Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.
Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.
Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!
Необходимо подготовить:
- Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
- Фарш – 0,5 килограмма
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Помидор – 1 крупный
- Сметана – 200 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленю любая – 0,5 пучка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Последовательность работы:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.
2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.
3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.
4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.
6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.
7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.
8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.
9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.
Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!
Наиприятнейшего аппетита!
Как приготовить лаваш с фаршем
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!
Продукты:
- Свиной фарш – 0,5 килограмма
- Лаваш – 1 шт.
- Яйцо – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сметана – 120 грамм
- Сливочное масло – 10 грамм
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Последовательность работы:
1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.
3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Чебуреки
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: турецкая.
- Сложность: легкая.
Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.
- Тунисское вязание крючком: схемы и видео для начинающих
- Герб семьи для школы
- Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- нежирный фарш – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- яичный белок – 1 шт.;
- перец, кориандр, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
- Лук перекрутите на мясорубке.
- Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
- На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
- Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
- Выложите чебуреки на противень.
- Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!
Состав:
- Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
- Свинина — 150 г
- Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
- Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
- Майонез — 50 г
- Горчица (сухая) — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Порядок работы:
В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 3 веточки
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Свинина — 250 грамм
- Помидоры — 4 штуки
- Морковь по — корейски — 150 г.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – по мере необходимости
Приготовление:
1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
- Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – пару зубчиков
- Листья салата – 1 пучок
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Зеленый лук – 5 – 6 перьев
- Черный молотый перец – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Что можно положить в начинку рулета
Помидоры
Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук.
На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности.
Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Сыр
С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку.
Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку.
Зеленый лук
Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка.
Корейская морковь
Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный.
Чесночный соус
Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс.
Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Соус чили острый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если есть необходимость, подсолите начинку.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Мясной пирог из лаваша Улитка
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: турецкая.
- Сложность: легкая.
Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- сметана (жирность 15%) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- армянские лепешки – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук – 1 гол.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- масло постное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Слуховые аппараты для пожилых людей
- Оформление фотоальбома на юбилей
- Как сбить температуру у взрослого
Способ приготовления:
- Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
- Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
- Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
- Сыр натрите на терку.
- Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
- Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
- Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
- Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
- Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.
Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!