Корейка в фольге
Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант – это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:
- корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
- 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).
Готовится запеченная корейка в несколько этапов:
- Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
- Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
- Хорошенько обвалять в них корейку.
- Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
- По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
- Разогреть духовку.
- Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
- Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.
После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.
Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
- Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
- В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
- Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
- Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
- Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
- Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
- По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
- В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
- Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
- Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
- Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
- Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
- Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
- Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Корейка в мандариновом соусе
Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:
- 1 килограмм корейки на косточке;
- 30 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 4 мандарина;
- 12-15 грамм меда;
- 1 зубок чеснока;
- соль (лучше морская);
- 5 грамм масла растительного;
- 2 столовые ложки готового соевого соуса;
- смесь перцев.
Повторить такой рецепт не сложно:
- Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
- В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
- Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
- Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
- Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
- Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
- Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
- Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.
Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.
Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке
Время:
3,5 часа.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 грамм;
- картофель — 0,5 кг;
- мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль, перец, специи;
- постное масло.
Приготовление:
- Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
- В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
- Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
- Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
- Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
Советы:
- Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
- В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
- Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.
Мясо для бутербродов
Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:
- 600 грамм чистого мяса (без костей);
- соль;
- 1 луковица;
- 6 зубков чеснока;
- молотый перец.
Делается все очень просто:
- Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
- Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.
Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
1Запеченная корейка – классическая
Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа. Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл.
- корейка – 500 г
- майоран – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- тимьян – 5 веточек
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
- Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
- Натереть корейку специями, перцем и солью.
- Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
- По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
- Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.
Корейка с овощами
Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:
- 1 килограмм корейки;
- 10 грамм соли;
- 3 зубка чеснока;
- 17 грамм масла оливкового;
- чайная ложка кориандра (молотого);
- 2-3 грамма молотого перца;
- 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
- ½ столовой ложки горчицы (дижонской).
Для гарнира:
- по 300 грамм тыквы и картофеля;
- соль;
- 3 луковицы;
- 4 морковки;
- 5 зубков чеснока;
- 7 веточек тимьяна (свежего);
- перец;
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
- 50 миллилитров масла оливкового;
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
- В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
- Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
- Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
- Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
- В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
- Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
- Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
- Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.
После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.
Запечь корейку вкусно? Легко!
Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.
По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.
Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.
Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.
Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.
Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.
Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.
Совет
Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.
Корейка с аппетитной корочкой
Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.
В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:мясное блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2
- 2 ч
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- перец черный горошком – 3-4 шт.
- соль – 3 г.
Приготовление пошагово:
Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь. Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров. Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.
Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.
На раскаленную сковородку выкладываем мясо.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.
Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
Запекаем корейку еще 10-15 минут.
Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.
Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.
Сочное мясо на кости в фольге
Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.
Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.
У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.
Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.
Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 головка
для маринада:
- горчица столовая — 1 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
- Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
- Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
- Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
- Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
- Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
- Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
- На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!
Нежная корейка в рукаве
Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.
Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.
Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).
Будет нужно:
- свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубка.
- набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
- Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
- Натрем мясо солью и приправками.
- Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
- Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
- После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
- Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
- Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.
Рецепт приготовления с картошкой
Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.
Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.
Корейку сразу нарежем порционными кусочками.
Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.
Будет нужно:
- стейки из корейки — 4 шт.
- картофель — 1 кг
- сливки 20% — 200 мл
- лук — репка — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы — на свой выбор
- 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
- Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
- Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
- В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
- Сверху выложим стейки.
- Кусочком фольги накроем форму.
- Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отбивные из корейки
Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.
Продукты:
- филе корейки без косточки — 1 кг
- томаты — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- любые приправы
- количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
- Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
- Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
- Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
- Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
- В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
- Подаем к столу!
Совет
Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу. Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.
Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой
Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.
Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.
Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.
Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- корейка (кусок без кости) — 700 г
- телятина филе — 700 г
- сыр творожный — 200 г (1 баночка)
- бекон — 8-10 полосочек
- зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
- соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
- Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
- В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
- Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
- На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
- Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
- Приятного аппетита!
Корейка под сливовым соусом
Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:
- 1 килограмм корейки;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 1 луковица;
- 5 грамм перца молотого;
- 3 столовые ложки джема (сливового);
- 1 чайная ложка майорана;
- 10 грамм соли.
Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:
- Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
- Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
- Форму промазать маслом.
- Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
- Сверху положить мясо.
- Обильно полить его соусом.
- Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
- Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.
Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.
5Карамельная корейка
Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус. Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца
- корейка – 900 г
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- вино – 150 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мясной бульон – 300 мл.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
- Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
- Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
- Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
- Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
- Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
- Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
- Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
- Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.
Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)
По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.
- Корейка свинины – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Сыр – 100-150 гр.
- Соль, любимые приправы.
Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.
Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.
Покрошите кубиком луковку.
Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.
На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.
На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.
Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.
После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.
Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.
Стейки корейки на гриле без маринования
Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.
- Корейка – килограмм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Черный перец – 2 чайные ложки.
- Приправа для свинины.
- Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
- Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
- Смешайте в плошке специи, долейте масло.
- Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.
Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом
Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.
- Свинина – 1 кг.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
- Тимьян – столько же.
- Базилик – столько же.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
- Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
- Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.
Свинина на кости с солью и перцем
Xalanx/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.