Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

На главную Супы пюре

Суп — пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда — то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра — не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
  2. Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
  3. Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
  4. Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
  5. Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
  6. Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
  7. Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
  8. Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
  9. Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
  10. Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
  11. Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
  12. Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
  13. Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
  14. Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
  15. Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками

Суп — пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

image

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100г продукта. Пищевая ценность:

  • белки: 8г;
  • жиры: 10г;
  • углеводы: 8г.

Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей

в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или сёмгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копчёностями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие.

Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда.

Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50г сливочного масла (растительное тоже подойдёт);
  • специи — перец горошек чёрный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на тёрке).
  2. В глубокую кастрюлю ложем сливочное масло и ставим её на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через металлическое сыто.
  7. Солим супчик и добавляем специи.
  8. Сыр натираем на мелкой тёрке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  9. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400г картофеля;
  • 270г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250г репчатого лука;
  • 250г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую тёрку или нарезать кубиками со стороной в 0,5см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться ещё 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.

Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100г копчёных колбасок;
  • 100г подкопченных свиных рёбрышек;
  • 500г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассировать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200г;
  • картофель — 4шт;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сливки — 200г;
  • сыр чеддер или гауда — 200г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю.

Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово.

Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

  • креветки — 400г;
  • морковь — 200г;
  • картофель — 300г;
  • лук — 200г;
  • плавленый сырок — 2шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_syrnyi-krem-sup-samye-populyarnye-recepty

Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву — на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме «Жарка».

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить «Суп» на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим «Суп» еще на 10 минут.

Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Копченая курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку — порцию.

Сырный романтический суп с гренками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки 10% – 165 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • хлеб белый – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.

Приготовление

Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.

После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.

Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.

Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.

Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.

Суп — пюре с плавленым и твердым сыром

«Сыра много не бывает» — такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Сырный суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 120 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для супа, соль – по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.

За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.

Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.

Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук — более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце — сыр.

Сделать из первого блюда суп — пюре с помощью блендера.

Экзотический сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • креветки замороженные – по вкусу.

Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.

Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.

Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.

Суп — пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными «соседями» для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа — пюре — во Франции.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 — 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Добавить сыр.

Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 — 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут «свернуться».

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300-400 г;
  • куриный бульон – 2-2,5 л;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • сухарики.

Приготовление

Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.

Суп — пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Плавленый сыр — 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Сырный суп. Суп с плавленным сыром.Сырный суп. Суп с плавленным сыром.

Как приготовить сырный суп-пюре?

Вариант 1

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать. Положить мясо, приправы, зелень, посолить. Подавать с сухарями. Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой.

Вариант 2

Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем. Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.

Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное — их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления — измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа — пюре и супа с тефтелями.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Простой рецепт сырного супа

Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

  • сыр (60 граммов);
  • молоко или сливки (пара ложек);
  • яйцо;
  • любой бульон или вода и бульонный кубик.

Приготовление:

  1. Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.
  2. Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.
  3. Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Похожее