Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

image

3

Приготовил : Зоя Шунина

12.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть проще, чем приготовить суп из отварной индейки с вермишелью. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Готовится очень просто.

Как приготовить «Суп из индейки с вермишелью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.

Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.

В готовый суп добавьте измельченный укроп.

Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе

На обед в воскресный день можно приготовить вот такое блюдо в стиле итальянской кухни индейка с лапшой в сливочно-грибном соусе; Главное индейку доготовить и не пересушить.

Ингредиенты:

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
  • 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  • В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. сливочного масла, примерно 4 мин.
  • Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая.
  • Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин.
  • Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин.
  • Добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 15-20 мин.
  • Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин.
  • Процедите через дуршлаг.
  • Разогрейте духовку до 180-190°С.
  • Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см оставшейся 1 ст. л. сливочного масла.
  • Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами.
  • Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин.
  • Подавайте сразу.

Креольская смесь специй:

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Поделиться

bon-appétit

Необычный вкусный ужин легко приготовить. Когда возникает желание отойти от традиционных рецептов, я обращаюсь к азиатской кухне. Сочетание соленого, сладкого и острого легко совмещается именно в этой культуре. Блюда получаются легкими, с богатой вкусовой палитрой. Лапша, мясо, овощи и специи — вот основные ингредиенты для хорошей трапезы.

Мясо я выбрала индейки, последнее время готовлю очень часто именно его. Легко усваивается, много витаминов и микроэлементов, отличный вкус. Нарезаю его тонкими длинными полосками. Лук шинкую перьями, морковь натираю в таком же стиле, мелко режу перчик чили и чеснок. Сухие травы, тростниковый сахар и томатный соус так же добавляю к мясу. Вместо соли использую соевый соус. Он не только даст хороший аромат индейки, но и придаст отличный цвет блюду. Приправа хмели-сунели станет отличным дополнением в данном рецепте.

Хорошенько смешиваю все ингредиенты и даю настояться буквально пять минут, пока сковорода сильно накалится и масло будет горячим. Обжариваю 7 минут и потом на медленном огне тушу еще 10 минуточек.

По мере выкипания всей жидкости можно добавлять бульон или простую воду.

В слегка подсоленную кипящую воду кладу яичную лапшу и отвариваю ее 3-4 минуты.

При покупке яичной лапши, обязательно проверяйте ее состав. Вода, мука, соль и желтки — это идеальные составляющие для замеса теста. Хоть лапша и высококалорийный продукт, но тем не менее ценится во всех кухнях мира. Она дает насыщение на долгое время, является источником легко усваиваемых протеинов, обеспечивает зарядом энергии при физических нагрузках.

В готовое прожаренное мясо вливаю немного бульона и туда же кладу сваренную лапшу.

Перемешиваю, даю объединиться всем вкусам и ароматам вместе.

Получилась очень необычная интересная и невероятно вкусная порция лапши с овощами и индейкой.

Калорийность яичной пасты на 100 грамм 400 калорий. Но 150 сухого веса продукта хватает на 4-5 порций. Вместе с остальными составляющими порция вышла 310 калорий. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Я люблю разнообразные вкусы, новые сочетания и разные эксперименты со специями. Изучайте вместе со мной блюда разных кухонь, готовьте с удовольствием, и на вашем столе всегда будут интересные, разнообразные и невероятно вкусные блюда.

индейка 300 гр.
чеснок 1 зубчик
чили 1 шт.
лук 1/4
морковь 1/2
сух. травы 1 ч. л.
тростниковый сахар щепотка
томатный соус 2 ст. л.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
рисовая лапша 150 гр.

Французский крем суп с корицей

Приятного аппетита.

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный – по вкусу
  • Индейка филе – 300 г
  • Бульон – 600 мл
  • Булочка – 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) – 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло – по вкусу

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Приятного Вам аппетита!

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.

Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше. Зеленую часть лука отделите от белой. Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.

Шаг 2: варим горошек.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.

Шаг 3: готовим индейку.

На горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.

В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать. Удалите мясо из сковороды.

Шаг 4: готовим грибы с горошком.

Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.

Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся. Удалите грибы и горох из сковороды.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой.

Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.

Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.

Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.

Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.

Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее