Крем-десерт с клубникой
Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 граммов.
- Сахар – 100 граммов.
- Три яичных желтка.
- Сок лимона.
- Печенье.
- Клубника.
Как готовить:
- При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
- Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
- Печенье измельчите в крошку.
- Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
- 400 граммов сыра маскарпоне.
- 300 граммов печенья савоярди.
- 250 мл крепкого кофе.
- 150 граммов сахарной пудры.
- 5 яиц.
- 2 столовые ложки коньяка.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
- Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
- Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
- Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
- Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
- После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Рецепты десертов с сыром маскарпоне
(136) Все рецепты десертов с сыром маскарпоне были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с сыром рикотта.
Десерт из маскарпоне с апельсиновым желеЖелатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр…Потребуется: сыр маскарпоне — 400 г, сливки густые — 200 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 400 г, ликер апельсиновый — 1 ст. ложка, желатин — 16 г, апельсин — 1 шт.
Шоколадный крем с маскарпоне и розмариномС апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарез…Потребуется: сыр маскарпоне — 270 г, розмарин — 2 веточки, шоколад горький — 70 г, апельсин — 1 шт., мед — 2 ст. ложки, сливки густые — 4 ст. ложки
Ягодный десерт с маскарпонеВанильный сахар растворите в воде. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите. Ягоды вымойте,…Потребуется: сахар ванильный — 2 ч. ложки, желатин — 2 ст. ложки, вода — 1/2 стакана, сыр маскарпоне — 250 г, сливки густые — 1 стакан, пудра сахарная — 2 ст. ложки, клубника — 100 г, смородина черная — 100 г, малина — 100 г, сироп малиновый — 3 ст. ложки
Мороженое с маскарпонеЖелтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выложите массу из контейнера в чашу миксера и …Потребуется: сыр маскарпоне — 350 г, сахар — 3 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, коньяк — 2 ст. ложки
Десерт фруктовый (4)Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте…Потребуется: смесь ягод и фруктов — 250 г, сыр маскарпоне — 250 г, сахар — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 100 г
Десерт «Тирамису»1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками. 2 Маскарпоне …Потребуется: кофе черный крепкий — 1/4 стакана, желтки яичные — 3 шт., белки яичные — 1-2 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки, сливки — 1/2 стакана, сыр маскарпоне — 230-250 г, сливки взбитые — 200 г, шоколад — 25 г, печенье бисквитное — 150 г, марсала — 2/3 ста…
Крем из маскарпоне с малиной1. Для крема маскарпоне взбейте с ванильным сахаром и молоком до получения однородной массы, охладите. 2. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. 3. Разложите я…Потребуется: малина — 450 г, сыр маскарпоне — 500 г, молоко — 3-4 ст. ложки, сок лимонный — 2-3 ст. ложки, сахарная пудра — 1 ст. ложка, ванилин — на кончике ножа, меренги измельченные — 4 ст. ложки
Десерт с маскарпоне и ягодамиВ сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные…Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква
Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра МаскарпонеКруассаны: 1) Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7 – 8 мм и порезать на треугольники. 2) В центр треугольника положить маленький кусочек масла. 3) Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. 4) Пе…Потребуется: — сметана (не менее 20% лучше всего домашняя) или густые сливки 400 г, — молоко 100 мл, — сок лимона 1 ч. л., — слоеное тесто 500 г, — яйца 2 шт., — сахарная пудра 50 г, — 50 мл холодного крепкого эспрессо, — ликер Амаретто 1 ст. л.,
Блинчики с вишней и маскарпоне1. Просеять все сухие ингредиенты для блинов в миску. 2. Взбить вместе все мокрые ингредиенты, кроме растительного масла, и постепенно добавить их в муку. Все хорошо перемешать. 3. С вишни спустить сок. Положить вишню, сахар, лимонную цедру, 4 столовые ложки …Потребуется: Для блинов: 175гр просеянной муки, 4 столовых ложки сахара белого, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 250мл пахты (можно йогурт взять обезжиренный), 125 мл молока, 45гр сливочного масла,топленое, 2 средних яйца, растительного …
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
- Печенье — 300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Маскарпоне — 500 граммов.
- Сливки — 200 мл.
- Сахар — 150 граммов.
- Желатин — 20 граммов.
Рецепт вкусного десерта очень прост:
- Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
- Измельчите печенье блендером.
- Масло растопите.
- Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
- Желатин растворите на огне.
- С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
- Соедините начинку с желатином.
- Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем | Зощенко. Сладкие рассказы
Готовим десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/desert-s-mask… Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi… О проекте: Вкусно о сладком от правнучки знаменитого писателя. Среди «Сладких рассказов» Веры Зощенко вы найдете десерты на любой вкус для хорошего настроения, радости и счастья. Вы узнаете, почему сырники — сущие мормышки-недотыкомки, что ватрушка — хитровыкрученная особа, а шанежки вкусны даже на слух!
О телеканале: «Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни: Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv… Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv… Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv… В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv… Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv… Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv… Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv… Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv… Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv… Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv… Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv… Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv… Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv… Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv… Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv… Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv… Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv… Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
- орехи по вкусу.
Рецепт салата довольно прост:
- Измельчите фрукты ножом.
- Разомните сыр вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
Десерт из клубники и апельсина
Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:
- 6 крупных клубничин;
- 1 апельсин;
- 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
- 10 гр меда;
- миндальные лепестки для украшения блюда.
Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.
На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.
Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.
Простой рецепт торта с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
- Миндаль для коржей — 150 граммов.
- Сахар — 150-200 граммов.
- Яичные белки — три штуки.
- Ванилин — по вкусу.
- Сыр маскарпоне — 250 граммов.
- Сахарную пудру — 100-150 граммов.
- Ванилин для крема — по вкусу.
- Шоколадную стружку для украшения.
Рецепт торта читайте здесь:
- Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
- Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
- После этого испеките еще два коржа.
- Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
- Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
- Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.
Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.
Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.
В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).
Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».
В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.
Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.
Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.
Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.
Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.
Итальянский пирог с сыром
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
- Печенье — полтора стакана.
- Сахар — четверть стакана.
- Масло — шесть столовых ложек.
- Маскарпоне — три упаковки.
- Рикотта — 250 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар для начинки — один стакан.
- Сметана — одна чашка.
- Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
- Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
- Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
- Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.
Диетический десерт – клубника и киви
Для начала следует собрать необходимые продукты:
- 6 шт киви,
- 20 клубник,
- мандарин – 3 шт,
- 60 гр сахарной пудры,
- 150 гр йогурта,
- 20 гр миндаля,
- 10 гр сока лимона.
Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.
Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.
Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда скорей пиши письмо с пометкой «Вперед к стройности» на e-mail — автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.
Шаг 1: Подготавливаем клубнику.
Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.
Шаг 2: Маринуем клубнику.
Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.
Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.
За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4: Подготавливаем мяту.
Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.
Маффины
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
- Сыр маскарпоне — 600 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — чайную ложку.
- Соль — одну щепотку.
- Цедру половинки лимона.
- Муку — две столовые ложки.
- Лимонный сок — столовую ложку.
- Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
- Желатин — десять граммов.
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
- Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
- Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
- Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
- Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.