Как приготовить печенье Клубника
Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:
- разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
- если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
- чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
- выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.
Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Вам потребуется:
- 400 мл. 20% сливок
- 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 100 гр. клубники
- 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Печенье Клубничка
Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
- сахар (по вкусу);
- вафли сливочные – 400 г;
- кунжут сырой – 3 ст. л.;
- сок свекольный – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
- Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
- К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
- Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
- Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
- При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.
Печенье из геркулеса с клубникой
Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.
Ингредиенты:
- размороженная или свежая клубника – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 0,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо;
- корица – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- сахар (песок) – 1 ст.
Способ приготовления:
- К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
- Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
- К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
- Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
- Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
- Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.
Торт без выпечки с клубникой
Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:
- печенье бисквитное – 500 г;
- желе со вкусом вишни – 1 уп.;
- клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
- сахар – 180 г;
- желатин – 30 г;
- вода – 125 мл;
- жирные сливки – 500 мл.
Внимание! Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной
Приготовление
- Предварительно замочить желатин.
- На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
- Используя миксер, взбить сахар и сливки.
- Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
- Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
- Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
- В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
- Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
- Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
- После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.
После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.
Печенье с клубничным вареньем
Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
- варенье из клубники – 100 мл;
- соль;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
- Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
- После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
- Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
- Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
- В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
- Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
- После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.
Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
- 200 г печенье (сухое)
- 90 г масло сливочное
- 150 г творог (домашний)
- 150 г клубника
- 20 г кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Клубника из вафель и печенья
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.
Ингредиенты:
- шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
- мягкое печенье – 200 г;
- сметана средней жирности – 4 ст. л.;
- свекла небольшая;
- сахар – 2 ст.
Способ приготовления:
- Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
- Когда смеси приобретут консистенцию мелкой крошки, добавьте к каждой из них сметану.
- Полученные массы должны хорошо поддаваться лепке и держать форму.
- Разделите темную основу на небольшие шарики диаметром 2 см.
- Со светлой массой поступите аналогичным образом.
- Начинайте лепить клубнику, беря сначала белую основу и формируя из нее лепешку, в центр которой помещайте шоколадный шарик. Аккуратно защипывайте изделие и придавайте печенью форму конуса.
Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Приготовление десерта в домашних условиях
- Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
- Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
- Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
- После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
- Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
- Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Приготовление десерта с клубникой
- Подготовьте все ингредиенты.
- Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
- Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
- Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
- Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
- Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
- Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.
Десерт в стиле Тирамису
- сыр “маскарпоне – 250г
- сливки 35% – 200мл
- клубника – 400г
- сахарный песок – 150г
- бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Третий рецепт
Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.
Для готовки понадобятся:
400 миллилитров сливок жирностью 33%;
60 грамм любого рассыпчатого печенья;
130 грамм клубники (можно и замороженной);
80 грамм сахарной пудры;
5 грамм ванильного сахара.
Десерты из клубники без выпечки с печеньем
Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки. Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену. Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.
Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.
Приготовление десерта
- Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
- Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
- Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
- Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
- Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
- Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
- Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая — разморозить немного, чтобы не была дубовая.
- Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
- В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
- Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
- Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
- Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
- Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.
Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку
Приготовление печения
- В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
- Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.
Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке — пусть немного настоится.
