Омлет с тунцом – Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото

Вариант 1: Омлет с тунцом — классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда — почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты

:

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Омлет с тунцом рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.

Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.

Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.

Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.

Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.

Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем на плите дойти на остаточном тепле.

Омлет — отличное блюдо к завтраку. Для его приготовления необходимо совсем не много продуктов, но блюдо получается сытное и очень вкусное. Видов омлетов существует невероятно много и сегодня мы познакомим вас с омлетом с начинкой из консервированного тунца и помидоров. Поверьте, это блюдо вы полюбит с первого кусочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно — то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты

:

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Рецепт омлета с тунцом двумя способами / Меню недели

Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!

Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 142 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить омлет с тунцом

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера) Яйцо — 4 шт. Тунец — 1 упаковка Масло сливочное — 30 г Рикотта — 140 г (для второго способа приготовления омлета) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — 2 веточка (-и) Перец чили — по вкусу Зелень — по желанию

Приготовление:

1.

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.

image

2.

Лук очистить, тонко порезать полукольцами.

3.

Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут). Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

4.

Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.

5.

Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.

menunedeli.ru

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

:

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного — омлет поднимется и будет пышным.

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса — в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Омлет с тунцом и овощным салатом

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 1/2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны или молока
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Для салата:

  • листья салата или китайская капуста
  • помидоры черри
  • авокадо
  • оливковое масло
  • сок лимона

Рецепт приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и взболтать вилкой. Затем добавить сметану и муку, еще раз перемешать.
  2. Добавить размятый тунец из банки, предварительно слив жидкость или масло. Перемешать и добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и снова перемешать.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты

:

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Ставим сковородку на огонь — пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Начинаем приготовление

  1. Шпинат промываем, рвем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки и все перемалываем до однородности. Шпинат придаст вашему омлету красивый изумрудный цвет.
  2. Получившуюся массу переливаем в миску и вбиваем яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до однородности венчиком.
  3. В чашку кладем тунец и творог, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем на нее яичную смесь. Жарим до готовности, затем на одну половину выкладываем начинку из тунца и помидоры. Выложенную начинку накрываем второй половиной омлета и тушим на медленном огне еще 1-2 минуты. По желанию сверху омлет можно присыпать тертым сыром.Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также французский омлет с сырным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Яичница с тунцом и помидорами

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 16,7 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 36 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 30,2 %, железом — 14,1 %, йодом — 20,8 %, кобальтом — 214,1 %, медью — 12,6 %, селеном — 42,6 %, хромом — 64,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.

По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде .

Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.

В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.

Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.

Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты

:

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт Омлет с тунцом и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с тунцом и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 19.6% 738 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.2% 2000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.6% 24333 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 10.5% 1374 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.375 мг 1.8 мг 20.8% 30% 480 г
Витамин В4, холин 72.33 мг 500 мг 14.5% 20.9% 691 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 12% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.211 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12457 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 7.1% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 1.4% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.484 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5837 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 7.52 мкг 50 мкг 15% 21.6% 665 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.1721 мг 20 мг 20.9% 30.1% 479 г
Ниацин 1.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.3 мг 2500 мг 6.4% 9.2% 1569 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 3% 4688 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 4.3% 3331 г
Натрий, Na 227.53 мг 1300 мг 17.5% 25.2% 571 г
Сера, S 151.92 мг 1000 мг 15.2% 21.9% 658 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 16.1% 892 г
Хлор, Cl 113.26 мг 2300 мг 4.9% 7.1% 2031 г
Микроэлементы
Бор, B 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 6.6% 2171 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 7.2% 1984 г
Кобальт, Co 3.278 мкг 10 мкг 32.8% 47.3% 305 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.9% 8000 г
Медь, Cu 52.34 мкг 1000 мкг 5.2% 7.5% 1911 г
Молибден, Mo 3.773 мкг 70 мкг 5.4% 7.8% 1855 г
Никель, Ni 1.429 мкг ~
Рубидий, Rb 16.8 мкг ~
Селен, Se 7.011 мкг 55 мкг 12.7% 18.3% 784 г
Фтор, F 32.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12270 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 7.8% 1859 г
Цинк, Zn 0.3633 мг 12 мг 3% 4.3% 3303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.481 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.625 г ~
Лизин 0.484 г ~
Метионин 0.265 г ~
Метионин + Цистеин 0.449 г ~
Треонин 0.336 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.425 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.699 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.696 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 1.025 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.525 г ~
Тирозин 0.274 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.81 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.492 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.36 г min 16.8 г 8.1% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.2%

Энергетическая ценность Омлет с тунцом и томатами составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления — побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты

:

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку — пусть разогревается.

