Как приготовить грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт

В данной статье мы ознакомимся с разнообразными рецепта грибного супа. Но использовать мы будем только замороженные грибы.

Из замороженных грибов можно приготовить самые разнообразные блюда. Грибы можно потушить, пожарить, запечь, сварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, имеющие темно-коричневые шляпки и большие белоснежные ножки.

Если вы не знаете, какое первое блюдо приготовить, посмотрите, возможно в вашем холодильнике найдутся замороженные грибы. Если таковые имеются, тогда приготовьте грибной суп по одному из тех рецептов, которые мы вам предлагаем.

Классический грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Если вы не смогли подготовить заранее замороженные грибы, тогда приобретите их в магазине. Только грамотно подойдите к подбору грибов, покупке дополнительных ингредиентов для грибного супа.

Для него запаситесь следующими компонентами:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картошкой – 4 шт.

image Грибной суп Процесс приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками картофель.
  • Измельчите лук, морковь натрите.
  • Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите.
  • Когда грибы закипят, опять промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой, закипятите, поварите 30 мин.
  • В сковороде обжарьте лук и морковку.
  • Овощи посолите, приправьте, но, чтобы натуральный вкус не пропал.
  • Добавьте в грибной бульон нарезанный картофель, посолите, добавьте соль.
  • Когда картошка полностью приготовится, добавьте обжарку, суп перемешайте и выключите.

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить набухать на несколько часов.

Сварить перловку. Набухшую перловую крупу тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка почти готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 после начала варки грибов, очистить картофель, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусочек сливочного масла и оставить растапливаться. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь. Закончив приготовление зажарки, очистить морковь, нарезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.

Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут без усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Перловка – это одна из тех полезных круп, которые очищают организм от шлаков и являются профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она содержит клетчатку, провитамин А и кремниевую кислоту, повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему. О пользе грибов так же говорить много не стоит – всем известно о том, сколько в них белка и витаминов, необходимых человеку. Именно поэтому суп из замороженных грибов с перловкой, рецепт которого мы предлагаем, – это потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов.

Грибной суп из замороженных опят со сметаной: сытный рецепт

Опята – это некий антибиотик, который зачастую используют в народной медицине. Также опята помогают бороться с лишним весом, они способны замедлить процесс старения. В кулинарии эти грибы считаются самыми распространенными. Они имеют нежный привкус, отлично гармонируют с другими продуктами, к примеру, с картофелем. Именно благодаря картошке грибной суп получается насыщенным и сытным.

Для приготовления запаситесь:

  • Замороженными опятами – 0.5 кг
  • Картофелем – 4 шт.
  • Морковью – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Зеленью
  • Сметаной

Суп с опятами и сметаной Процесс приготовления:

  • В кастрюле закипятите воду.
  • Грибы промойте, опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь.
  • Нарежьте кусочками картофель. Почистите лук и морковку, положите их к другим овощам.
  • Выньте морковь и лук. Добавьте вермишель, посолите, поперчите, доварите суп.

Приготовленный суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью.

Грибной суп из замороженных опят с перловкой: рецепт

Опята очень хорошо переносят заморозку. В замороженном состоянии данные грибы вы сможете сварить, но предварительно вам придется их хорошо промыть. Попробуйте из опят приготовить следующий грибной суп, в котором будут сочетаться перловка и нежные грибочки.

Для супа запаситесь:

  • Замороженными опятами – 1 упак.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 3 шт.
  • Перловкой

Суп с перловкой Процесс приготовления:

  • Промойте почищенный лук и морковку, нарежьте овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • В кастрюлю добавьте картошку, проварите ее.
  • Пересыпьте в дуршлаг грибы, тщательно промойте.
  • Овощи немного посолите, обжарьте на небольшом огне примерно 3 мин.
  • Добавьте к луку и морковке грибы, продолжайте жарить, пока грибы полностью не приготовятся.
  • В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин.
  • Далее добавьте в суп перловку.
  • Проварите его до полной готовности.
  • Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Грибной суп рецепт

VictorA

Приготовьте простой и бюджетный грибной суп с перловкой, который порадует вас приятным вкусом, густым бульоном и полезными веществами. Порадуйте свою семью.

7

1 ч 20 мин

130 ккал

5/5 (3)

Блюдо, которое я хочу вам представить, совсем не новое, его знали ещё в СССР, а то и до революции. Возможно, вам готовили его ваши бабушки. Оно полно питательных веществ, низкокалорийное, простое и сытное. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, то это блюдо вам замечательно подойдёт. А говорю я о грибном супе с перловкой.

Все ингредиенты из этого блюда полностью доступны, ко всему прочему вы можете использовать любой вид грибов, а овощи и перловая крупа есть в каждом, даже самом маленьком, магазине. Несмотря на то, что суп готовится долго, основное время приходится на варку, поэтому на подготовку остаётся примерно минут 20, ну 30 от силы.

Этот грибной суп с перловкой можно приготовить как из замороженных грибов, так и из сушеных грибов, но в этом рецепте я буду использовать свежие, так как именно они оказались у меня под рукой после похода в супермаркет.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Грибы 200 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перловая крупа 100-150 г
Вода 3 л
Растительное масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Грибы можете брать любые, я использовала подберёзовики, можно взять несколько видов грибов. Размеры картофеля, моркови и лука выбирать вам, я беру помельче, чтобы больше чувствовался вкус перловки и грибов, но и не настолько мелкие, чтобы овощи совсем затерялись.

Пошаговый рецепт приготовления супа

Первый этап

Ингредиенты для этого этапа
  • грибы – 200 г;
  • вода – 3 литра.
  1. Для начала хорошенько почистим и промоем наши грибы от грязи, режем их на кубики.
  2. Наберём в кастрюлю воды приблизительно 3 литра и поставим на плиту.
  3. После закипания воды уменьшаем огонь и закидываем наши грибы.

Второй этап

Ингредиенты для этого этапа:
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное.
  1. Далее берём лук и морковь, чистим их и нарезаем на средние кусочки.
  2. Наливаем на сковородку растительное масло и жарим до румяности на ней лук и морковь.

Третий этап

Ингредиенты для этого этапа:
  • перловая крупа – 100-150 г.
  1. В бульон с грибами добавляем обжаренные лук и морковь.
  2. Промываем перловку пару раз и тоже добавляем в кастрюлю.
  3. Закрываем крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Четвертый этап

Ингредиенты для этого этапа:
  • картофель – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец – по вкусу.
  1. Картофель режем на небольшие кубики и добавляем в суп.
  2. Также кладём туда соль, перец и лавровые листья.
  3. Продолжаем варить до готовности картофеля, что легко проверить обычной вилкой.

Знаете ли вы? После варки можно дать супу час постоять пропитаться.

На этом наш суп готов. Подавать его лучше всего стоит со сметаной, зеленью и хлебом на ваш вкус.

Видеорецепты приготовления супа

В видео ниже вы можете посмотреть, как делают этот прекрасный суп другие хозяйки. В первом видео немного другой принцип варки грибов, их сначала отваривают целиком, а затем уже режут, но мне кажется, что резать горячие грибы не очень приятно.

Во втором видео используются сухие грибы вместо свежих. Но сам принцип готовки не меняется. Единственное, что такой способ очень долгий, так как грибы надо ещё замачивать. Да и овощей тут меньше, зато бюджет небольшой. В обоих видео используют разные виды грибов, от чего вкус будет более насыщенным и разносторонним, но лично я особой разницы не вижу.

Предложения и доработки

Если вы не хотите стоять около плиты и бояться, что, возможно, суп «убежит», то можно приготовить его в мультиварке — грибной суп в мультиварке. Если у вас нет свежих грибов, то можно приготовить — грибной суп из замороженных грибов.

Однако если вы вдруг не любите грибы, то попробуйте приготовить один из этих супов: простой грибной крем-суп или крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото. Уверена, они изменят ваше мнение по поводу грибных супов.

А какие супы любите готовить вы? С чем варите помимо перловки? Я не уверена, что любая крупа будет вкусна в таком супе. Может, у вас есть проверенные рецепты? Делитесь ответами на эти вопросы в комментариях со мной и читателями нашего сайта. И если попробовали приготовить по моему рецепту этот грибной суп с перловкой, обязательно напишите отзыв.

Другие рецепты супов

Суп из замороженных грибов

Суп из вешенок

Суп-лапша с курицей

Суп с вермишелью и картошкой

Супы на курином бульоне

Приятного чтения!

Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт

Маслята считаются отличными грибами, которые начинают появляться в самом начале лета. Эти грибы очень насыщенные и имеют приятный вкус. Из данных грибов вы сможете приготовить любое блюдо, но особенным привкусом и ароматом обладает грибной суп из маслят с рисом, и овощами.

Для приготовления блюда запаситесь:

  • Замороженными маслятами – 1 упак.
  • Куриным бульоном
  • Картофелем – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Рисом – 1 ст.
  • Лавровым листом
  • Зеленью
  • Специями

Сытный суп Процесс приготовления:

  • Нагрейте бульон, долейте (если это нужно) воду, чтобы у вас получилось больше супа.
  • Лук измельчите. Морковку порежьте в виде соломки.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
  • Когда закипит бульон, в него добавьте рис, проварите крупу примерно 5 мин.
  • Добавьте картофель, проварите бульон еще около 10 мин.
  • Затем закиньте отварные заранее маслята, продолжайте варить бульон до того момента, когда будет полностью сварена картошка.
  • В суп положите подготовленные овощи, тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи. Положите в суп также лавровый лист с зеленью. Проварите его еще примерно 3 мин.

Состав и польза блюда

Суп из грибов и перловки — низкокалорийное, вкусное блюдо. Крупа обогащена клетчаткой, которая хорошо очищает пищеварительный тракт. В старину, отвар из нее употребляли при воспалительных процессах организма и послеоперационный период. Благоприятно действует на нервную систему и процессы кроветворения. Блюдо из грибов поможет укрепить сосуды и вывести вредный холестерин. Химический состав грибов позволяет укрепить иммунитет. В них содержатся:

  • более 18 аминокислот;
  • витамины А, РР, D, Е;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор.

Несмотря на уникальный состав грибов они содержат много хитина, который тяжело перерабатывается. Поэтому людям с проблемами пищеварительного тракта нужно воздержаться от супа. Не рекомендуется употреблять блюдо при заболеваниях желудка, печени и почек.

С осторожностью следует пробовать суп аллергикам. Беременным и детям до пяти лет грибы противопоказаны.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт

Желтые лисички популярны тем, что они имеют приятный аромат и большое число витаминов. Особенно данные грибы полезны для зрения и мышц. Чаще всего хозяйки грибы маринуют либо добавляют во вторые блюда. Вы же сможете приготовить суп, только выберите одинаковые по размеру лисички и приготовьте блюдо в мультиварке.

Для следующего рецепта обязательно запаситесь:

  • Замороженными грибами – 300 г
  • Зеленью – 1 пуч.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.

Вкусный грибной суп Процесс приготовления:

  • Грибы разморозьте, предварительно проварите их на протяжение 60 мин.
  • Почистите лук и морковку, порежьте овощи мелко.
  • На мультиварке нажмите функцию «Выпечка». Налейте в чашу техники масло, положите овощи, прожарьте их, выставив на таймере 20 мин.
  • Когда овощи прожарятся, положите в мультиварку картошку, порезав ее заранее. Добавьте лисички, налейте воду со сливками. Компоненты супа посолите, поперчите. Выставите функцию «Тушение» на 60 мин. Проварите суп.
  • Потом выставите функцию «Выпечка» и поварите блюдо еще некоторое время.
  • Мелко нарежьте зелень, украсьте ею разлитый по тарелкам суп.

Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп подразумевает наличие лесных грибов, которые были заранее отварены, а потом заморожены. Кроме того, вам придется запастись небольшим количеством продуктов, а именно:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.

Очень вкусный суп Процесс приготовления:

  • В кастрюлю положите размороженные грибы.
  • Нарежьте морковь в виде небольших кусочков. Добавьте ее к грибам.
  • В кастрюле закипятите воду. Добавьте в кастрюлю лук.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в суп. Насыпьте соль, перец, по желанию положите лавровый лист. Проварите суп, чтобы картошка полностью приготовилась.
  • Когда суп будет полностью готов, выньте из него лук, выбросите.

Суп-пюре из замороженных грибов: рецепт

Такой грибной суп считается очень нежным, поскольку он обладает кремообразной консистенцией. Зачастую такой суп готовят в ресторанах, так как он смотрится достаточно презентабельно и позволяет посетителям оставаться сытыми и довольными. Такой суп вы сможете приготовить абсолютно из любых грибов, к примеру, из шампиньонов. Для блюда запаситесь:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Крупной морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.
  • Нежирными сливками – 400 мл
  • Зеленью
  • Специями

Суп-пюре Процесс приготовления:

  • Обжарьте на небольшом огне лук.
  • Добавьте к нему грибы, размешайте ингредиенты, прожарьте еще на протяжение 10 мин.
  • Порежьте морковку небольшими ломтиками, картофель квадратиками.
  • Отварите овощи примерно 20 мин, чтобы они стали мягкими.
  • Переложите в суп зажарку из грибов, измельчите блендером до образования пюре.
  • На небольшом огне закипятите пюре.
  • Когда суп закипит, сразу же добавьте сливки и любые специи

Кулинарные советы

Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них:

  1. Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду;
  2. Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается;
  3. Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность;
  4. Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки.

Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.

Грибной суп из белых замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп можно даже назвать вегетарианским, ведь в нем вообще нет мясных продуктов. На приготовление вы потратите около 40 мин. Число овощей определите сами, учитывая масштабы приготовления и собственные вкусовые пристрастия.

На среднюю порцию вам придется запастись:

  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 500 г
  • Замороженными белыми грибами – 300 г

С белыми грибами Процесс приготовления:

  • Почистите коренья, помойте, нарежьте.
  • Картошку почистите, помойте, нарежьте в виде маленьких кубиков.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, налив в нее воду. Бросьте туда картошку.
  • Морковку натрите либо порежьте мелко. Лук нарежьте квадратиками, пожарьте с морковкой.
  • Когда картошка будет наполовину готова, добавьте нарезанные заранее грибы. Проварите суп около 10 мин.
  • В это же время добавьте зажарку.
  • За 5 мин. до полного приготовления супа добавьте соль и специи.

Суп с перловкой, грибами и курицей – вкусный рецепт

Понадобится:

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как варить:

  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
  4. Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт

Этот сырный суп с добавлением замороженных грибов – настоящее чудо, которое сможет украсить даже праздничное застолье.

Для него запаситесь:

  • Плавленым сыром – 700 г
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Картофелем – 6 шт.
  • Луком пореем – 200 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Зеленью
  • Специями

С плавленым сыром Процесс приготовления:

  • Закипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы. Проварите примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, порежьте кубиками.
  • Морковку почистите, натрите.
  • Лук нарежьте, размягчите немного пальцами, чтобы колечки разъединились.
  • Добавьте в суп картошку. Проварите еще 10 мин. Потом добавьте морковку, лук, продолжите варить на протяжение 10 мин.
  • Спустя время добавьте соль, специи, плавленый сырок. Перемешайте суп, проварите 5 мин.
  • В конце варки добавьте в суп зелень.

Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт

Кому-то нравятся супы, приготовленные из фасоли. Кто-то отдает предпочтение грибным супам. Вы же можете приготовить суп из фасоли и грибов одновременно, пользуясь обычной мультиваркой. Для супа запаситесь:

  • Фасолью – 1 ст.
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Луком – 1 шт.
  • Плавленым сыром – 200 г
  • Нежирными сливками – 100 мл
  • Молоком

Грибной суп с фасолью Процесс приготовления:

  • Замочите заранее фасоль в воде.
  • Мелко нарежьте лук, пожарьте его в мультиварке, включив функцию «Жарка».
  • Добавьте нарезанные грибы, протушите их с луком примерно 2 мин. Выберите по желанию специи, можете в суп добавить, к примеру, розмарин.
  • Налейте воду, добавьте также молоко и фасоль, превратив ее в пюре.
  • Добавьте в суп плавленый сыр, включите на мультиварке функцию «Суп» на 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал на технике, суп считается готовым.

Видеорецепты: как готовить суп с перловкой и грибами

Грибной суп с перловкой станет отличным решением для любого обеда, ведь приготовить его можно из подручных продуктов. Сырой гриб, например, масленок или опенок придаст замечательный лесной аромат блюду, а крупные шампиньоны или вешенки добавят объема (заранее их нужно измельчить). Дополнительные ингредиенты помогут каждый раз делать еду необычной.

Рецепт от шеф-повара

Шотландский суп из белых грибов

Очень вкусный итальянский рецепт с добавлением пармезана

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт

Этот суп считается постным, ведь его вы будете готовить без единого кусочка мяса. Для него запаситесь:

  • Пшеном – 12 ст.
  • Грибами замороженными – 200 г
  • Картошкой – 2 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Сельдереем – 12 шт.

Кулеш Процесс приготовления:

  • Промойте тщательно пшено.
  • Почистите картошку.
  • Сварите бульон из лука, морковки, стеблей сельдерея и зелени. Добавьте картошку и пшено. Проварите на небольшом огне бульон до полной готовности картошки.
  • Нарежьте мелко лук с морковкой, сельдерей в виде полуколец.
  • На сковороде прожарьте данные овощи.
  • Добавьте к овощам измельченные грибы, прожарьте их до того момента, когда испарится полностью вода.
  • Вытащите из супа лук и сельдерей, морковку оставьте.
  • В суп добавьте заправку из овощей и грибов.
  • Подавайте блюдо на стол, посыпав его зеленью.

Советы по выбору грибов

Свежие грибы необходимо хранить в охлажденных местах. При комнатной температуре они пригодны сутки. В холодильнике могут лежать максимум три дня. На что следует обращать внимание при покупке:

  1. Нельзя употреблять старые или червивые грибы, с подозрительным налетом.

