Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему? С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!
Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами.
Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады! Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем домашние блины. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.
Тонкие блины на молоке
Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Лучшие рецепты блинов с фото
- на молоке
- на кефире
- как приготовить
- на воде
- с творогом
- с фруктами
- с начинками
- мясные
- блины детям
- с грибами
Отфильтровано
59 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Тонкие блины
Ингредиенты: молоко, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, соль, сода, масло сливочное
1.24 60 м 198
Заварные блины
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта
0.24 40 м 176
Блины кукурузные
Ингредиенты: кукурузная мука, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель теста
0.84 35 м 292
Блинчики просто и быстро
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, вода, соль, масло растительное
0.3 60 м 213
Тонкие ажурные блинчики
Ингредиенты: яйцо куриное, кефир нежирный, молоко, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта
0.5 60 м 191
Тонкие французские блинчики
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, вода, масло сливочное, соль
0.56 40 м 172
Дрожжевые блины
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло растительное, яйцо куриное, сухие дрожжи, сахар, соль
0.72 60 м 203
Рецепт блинов на кефире
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, вода, сода, масло подсолнечное, сахар, масло сливочное, соль
0.6 40 м 176
Шоколадные блинчики с бананом
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар коричневый, сметана, кленовый сироп, бананы, соль
2.4 30 м 187
Блины на молоке
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное, оливковое масло, апельсин, кленовый сироп, агар-агар, мята свежая
2.76 35 м 272
Блины с курицей
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сахар, соль, перец черный молотый
1.28 60 м 120
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: блины, ветчина, сыр твердый, масло сливочное
2.4 15 м 412
Блинчики с грибами
Ингредиенты: блины, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, зелень, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.6 25 м 198
Блины с начинкой
Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, картофельный крахмал, соль, сода, молоко, грибы, куриное филе, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень)
3.1 60 м 123
Блины без яиц
Ингредиенты: свекла, сливки 23%, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, кардамон, ванильный экстракт, сахар коричневый, соль, масло сливочное, масло виноградной косточки, …
2.2 35 м 307
Крахмальные блины
Ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль
0.68 60 м 189
Блинный торт с бананом
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль
2.32 180 м 202
Рулетики
Ингредиенты: яйцо куриное, майонез, сыр плавленый, чеснок, зелень, масло подсолнечное
0.92 30 м 439
Американские блинчики
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, какао, яйцо куриное, молоко, сахарная пудра, соль, миндальный ароматизатор, разрыхлитель теста, масло растительное, шоколадный сироп, мята свежая
0.68 30 м 246
Постные блины
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, лук зеленый
0.2 60 м 297
Налистники
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, творог, маковая начинка
1 40 м 173
Блинчики с яблоками
Ингредиенты: блины, яблоки, масло сливочное, сахар, корица
0.38 10 м 172
Бабушкины блины
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, ряженка, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль, сахар, смалец, мед, голубика
1.38 45 м 257
Гречневые блины
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука гречневая, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, сода, масло растительное
0.7 40 м 203
Овсяные блины
Ингредиенты: мука овсяная, мука блинная, ряженка, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное, сахар, соль, голубика, смородина красная, финиковый мед
1.08 65 м 160
Рисовые блины
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, йогурт, сахар, соль, корица молотая, разрыхлитель теста, масло растительное, мед, голубика, клюква, варенье
1.44 35 м 276
Шоколадные блинные рулетики
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, яйцо куриное, сыворотка, разрыхлитель теста, сахар, шоколадная паста
1.02 60 м 206
Блинчики из кабачков
Ингредиенты: кабачки, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, масло растительное
0.68 30 м 222
Блины на сыворотке
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное, соль
0.3 20 м 177
Пышные толстые блины
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, простокваша, масло сливочное, сахар, соль
0.76 45 м 238
Блины на кислом молоке
Ингредиенты: молоко, вода, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
0.6 40 м 149
Блинчики с мясом
Ингредиенты: блины, фарш, лук репчатый, огурцы маринованные, соль, перец черный молотый, масло растительное
1 30 м 351
Блины с творогом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, творог, вареная сгущенка, масло виноградной косточки, лимонная цедра, фреш лимонный, сода, сахар тростниковый, соль, …
1.6 45 м 298
Блины на простокваше
Ингредиенты: простокваша, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное
1.14 45 м 252
Блины с рыбой
Ингредиенты: голец, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, укроп
3.04 60 м 199
Картофельные блины на сыворотке
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, сыворотка, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное
0.42 60 м 128
Блины яблочные
Ингредиенты: мед, масло растительное, корица молотая, ванильный экстракт, мята свежая, масло сливочное, разрыхлитель теста, простокваша, яйцо куриное, соль, сахар, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, фреш …
1.24 45 м 244
Блинный пирог
Ингредиенты: творог, яблоки, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана
1 60 м 184
Вкусные блинчики
Ингредиенты: тыква, груша, мука рисовая, крупа манная, разрыхлитель теста, миндаль молотый, яйцо куриное, сливки 33%, сахарная пудра, сахар тростниковый, мед, корица, кардамон, орех мускатный, соль, ваниль, …
3.04 45 м 198
Блинчики с фруктами
Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, молоко, сода, киви, персики, бананы, слива, соль, сахар
3.56 40 м 129
Блины на пиве
Ингредиенты: пиво, молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
0.7 60 м 178
Блины с зеленью
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, сливки 23%, яйцо куриное, масло сливочное, оливковое масло, шпинат, сахар, соль, икра красная, кресс-салат
1.68 35 м 269
- Еще
Блины и оладьи – это блюда, которые идеально подходят для быстрых перекусов на работе, для праздничного стола и встречи гостей, для пикника на природе, для полдника, завтрака или в качестве дополнения к ужину. Рецепты блинов с фото, представленные на нашем сайте – это уникальная коллекция простых в приготовлении, недорогих, безумно вкусных и невероятно красивых кулинарных шедевров. И если вы до сих пор думали, что не умеете готовить пышные и ароматные оладушки и блинчики, наши рецепты оладьев с фото станут настоящими и верными вашими помощниками на кухне!
Мы готовы удивить всех посетителей нашего сайта и предлагаем вам самые разнообразные блюда. Готовьте оладьи из кабачков, рецепты с фото которые вы легко сможете найти на страницах нашего кулинарного ресурса! Удивляйте родных и близких традиционными кружевными блинчиками! Опробуйте новый рецепт блинов на молоке! Узнайте, какими безумно вкусными и ароматными могут быть традиционные оладьи на кефире: рецепт с фото позволит вам не ошибиться во время готовки и быть уверенным в результате на 100%!
Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Как сделать заварное тесто на блины
Еще один очень интересный и довольно необычный рецепт – заварные блинчики, они идеально сочетаются с медом, орехами и вареньем.
Для приготовления нужно использовать только просеянную муку, иначе о воздушности можно будет забыть.
- Куриные яйца 2шт.
- Сахар 50г, если не любите сладкие, то 30г.
- Соль, 1⁄2 ч.л.
- Молоко 250мл
- Мука высшего сорта 6 ст. ложек.
- Кипяток 130мл.
- Масло 1,5 ст. ложки.
Сделать идеальные блины несложно, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность действий. Пористые, кружевные, ажурные и просто необычные – просто влейте на последнем этапе кипяток.
Если вы взяли молоко с высоким процентом жирности, то необходимо уменьшить количество масла и сахара, иначе они будут слишком крутыми. Перевернуть такой блин, не порвав его нереально, а подавать к столу косые, но вкусные блины не особо хочется.
Можно сделать блюдо с хрустящими краями, для этого просто подождите пока они подсохнут и переворачивайте. Их подают на завтрак с ароматным джемом, они подходят к чаепитию.
Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Тонкие блины на сыворотке
Фото: yelenayemchuk / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Блины без яиц
Ингредиенты:
- Молоко – 400 г (2 стакана)
- Мука – 250 г
- Соль, сахар
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Вылейте 1,5 стакана молока в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, три ст. ложки сахара и перемешайте.
Затем, продолжая перемешивать, всыпьте постепенно всю муку. Получается густое тесто. Вымешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
После этого добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Таким образом, мы получаем тесто для блинов нужной консистенции и, самое главное, без комочков.
Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не будет подгорать и станет более эластичным.
Осталось теперь поджарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее слегка растительным маслом. Лучше всего для приготовления блинов подходит блинная сковорода, у нее тонкое донышко и небольшой размер, блины очень быстро готовятся.
Если у вас нет блинной сковороды, возьмите любую сковороду, которая есть в доме.
На разогретую сковороду влейте половником тесто и распределите его равномерно по сковороде, поворачивая сковороду по кругу.
Когда блин по краям поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону. Очень удобно переворачивать блины двумя лопатками одновременно. Приблизительно блин жариться с каждой стороны по 3 минуты.
Готовые блины выкладывайте на тарелку, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Сливочное масло делает блины более мягкими. И, учитывая то, что мы готовим блины без яиц, позволит блинам оставаться мягкими и не зачерстветь.
Подавать блины можно с различными вкусностями, например медом, вареньем или сметаной.
Тонкие яблочные блины на молоке
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)
Ингредиенты:
- молоко 1 л.
- яйца 7-8 шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой.
Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.
Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».
Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.
Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса
По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!
Необходимые продукты:
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 200-300 г отварного мяса;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- соль, сахар – по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.
2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.
3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.
Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.
Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.
Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.