Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом: очень необычное и вкусное угощение

Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать.

Добавить теплое масло

Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час.

Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.

Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто в прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине.

На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.

Приподнять края теста и защипать пальцами.

На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.

Вот такие три «колбаски» получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов.

Перенести «колбаски» на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.

Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке.

Получилось так по -весеннему!

Празднично! Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!

С наступающими праздниками! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как приготовить «Яблочная косичка»

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Хорошо перемешайте венчиком.

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Сплетите косу.

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Приготовление

Определимся вначале с начинкой. Я на фото предлагаю молотое отварное мясо с жаренным луком и картофельным пюре. Вы, возможно, предпочитаете сладкие начинки. Для сладкого пирога рецепт теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Для несладкого — ЗДЕСЬ. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать длинную полоску. Желательно, чтобы все три полосы были одинаковой длины..

На полосы теста выложить начинку и защипать края. Получаются три длинных пирожка.

Перевернуть пирожки швом вниз, скрепить их концы вместе и сплести косу.

Готовую красоту перенести на смазанный маслом противень.

Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200°C 30-60 минут в зависимости от размера.

Домашняя выпечка

Очистите яблоки, нарежьте на кусочки. В небольшой кастрюльке растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар, корицу, добавить нарезанные яблоки. Полученную смесь проварить в кастрюле 10-15 минут. Затем остудить. Для этого рецепта больше подойдут спелые и малосочные яблоки. С такой начинкой будет проще работать. Для того, чтобы было легче переносить косичку на противень, необходимо перед тем, как раскатывать тесто, подложить под него кусок пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Очень упрощает задачу. Для косички нам нужен прямоугольный кусок теста. Поэтому лучше сразу покупать слоеное тесто в рулоне, а не квадратной формы. Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем чуть-чуть и в одном направлении, чтобы не повредить его слоеную структуру. Приступаем к самому интересному. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. По центру с краю вырезаем два треугольника.Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть всередину.Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем желтком, чтобы она хорошо зарумянилась. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Описание приготовления:

Описание

И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички

“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,25 кг (1 лист);
  • яблоки — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • сахар — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • мука — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • сахарная пудра.

Время подготовки: 35-40 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 штрудель.

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.

  • Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
  • Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
  • Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
  • Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза.
  • Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
  • Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту.
  • Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
  • В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
  • При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
  • Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее