Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом
Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.
Ингредиенты:
- рыба — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 головка;
- картошка — 0,6 кг;
- морковь — 1 шт.;
- топленое масло — 45 г;
- вода — 1000 мл;
- зелень, горошины перца, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
- Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
- Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
- Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
- Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
- В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
- Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде — так намного вкуснее.
Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 22.1% | 384 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.5% | 1302 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.5 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 1748 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 9.8% | 861 г |
Витамин В4, холин | 40.82 мг | 500 мг | 8.2% | 6.9% | 1225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 3.6% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.138 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35149 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.355 мг | 15 мг | 9% | 7.6% | 1107 г |
Витамин Н, биотин | 3.285 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.6% | 1522 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4713 мг | 20 мг | 37.4% | 31.6% | 268 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.99 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.5% | 890 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3662 г |
Магний, Mg | 28.06 мг | 400 мг | 7% | 5.9% | 1426 г |
Натрий, Na | 69.99 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.6% | 1857 г |
Сера, S | 246.67 мг | 1000 мг | 24.7% | 20.9% | 405 г |
Фосфор, Ph | 196.5 мг | 800 мг | 24.6% | 20.8% | 407 г |
Хлор, Cl | 214.73 мг | 2300 мг | 9.3% | 7.9% | 1071 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 5.2% | 1653 г |
Йод, I | 175.4 мкг | 150 мкг | 116.9% | 98.9% | 86 г |
Кобальт, Co | 24.579 мкг | 10 мкг | 245.8% | 208% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.1424 мг | 2 мг | 7.1% | 6% | 1404 г |
Медь, Cu | 277.45 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 23.4% | 360 г |
Молибден, Mo | 5.566 мкг | 70 мкг | 8% | 6.8% | 1258 г |
Селен, Se | 5.155 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8% | 1067 г |
Фтор, F | 582.76 мкг | 4000 мкг | 14.6% | 12.4% | 686 г |
Хром, Cr | 63.77 мкг | 50 мкг | 127.5% | 107.9% | 78 г |
Цинк, Zn | 0.6579 мг | 12 мг | 5.5% | 4.7% | 1824 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба в яйце составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим в мультиварке
Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
- рыба по вкусам — 1000 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- лимон — ½ часть;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- соль, масло сливочное — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
- Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
- В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
- Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Масло растапливаем.
- Зелень промываем и рубим.
- В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
- Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.
Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.
Отварная рыба с польским соусом
Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необычайно пикантным. Перед нежным вкусом и приятным запахом невозможно устоять.
Продукты:
- филе рыбы — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 7 г;
- масло сливочное — 70 г;
- зелень, соль, специи — по желанию.
Рецепт:
- Нарезаем рыбу кусочками, удаляем лишние кости.
- Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду небольшое количество подсоленной воды, отправить туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась.
- Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
- Растапливаем масло, добавляем его к яйцам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимонным соком.
- Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.
На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.
Кляр для рыбы с водкой
Несмотря на неожиданное сочетание, кляр на основе водки получается хрустящим, румяным и нежным.
Для готовки понадобится:
- куриное яйцо;
- 20 мл водки;
- 80—100 мл воды;
- пшеничная мука;
- соль;
- черный перец;
- паприка и шафран.
Порядок работы:
- Взбить яйца с солью и приправами, долить водку и перемешать.
- Маленькими порциями всыпать пшеничную муку и взбивать до исчезновения комочков.
- Разбавить кляр водой до получения нужной густоты.
Особенный, пряный вкус смеси придаст небольшое количество сушеного или свежего базилика.
Как запечь рыбу в духовке
Рыбу по-польски можно получить самыми разными способами. Например, запечь в духовом шкафу.
Необходимые продукты для приготовления рыбы в духовке:
- белая рыба — 900 г;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 1,5 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбное филе нарезаем кусочками.
- Шинкуем луковицу, трем на терке морковку.
- Овощи отправляем на противень, сверху выкладываем рыбу. Солим ее и перчим.
- Отваренные яйца крупно натираем.
- Рыбу поливаем сливками, сверху посыпаем яичной стружкой.
- Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.
Рыбное блюдо готово, можно наслаждаться его вкусом.
Это интересно: рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Запеченная рыба с яйцом — рецепт домашнему повару
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2015-06-28
Запеченная рыба с яйцом — очень простой рецепт в приготовлении. Если Вы не хотите возиться с разделкой рыбы, купите в магазине готовое рыбное филе. Но перед приготовлением данного рецепта, покупное филе нужно будет разморозить, чтобы в рыбе было как можно меньше воды, иначе вся рыба будет «размазня».