Описание приготовления:
Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Десерты / Конфеты / Без выпечки География кухни: Русская кухня
Приготовление
- Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
- Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
- Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
- Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, и может быть использовано для приготовления штучных кондитерских изделий, для улучшения качественных показателей готового изделия, облегчения отформовки его и повышения пористости изделия. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, соли, соды, углеаммонийной соли, сухих сливок, пенообразователя. В качестве пенообразователя используют смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8. Затем в полученную эмульсию добавляют эссенцию земляничную и порционно сахарную пудру. После чего, когда эмульсия будет достаточно равномерной и взбитой, в нее вводят небольшими порциями муку пшеничную высшего сорта. Затем массу отформовывают роторным методом и выпекают на ленте транспортера. Компоненты массы для приготовления сахарного печенья «Земляничное» берут в следующем соотношении, мас. %: сахарная пудра 19,0 — 20,0; инвертный сироп 2,5 — 2,6; маргарин 20, 0 — 20,3; соль 0,4 — 0,46; сода 0,4 — 0,45; углеаммонийная соль 0,3 — 0,34; эссенция земляничная 0,1 — 0,103; пенообразователь 1,14 — 1,16; сухие сливки 1,8 — 1,9; мука пшеничная высшего сорта — остальное. Полученные готовые изделия имеют улучшенные качественные показатели с тающей, пористой структурой, при формовке данных изделий масса не прилипает к поверхности ротора, и тестовые заготовки хорошо ложатся на поверхность ленты транспортера. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий. Известен состав для приготовления печенья «Земляничное», содержащее муку пшеничную высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, меланж, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию земляничную, пенообразователь, в качестве которого используют фосфатиды, и сухие сливки. Недостатком известного состава является то, что в нем в качестве пенообразователя используют фосфатиды, качество которого недостаточно высокое, оно обладает тягучей консистенцией и не всегда хорошо очищено. Из-за своей вязкой консистенции фосфатиды тормозят процесс отформовки готовых изделий. Задача предлагаемого технического решения улучшение качественных показателей готового печенья, облегчение отформовки его и повышение пористости изделий. Данный технический результат достигается тем, что в состав печенья «Земляничное», содержащее муку пшеничную высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, пенообразователь, соль, соду, углеаммонийную соль, эссенцию земляничную и сухие сливки, в качестве пенообразователя он содержит смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. Сахарная пудра 19-20 Инвертный сироп 2,5-2,6 Маргарин 20,0-20,3 Соль 0,4-0,46 Сода 0,4-0,45 Углеаммонийная соль 0,3-0,34 Эссенция земляничная 0,1-0,103 Пенообразователь 1,14-1,16 Сухие сливки 1,8-1,9 Мука пшеничная высшего сорта Остальное Применение в данном техническом решении, а именно в составе печенья «Земляничное» в качестве пенообразователя смеси, состоящей из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, обеспечивает гарантированное качество готового печенья с улучшенной структурной пористостью. При этом за счет того, что в состав пенообразователя входит растительное масло, пенообразователь как бы обволакивает частицы муки, равномерно распределяет эмульсию в твердых частицах смеси. Фосфатиды и меланж за счет своих структурных свойств удерживает эту эмульсию в частицах муки на всем протяжении процесса выпечки и смешивания компонентов. Паста же для взбивания придает повышенную пористость массе теста. При этом именно такой выбор компонентов смеси пенообразователя обеспечивает необходимую структуру массы без снижения ее качества в процессе смешивания и выпечки изделий. Сущность изобретения поясняется примерами приготовления данного состава сахарного печенья. Готовят эмульсию путем смешивания инвертного сиропа, маргарина, соли, соды, углеаммонийной соли, сухих сливок, пенообразователя. В качестве пенообразователя используют смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8. Затем в полученную эмульсию добавляют эссенцию земляничную и порционно сахарную пудру. После чего, когда эмульсия достаточно будет равномерной и сбитой, в нее вводят небольшими порциями муку пшеничную высшего сорта. После чего массу отформовывают ротором и выпекают на ленте транспортера. Компоненты массы для приготовления сахарного печенья «Земляничное» берут в следующем соотношении, мас. Сахарная пудра 19-20 Инвертный сироп 2,5-2,6 Маргарин 20,0-20,3 Соль 0,4-0,46 Сода 0,4-0,45 Углеаммонийная соль 0,3-0,34 Эссенция земляничная 0,1-0,103 Пенообразователь 1,14-1,16 Сухие сливки 1,8-1,9 Мука пшеничная высшего сорта Остальное до 100% Полученное готовое изделие имеет улучшенные качественные показатели с тающей, пористой структурой, при формовке данных изделий масса не прилипает к поверхности ротора и хорошо ложатся тестовые заготовки на ленту транспортера. Конкретные примеры приготовления данного состава осуществляются аналогично общему описанию приготовления данного состава, описанного выше, при этом компоненты смеси взяты в следующем соотношении (см. таблицу). Качественные показатели готового изделия: пористая структура, значительно выше, чем в известном составе печенья. Тающая, легко распыляющаяся консистенция. При формовке данных изделий масса хорошо отлипает от поверхности ротора, а тестовые заготовки не рвутся, а хорошо ложатся на поверхность ленты транспортера.
