Для рецепта перца вам потребуется:
- сладкий болгарский перец – 5 шт.
- пшено – 1/2 стакана
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 луковица
- сыр (твердый) – 70г
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.
Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.
Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.
Спустя 20 минут пшено готово.
Сыр потереть, используя мелкую терку.
В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать.
Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова.
Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
–Метки
–Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (483)
- Аудиакниги, радиоспектакли (62)
- Музыка, видео с ТВ (207)
- Мультфильмы, детские книги (2)
- Сайты, ссылки (31)
- Фильмы, телеспектали (177)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (143)
- ВЫШИВАНИЕ (172)
- Братья наши меньшие (8)
- Виды и пейзажи (25)
- Детям (6)
- Люди (6)
- Мир фей (7)
- Морские мотивы (6)
- Новый год, рождество, Пасха (32)
- Уют в доме, подарки (58)
- Цветы,фрукты (39)
- ВЯЗАНИЕ (5887)
- Детское (543)
- Для кухни (73)
- Жилеты,болеро,пончо (377)
- Журналы, сайты (42)
- Игрушки (19)
- Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1183)
- Кофты,свитера,жакеты теплые (823)
- Летнее (1136)
- Мужское (98)
- Носки,тапки,варежки (62)
- Пальто,кардиганы (482)
- Платья,юбки,сарафаны (723)
- Подушки,пледы (55)
- Разное (206)
- Салфетки (289)
- Сумки (69)
- Узоры, правила вязания (183)
- Цветы (24)
- Шали,шарфы (115)
- Шапки,шляпки (90)
- ДИЗАЙН (736)
- Дача (81)
- Интерьер (192)
- Красота своими руками (309)
- Подарки (54)
- Поделки для детей (68)
- Прически (96)
- Сервировка стола (15)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (378)
- ЗОДИАКИ,тесты,знаки (66)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (96)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (179)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
- МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (146)
- НАШ СЕВЕР (16)
- НАШИ ПИТОМЦЫ (45)
- ПРАВОСЛАВИЕ (133)
- ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (365)
- 8 Марта, 23 февраля (24)
- Масленица (7)
- Новый год, рождество, крещение (198)
- Пасха (125)
- РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (288)
- РЕЦЕПТЫ (3423)
- Блины,оладьи,вареники,лепешки (158)
- Варенья, соленья (104)
- Выпечка несладкая (258)
- Выпечка сладкая (372)
- Грибы (100)
- Десерты (406)
- Завтраки,каши,омлеты (268)
- Закуски (267)
- Курица (200)
- Морепродукты (35)
- Мультиварка (49)
- Мясо (223)
- На пикник (31)
- Напитки (63)
- Овощи (416)
- Постные блюда (37)
- Рыба (189)
- Салаты (372)
- Субпродукты (107)
- Супы (45)
- Торты, пирожные (479)
- РОССИЯ, УКРАИНА (318)
- САД, ОГОРОД (159)
- СТИХИ, ПРИТЧИ (605)
- ФОТО (28)
- ШИТЬЁ (126)
- Детское (10)
- Для дома (37)
- Женское (29)
- Комбинирование (12)
- Манекен (2)
- Советы по шитью (28)
- Сумки (16)
- ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1198)
- Воспитание (71)
- Диеты (68)
- Здоровье (551)
- Красота (83)
- Мода (12)
- Настроение, психология (165)
- Советы (289)
- ЮМОР, ПРИКОЛЫ (296)
Читать также: Тушеная капуста с грибами диетический рецепт
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 02 Августа 2020 г. 23:42 + в цитатник
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом.
Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
1.
Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте.
Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено.
Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите.
Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
Как приготовить «Фаршированный перец с пшеном»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.
Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.
Перцы наполните смесью фарша и пшена.
Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Пшено отварить до готовности.
- У перца убрать сердцевину.
- Капусту нашинковать — обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать.
- Смешать фарш, капусту, пшено, добавить укроп, соль и перец.
- Нафаршировать перцы, сложить в утятницу или толстостенную кастрюлю.
- В 1 ст. воды развести том. пасту, посолить. Залить перцы.
- Накрыть крышкой, тушить на медленном огне — 30-40 минут.
Лето для меня- это приобретенье собаки. Прошлым летом нам подарили собаку( немецкую овчарку). Она с нами живёт уже чуть больше года- многому научилась- любимое её занятие, это давать лапу.
Пошагово
- Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Перловку промыть и сварить до готовности.
- Хорошо промыть. В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок.
- Хорошо перемешать. Перцы вымыть и удалить семенную коробочку. Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
- Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры.
- Обжаривать еще 2 минуты. Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды. Тушить на среднем огне 30 минут.
- Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Перцы фаршированные — как приготовить 15 разновидностей
- Быстрые фаршированные перцы
- Сытные фаршированные перцы с перловкой
- Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт
- Фаршированные перцы с куриным фаршем
- Фаршированные перцы в духовке
- Фаршированные перцы замороженные
- Фаршированные перцы, запеченные с сыром
- Фаршированные перцы в банке на зиму
- Фаршированный перец с грибами и рисом
- Болгарский перец, фаршированный баклажанами
- Перцы, фаршированные брокколи с мясом
- Диетические фаршированные перцы в мультиварке
- Перец, фаршированный чечевицей и булгуром
- Перец, фаршированный брынзой
- Фаршированный перец с гречкой
Холодный фаршированный перец
Отличная закуска из сладкого перца, фаршированного яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян. Затем помыть и отставить.
