите употребления сырых яиц в блюдах, то предлагаю вам рецепт Тирамису вовсе без них. По вкусу не уступает классическому десерту со взбитыми яйцами. Очень вкусно и быстро в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 200 грамм бисквитного печеня Савоярди
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 миллилитров свежесваренного эспрессо (или другого кофе)
  • полторы столовые ложки рома, коньяка или ликера (можно не добавлять)
  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 2 столовые ложки какао в порошке
  • 30 % сливки — 400 миллилитров

Приготовление:

1. Так как в этом рецепте не используются яйца, пышный крем мы сделаем из сливок. Их вливаем в дежу миксера и на высоких оборотах взбиваем в пышную густую массу. Теперь всыпаем сюда сахарную пудру, перекладываем сыр. Взбиваем около минуты до гладкой, однородной консистенции.

2. Кофе вливаем в широкую, глубокую миску. Сюда же, по желанию, добавляем алкоголь. Погружаем каждый кусок бисквита в кофе полностью на 3 секунды. В широкую форму выкладываем печенья, на расстояние друг от друга.

Алкоголь в этом десерте — дело добровольное. Для тех, кто категорически против, его можно не добавлять. Особенно, если десерт готовится для детей. Если же вы нейтрально относитесь к алкоголю, советую все-таки добавить. Вкуса и действия его вы не почувствуете, а вот аромат всего 1-2 столовые ложки изменят в лучшую сторону.

3. Сверху покрываем половиной крема. Снова выкладываем сверху размоченное печенье. В зависимости от размера формы и количества продуктов можно делать больше 2 слоев. Снова покрываем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче, сверху просеиваем порошок какао.

Десерт на скорую руку

Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:

  • триста грамм печенья;
  • столько же сыра;
  • 350 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки просеянной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • столовую ложку коньяка, для аромата;
  • немного какао для украшения десерта.

Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.

В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Не менее вкусным получается тирамису со сливочным кремом. Не у всех есть возможность купить проверенные яйца. Как известно, в сыром виде они могут быть небезопасны. Поэтому, их часто заменяют сливками.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 35 штук
  • Вода — 300 миллилитров
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Ликер/коньяк — по желанию — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • Сливки 33% — 250 миллилитров
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Кофе разводим в горячей воде. Лучше делать это сразу во вместительной, широкой и глубокой посуде.

2. Вливаем сюда алкоголь. Этого можно не делать, если десерт готовится для непьющих или детей. Но небольшое количество коньяка или ликера придает тонкую и очень пикантную нотку. Все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Сливки должны быть хорошо охлажденными, густыми. Взбиваем их на высоких оборотах миксера до пышности.

4. Всыпаем сюда сахарную пудру и перекладываем сыр. Взбиваем на минимальных оборотах миксера до однородности. Но, перед этим, лучше немного перемешать вручную, чтобы сахарная пудра не разлеталась по всей кухне.

5. Теперь подготовим форму для десерта. Можете выкладывать в порционные стаканы, тарелку или форму для выпечки. В данном случае, мы используем разъемную квадратную форму без дна и плоский поднос.

6. Каждое печенье помещаем полностью на пару секунд. После этого укладываем их в один слой в форму.

7. Теперь покрываем примерно половину полученного крема. Выравниваем ложкой.

8. Теперь снова выкладываем слой печенья и также покрываем его взбитыми сливками. Выравниваем сверху. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Лучше даже на ночь.

9. Убираем борта формы. Посыпаем через сито какао. Теперь нарезаем и можно подавать!

Вкусное лакомство с клубникой

В летний сезон очень кстати будет такое шикарное просто на мой взгляд кулинарное творение, я когда попробовала у подруги, пришла домой и не раздумывая сразу же сделала такой же. Можно кстати сделать с любыми другими ягодами или фруктами, я люблю добавлять к клубнике еще банан, или киви, а вы?

Нам понадобится:

  • клубника садовая — 1кг
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • ликер — 200 мл
  • сахар — 10 ст.л

Способ приготовления:

1. Какие же все такие красивые летние дары природы, такие сочные и классные краски, смотришь на эту картинку, итак и хочется пойти достать из морозилки и съесть мороженную клубнику. Итак, начните с ягод, промойте их хорошо под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Присыпьте сахаром, дайте чуть-чуть постоять, размешайте, и слейте сок в ликер.

Ссылка на основную публикацию
Похожее