Насыпной пирог с яблоками — 13 легких и быстрых рецептов

Постный насыпной пирог с вареньем

Состав

  • рисовая мука – 320 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр грушевый – 8 ст. л.;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и перемешать.

    image

  3. Маргарин берем охлажденный и натираем на крупной терке.
  4. Добавляем натертый маргарин в муку. Замешиваем массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выкладываем примерно 2/3 приготовленного теста.
  2. Аккуратно распределяем начинку.
  3. Сверху засыпаем остатки теста.
  4. Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем полчаса. Готовность проверяем спичкой.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Насыпной пирог «Проще некуда»

Автор

Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости… Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо… Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Насыпной пирог «Проще некуда»»
  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом — по желанию) — 1 пач.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните — тесто у нас пресное. Что это может быть: — творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами; — выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром; — просто варенье или джем; — протёртые в блендере ягоды с сахаром; — фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром; — тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром; — просто сметана с сахаром; — сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) … Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую. У меня на фотографии — замороженная клубника взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая. В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят. Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может кто и любит убийственную сладость)
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо. Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое. Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное — она должна быть готовой и сочной, например: — пюрированные овощи, можно со сливками; — мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом; — тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной; — жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром… Вариантов — море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка — тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.

Удачной вам выпечки! И приятного аппетита!

Источник

Венгерский насыпной пирог с вареньем

Состав

  • цельнозерновая мука – 120 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло яблочное – 10 ст. л.;
  • сахар – 140 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку корицы.
  2. Яблочное повидло выложить из банки.

Выпечка

  1. Противень тщательно смазать маслом.
  2. Высыпать на дно сухую массу.
  3. Выложить начинку.
  4. Сверху засыпать сухую смесь.
  5. Берем охлажденное масло и натираем на крупной терке и посыпаем сверху блюда.
  6. Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.

Традиционный вариант

Данный рецепт предполагает применение простых бюджетных ингредиентов, многие из которых есть в каждом холодильнике. К тому же он позволяет быстро утилизировать недоеденное варенье. Поэтому подобный десерт станет настоящей находкой для большинства хозяек, не знающих, чем побаловать своих родных. Чтобы испечь домашний насыпной пирог с вареньем на скорую руку, следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Для этого вам понадобится:

  • 200 граммов маргарина.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Полстакана сахара.
  • 500 миллилитров любого варенья.
  • 2,5-3 стакана муки.

Чтобы приготовленный вами пирог насыпной с вареньем не получился пресным и безвкусным, в тесто нужно дополнительно добавить щепотку поваренной соли и чайную ложку погашенной соды.

Насыпной пирог с манкой и вареньем

Состав

  • мука – 150 гр.;
  • манная крупа – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло малиновое – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Смешать крупу и муку с разрыхлителем и сахаром. Все хорошенько перемешать.
  2. Предварительно положить масло в морозильник на 40 минут, когда оно охлажденное, его проще натереть.
  3. Натереть на крупной терке.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить часть сухой массы на дно формы. Аккуратно разровнять ее по периметру.
  3. Распределить аккуратно повидло.
  4. Засыпать сухую массу.
  5. Сверху высыпать натертое масло.
  6. Печь прогреть до 180 градусов и поставить десерт на 35 минут.

С молоком и яйцами

Нежный вкус имеет насыпной пирог, приготовленный с молоком и яйцами.

Приготовим продукты для «теста»:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по стакану сахарного песка, муки и манки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл. молока.

Для начинки потребуется:

  • 6 крупных яблок;
  • 4-5 ложек сахарного песка;
  • чайная ложка корицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тонких овсяных хлопьев;
  • немного миндальных лепестков.

Холодное масло измельчим, смешаем с мукой и манкой. Молоко и яйца перемешаем, введем жидкость в тесто, замесим до образования плотного комка. Разделим тесто на два равных «колобка», обернем тесто пленкой, положим в морозильник.

Яблоки натрем на терке, смешаем с 3 ложками сахара и корицей. Делим начинку на две части.

Пирог удобно выпекать в форме из силикона. Берем один «колобок» теста и натираем его на терке прямо в форму. Разравниваем слой. Сверху выкладываем половину начинки. Повторяем слои, сверху у нас оказываются яблоки. Посыпаем их овсяными хлопьями и натертым маслом.

Выпекаем сначала на 200 градусах. Как только пирог «схватится» сверху и начнет отходить от краев формы, убавим нагрев до 160 градусов и будет продолжать выпекать еще около часа. Дать пирогу полностью остыть в форме. Готовый десерт украсить миндальными лепестками. Диетический вариант без масла

Чтобы сделать десерт более легким, его можно приготовить без масла.

Для такого варианта выпечки подготовим:

  • по стакану сахарного песка, манной крупы и муки;
  • чайная ложка соды и около 2 гр. лимонной кислоты (либо заменяем эти компоненты 2 чайными ложками разрыхлителя).

Для начинки и заливки:

  • около 1 кг яблок;
  • сахар – около половины стакана;
  • чайная ложка корицы;
  • 1 стакан молока;
  • немного растительного масла (для смазки посуды для выпечки);
  • сахарная пудра (не обязательно, используется для подачи).

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Состав

  • рисовая мука – 220 гр.;
  • маргарин – 130 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • джем абрикосовый – 10 ст. л.;
  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • сметана 15% – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Муку соединить с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  2. Маргарин натереть на терке.
  3. Соединить муку, маргарин и сахар. Перемешать в мелкую крошку. Разделить на 2 части.
  4. Творог предпочтительнее выбрать мягкой консистенции.
  5. Добавить сметану, джем и перемешать.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму и высыпать 1 часть крошек. Равномерно распределить по дну.
  2. Выложить творожный наполнитель.
  3. Сверху засыпать крошками.
  4. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Вариант с творогом

По данной технологии можно относительно быстро приготовить вкусный десерт. В этой домашней выпечке удачно сочетается нежный творог и рассыпчатое песочное тесто. Поэтому не исключено, что нижеописанный рецепт насыпного пирога с вареньем окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для создания ароматного лакомства вам потребуется:

  • 3 стакана муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку насыпной пирог с творогом и вареньем состоит не только из теста, но и из начинки, нужно дополнительно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полстакана сахара.
  • Три яйца.
  • 300 граммов творога.
  • Стакан варенья.
  • Пара спелых яблок.

Насыпной пирог с вареньем в мультиварке

Состав

  • овсянка – 130 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр малиновый – 10 ст. л.;
  • жидкий мед – 80 гр.;
  • маргарин – 100 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Берем овсяные хлопья и помещаем в кофемолку. Перемалываем и получаем полезную массу. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Всыпать манку и влить жидкий мед. Перемешать.

Выпечка

  1. Берем чашу мультиварки и тщательно смазываем маслом.
  2. Высыпаем часть сухой массы.
  3. Выкладываем конфитюр.
  4. Сверху засыпаем сухой массой.
  5. Маргарин предварительно необходимо охладить. Натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и ждем окончания программы.

Пошаговая технология

В глубокой посудине соединяют предварительно размягченный маргарин, сахарный песок и соль. Все хорошенько перетирают с помощью обычной вилки и смешивают с сырым куриным яйцом. После этого в миску добавляют погашенную соду и понемногу насыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают руками до получения мягкой и воздушной массы.

Треть готового эластичного теста на полчаса помещают в морозилку. Оставшуюся часть выкладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны небольшим количеством маргарина, не забыв сделать бортики. Все это смазывают не слишком жидким вареньем и посыпают натертым замерзшим тестом. Форму с будущим десертом отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог насыпной с вареньем при 180 градусах около двадцати минут. Подают его в остывшем и порезанном виде.

