Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото

image Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет. Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.

Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.

Полезные свойства овоща

Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.

Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.

В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Мука 3 ст.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Молоко 290 мл
Соль 1.5 ч. л.
Ревень 10-15 стеблей
Сахар 200 г
Манка 2 ч. л.
Вода 20 мл

Пошаговое приготовление

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Самый легкий рецепт от Юлии Высоцкой

Основная задача Юлии Высоцкой в том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Ее рецепты отличаются простотой, ведь у современных хозяек нет времени стоять на кухне, они разрываются между домом и работой.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей – ревень;
  • 250 гр – мука;
  • 120 гр – сахар;
  • 130 гр – масло;
  • 2 шт – яйца;
  • 125 мл – йогурт;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – ванилин.

Масло должно быть размягченное, для этого его необходимо заранее оставить при комнатной температуре на полчасика.

  1. Духовка заранее прогревается до 200 градусов.
  2. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром на максимальной скорости миксера. Должна получиться однородная белая пена.
  3. Постепенно вводится йогурт.
  4. Затем закладывается сливочное масло и ревень. Полученная смесь перемешивается ложкой.
  5. Мука просеивается и добавляется небольшими порциями, перемешивать нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.
  6. В последний момент добавляется разрыхлитель.

Выбранная форма смазывается маслом и туда заливается пирог. Выпекать его понадобиться около 40 минут. Затем десерт можно сразу подавать к чаю или есть уже холодным, вкусно будет в любом случае.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Молоко 250 мл
Куриные желтки 3-4 шт.
Сахар 80 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 40 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль по вашему вкусу
Сахар по вашему вкусу
Ревень 1-2 пучка

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.
  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.
  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.
  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.
  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.
  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.
  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.
  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.
  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!
  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.
  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.
  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.
  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!

Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста

Пирог с ревенем и клубникой сочетает в себе кислинку травы и сладость летних ягод. Простой рецепт песочного теста позволит любой хозяюшке радовать домочадцев легким и полезным десертом.

Для теста приготовим:

  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Яичный желток.

Для начинки:

  • Ревень и клубника – по 300 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яичный желток, муку, молоко и вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежем очищенный ревень кубиками, присыплем сахаром и немного потомим на медленном огне. Следом закинем клубнику, натертую цедру и перемешаем до полного растворения сахара.
  3. Вливаем крахмал, растворенный в воде, и доводим смесь до густой однородной массы без комочков. Начинку остужаем и готовим форму для выпечки.
  4. Мягкое песочное тесто тонко раскатываем и укладываем на противень. Сверху распределяем приготовленную начинку.

Под жидковатые фруктовые начинки на тесто хорошо бы посыпать ванильные сухари или слой рубленых орешков!

  1. Остатки теста нарезаем на полоски одинаковой толщины и выкладываем на пироге красивую сеточку. В разогретую до 190 градусов духовку помещаем наш десерт и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, а потом торжественно подаем к столу!

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;

Ингредиенты

Кислое молоко 250 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сода 3 г
Сахар 105 г
Соль 1 щепоть
Подсолнечное масло 15 мл
Мука пшеничная 550-600 г
Ревень молодой 12 черешков

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.
  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.
  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.
  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.
  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

Вам понадобится:

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

Как приготовить:

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.

Пирожки с ревенем в духовке

Обалденные кисло-сладкие пирожки с совсем необычной начинкой! Эти пирожки мне навеяли воспоминания из детства! Похожие мне готовила моя любимая бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, но благодаря просторам интернета я нашла очень близкие к оригиналу! Если вы хоть раз готовили пирожки с ревенем, то наверняка знаете, что он так и норовит вытечь из пирожка! С этой начинкой эта проблем не стоит! Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с ревенем в духовке

Рецепт пирога с ревенем и творогом

Весенне-летняя выпечка впитывает в себя ароматы свежих трав и вкусных ягод. Рецепт пирога с ревенем включает в себя и полезный творог. Идеальный баланс мягкого теста, сочной прослойки и румяной посыпки сделаем блюдо любимым угощением для родных и близких друзей.

Для теста:

  • Мука – 250 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель.

Для мягкой прослойки:

  • Творог – 400 гр;
  • Сливки (30%) – 200 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • Мука – 170 гр;
  • Масло – 120 гр;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до белого цвета, по одному разбираем яйца и тщательно перемешиваем, добавляем к смеси муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и однородным.
  2. Для нежной прослойки смешиваем творог со сливками и пудингом, тщательно взбиваем венчиком.

Чтобы смесь получилась воздушной, лучше взять протертый творог.

  1. Посыпка послужит украшением для будущего пирога. Для ее приготовления нужно нарезать в муку холодное сливочное масло и перетереть смесь вместе с сахаром. Эту работу нужно проделать руками быстро и со знанием дела.
  2. На смазанный противень ровным слоем выкладываем наше тесто. Сверху выливаем творожную массу и раскидываем по нему кусочки очищенного и нарезанного ревеня.
  3. Последним слоем идет посыпка. Крошим ее на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый десерт можно подавать к семейному чаепитию!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 172 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 7 / С 7 / В 86

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 3:

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке

Шаг 4:

В молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)

Шаг 5:

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

Шаг 6:

Вымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным

Шаг 7:

Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час

Шаг 8:

Необходимые ингредиенты для начинки

Шаг 9:

Ревень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилок

Шаг 10:

Нарезаем произвольными кусочками

Шаг 11:

Вливаем совсем немного водички

Шаг 12:

Добавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)

Шаг 13:

Ставим ревень на плиту и доводим до кипения

Шаг 14:

Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справиться

Шаг 15:

В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гуще

Шаг 16:

Начинка готова, оставляем ее остывать

Шаг 17:

А тем временем прошел час и наше тесто уже подошло

Шаг 18:

Тесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцо

Шаг 19:

Каждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

Шаг 20:

Выкладываем немного начинки

Шаг 21:

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок

Шаг 22:

Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуре

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минут

Овсяный пирог

Рецепт теста для такого пирога из ревеня довольно прост и не потребует больших финансовых и временных затрат. А приятная кислинка начинки порадует как домочадцев, так и посетивших чаепитие гостей. Овсяные пироги со свежим ревенем несколько полезнее традиционных. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 – 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 сливочного масла;
  • 2/3 ст. сахара.
  • Для начинки:
  • 3-4 стебля ревеня;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2/3 ст. сахара.

Приготовление:

1. Геркулес смешиваем с мукой и сахаром, немного солим. Масло размягчаем, добавляем к муке, перетираем (вилкой или руками). Полученную рассыпчатое тесто укладываем на дно подготовленной и смазанной маслом формы для выпекания;

2. Стебли растения чистим и режем кусочками. Поскольку черешки могут быть разными по толщине, в нарезанном виде необходимо 3 ст. продукта;

3. Перемешать полученные овощные кусочки с сахаром и мукой. Уложить поверх теста в форму.

Ссылка на основную публикацию
Похожее