Отзывы (2)
23
Приготовил : Bestpovar
14.03.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты.
Кабачковая запеканка в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка. Список ингредиентов:
Яйца | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Масло | Для формы |
Сухари | Для формы |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
- Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- Добавляем яйцо, специи, соль.
- Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
- Выкладываем нашу запеканку.
- Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.
Подавать такую запеканку можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Видеорецепт
Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.
Тонкости приготовления
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
- Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
- Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин. Время приготовления:
30 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: мультиварка.Список ингредиентов:
- фарш – 250 грамм;
- кабачки – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 50 грамм;
- рис – 100 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль, специи
Этапы приготовления:
- Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
- Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
- Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.
- Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
- Затем выкладываем рис с фаршем.
- Сверху кладем кусочки помидора.
- Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
- Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).
Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.
Готовим в мультиварке Redmond
С болгарским перцем и картофелем
Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.
Вам понадобится:
- молодой кабачок — 1 некрупный;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
- Сварите и остудите картофель.
- Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
- Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
- Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Выложите лук и зелень вторым слоем.
- На лук уложите кружочки картофеля.
- Сверху насыпьте болгарский перец.
- Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
- Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
- Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.
С помидорами и фаршем
Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам понадобится:
- кабачок — два средних или один крупный;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
- Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
- Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
- В смазанную чашу выложите кабачки.
- Следующим слоем разложите фарш.
- Распределите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Запеканка из кабачков с томатной пастой
Время приготовления
: 30 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: духовка или мультиварка.Список ингредиентов:
- кабачки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 2 стакана;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- перец красный молотый;
- веточки розмарина;
- соль.
Этапы приготовления:
- Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
- Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
- Веточки розмарина измельчаем.
- Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
- Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
- Заливаем полученным соусом кабачки.
- Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).
Запеканка с кабачками и фаршем
Предлагаю нам с вами, дорогие читатели сайта, вспомнить о летне-осеннем овоще – кабачках. Это полезнейший овощ, содержащий массу необходимых витаминов и микроэлементов.
Особенно выделяют, так нужные нам витамины А, С, Е, а также железо, калий, магний, кальций, фосфор.
Кроме того, среди полезных особенностей кабачков, выделяют их способность выводить «вредный» холестерин, токсины, лишнюю воду. Сейчас, в период межсезонья, организму как никогда требуется подобная поддержка.
Удивительно, но кабачки часто сравнивают с соей, потому, что они способны подстраиваться под вкус продуктов, с которыми готовятся.
Приятно и то, что кабачки относят к диетическим продуктам. Их калорийность не превышает 24 ккал на 100 гамм. Какие только блюдо не готовят из этого овоща: и супы, и пироги, и вкусные оладьи, и даже варенье из кабачков.
Сегодня, запекать кабачки мы будем вместе с мясным фаршем, томатами и сыром. Фарш используется нежирный говяжий, но при желании, можно использовать любой другой фарш.
Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке
Время приготовления:
20 минут. Количество порций: 7. Кухонная техника: мультиварка.Список ингредиентов:
- сметана – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кабачок – 1 штука;
- сыр твердый – 180 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, перец, специи;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- пучок петрушки.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, натираем на терке.
- К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
- Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
- Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).
Описание приготовления:
Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
Время приготовления:
10 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: мультиваркаСписок ингредиентов:
- сметана – 100 грамм;
- кабачок – 500 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- специи, соль.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
- Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
- Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
- Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).
Добрые советы
- Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
- Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
- Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.
Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.
Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.
С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic
Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.
Вам понадобится:
- кабачок — 1 небольшой;
- рис — три четверти стакана;
- вода — 2 стакана;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль.
- Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
- Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
- Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
- Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
- Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
- Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.