Насыпной пирог в мультиварке с яблоками «Три стакана»

image

6

Приготовил : Оксана Ч.

12.02.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и очень простой пирог, с которым справится даже ребенок. Любителям яблочной ароматной выпечки непременно рекомендую попробовать.

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

У яблок удалите сердцевину, по желанию можно снять шкурку, после чего натрите яблоки на крупной терке и сбрызните соком лимона.

Чашу мультиварки застелите пергаментом. Дно и бока смажьте сливочным маслом. В смазанную чашу выложите слой сухой смеси и разровняйте ее.

Затем выложите слой тертых яблок.

Таким образом чередуйте слои до заполнения чаши, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось два яблочных слоя и три слоя сухой смеси.

Сверху натрите на крупной терке сливочное масло. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Насыпной яблочный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:52 + в цитатник Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Ингредиенты: яблоки — от 1 кг до 1,5 кг мука — 1,5 мультистакана манка — 1,5 мультистакана сахар — 1,5 мультистакана разрыхлитель — 2 ч.л. корица — 1 ст.л. сливочное масло — 1/2 пачки ванилин по желанию Способ приготовления: Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом. Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты. Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку. Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке. Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества. Следующим слоем насыпьте треть яблок и далее чередуйте так же. Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И «тесто» и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих. Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно). Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме «печь» при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу. После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится. Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию. Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом. Источник

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Метки: готовим в мультиварке пирог яблочный торт насыпной пирог

Процитировано 1 раз Понравилось: 1 пользователю

Нравится Поделиться

Нравится

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось1

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.

В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.

На дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
  2. Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
  4. Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
  5. В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
  6. Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
  7. Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
  8. Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
  9. Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
  10. Тесто делится на две неравные половинки.
  11. Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
  12. Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
  13. Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
  14. Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.

Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.

Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
  • Крупа манная – 0,5 стак.;
  • Сахар белый – 0,25 стак.;
  • Сахар коричневый – 0,25 стак.;
  • Яблоки – 10 шт.;
  • Корица – 0,25 ч. л.;
  • Творог – 300 г; Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подготовить все необходимое.

В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и яйца.

Прокрутить пару раз до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, так и должно быть.

В миску насыпать муку, манку, коричневый и белый сахар.

Перемешать. Коричневый сахар может собраться комочками, это не страшно. Вот и готово своеобразное сухое тесто.

Осталось только очистить яблоки и натереть их на свекольной терке. Дно мультиварки проложить бумагой для выпечки. Чтобы насыпной пирог легче было отделять от стенок, из пекарской бумаги вырезать длинные ленты и разместить их крест накрест. Промазать чашу сливочным маслом.

Когда все готово, можно приступать к сборке пирога. На дно насыпать ровный слой сухой смеси, использовав примерно шестую ее часть. Выложить треть натертых яблок.

Щедро посыпать корицей. Затем снова смесь манки, муки и сахара.

Следующим будет творожный слой – половина приготовленной массы.

Далее сухая смесь, снова яблоки с корицей, сухая смесь, творог, сухая смесь, яблоки и, наконец, последний слой сухого теста. Сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Таким образом, получается много слоев, при желании их можно сделать и меньше.

Ну, и для того, чтобы поверхность пирога не была слишком бледной, посыпать коричневым сахаром.

Мультиварку включить на программу “Выпечка”, 60 минут. По окончании времени крышку открыть. Необходимо, чтобы насыпной пирог полностью остыл в чаше. Не следует даже пытаться извлечь его горячим. Более того, после остывания чашу следует поставить на несколько часов в холодильник.

Хорошо охлажденный насыпной пирог с яблоками в мультиварке без проблем удастся перевернуть на решетку для варки на пару. Просто перед этим нужно отделить его от стенок при помощи полосок пекарской бумаги, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.

Пирог на кефире с яблоками

В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.

  1. Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
  2. Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
  3. Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
  4. Осталось добавить к ней муку.
  5. Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
  6. Тесто делится на две равные по размеру части.
  7. Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
  8. Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».

Украсить шоколадной глазурью.

Насыпной пирог в мультиварке с творогом и черной смородиной

Еще один рецепт вкусного насыпного пирога представляем вашему вниманию. Изюминка этой выпечки – начинка с ягодами, а именно – с черной смородиной. Именно эта полезная ягодка отлично сочетается не только с творогом, но и с песочным тестом.

Подготовим продукты:

  • масло сливочное – половину пачки;
  • муку — 200 г;
  • сахар – 2 или 3 ст.л. – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по желанию, но не более 3-х ст.л.;
  • ягоды черной смородины – стакан.

Готовится насыпной пирог в мультиварке следующим образом:

  1. Для замешивания теста нужно чтобы масло было мягким, пусть полежит на столе и когда начнет подтаивать, можно приступить к приготовлению теста.
  2. А пока время даром не теряем, просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Массу перемешайте, вот и все – тесто для выпечки готово. Только его нужно перемять руками, чтобы не было комочков. Только не долго, иначе масло сильно растает.
  4. Без перерыва сразу же приступаем к подготовке начинки: творог купите невысокой жирности, смешайте его с яйцами и сахаром. Что касается сахара, то его вообще можно исключить, так как в тесте его достаточно. Ну а для сладкоежек, конечно же, эта рекомендация будет лишней, тогда смело добавляйте 3 полных столовых ложки сахара-песка и хорошенько перемешайте начинку. Да так, чтобы не было крупных комочков.
  5. Теперь подготовка формы: смазать маслом, можно уложить бумагу для выпечки.
  6. Выложить половину порции теста, распределив прямо пальцами по дну формы, а также нужно постараться сформировать из этой же порции теста невысокие бортики. Толщина теста – 1.5 см, а высота бортиков приблизительно должна быть такой же или чуть больше, около 2-х см.
  7. Выложите сверху на тесто начинку, разровняйте ложкой или лопаточкой, только давить и вдавливать начинку в тесто не стоит.
  8. Вот теперь нужно выложить ягоды. Только их предварительно нужно перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  9. Прямо на начинку, а это будут ягоды смородины, нужно высыпать оставшееся тесто. Вот теперь можно сказать, что насыпной пирог в мультиварке практически готов, ведь остается только дождаться его приготовления.
  10. Выпекаем, используя программу «Выпечка», время – 50 минут, если выставили температуру прибора на 150оС.
  11. Вытягивать пирог нужно спустя 10 минут после сигнала таймера. Пусть он полежит, свыкнется к окружающей средой. А вынимать проще, если потянуть за полоски пекарской бумаги. А если так не делали, то аккуратно перевернуть и положить выпечку на блюдо.

Разрезайте острым ножом, подавайте пирог к чаю еще теплым. Приятного вам чаепития!

Яблочный пирог из песочного теста

На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной.

Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.

  1. Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
  3. Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
  4. Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
  5. Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
  6. Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
  7. Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
  8. Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.

Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» — это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Ссылка на основную публикацию
Похожее