Состав:
- 400 гр. филе рыбы (любой)
- 4 шт. яйца
- Пучок зеленого лука
- 3 ст.л. майонеза
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Зеленый лук промыть и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
- В небольшую мисочку разбить яйца и тщательно взбить. Добавить зеленый лук и майонез. Взбивать пока не разойдется майонез.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него филе рыбы. Посолить и поперчить.
- Залить рыбу яично-майонезной смесью. Противень накрыть пищевой фольгой и подвернуть края. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности, вынуть противень из духовки и снять фольгу. Сверху посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
- Перед подачей на стол, запеченную рыбу с яйцом посыпать мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Оставить комментарий
www.domashnemu-povaru.ru
Рецепт, как в детском саду
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски как в детском саду, понадобятся следующие компоненты:
- филе — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- лимон — 10 г;
- кислота лимонная, ласт лавра, зелень, соль.
Рецепт:
- Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
- Добавляем к рыбе лист лавра, сок лимона, зелень и соль. Заливаем двумя стаканами воды.
- Даем воде закипеть и выключаем конфорку через 15 минут.
- Растапливаем в сотейнике сливочный жир, добавляем к нему лимонную кислоту, и мелко нарезанное яйцо. Как только соус станет горячим, снимаем посуду с огня.
- Филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Блюдо из детства готово, можно приступать к трапезе.
Рецепт: Рыба с картошкой в молоке
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится ингредиенты: на фото
Картошку нужно будет помыть и чуть отворить на половину,
От закипания 10-15 минут достаточно.
Сливается вода горячая, холодной заполняется и на минут 5 в сторону, чтоб чуть остыла картошка, затем очищается от кожуры и нарезается колечками, примерная толщина 1 см.
Рыбное филе лучше брать чтоб рыба сухая была, я использовала в этом рецепте филе минтая. Нарезаются куски 4-5 сантиметров.
Затем репчатый лук очищается от шелухи, и нарезается полукольцами.
Теперь можно всё укладывать, берётся форма для запекания
и поочерёдно всё нужно будет уложить, сначала картошка идёт пол порции,
затем лук пол порции.
Третий слой плотно укладывается вся порция филе рыбы минтая.
Сверху рыбы остатки лука распределяется.
И последний слой картошки
На время оставляется блюдо в сторону. Нужно приготовить заливку, 3 яйца разбить
и взбить хорошо венчиком
затем нужно добавить 0.5 молока
и соль по вкусу, учитывать нужно, что этот состав при запекании должен просолить рыбу и картошку.
всё хорошо взбивается и состав заливается в форму
заполняется до самого верха посуды.
Накрывается крышкой и в духовку отправляется.
Духовку надо будет включить заранее и накалить до 220 гр, как только закипит блюдо от этого времени на час чтоб томилась.
Через час достаётся
Картошечка с рыбкой запеклась
Очень вкусно!!! Сухая рыбка совсем не сухая, она сочная мягкая. картошка пропитана тоже. Очень необычный вкус придаёт молоко с яйцами этому блюду. Приятного аппетита! Время приготовления: PT02H00M2 ч. Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Треска под польским соусом
Для того, чтобы приготовить треску под польским соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
- филейная часть трески — 550 г;
- лук — 1 головка;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления рыбы трески по-польски:
- Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю с кипящей водой.
- Следом за треской кладем нарезанный лук, отвариваем продукты до готовности.
- Яйца нарезаем кусочками небольшого размера, соединениям с растопленным маслом. К этой смеси добавляем пару ложек рыбного бульона.
- Кусочки трески раскладываем по тарелкам, поливаем их масляным соусом.
Подаем блюдо с любимым гарниром.
Рыба, запеченная с луком и яйцами
Рыба, запеченная с луком и яйцами Компоненты
Филе рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Лук почистить, нашинковать, сложить в смазанный маслом сотейник и пассеровать на растительном масле. Затем сверху на лук положить кусочки поджаренной рыбы и залить смесью молока со взбитыми яйцами. Сотейник поставить в духовку и запечь блюдо до образования румяной корочки.
Кулинарные советы и рекомендации
Несколько советов, как приготовить рыбу по-польски, сделав ее действительно аппетитной и вкусной:
- рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и нежной;
- подойдёт любая белая водоплавающая, за исключением леща, карася и сельди;
- с рыбой прекрасно сочетаются душистые специи и помидоры;
- для равномерного приготовления большие куски кладут по краям посуды;
- яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
- чтобы сделать блюдо более пикантным, перед подачей сбрызнете рыбу лимонным соком.