Вкусный творог с зеленью и овощами, рецепт — Рецепты салатов

image

4

Приготовил : Даша Петрова

10.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Польза без лишних калорий

Диетологи уверены, что диетические творожные запеканки должны быть частью меню всех здоровых людей: не стоит ждать, когда заболеешь (хотя больным творог часто помогает выздороветь), чтобы получить возможность оценить это блюдо по достоинству.

Творог – продукт не экзотический и не супердорогой, продаётся в любом магазине, а дома готовится легко и просто. Добавлять в диетические запеканки из творога можно всё, что нравится – рецептов известны десятки, если не сотни; времени на приготовление уходит немного – от 10 минут до часа, а на самые «сложные» – около 1,5 часов.

Не все творожные запеканки можно назвать диетическими, даже если используется нежирный творог. Для большинства людей блюда с творогом сладкие «по определению», и запеканок это тоже касается: если в них не кладут сахар или вводят заменитель, то кладут манку, муку, масло и яйца, а сладкие фрукты (сухофрукты, цукаты), варенья добавляют блюду немало калорий. Например, в 100 г творожной запеканки с яблоками – около 65-70 ккал, а с изюмом или финиками – уже 90-155 ккал.

Несладкие диетические запеканки из творога популярны меньше, хотя не менее вкусны и более полезны. Многие хозяйки просто не знают, что творог прекрасно сочетается и с овощами, и с зеленью, хотя интересных рецептов известно множество.

Как приготовить «Творожная запеканка с овощами»

1. Овощи у меня были замороженными, поэтому я просто дала им растаять. Если у вас они свежие, тщательно их помойте, разделите капусту и брокколи на соцветия. Отдельно смешаем творог, яйцо, специи.

2. Добавим затем в эту массу измельченный лук зеленый и лук-шалот, а также подготовленные овощи. Выкладываем в форму для запекания.

3. А теперь посыпаем тертым сыром и сухарями, и отправляем в духовку запекаться полчаса при температуре приблизительно в 190 градусов.

4. Путь запеканка остынет, и только потом ее нарезаем кусочками и подаем!

Творожная запеканка с овощами – едим и худеем

Это почти что рецепт для похудения. Творожная запеканка с овощами подойдет для желающих похудеть, так как она прекрасно заменит обезжиренный творог на ужин, для детей и взрослых. Такая запеканка с овощами хорошо идет, когда творог уже не лезет. (Шучу). А что делать, если все твои ужины должны быть очень простыми…

Так вот, когда я нашла рецепт такой вот запеканочки, то очень обрадовалась: он далеко не банальный и может использоваться не только для тех, кому калории в большом количестве противопоказаны, но и сторонниками вкусной и полезной пищи.

На вид она тоже довольно-таки привлекательная получается, и думаю, что даже дети могут ее есть. Детям я бы посоветовала добавить немного сметанки.

С пошаговыми фото приключилась незадачка: фотографировала старательно все этапы. Но не судьба, оказалась. При передаче изображений из планшета на компьютер фото были утеряны безвозвратно. Вот такая печалька. Но так как процессы все несложные, то и расстраиваться нечего. Поэтому сегодня просто несколько изображений того, как должно быть (ориентировочно, конечно).

В книге французских рецептов, где я нашла этот рецепт, эта творожная запеканка называется хлебом с овощами. Но так, как с хлебом они очень разные, а общего у них только то, что для их выпечки используется одинаковая форма («кирпичиком»), то я решила это название не сохранять.

Кстати, кто еще не пробовал овощную запеканку или запеканку из кабачков и картошки то сейчас самое время: когда, если не осенью.