Яйца сварить в крутую, охладить и почистить от скорлупы.
Сыр натереть на терке, добавить майонез, выдавленный чеснок, специи по вкусу и размешать.
Перец заполнить сырной начинкой до половины, затем вставить внутрь яйцо и заполнить оставшееся пространство начинкой.
Поставить на несколько часов в холодильник, затем нарезать как закуску и подавать к столу.
Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт
Яркое легкое блюдо отлично подойдет для летнего ужина.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские (разных цветов) – 5 шт.
- Рис – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Томатная паста – 3 ст.л.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать на кусочки одинаковой величины (размером с кукурузинку). Морковь и лук порезать кубиками и опустить в сковороду с маслом. Следом добавить помидор и кукурузу. Томить 15 минут, добавить рис и перемешать. Перцы очистить и наполнить начинкой. Сложить перцы в кастрюлю, в бульон добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Залить перцы бульоном и варить 30 минут.
«Особый» фаршированный перец пшеном — вкуснятина!
Блюдо получилось отменное и полезное!
Ингредиенты:
перец – 7-10 штук. 500 г мясного домашнего фарша, 2 средних луковицы, 3 стакана вареного пшена (можно взять вчерашнюю кашу), 2 средних помидора, 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 200 мл бульона (овощного или мясного), 100 мл томатного соуса (сладко-острого) перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем перцы к фаршировке.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натираем на среднюю терку.
Рубим мелко зелень.
Loading…
Поджариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистого цвета, остужаем и добавляем сюда же на сковородку, отваренное пшено, мясной фарш, рубленную зелень, солим, перчим и очень хорошо перемешиваем.
Затем добавляем нарезанные помидоры и еще раз вымешиваем, слегка досаливая. Начиняем фаршем перцы и укладываем его в сотейник в один ряд.
Для заливки: смешиваем сметану с бульоном, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем томатный соус, солим, перчим и заливаем нафаршированный перец.
Тушим минут 30 на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — hoziayki.com автор Любовь Брянцева
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца с пшеном и куриным фаршем.
- Куриное филе хорошо промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Если есть пароварка, приготовьте пшено в ней.
- В миске соедините куриный фарш и пшено, посолите и добавьте специи для курицы.
- Перемешайте. Начинка для перца готова.
- Болгарский перец очистите от семян и промойте. Я готовила из замороженного перца, он уже был почищенный. Начините перец подготовленной начинкой.
- Подготовьте томатную подливку. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет золотистым добавьте томатную пасту и стакан воды. Готовьте 5 минут.
- Фаршированный болгарский перчик выложите в форму для выпечки.
- Залейте перец томатной подливкой. Поставьте форму с перцем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте фаршированный перец примерно 40 минут.
- Готовый перец выложите на тарелки и подавайте к столу. Можно подать перец со сметаной или майонезом.
Болгарский перец с перловкой и фаршем
Подготовим начинку. Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем фарш, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Когда фарш изменит цвет и будет практически готов, добавляем перловую кашу.
Перемешиваем, всыпаем к начинке измельчённую зелень: укропчик, петрушку и зелёный лук.
Трём на крупной тёрке замороженный помидор и добавляем в начинку. Очень удобно: семечки совсем не ощущаются, а шкурка легко снимается. Я часто использую мороженые помидоры вместо томатной пасты и в борщи, и в подливки. Перемешав, выключаем огонь под сковородой: начинка для перцев готова.
А пока готовится начинка из перловки и фарша, подготовим сами перцы. Помоем, разрежем пополам и очистим от хвостиков и семечек.
Чтобы блюдо запеклось быстрее — ведь ингредиенты начинки уже почти готовы — нужно предварительно пробланшировать перцы, опустив их в кипящую воду на пять минут, или запечь их в микроволновой печи на максимальной мощности в таре с крышкой, в течение 5 минут или чуть дольше — до некоторой мягкости. Перцы должны сделаться мягкими, но не совсем, а продолжать при этом сохранять форму лодочек.
Дав перцам и начинке чуть остыть, плотно наполняем лодочки фаршем.
Выкладываем «флотилию» в смазанную маслом форму для запекания и на верх каждой лодочки выкладываем понемногу тёртой моцареллы. Можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками и выложить их сверху.
Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 10-15 минут. Не передержите: все ингредиенты уже практически готовы, а пересушенный сыр превращается в твёрдую корочку.
Готовые перцы, фаршированные перловкой, подаём тёплым, посыпав зеленью.
Перец с мясным фаршем и булгуром
Вкуснейшее, нежное и сочное основное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Перцы – 6 шт.
- Булгур – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Мята – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Мелко нарезать мяту и петрушку.
В одной миске соединить мясной фарш, сухой булгур, рубленую зелень, специи и половину лука и моркови. Добавить 50 миллилитров воды. Все смешать до однородности и отставить.
В сковороде с высокими бортиками обжарить оставшийся лук и морковь, влить томатный соус и добавить специи. Готовить несколько минут.
Перцы очистить от семян и наполнить начинкой на 2/3, так как булгур сырой, он приготовится и увеличится в объёме.