  2. Гриб должен быть сухим и однородным.
  3. Шляпка и ножка плотно обязательно прилегают друг к другу, без механических повреждений.
  4. Дряблый рыхлый вид продукта — процесс гниения.
  5. Не должно быть неприятного запаха.

Простые рецепты приготовления грибов рядовок

Сушеные грибы необходимо покупать в проверенных магазинах. Перед готовкой их нужно тщательно вымыть, предварительно замочив в холодной воде. Если грибы собраны самостоятельно их следует употреблять с осторожностью.

Рекомендуется предварительно отваривать 3−4 раза по 10 минут, каждый раз сливая бульон. И только после этого подвергать дальнейшей обработке.

Вкус сушеных грибов наиболее насыщенный. Чтобы избавиться от сильного аромата, перед приготовлением его рекомендуется замочить в молоке на 30 минут. Вымоченные грибы нужно обязательно порезать на мелкие части. Если этого не сделать, в супе сухие грибы раскроются в процессе варки и превратятся в огромные лопухи.

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для супа запаситесь:

  • Грибами – 450 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Кинзой
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Манкой – 1 ст.л.
  • Сметаной

С манкой Процесс приготовления:

  • Закипятите воду, посолите ее.
  • Добавьте в воду грибы, проварите.
  • Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
  • Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
  • Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
  • Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку. Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
  • Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
  • В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.

Полезные советы

  1. В суп из грибов можно добавить лист лавра, но в конце, и сразу же после завершения приготовления его вынуть, чтобы суп напитался ароматом пряности, а не отдавал горечью;
  2. Перловку перед добавлением в суп обязательно нужно промыть;
  3. Если вы используете поддубники или подосиновики, то добавляйте в блюдо сливки или плавленый сыр, чтобы оно имело более аппетитный вид;
  4. В суп для повышения вкуса можно подсыпать щепотку сахара;
  5. Блюда из грибов не рекомендуется кушать на ночь и вообще переедать. Они очень тяжелые на желудок;
  6. Сушеные грибы можно замочить в подсоленном домашнем молоке, так они приобретут свежий аромат;
  7. Грибную приправу можно приготовить самостоятельно. Достаточно просто перетереть засушенные грибы в муку и хранить в стеклянной стерильной банке, плотно закрытой крышкой;
  8. Если у вас нет своих грибов, покупать их нужно только в специализированных торговых точках, чтобы быть уверенным в их качестве;
  9. Гурманы добавляют в грибной суп чернослив или курагу.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?

Если в вашем холодильнике присутствуют грибы, которые вы заранее перед заморозкой отварили, тогда с наступлением зимы сможете из них приготовить вкусную похлебку. Рецепт достаточно простой, а потому вам придется запастись такими ингредиентами:

  • Отварной картошкой – 350 г
  • Зеленью
  • Грибами замороженными – 450 г
  • Луком – 1 шт.
  • Грибной приправой
  • Сливками – 1 л

Суп на скорую руку Процесс приготовления:

  • Поджарьте на сковороде грибы.
  • Нарежьте лук, поместите в сковороду, протомите.
  • Измельчите зажарку на блендере.
  • Из картофеля делайте пюре, добавьте к нему грибную массу.
  • Закипятите сливки. Налейте их в пюре, взбейте блендером.
  • Посолите суп, приправьте, перемешайте.
  • Измельчите зелень, украсьте ею суп.

Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт

Это блюдо сможет согреть вас в морозный день, к тому же он считается достаточно сытным. Для супа запаситесь:

  • Замороженными грибами – 800 г
  • Луком – 2 шт.
  • Картошкой – 6 шт.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Специями
  • Яйцами – 2 шт.
  • Итальянскими травами – 1 ч.л.
  • Молоком – 1 ст.
  • Мукой – примерно 1 ст.

Грибной суп с галушками Процесс приготовления:

  • Разморозьте грибы.
  • Тщательно промойте овощи, потом почистите их.
  • В воду добавьте грибы, закипятите.
  • Порежьте картошку в виде ломтиков, добавьте к грибам. Проварите состав около 10 мин.
  • Сделайте галушки. Яйца смешайте с молоком, солью, итальянскими травами и мукой, чтобы у вас получилась тесто, как для оладьев.
  • В суп опустите постепенно галушки, проварите его до того момента, когда галушки всплывут.
  • Нарежьте морковку с луком, обжарьте на сковороде.
  • Зажарку добавьте в суп, также добавьте приправы, посолите блюдо.
  • Украсьте суп зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее