Салат сырный: рецепт с чесноком. Салат в сырной корзиночке

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.

image

Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

На скорую руку

Итак, начнем наше изучение с самого простенького и быстрого блюда. Это сырный салат с чесноком. Для него вам потребуется:

  • твердый сыр, 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • несколько ложек майонеза;
  • укроп или любая другая зелень.

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на терке. Лучше всего использовать среднюю по размеру, чтобы продукт хорошо натирался, но не был слишком крупным или не превращался в кашу. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте с сыром. Добавьте немного соли, перца и вообще любые другие приправы, которые вам нравятся. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, сверху добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол. Сырный салат с чесноком — это отличный способ вкусно перекусить и накормить гостей, если у вас нет времени на приготовление какого-нибудь другого кулинарного шедевра. Тем не менее существует еще масса рецептов с использованием сыра, которые обязательно порадуют вас.

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.

Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

Продукты:

  • 400 грамм консервированного ананаса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • черный перец по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).

Технология приготовления

С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
  • свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.

Количество чеснока и майонеза — по вкусу.

На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.

Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).

Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

«Слойка»

Теперь мы представим вам «слоеный» сырный салат. Он чем-то напоминает «селедку под шубой». Для него вам необходимо взять:

  • майонез, 1 банку;
  • сыр, 150 г;
  • яблоки, 3 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.

Первым делом отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остудите и очистите их от скорлупы. Теперь нарежьте их мелкими кусочками (лучше, конечно, натереть на терке) и добавьте в глубокую миску. Нашинкуйте лучок и обдайте его кипятком. Выложите лук на дно салатницы, смажьте его майонезом. Также пропитайте им тертые яйца и положите на лук полученную смесь. Далее натрите сыр на мелкой терке и то же самое проделайте с яблоками. Теперь приправьте майонезом сыр и выложите его на яйца. Сверху присыпьте яблоками. Салат с сырной заправкой из майонеза готов к употреблению.

Рецепт Салат сыр, чеснок, майонез.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат сыр, чеснок, майонез.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 466.6 кКал 1684 кКал 27.7% 5.9% 361 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 4.1% 528 г
Жиры 44.1 г 56 г 78.8% 16.9% 127 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.2% 9125 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.3% 6494 г
Зола 3.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 170.1 мкг 900 мкг 18.9% 4.1% 529 г
Ретинол 0.154 мг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 0.4% 5208 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 2.3% 942 г
Витамин В4, холин 15.18 мг 500 мг 3% 0.6% 3294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 0.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 0.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 13.293 мкг 400 мкг 3.3% 0.7% 3009 г
Витамин В12, кобаламин 0.843 мкг 3 мкг 28.1% 6% 356 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.2% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 1.2% 1852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 12.585 мг 15 мг 83.9% 18% 119 г
Витамин Н, биотин 1.293 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3867 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.7122 мг 20 мг 18.6% 4% 539 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.34 мг 2500 мг 2.9% 0.6% 3456 г
Кальций, Ca 513.2 мг 1000 мг 51.3% 11% 195 г
Кремний, Si 0.072 мг 30 мг 0.2% 41667 г
Магний, Mg 25.84 мг 400 мг 6.5% 1.4% 1548 г
Натрий, Na 663.94 мг 1300 мг 51.1% 11% 196 г
Сера, S 132.19 мг 1000 мг 13.2% 2.8% 756 г
Фосфор, Ph 306 мг 800 мг 38.3% 8.2% 261 г
Хлор, Cl 702.86 мг 2300 мг 30.6% 6.6% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.8 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 1.2% 1775 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 60000 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 0.5% 3953 г
Литий, Li 0.084 мкг ~
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 0.9% 2532 г
Медь, Cu 31.76 мкг 1000 мкг 3.2% 0.7% 3149 г
Молибден, Mo 0.714 мкг 70 мкг 1% 0.2% 9804 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 8.549 мкг 55 мкг 15.5% 3.3% 643 г
Фтор, F 0.22 мкг 4000 мкг 1818182 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4464 г
Цинк, Zn 1.996 мг 12 мг 16.6% 3.6% 601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 4.811 г ~
Аргинин* 0.399 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.837 г ~
Изолейцин 0.545 г ~
Лейцин 1.085 г ~
Лизин 0.86 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.422 г ~
Треонин 0.517 г ~
Триптофан 0.371 г ~
Фенилаланин 0.686 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.444 г ~
Заменимые аминокислоты 7.998 г ~
Аланин 0.337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.759 г ~
Глицин 0.214 г ~
Глутаминовая кислота 2.585 г ~
Пролин 1.304 г ~
Серин 0.674 г ~
Тирозин 0.759 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 53.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.219 г ~
10:0 Каприновая 0.708 г ~
12:0 Лауриновая 0.652 г ~
14:0 Миристиновая 1.364 г ~
15:0 Пентадекановая 0.163 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.315 г ~
17:0 Маргариновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 3.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.189 г ~
22:0 Бегеновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.983 г min 16.8 г 65.4% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.219 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.303 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.251 г от 11.2 до 20.6 г 100% 21.4%
18:2 Линолевая 16.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 16.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.4%

Энергетическая ценность Салат сыр, чеснок, майонез. составляет 466,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чесночный салат с курицей

Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сушеный орегано
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Белое вино – 80 мл
  • Чеснок, рубленный — 4 зубчика
  • Салат Ромэн – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец пеперончино – 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г

Приготовление:

Обжарить курицу.

Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 веточки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и дать им остыть.

Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.

Ссылка на основную публикацию
Похожее