А для нашей запеканки из овощей нам понадобятся

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 400 г зеленого горошка (я брала замороженный)
  • 6 куриных яиц
  • 400 г обезжиренного творога (или очень даже жирного, если к калориями все в порядке)
  • 10 г сливочного масла (я не рискнула смазать форму растительным, хотя, мне кажется, что нужно было это сделать)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Помыть и почистить морковь и нарезать ее кружочками. Залить водой, посолить и варить до готовности в течение 20 минут.
  • Горошек залить кипяченой водой и варить в течение 10 минут после закипания. Я брала замороженный зеленый горошек. Можно здесь горошек заменить зеленой стручковой фасолью. Тогда фасоль нужно будет почистить от хвостиков и сварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  • После того, как овощи сварились, слить воду, а морковь и горошек или стручковую фасоль пюрировать отдельно погружным блендером до состояния однородной массы.
  • Затем в одной миске смешать морковное пюре с половиной творога и тремя куриными яйцами, солью и перцем до однородного цвета, а во второй миске сделать то же самое с пюре из зеленого горошка.
  • Теперь смазать размягченным сливочным маслом или растительным маслом форму для выпекания. Я использовала прямоугольную форму для хлеба.
  • И выложить в нее сначала половину зеленой массы, потом половину – морковной, и потом поочередно закончить. То есть, получится чередование слоев.
  • Варить на водяной бане в духовке в течение часа при 200 градусах. То есть форму с содержимым для запеканки поставить еще в одну форму большего размера, в которую налить на 2/3 горячей воды.
  • После того, как вы достанете запеканку из духовки, перевернуть ее на продольное блюдо. Чтобы стороны запеканки хорошо отделились, на всякий случай провести вдоль формы лезвием ножа.

Есть ее можно как теплой, так и холодной. Подавать с нерезаными помидорами.

Безусловно, сладкая творожная запеканка вкуснее. Но у них разные задачи image

Кстати, кому интересно вот рецепты творожных запеканок на этом блоге:

Вот такая творожная запеканка с овощами получается в разрезе.

Ну а если вам такая запеканка кажется слишком нетрадиционной, то можно прочитать, как готовить сочники с творогом.

Рекомендация сегодня:

Рецепт творожной запеканки с манкой

Запеканка из картошки

И в подарок – мультик про центр похудения. Всем худеющим посвящается.

Вкусный творог с зеленью и овощами, рецепт — Рецепты салатов

Творог, как самостоятельное блюдо, мало кто любит и кушает. Некоторые все же едят его со сметаной и сахаром, но эти незамысловатые рецепты давно надоели. А ведь творог необычайно полезен, особенно для женского здоровья. Да и не только здоровье женщины можно поддержать творогом. Вкусный творог с зеленью и овощами, рецепт вариантов приготовления которого, вы сегодня узнаете, поможет вам оставаться стройными, подкорректировать недостатки фигуры, соблюдая диету или правильное здоровое питание.

Рецепты, приведенные ниже, можно использовать в качестве закусок, салатов или намазывания на хлеб и даже для запекания.

Вкусный творог с зеленью и чесноком Вам понадобится: 1 пачка творога (жирность выбирайте самостоятельно), 3 веточки укропа, 3-4 веточки петрушки, 2 листа салата, 5-6 листочков руколы, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 2 щепотки черного перца, соль по вкусу.

Зелень мелко порубите, чеснок раздавите плоской стороной ножа, добавьте к нему перец, соль и перемешайте в ступке. Творог хорошо перемните вилкой и добавьте к нему все ингредиенты, еще раз перемешав все вместе. Творог с зеленью и чесноком готов! Получившийся микс можно намазывать на диетические хрустящие хлебцы, тосты, простой хлеб.

Вкусный творог с овощами, рецепт которого украден у бабушки Вам понадобится: 1,5 — 2 пачки творога, 1 небольшой помидор, половина сладкого перца, небольшой свежий огурец, 3-4 редиски, зеленый лук, соль, 2 ст.л. сметаны, зелень и специи по вкусу.

Творог хорошенько перемешайте. Помидор, редис, огурец, лук порежьте очень мелко. Огурец даже можно натереть на крупную терку. Порубите зелень, а теперь добавьте к творогу и овощи, и зелень, и специи, и сметанку. Можете слегка посолить, если считаете нужным, наш творожный салат.

Если во вкусный творог с зеленью и овощами добавить мелконатертого сыра гр.50-100, то получится отличная смесь для запекания. Её вы можете выкладывать на пресную или дрожжевую лепешку, заворачивать в лаваш и помещать в духовку. Вкусное диетическое блюдо вам гарантировано.

А вообще, чтобы приготовить вкусный творог с зеленью и овощами, не нужно придерживаться строго рецепта. Импровизируйте, добавляйте свои любимые травы, овощи и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Овощная запеканка с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов. Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г кабачка (вес без кожуры и семечек)
  • 1/2 средней морковки
  • 300 г творога
  • 80 -100 г сыра
  • 2 яичных белка
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
  • белый, розовый, красный, зелёный молотые перцы
  • соль
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.

Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.

Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.

Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.

Всё хорошенько перемешала.

Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.

Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.

Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180’C.

Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.

Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях image

Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 2 пачки (500 г);
  • Яблоки – 7-8 шт;
  • Изюм – 250 г;
  • Инжир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 10 шт;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Крупа манная – 600 г;
  • Морковь среднего размера – 3-4 шт;
  • Шпинат – 1 средний пучок.
  • Масло растительное для смазывания формы.
  • Сметана — 250 г.

Приготовление:

  1. ​Подготовить овощи и фрукты. Морковь хорошо промыть и почистить, затем порезать соломкой потоньше или нашинковать на тёрке. Тушить в сливочном масле пока не станет мягкой. Шпинат промыть, обсушить и нарезав полосками присоединить к измельчённой морковке. Шпинат пассеровать около пяти минут. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалив середину нарезать мелкими кубиками.
  2. Инжир замочить в горячей воде на 30 минут, затем слить воду, просушить и мелко нарезать. Яблоки и инжир соединить с тушёными остывшими овощами, добавить пять яиц и хорошенько перемешать.
  3. Протереть творог через сито, добавить к нему манную крупу, сахар по вкусу, хорошо промытый изюм и оставшиеся пять яиц. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и начать выкладывать слои, чередуя фруктово овощную начинку и творожную смесь.
  4. Всего должно получиться 4 слоя. Верхний творожный слой разровнять сбрызнуть маслом и поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до готовности, в конце выпекания запеканку можно смазать немного сметаной и дать ей подрумяниться.

Подавать такую запеканку можно как горячей, так и холодной, полив сметаной. А детям можно предложить джем или шоколадную пасту.

Салат для похудения с творогом

Для салата с творогом и овощами, огурцы желательно подбирать свежайшие. Если они еще и молоденькие, их можно не очищать, а прямо так и шинковать. Формат каждый волен выбирать свой. Здесь чистый огурец нарезан на половинки кружочков.

Присутствие в этом салате хрустящей капусты пекинской принесет огромное удовольствие. Ее можно и не резать, а просто отрывать лепестками.

Хорошо бы, нарезая салат, добавить, кроме зеленых ингредиентов, что-то яркое. Перец болгарский отлично дополнит картину, и не только в плане цвета, а и вкуса, пользы. Режьте мелко, соломкой — так, чтобы все смотрелось гармонично. Сюда же добавьте соломку помидора.

Зелени много не бывает в таких салатах, но меру тоже надо знать. Намойте любую зелень, нарежьте ее не мелко.

Соедините зелень и капусту пекинскую. Кстати, если у вас найдется, добавьте шпинат, щавель и другие зеленые овощи, богатые витаминами.

Во многом вкус салата зависит от заправки. Здесь можно было бы салат заправить маслом оливковым. Да, но можно приготовить более полезную заправку. Возьмите творог и залейте его йогуртом (так, чтобы получилось не жидко, и не очень густо). Если нет йогурта, замените его кефиром.

Как смешивать все это? Если хотите, промелите в блендере. Но лучше сделать это нежно, вилкой, чтобы текстура творога ощущалась.

Соберите салат в глубокой миске и, если есть желание, посолите по вкусу и поперчите. А потом сдобрите все это заправкой.

Если без соли и перца, салат для похудения с овощами получается очень мягкий и нежный, сытный и очень полезный.

Как приготовить творожную массу с овощами: список ингредиентов

Вам понадобится:

  • Свежий жирный творог – 200 г.
  • Полстакана молока.
  • Три небольших морковки.
  • Чайная ложка меда.

По желанию, можно добавить и другие овощи, зелень, специи. Как готовить творожную массу: Размешайте творог с молоком, пока масса не станет однородной. Морковь очистите, натрите на крупной терке. В смесь молока и меда всыпьте морковь, влейте мед. Хорошо перемешайте массу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее