10
Приготовил : Марина Золотцева
11.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых.
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное
Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfY
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 230 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 550 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пудра сахарная для посыпки
1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.
2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.
3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.
6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.
Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwY
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Ваниль, соль, сода – по щепотке
Для наполнения
- Изюм – 50 гр.
- Вишня сушеная – 25 гр.
- Орех грецкий – 25 гр.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.
2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.
3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.
4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.
5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.
6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.
7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.
Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Творожное печенье Розочки с безе
Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.
https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Творог 5-9% – 250 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Соль – щепотка
1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.
2. Добавим желтки, творог.
3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.
5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.
6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.
7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
8. Уложить на противень вертикально.
8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.
Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.
Красивое шоколадное угощение
Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.
- 400 г масла сливочного;
- 800 г муки;
- 200 мл сметаны;
- пакетика разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
Ход работы:
- Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
- Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
- Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
- Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
- Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
- Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.
Творожное печенье с сахаром
Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.
https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,5 гр.
1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.
2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.
3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.
5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.
Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.
На заметку
- В рецепте печенья Розочки (с безе и корицей) можно и не добавлять корицу, а сделать просто с безе, получится тоже очень вкусное печенье. Но я, с детства, привыкла, что это печенье всегда с ароматом корицы, поэтому предлагаю Вам именно такой рецепт.
- С точки зрения внешнего вида, на мой взгляд, начинки из данного количества ингредиентов получается слишком много. Возможно, если уменьшить начинку, то печенье получится более аккуратным и безе не будет сильно выставляться. Но если Вам не сильно важен внешний вид, то начинку убавлять не стоит =)
- Тесто, для этого печенья, должно быть не сладким, т.к. всю сладость берёт на себя начинка. Но из-за того, что я заменила сладкую творожную массу простым творогом, чуть-чуть сахара я всё же добавила.
Если у Вас есть желание приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи, попробуйте этот рецепт. Продукты в рецепте простые и найдутся почти в каждом холодильнике, но, несмотря на это, печенье получается очень вкусным и ароматным. Также попробуйте приготовить другое печенье на основе творога. Оно тоже очень вкусное!
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.
2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.
3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.
Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.
5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.
6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.
Приятного аппетита!
Советы
- Для того, чтобы лимонная цедра в вашем печенье не горчила, старайтесь срезать только самый верхний цветной шар, не затрагивая белую кожицу. Именно она и дает горечь. Это касается всех цитрусовых, которые используются в кондитерских целях. Если вам, конечно, не нужно добавить горчинки по рецепту.
Белки лучше взбиваются охлажденными. Если ждать их выхода из холодильника у вас нет времени – используйте маленькую хитрость. Миску, в которой вы взбиваете белки, опустите в емкость со льдом или очень холодной водой и так взбивайте. Тогда эффект будет тот же.
- Также для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку обычной соли или лимонной кислоты. Пена будет тугой и пышной.
- Безе нужно выпекать в уже горячей духовке при равномерной температуре. Ни в коем случае во время выпечки нельзя открывать дверцу – иначе безе «упадет».
- Печенье с безе «Розочки» не нужно оставлять в духовке до полного остывания. Так безе пересушится, и будет крошиться.
Печенье «Розочки» — десерт, который может занять достойное место на столе во время праздничного чаепития. Оно лишь вначале имеет несколько непрезентабельный вид. Во время выпечки печенье преображается и становится похожим на настоящие чайные розы. Если хотите, используйте для украшения вашего блюда засахаренные лепестки роз или взбрызните тесто перед выпечкой розовым сиропом. Тогда сходство будет стопроцентным.
Печенье творожные треугольники с сахаром
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.
https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57I
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220-300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.
2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.
3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.
6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.
7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.
8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.
Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.
Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.
Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.
А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.
Автор публикации
не в сети 4 часа
Бисквитное печенье
Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.
Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
- 2 яйца;
- 110 г сахара;
- 100 г муки;
- кусочек маргарина.
Последовательность действий:
- Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
- Затем всыпается мука.
- Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
- Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
- Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
- Так выпекается всё тесто.