Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей

Если у свежего лимона с его природной кислостью поклонников найдется немного, то уж от лимонных тарталеток с нежным вкусом и ароматом не откажется никто! Процесс приготовления такого лакомства не займет много времени – большая часть его уйдет на приготовление песочного теста, а сама лимонная начинка готовится очень быстро.

Приготовление тарталеток – это определенные этапы: замесить тесто, раскатать, охладить, выложить в формочки, снова охладить. Всю работу с тестом можно запланировать на вечер накануне: на следующий день останется лишь испечь вкусные тарталетки и заполнить их начинкой.

Лимонные тарталетки – это всегда красиво и вкусно, такое угощение украсит любой праздничный стол!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Май 2020 в 11:52 PDT

Рецепт лимонных тарталеток с меренгой

Эти воздушные и легкие тарталетки считаются классической лимонной выпечкой – тонкий баланс кисло-сладкого вкуса и нежной начинки под пушистой шапочкой меренги никого не оставит равнодушным!

Начинкой в нашем угощении будет лимонный крем: рецепт тарталеток с лимонным кремом можно использовать и самостоятельно, без дополнительного украшения меренгой – например, для повседневного вечернего чаепития.

Ингредиенты (из расчета на 7-8 тарталеток):

Для теста:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • мука миндальная – 30 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Для лимонного крема:

  • желатин листовой – 4 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука миндальная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – ½ ст.;
  • сахар – 160 г;
  • сливки (33% жирности) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • белый шоколад – 30 г.

Для меренги:

  • белок трех яиц;
  • чистая вода – 130 г;
  • сахар – 260 г.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Фев 2020 в 2:14 PST

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим песочное тесто – это наиболее времязатратный этап приготовления лимонных тарталеток. Просеиваем в подходящую емкость пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем миндальную муку, подсаливаем, тщательно перемешиваем. Выкладываем в чашу блендера.
  2. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, измельчаем в блендере с мучной смесью до состояния «крошки».
  3. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, расплющиваем его, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщина пласта до 3 мм. Пласт помещаем в холодильник еще на 2 часа.
  5. Формочки для тартов смазываем растительным маслом, формы с антипригарным покрытием дополнительно обрабатывать не нужно. Выкладываем тесто в формочки, делаем вилкой несколько проколов дна и боковин, ставим в морозильную камеру на полчаса.
  6. В предварительной разогретой до 180°С духовке выпекаем 15 минут.
  7. Готовые тарталетки оставляем в формочках еще на 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и остужаем на решетке.
  8. Готовим лимонный крем на водяной бане: заливаем желатин холодной водой, оставляем для разбухания на 5-7 минут. В кастрюльке доводим до кипения немного воды, в жаропрочную внутреннюю чашу разбиваем яйца, добавляем миндальную муку, лимонный сок, сахар и сливки – на медленном огне при постоянном помешивании доводим массу до 82-84°С (воспользуйтесь кухонным термометром).
  9. Отжатый желатин добавляем в крем и хорошо размешиваем, туда же кладем поломанный на кусочки шоколад и помешиванием добиваемся однородности массы.
  10. В остывший до 35-40°С крем добавляем нарезанное кубиками масло и погружным блендером взбиваем до однородности. Готовым кремом наполняем тарталетки и убираем их в холодильник.
  11. Готовим итальянскую меренгу (можно заменить швейцарской, которая готовится на водяной бане). Соединяем в кастрюльке воду и сахар, завариваем сироп на среднем огне – температура смеси 115-120°С. Белки взбиваем в пену, вливаем сироп, добивается устойчивых пиков.
  12. С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу на тарталетки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Окт 2020 в 12:44 PDT

Да, с этим угощением придется повозиться, зато результат, несомненно, оценят и домочадцы, и гости!

Лимонные тарталетки хранятся в холодильнике не дольше 48 часов

ЛИМОННЫЙ КУРД ДЛЯ ТОРТОВ И ТАРТАЛЕТОК

Этот Лимонный Курд необыкновенно нежный и вкусный крем для тортов и тарталеток! Его так же можно использовать в качестве начинки для капкейков.

Вкус крема идеально сбалансирован по сладости, кислоте и жирности.

image

Лимонным курдом залита верхняя часть торта.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

180г Яиц

130г Сахара

75г Сливочного масла

30г Сока лимона

30г Сока апельсина

5г Желатина (при желании)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло нарезать кубиками, отложить в сторону.

2. Отжать лимонный и апельсиновый соки, процедить и отставить в сторону.

3. Яйца + Сахар соединить в сотейнике и перемешать венчиком, добавить кубики сливочного масла.

4. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до 50*С. Добавить лимонный и апельсиновый соки.

5. Заварить крем на плите до состояния густого пудинга, дать крему немного остынуть и пробить погружным блендером. (При желании перед тем, как пробивать крем блендером, в него можно добавить 5 грамм заранее замоченного по инструкции желатина)

6. Если НЕ планируете использовать крем сразу, то накрыть его плёнкой ‘в контакт’ и поставить в холодильник на стабилизацию. В тёплом состоянии крем остаётся довольно жидким!

