7
Приготовил : Антон Сорока
26.08.2017 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку. Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром.
Как приготовить «Слойки с курицей и сыром»
1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.
2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.
3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.
4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.
5. Накройте начинку второй половиной теста, хорошенько скрепите края вилкой.
6. Взбейте яйцо и смажьте им каждую слойку.
7. Отправьте слойки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Приятного аппетита!
Описание
Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где продают восхитительные слойки, круассаны и штрудели! А также фокаччу, чиабатту и багеты. Пахнет там умопомрачительно! И просто глаза разбегаются: что бы попробовать? Конечно, многое я умею печь дома: и итальянскую фокаччу, и французский багет, и венский яблочный штрудель. Вот только до классического круассана и чиабатты пока руки не дошли. А вот слойки всевозможные – это пожалуйста! И поэтому, увидев очень аппетитные слоечки с курицей и сыром, я решила: а ведь их легко испечь дома!
Так что вскоре мы наслаждались вкусом домашней выпечки.
Кстати, несладкие слойки мне кажутся даже вкусней, чем сладкие. Иногда хочется чего-то не с шоколадом или джемом, а солёненького, с сыром или брынзой, зеленью и приправами… Вот такие слойки с курицей и сыром делать очень просто, а получается отличный сытный перекус.
Можно просто к чашке чаю, можно взять с собой, чтобы перекусить на природе. А начинку можно варьировать: вместо сыра взять брынзу или несладкий творог, вместо куриного филе – грибы или ветчину.
Пирог с курицей из слоеного теста
Разместил Денис
()
Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!
Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:
- Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Лук — 2 головки (крупные)
- Чеснок — 2 зубка
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
- Соль, перец — во вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)
Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста
- Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
- Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
- Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
- Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
- Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
- Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
- Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
- Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!
Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.
Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:
Метки: бездрожжевое тесто быстро и вкусно вкусно выпечка лук репчатый масло сливочное морковь мука на большую компанию пинкник слоеное тесто сыр ужин филе курицы чеснок яйцо куриное
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Ингредиенты
- замороженное слоеное тесто – 800 г,
- куриное филе – 300-400 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- лук- 1 шт.,
- соль – 2/3 ч. л.,
- черный молоты перец – ½ ч. л.,
- молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
- растительное масло – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- свежий укроп.
Куриная грудка в слоеном тесте
Первым делом достаем упаковку готового слоеного тесто из морозильника и оставляем его размораживаться до мягкости.
Пока размораживается тесто, приступаем к подготовке куриного мяса. Каждое филейную часть грудки разрезаем вдоль. Получится четыре заготовки, которые по размеру должны быть примерно равными.
Слегка (совсем чуть-чуть) отбиваем их и посыпаем перцем и солью. По желанию, можно приправить их вашими любимыми специями для курицы.
Затем обжариваем получившиеся отбивные. Обжарку делаем на огне выше среднего, не закрывая сковороду крышкой. Мясо должно немного подрумяниться.
Удаляем с луковицы шелуху и измельчаем лук на мелкие кубики.
Шампиньоны промываем под проточной струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными пластинами.
Грибы и лук обжариваем до выпаривания выделившегося сока. Чеснок, соль и перец добавляем практически в самом конце обжарки. Перекладываем в миску для остывания.
Теперь переходим к тесту, которое к этому времени полностью разморозилось и стало мягким. Квадратный пласт теста разрезаем на две части, т. е. из двух пластов, входящих в упаковку, получаем четыре прямоугольные заготовки.
Раскатываем прямоугольник до размеров примерно 22 на 22 см. По диагонали, чтобы удобнее было заворачивать, кладем куриную отбивную.
Поверх филе выкладываем одну четвертую часть грибной заготовки.
И накрываем «шапочкой» из тертого плавленого сырка.
Заворачиваем конвертом. Чтобы слойка при выпекании не развернулась, края теста при формировании конверта смачиваем водой.
Перекладываем слойки на противень, их поверхность смазываем взбитым яйцом. По желанию можно посыпать их семенами кунжута, с ним готовые слойки будут выглядеть еще аппетитнее.
Выпекаем курицу в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180 градусах. Их румяный и безумно аппетитный вид сообщит вам о готовности.
В горячем виде, когда сыр находится в расплавленном состоянии, эти слойки особенно вкусны. Поэтому им нужно дать чуточку остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подавать на стол.
Приготовление
3. Пласт слоеного теста раскатайте скалкой до толщины 2–3 мм. Разрежьте раскатанный пласт на небольшие кусочки — квадратные или прямоугольные.
4. В центр квадратика или прямоугольника положите несколько ложек начинки из курицы и сыра.
5. Заверните начинку любым удобным способом — к примеру, подверните края и зафиксируйте их по углам.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте слойки 15–20 минут. В принципе, начинка и так готова, а для того, чтобы расплавился сыр и приготовилось тесто, много времени не нужно. Готовым слойкам дайте остыть, и после этого можно их подавать.
Комментировать No votes yet.