3
Приготовил : Зоя Шунина
12.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще, чем приготовить суп из отварной индейки с вермишелью. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Готовится очень просто.
Как приготовить «Суп из индейки с вермишелью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.
Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.
В готовый суп добавьте измельченный укроп.
Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт
Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе
На обед в воскресный день можно приготовить вот такое блюдо в стиле итальянской кухни индейка с лапшой в сливочно-грибном соусе; Главное индейку доготовить и не пересушить.
Ингредиенты:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 и 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
- 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. сливочного масла, примерно 4 мин.
- Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая.
- Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин.
- Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.
- Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин.
- Добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 15-20 мин.
- Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин.
- Процедите через дуршлаг.
- Разогрейте духовку до 180-190°С.
- Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см оставшейся 1 ст. л. сливочного масла.
- Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте.
- Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами.
- Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин.
- Подавайте сразу.
Креольская смесь специй:
Тщательно смешайте все ингредиенты.
Поделиться
bon-appétit
Необычный вкусный ужин легко приготовить. Когда возникает желание отойти от традиционных рецептов, я обращаюсь к азиатской кухне. Сочетание соленого, сладкого и острого легко совмещается именно в этой культуре. Блюда получаются легкими, с богатой вкусовой палитрой. Лапша, мясо, овощи и специи — вот основные ингредиенты для хорошей трапезы.
Мясо я выбрала индейки, последнее время готовлю очень часто именно его. Легко усваивается, много витаминов и микроэлементов, отличный вкус. Нарезаю его тонкими длинными полосками. Лук шинкую перьями, морковь натираю в таком же стиле, мелко режу перчик чили и чеснок. Сухие травы, тростниковый сахар и томатный соус так же добавляю к мясу. Вместо соли использую соевый соус. Он не только даст хороший аромат индейки, но и придаст отличный цвет блюду. Приправа хмели-сунели станет отличным дополнением в данном рецепте.
Хорошенько смешиваю все ингредиенты и даю настояться буквально пять минут, пока сковорода сильно накалится и масло будет горячим. Обжариваю 7 минут и потом на медленном огне тушу еще 10 минуточек.
По мере выкипания всей жидкости можно добавлять бульон или простую воду.
В слегка подсоленную кипящую воду кладу яичную лапшу и отвариваю ее 3-4 минуты.
При покупке яичной лапши, обязательно проверяйте ее состав. Вода, мука, соль и желтки — это идеальные составляющие для замеса теста. Хоть лапша и высококалорийный продукт, но тем не менее ценится во всех кухнях мира. Она дает насыщение на долгое время, является источником легко усваиваемых протеинов, обеспечивает зарядом энергии при физических нагрузках.
В готовое прожаренное мясо вливаю немного бульона и туда же кладу сваренную лапшу.
Перемешиваю, даю объединиться всем вкусам и ароматам вместе.
Получилась очень необычная интересная и невероятно вкусная порция лапши с овощами и индейкой.
Калорийность яичной пасты на 100 грамм 400 калорий. Но 150 сухого веса продукта хватает на 4-5 порций. Вместе с остальными составляющими порция вышла 310 калорий. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Я люблю разнообразные вкусы, новые сочетания и разные эксперименты со специями. Изучайте вместе со мной блюда разных кухонь, готовьте с удовольствием, и на вашем столе всегда будут интересные, разнообразные и невероятно вкусные блюда.
индейка | 300 гр. |
чеснок | 1 зубчик |
чили | 1 шт. |
лук | 1/4 |
морковь | 1/2 |
сух. травы | 1 ч. л. |
тростниковый сахар | щепотка |
томатный соус | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1/2 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовая лапша | 150 гр. |
Французский крем суп с корицей
Приятного аппетита.
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Брокколи – 100г
Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
- Перец черный – по вкусу
- Индейка филе – 300 г
- Бульон – 600 мл
- Булочка – 1 шт.
- Сливки (очень жирные) – 150 мл
- Черный трюфель
- Трюфельное масло – по вкусу
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,
перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Приятного Вам аппетита!
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.
Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше. Зеленую часть лука отделите от белой. Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.
Шаг 2: варим горошек.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.
Шаг 3: готовим индейку.
На горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.
В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать. Удалите мясо из сковороды.
Шаг 4: готовим грибы с горошком.
Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.
Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся. Удалите грибы и горох из сковороды.
Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой.
Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.
Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.
Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.
Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.
Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.