7. Если же крем собираетесь использовать сразу после приготовления, то охладить его до 35-37*С и залить в готовые тарталетки или капкейки (в качестве начинки) и поставить изделия с кремом в холодильник.

Лимонный Курд внутри тарталеток, верхний декор выполнен из итальянской меренги

КАК ВЕРНУТЬ КРЕМ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ после охлаждения:

1. Достать из холодильника застывший крем и нагреть в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до полужидкого состояния. Крем нельзя перегревать!

Проверяйте состояние крема после каждого импульса.

2. Пробить крем венчиком до гладкого состояния. Крем готов к работе!

Если планируете делать из этого крема прослойку для торта, то по периметру бисквитного коржа надо сделать бортик из более стабильного крема высотой 6-8мм и залить Лимонный Курд вовнутрь.

Таким же способом можно залить верхнюю часть торта, получится идеально ровная и гладкая поверхность без выравнивания лопаточкой.

Чтобы закрыть бортик из более стабильного крема, можно по периметру торта отсадить из кондитерского мешка любой стабильный крем.

(!) Перед заливкой каждого бисквитного коржа лучше нанести на него тонкий слой крем-чиз, который не даст жидкому лимонному крему впитаться в бисквит.

Загрузка комментариев…

Загрузка формы…

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с лимонным курдом

Шаг 1

Подготовим необходимы нам ингридиенты

Шаг 2

Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)

Шаг 3

Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).

Шаг 4

Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.

Шаг 5

Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.

Шаг 6

Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры

Шаг 7

Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло «Мишель». Все время помешивая продолжить варить до загустения.

Шаг 8

Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию.

Шаг 9

Тартолетки: Мягкое сливочное масло»Милье» растереть с сахаром.

Шаг 10

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 11

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Шаг 12

Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки.

Шаг 13

В каждую формочку положить квадрат пекарной бумаги и насыпать груз (фасоль). Это нужно чтобы во время выпечки края не опустились вниз. Фасоль потом можно сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. (В последний момент я заметила что у меня закончилась бумага и я использовала обычные листы из тетради). Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем груз с бумагой вынуть, выпекать ещё минут 5-10.

Шаг 14

Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 С. Подготовьте 4 формочки для тарталеток, у меня одноразовые формы диаметром 12 см. Можно взять небольшую форму для открытого пирога. Кусочек теста разделите на 4 одинаковые части. В каждую формочку поместите тесто и распределите его по дну формы и сформируйте небольшие бортики. Сделайте несколько проколов на дне, чтобы воздух выходил при выпекании, и тесто не поднималось. Выпекайте основы при 180 С в течение 8 минут.
  2. Тем временем приготовьте лимонно-имбирную начинку. Для этого снимите цедру с лимона. Немного цедры отложите, ее добавим в меренгу. А бОльшую часть цедры сложите в сотейник. Снимите с лимона оставшуюся кожуру, отрежьте попки, выньте косточки и грубую сердцевинку. Нам нужна только сочная мякоть. Её мелко нарежьте и поместите в сотейник, к цедре. Кусочек имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поместите также в сотейник. Насыпьте 3 столовые ложки сахара и варите смесь на умеренном огне около 5-7 минут, изредка помешивая. В конце варки добавьте 1,5 столовые ложки крахмала и хорошо перемешайте. Крахмал загустит начинку и придаст ей шелковистую кремообразную текстуру. Снимите смесь с огня и остудите.
  3. Меренга. В чистой миске соедините белок и щепотку соли. Начинайте взбивать миксером на небольших оборотах до пышной пены. Далее добавьте ложку сахара и увеличьте скорость миксера. Взбивайте белок еще 2-3 минуты, смесь начнет заметно увеличиваться в размерах и становиться плотно-белой. Добавьте еще 2 ложки сахара и взбивайте дальше до твердых пиков. Выключите миксер, добавьте в белковый крем цедру и перемешайте. Меренга готова.
  4. Тарталетки выньте из духовки. Температуру увеличьте до 200 С. В заготовки из песочного теста разложите лимонно-имбирную начинку и распределите ее по корзинкам.
  5. Теперь вам потребуется кондитерский мешок для крема, если мешка нет, воспользуйтесь обычным пакетом или просто ложкой. В мешок наберите белковый крем и отсадите крем поверх лимонной начинки. Если будете пользоваться ложкой, то просто сначала распределите меренгу ровным слоем поверх тарталеток. А затем отрывистыми прихлопывающими движениями ложки сделайте холмики на поверхности белкового крема.
  6. Выпекайте тарталетки при 200 С в течение 5 минут. Нам просто нужно, чтобы меренга схватилась и на выступающих частях появилась коричневая корочка. Но следите, чтобы крем не пригорел. Достаньте тарталетки из духовки и немного остудите. Подайте к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Похожее