Салат из яблока и огурца
Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:
- 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
- 2 яблока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. сока лимона;
- укроп для украшения.
Заправка:
- 1 ст.л. меда;
- 4 ст.л. натурального йогурта;
Приготовление:
1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.
2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.
Летний фруктовый салат
Свежие и сочные фрукты — это именно то с чем ассоциируется лето. Было бы странно не готовить из этих даров природы разные вкусности, типа салатиков.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 гр.
- Груши — 400 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Киви — 200 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки, груши, клубнику и очищенные апельсин и киви нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Поливаем их соком лимона и посыпаем корицей. После перемешивание салатик сверху можно ещё посыпать корицей и по желанию сахарной пудрой.
Зеленый салат с яйцами и сыром
Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.
На 1 порцию салата нужно:
- 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
- 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
- 30 гр. сыра твердых сортов;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сока апельсина;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.
2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.
4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!
«Летний» — классический рецепт
Рецепт салатика который описан ниже является что ни есть самым классическим летним рецептом. Для его приготовления подойдут исключительно свежие продукты, которые выращиваются в нашем климате. Второе его название — это ежедневный. Ведь готовить такое яство летом можно хоть каждый день без особых затруднений.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ¼ кочана
- Зелень чеснока — 1 перо
- Укроп, зелёный лук, мягкий творог, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Все наши летние ингредиенты хорошенечко моем и рубим по собственному усмотрению. Рекомендуется капусту измельчить в тонкую соломку, помидоры с огурчиком — крупными брусочками, а зелень просто измельчаем.
Когда вся эта витаминная вкуснятина подготовлена, заправляем её соусом приготовленным из соли, перца, растительного масла и мягкого творога.
Летний Шопский салат
Шопский салат – одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы – идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:
- 1-2 огурца;
- 2 помидора средних размеров;
- 1 средняя красная луковица;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. брынзы;
- 10 маслин без косточки;
- для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.
2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.
Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.
3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры – дольками, огурцы – соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу – полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.
4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!
Салат «Солнечное лето»
Некоторые блюда имеют свой, ярко выраженный вкус и цвет. Вот и у этого салатика вкус нежный и мягкий и очень колоритный ярко-жёлтый цвет.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки.
- Салат-латук — 50 гр.
- Майонез, соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезаем толстой соломкой. Зелень измельчаем по собственному усмотрению. Совмещаем эти компоненты вместе в одной посудине, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перемешиваем. Вот и всё!
Летний индийский салат
Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:
- 3 небольшие моркови;
- 1 пучок редиски;
- 1 небольшое цукини;
- 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
- горсть листьев мяты;
Для салатной заправки:
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску – на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.
2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.
Летний индийский салат готов!
Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.
Летний салат с пастой и овощами
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана макарон спиралей или перьев;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- соль, перец на ваш вкус;
- Итальянская заправка для салата.
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.
2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.
3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!
Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.
Летний салат с рукколой и сыром рикотта
Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:
- 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
- 100 гр. сыра рикотта;
- горсть огрехов пекан или грецких орехов;
- 1/2 стакана черники;
- листья мяты (на ваш вкус);
- 1 ст.л бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.
2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!
Помидоры с огурцами
Классический летний салат с помидорами и огурцами предлагаем приготовить по-особенному. К примеру, добавить необычной зелени или орешков. Для вас не рецепт, а варианты разнообразить привычный всем летний салат:
- Добавить свежей зелени. Петрушка, укроп или даже листья одуванчика. Сплошные витамины. Можно сушеной зелени. Тогда идеально подойдет смесь прованских трав или сухой розмарин. В заправке из растительного масла сухие травы оживут сногсшибательными пряными ароматами.
- К огурцам и помидорам добавить болгарский перец.
- В качестве заправки использовать смесь растительного масла, капли горчицы и натурального лимонного сока.
- Посыпать целыми кедровыми орешками или молотыми грецкими ядрами.
Салат со стручковой фасолью и редисом
Для приготовления вам понадобится:
- 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
- 10 шт. помидоров черри;
- 6 шт. редисок;
- 100 гр. сыра Фета.
Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.
2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.
3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.
Простой салат «Летний день» из болгарского перца
Большей частью ингредиентов для летнего салата являются овощи, зелень. Поэтому отнесем эти блюда к диетическим. Перед вами рецепт салата, похожего на «греческий». Готовится с брынзой. Можно заменить сливочным творожным сыром или фетой.
Какие взять продукты:
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, масло оливковое.
Рецепт:
- Болгарский перец промойте, очистите. Нарежьте половинками. Подпеките в духовке 10-15 минут при 200˚С. Остудите. Можно не в духовке, а на гриле.
- Нарежьте перец кусочками.
- Огурцы нарежьте пластинками, затем соломкой.
- Черри нарежьте половинками. Брынзу кубиками.
- Смешайте ингредиенты. Посыпьте рубленой зеленью. Подсолите. Полейте маслом.
Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца
Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.
На 2 порции вам нужно:
- 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
- 1 средний огурец;
- 1 яблоко;
- 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.
Приготовление:
1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко – тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.
2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.
3. Сверху посыпать салат семечками.
Морковный салат с лимоном
Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:
- 4 средних моркови;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1 пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 1-2 ч.л. жидкого меда;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.
2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.
3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!
Салат-закуска из кабачков
Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.
- 1 кабачок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- зелень петрушки;
- майонез или сметана, а также соль по вкусу.
Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.
Кабачки при желании можно заменить на баклажан и получить уже совершенно новое, очень вкусное блюдо