Рецепт Жареные овощи по азиатски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

5

Приготовил : Екатерина Фесенко

09.07.2018 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт быстрый и простой, блюдо вкусное и довольно универсальное, — нравится такой вариант? Если да, тогда запоминайте, как приготовить жареные овощи с соевым соусом и повторите в домашних условиях.

Как приготовить «Жареные овощи с соевым соусом»

1. Очистите и нарежьте вот такими средними кусочками лук и сладкий перец. Выложите на сковороду с растительным маслом.

2. На сильном огне обжарьте в течение нескольких минут.

3. Добавьте измельченный чеснок, огонь уменьшите до среднего.

4. Вымойте, обсушите и измельчите цуккини, добавьте на сковороду.

5. Обжарьте минуты 3-4, помешивая периодически.

6. Добавьте разделенную на соцветия брокколи.

7. Добавьте кукурузку.

8. В соевый соус добавьте перец, щепотку сахара, измельченный имбирь и другие специи по желанию. Влейте соус на сковороду, перемешайте и через минутку овощи можно снять с огня.

9. Ароматные, вкусные жареные овощи с соевым соусом подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В медленноварке смешайте тыкву, картофель, грибы и белый лук. В миске смешайте кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал улек и соль; затем перелейте на овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов, или до готовности.
  2. Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым чашам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.

Категории:

рецепт / Зимние блюда / Вегетарианские блюда / Мультиварка / Основные блюда / Овощи и грибы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Блюда из тыквы / Вторые блюда из тыквы / Фуд Нетворк — рецепты / Азиатская кухня

Рис с соевым соусом и овощами

Рис с соевым соусом и овощами — прекрасный рецепт легкого диетического ужина для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о том, чтобы питание было разнообразным, здоровым, полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженную овощную смесь (она очень быстро готовится) и пропаренный рис, а когда времени достаточно, приготовить рис со свежими овощами и добавить немного замороженных овощей.

В принципе, рецепт риса с овощами и соевым соусом очень вариабельный — овощи подбираем по сезону и по своему вкусу. Например, летом, когда выбор свежих овощей очень большой, нет необходимости добавлять замороженные овощи, а зимой наоборот — выручат как раз готовые овощные смеси. Соевый соус придает готовому блюду очень интересный вкус и аромат, так что его заменять чем-то другим или исключать не стоит.

Ингредиенты: — сухой рис — 2 стакана; — вода — 3,5-4 стакана; — лук репчатый — 2 луковицы; — фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 гр; — морковь — 2 шт (средней величины); — горошек зеленый (замороженный, свежий) — 0,5 стакана; — имбирь свежий (корень) — 3-4 см; — чеснок — 4-5 долек (по вкусу); — помидоры — 1-2 шт (или 2 ст. л. томатного соуса); — масло растительное — 4 ст. л; — паприка сладкая молотая — 1 ст. л; — кориандр молотый — полчайной ложки; — перец острый, перец черный молотый — по 0,5 ч. ложки; — перец душистый — 1 ч. ложка; — соус соевый — 3 ст. ложки (по вкусу); — соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. Когда вода будет чистой, слить ее и оставить рис на 10-15 минут. За это время подготовить все овощи. Напомним, что в прошлый раз мы готовили рис с кабачком и зеленью.

Если фасоль и горошек используете замороженные, залейте овощи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, обдать овощи холодной проточной водой. Отваривать не нужно, до готовности фасоль и горошек дойдут вместе с рисом.

Репчатый лук для риса с овощами нарезать полукольцами или кубиками — на ваше усмотрение.

Чтобы морковка была заметна в готовом блюде и выглядела аппетитно, ее лучше не натирать на терке, а нарезать кубиками, брусочками или ломтиками.

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить его от кожицы. Нарезать мелко или натереть на мелкой терке. Дольки чеснока мелко порубить.

Подготовить все специи (состав и количество можете менять на свой вкус). Если следовать рецепту, рис с овощами и соевым соусом получится слабоострым, но очень ароматным.

В казанке или глубоком сотейнике разогреть растительное масло (рафинированное). Спассеровать лук до прозрачности (не подрумянивая), высыпать все специи. Прогреть специи до усиления аромата. Добавить чеснок, имбирь, прогревать еще 1-2 минуты.

К луку со специями добавить мелко нарезанные помидоры (или томатный соус) и кубики моркови. Тушить под крышкой минут 5.

Высыпать к овощам рис. Влить соевый соус. Перемешать, прогреть рис и слегка его обжарить чтобы рисинки впитали масло и специи.

Влить в рис с овощами горячую воду (почти кипяток), сделать сильный огонь. Дождаться пока крупа впитает всю воду, затем огонь уменьшить до минимального и готовить под крышкой 20 минут.

Когда рис будет практически готов, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль. Осторожно перемешать овощи с рисом, накрыть крышкой, подержать на слабом огне еще 5 минут. Оставить рис под крышкой, дать ему немного настояться.

Подавать рис с овощами и соевым соусом нужно горячим, дополнив зеленью на свой вкус или свежими овощами. Если готовите острый рис, к нему желательно предложить нежирный кефир или домашний йогурт, чтобы немного смягчить остроту специй.

Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:

Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.

Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.

Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.

Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.

Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!

Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт с фото и описанием

Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами. Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом

Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.

Разогреем сковороду

Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.

Обжарим овощи с чесноком

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.

Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!

Очищаем и моем лук, морковь. Морковку режем кубиками, а лучок – кусочками. В казан или утятницу наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.

Добавляем стручковую фасоль, свежую или замороженную.

Болгарский перец моем, режем на половинки, удаляем семена и хвостик, разрезаем на кусочки. Для красоты лучше использовать паприку разных цветов: половину красной и половину желтой.

Кабачок моем и режем кубиками. Если в наличии старый овощ, то следует снять с него кожуру, удалить семена, после уже нарезать. Молодой кабачок режем прямо с кожицей.

Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем с легкостью. Благодаря тому, что зубчики намокли. Шелуха не прилипает к рукам и ножу.

Чесночок режем кусочками и кладем в казан с овощами. Его количество можно увеличить при желании.

Добавляем молотый или свежий имбирь.

Вливаем соевый соус. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Подаем овощи в соевом соусе в горячем виде. Невероятный аромат и вся польза природы порадуют любителей яркой полезной еды.

Ссылка на основную публикацию
Похожее