Формула изобретения
ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕМЛЯНИЧНОЕ», содержащее пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, инвертный сироп, маргарин, пенообразователь, соль, соду, углеаммонийную соль, земляничную эссенцию и сухие сливки, отличающееся тем, что в качестве пенообразователя оно содержит смесь, состоящую из фосфатидов, пасты для взбивания, меланжа и растительного масла, взятых в соотношении 3:2:1:3,8 соответственно при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарная пудра 19 20 Инвертный сироп 2,5 2,6 Маргарин 20,0 20,3 Соль 0,4 0,46 Сода 0,4 0,45 Углеаммонийная соль 0,3 0,45 Земляничная эссенция 0,1 0,103 Указанный пенообразователь 1,14 1,16 Сухие сливки 1,8 1,9 Пшеничная мука высшего сорта Остальное
– 12 ст. ложек
- Сахар – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Орехи – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – по вкусу
- Ликер – 1 ст. ложка
- Мука – 2.5 стакана
- Сливочное масло – 300 г
- Желтки – 3 шт.
- Грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сливочное масло (растопленное и остуженное) – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сода (гашенная уксусом) – 1/3ч. ложки
- Сахар – по вкусу
Замесить тесто из творога, масла, муки и соды. Положить его в холод на пять минут. Затем разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, снова обмакнуть в сахар и вновь свернуть. Выпекать печенье при высокой температуре в течение приблизительно 20 минут.
Апельсиновое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 30 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 3/4 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Пекарский порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить масло с сахаром и яйцами, и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. В первую часть добавить апельсиновую цедру, а во вторую – расплавленный шоколад. Сформировать шарики, взяв по кусочку каждого варианта теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 230 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Пищевая сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Шоколадная глазурь:
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Горячая вода – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
Смешать масло с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Замесить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью формочки вырезать из него печенье. Выпекать печенье в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске просеянные через ситечко какао-порошок и сахарную пудру. Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего глазировать шоколадной глазурью и украсить поверхность четвертинкой ядра грецкого ореха.
Медовое печенье
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Мед – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 1/2 стакана
- Сахар (мелкий) – 1 стакан
- Яйца – 2-3 шт.
- Лимонная цедра – 3 ч. ложки
- Корица, гвоздика, имбирь (в порошке) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Нагреть мед на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками. Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Масляное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Мармелад – 50 г
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки
- Миндаль – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Взбить масло, добавить сахарную пудру, муку, ванильный сахар и миндаль.
Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками в виде палочек, сверху положить мелкорубленый мармелад. Выпекать печенье при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
Сметанное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Желтки – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа. Затем раскатать тесто на покрытой мукой доске, вырезать при помощи формочки печенья, положить их на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно прогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Земляничное печенье
Ингредиенты:
- Земляника – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 300 г
- Соль – 1/3ч. ложки
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать из него шарики и выложить их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавить сверху пальцем и положить в лунку дробленые орешки. Выпекать в духовке до готовности.
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 г
- Изюм (без косточек) – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Ром – 3-4 ст. ложки
Изюм перебрать, вымыть, обсушить, положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее 30 минут. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем всыпать муку и добавить изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см. Выпекать в духовке до готовности.
Яблочное печенье
Ингредиенты:
- (антоновка) – 500 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванильные сухари (размолотые) – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 1/2 стакана
- Ванилин – по вкусу
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить полученную массу в глубокую сковороду, уложить на нее очищенные и нарезанные дольками яблоки, а сверху – крем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Выпекать печенье в духовке в течение 20-25 минут.
Печенье с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 50 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 30-40 г
- Корица (порошок) – 1 ч. ложка
- Миндаль (молотый) – 1/2 стакана
- Коричневый сахар (неочищенный) – 50 г
Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно перемешать муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо. Из полученного теста слепить большие шарики и приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать лепешки белым сахаром и корицей. Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье с личи
Ингредиенты:
- Мука – 480 г
- Сахар – 180 г
- Маргарин – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Пищевая сода – 1/4 ч. ложки
- Личи (консервированные) – 150 г
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить 4 яйца, муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить личи и сформировать шарики.
На смазанный маслом противень уложить шарики в виде виноградной грозди и смазать их взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут.
Курабье
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Мед – 50 г
- Молоко – 2/3 стакана
- Гвоздика (бутоны) – 8 шт.
- Лимонная цедра (молотая) – 1 ч. ложка
- Кардамон – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Растереть сливочное масло до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть все до однообразной массы. Затем развести все в молоке, взбить, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 10-15 минут в холодильник.
Творожный торт с клубникой без выпекания
Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник. Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.
Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).
Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!