Советы кондитера

  1. Выбор наполнителя зависит от вкуса: подойдет клубничное, вишневое, абрикосовое варенье.
  2. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой и на поверхность выложить дольки яблок. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
  3. Чтобы начинка не вытекла из блюда, можно воспользоваться несколькими рекомендациями: положить меньше наполнителя, слегка загустить его с помощью столовой ложки муки либо кукурузного крахмала, также помогут самодельные панировочные сухари из батона.

Полезные советы

Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.

Кроме орехов и варенья в начинку можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть различные семечки, сухофрукты, мак, кунжут, кокос, цукаты. Даже кусочки шоколада, желейные конфеты, ломтики печенья, кусочки ягод, фруктов и многое другое.

Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.

Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Классический тертый пирог

Его рецепт наши мамы и бабушки знали наизусть, ведь это было одно из наиболее популярных лакомств в то время. Главное его преимущество – это доступность всех ингредиентов. За ними точно не придется дополнительно бежать в магазин, ведь каждое обязательно найдется в холодильнике. Не верите? Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
  • Мука – приблизительно 3 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – около 1 стакана (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Варенье – 250-300 грамм.

Сразу оговоримся, что масло легко заменяемо маргарином, вместо соды можно добавить разрыхлитель, но в количестве уже полной чайной ложки, а количество сахара можно уменьшить, поскольку если вы выбрали сладкое варенье, делать такое же тесто не имеет смысла – пирог попросту станет приторным. Теперь же давайте рассмотрим, как готовится песочное тесто. Рецепт для пирога с вареньем совсем не сложен:

  1. Масло растапливаем на слабом огне. Старайтесь сделать это максимально осторожно, чтобы оно не начало вскипать. Даем ему немножко остыть.
  2. Смешиваем масло с сахаром. Если взять вместо него сахарную пудру, это гораздо ускорит процесс, поскольку пудра практически мгновенно растворится, с сахаром же придется поработать немного дольше.
  3. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их до появления пенки, после чего добавляем к маслу. Если хотите добавить ваниль, делайте это на данном этапе.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в подготовленную основу, постепенно замешивая тесто. Оно у нас должно быть достаточно эластичным, мягким и податливым.
  5. Отделяем от теста примерно 1/3, которую нам нужно положить в морозилку минут на 30-40. За это время оно хорошо схватится, но замерзнуть не успеет.
  6. Из остальных 2/3 формируем пласт, который и станет основой для нашего пирога. Раскатываем его не слишком тонко (0,5-1 см), по краям делаем бортики. Старайтесь проделать эту работу без дополнительной порции муки, поскольку она забьет тесто. Можно не бояться, что оно прилипнет к столу, ведь масляная основа позволит легко отделить будущий корж от рабочей поверхности.
  7. Теперь осталось равномерно распределить варенье по поверхности теста. если вас не совсем устраивает жидковатая консистенция, ситуацию можно исправить, добавив к варенью немного крахмала. Так оно точно не растечется и не пригорит.
  8. Пора нам вернуться к оставшейся трети теста. Оно уже достаточно промерзло, а значит мы сможем завершить формировать тертый пирог из песочного теста с вареньем. Для этого тесто натираем на крупную терку, создавая таким образом верхний «рыхлый» слой. Стараемся максимально ровно распределить его по поверхности.
  9. Духовку прогреваем до стандартных для выпечки 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. для того, чтобы дойти до готовности, ей понадобится примерно полчаса.

Дайте готовому пирогу немного остыть, поскольку горячим вареньем очень легко обжечься. Разрезаем его на квадратики/прямоугольники/ромбы и подаем. Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом. В глубокой посудине соединяют сахар и просеянную муку. Туда же отправляют соду и сливочное масло. Получившуюся смесь рубят ножом, а образовавшуюся крошку растирают ладонями до однородного состояния. Затем ее делят на четыре равные части и убирают в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Похожее