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Рецепт для любителей плотно и основательно позавтракать. Омлет с тунцом и овощами получается очень сытным, и до обеда вы точно не захотите чем-то еще перекусить. Приготовить можно как с консервированным тунцом, так и со свежей рыбой, предварительно обжарив ее в небольшом количестве масла. Из овощей добавляйте все, что посчитаете нужным: отварную стручковую фасоль, лук, несладкую тыкву, кабачки, баклажаны, морковь. Помидоры очень желательны – они дадут легкую кислинку и сочность омлету. Главное чтобы овощи быстро доходили до готовности, и приготовление завтрака не заняло у вас много времени. Сделать омлет с тунцом и овощами можно в духовке или на сковороде – тут выбирайте удобный для вас вариант.

Ингредиенты:

— яйца – 3 шт; — тунец жареный или консервированный – 150 гр; — помидоры – 2 шт; — фасоль стручковая (отварить) – 100 гр; — морковь – 0,5 шт; — тыква несладких сортов – небольшой кусочек; — соль – по вкусу; — перец черный, специи – все по вкусу; — масло растительное – 1-2 ст. ложки; — молоко или вода – 0,5 стакана; — куркума молотая – 2-3 щепотки (по желанию); — зеленый лук или любая зелень – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:

Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль с черным молотым перцем и немного куркумы (если хотите чтобы омлет получился ярко-желтого цвета).

Вливаем молоко или воду. Вилкой или венчиком взбиваем все компоненты в однородную массу. Признаком хорошо взбитой омлетной массы станет появление легкой пены на поверхности.

Если готовите омлет с консервированным тунцом, достаньте рыбу из банки, разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой (но не до состояния паштета). Свежую рыбу нужно посолить, поперчить, нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Переложить на тарелку, разделить на мелкие кусочки.

Все овощи для омлета нарезать. Тыкву мелким кубиком, морковь соломкой или тонкими ломтиками, помидоры небольшими дольками. Стручковую фасоль опустить в кипяток на две минуты. В глубокой сковороде разогреваем столовую ложку масла, выкладываем морковь, тыкву и фасоль, слегка обжариваем. Добавляем помидоры, прикрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы и фасоли. Не забываем посолить овощи и приправить молотым перцем.

К готовым овощам выкладываем кусочки обжаренного тунца (или другую рыбу) или добавляем консервированного тунца. Прогреваем все вместе, помешивая лопаточкой.

Выливаем на овощи с рыбой омлетную массу, покачивая сковороду чтобы смесь равномерно распределилась и заполнила все пустоты между овощами.

Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью, накрываем омлет крышкой и на тихом огне доводим до готовности. Омлет с тунцом и овощами будет готов когда на поверхности не останется жидких участков, он станет пышным, воздушным.

Подаем омлет к столу сразу же, как снимем с огня, в той же посуде (если это чугунная порционная сковорода) или на большой сковороде, разделив на кусочки. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления Приятного аппетита! Совет. Омлет станет пышнее и не осядет при остывании если в смесь из яиц и молока добавить немного пшеничной муки. К столовой ложке муки нужно влить две столовых ложки холодной воды и быстро растереть все комочки. Получившуюся густую однородную массу смешать с молоком или водой (количество указано в рецепте) и влить в омлетную смесь. Быстро взбить венчиком. Далее готовить по рецепту. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.

Лук очистить, тонко порезать полукольцами.

Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут). Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.

Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде . Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежемороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консерва стоит весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст./л.;
  • Мука – 1 ст./л.;
  • Лук – 20 г.;
  • Консервированный тунец в масле – 20 г.;
  • Сыр твердый – 20 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Общее время приготовления: около 20 минут. Выход: 1 порция.

Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.

По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.

Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.

В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.

Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца.

Ссылка на основную публикацию
Похожее