Блинный торт с творожным кремом
Блины с маком
LiveInternetLiveInternet
Рецепты блинов
Не знаю, как Вы, а я обожаю блины и причем любые. Есть сайт, который полностью посвящен блинам))) Он так и называется «Рецепты блинов» Представляете?
На нем каких только вкусняшек нет, например, рецепт блины с припеком.
Ингредиенты для теста:
Мука 200 гр.,молоко0,5 л.яйца 2 шт, сахар 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр., соль на кончике ножа, сливочное масло 50 гр. Ингредиенты для припёка: Грибы 100 гр. сушёных или же 500 гр. свежезамороженных Лук репчатый 1 шт. (небольшая). Растительное масло для жарки
Для начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину муки. Всё это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-2 часа. Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль и муку. Теперь тесту надо полежать ещё 1 часик. Рецепт блинов с припёком достаточно долгий, но совсем не сложный. Теперь готовим припёк. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Всё это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с припёком. Есть ещё и другой рецепт блинов с припёком. Он отличается от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху на него насыпается немного припёка, а сверху на припёк ещё один слой теста.
По моему замечательные получатся блины. Надо заняться. Зайдите на сайт, поищите еще рцепты. Вам понравится
Блины с творогом в духовке
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины – это всегда просто и вкусно
Благодаря тому, что каждая хозяйка пыталась сделать свои блинчики особенными, появилось много разных рецептов приготовления. Основные различия заключаются в использовании разных видов муки или жидкой основы. В роли последней может использоваться:
- вода;
- кефир;
- молоко;
- простокваша;
- пиво;
- сыворотка.
На нашем портале вы найдете самые разные блинчики, а также их рецепты с фото. Так, как ассортимент кулинарных изысков достаточно обширен, руководствоваться придётся собственными вкусовыми предпочтениями. Тем более, что разнообразие начинок не оставит вас равнодушными.
Печеночные блины
Блинный пирог с курицей и грибами
Блины на сыворотке
Страница 1 из 61…Последняя »
Блинчики и блины
Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.
Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.
Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.
Блины на молоке рецепт
Блины и оладьи — блюдо универсальное, и его можно приготовить на завтрак или обед, также и на ужин, когда собирается вся семья, или, добавив пикантную необычную начинку, поразить своих гостей на званом обеде. В огромном множестве рецептов вам поможет разобраться наш сайт. Мы познакомим вас с правилами замешивания опары, вариациями выпекания, а также предложим много давно знакомых, а так же необычных, но очень вкусных начинок. Наши инструкции вдохновят вас на приготовление сказочно вкусных блинов.
Как испечь вкусные блины — секреты приготовления кулинарных солнышек
А перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с секретами, как испечь вкусные блины, просто самые лучшие в мире. Несмотря на простоту рецепта, некоторые нюансы всё же следует соблюдать. Так, не ленитесь просеивать муку перед замесом. Это позволит разрыхлить ее воздухом, что в итоге даст пышное тесто. Обязательно следите за свежестью добавляемых яиц. Использование залежавшейся продукции не приветствуется.
Особое внимание уделите сковороде, на которой планируете печь блины. Она должна обладать тонким дном, чтобы быстро разогреваться. Лучше всего использовать специальную посуду для приготовления блинчиков, которая обладает всеми необходимыми преимуществами для готовки данного блюда.
Готовые мучные круги лучше складывать на подходящую по диаметру тарелку, друг на друга. При этом, перед каждым последующим блином, можно смазывать поверхность предыдущего сливочным маслом.
Последний секрет вкусных блинов – это поедание сразу же после приготовления, как говорили на Руси «с пылу, с жару». Так вы сможете по-настоящему оценить их неповторимый вкус. Исключение составляют лишь блинные торты, которым необходимо время для пропитки.