Рецепт итальянского десерта Лимонный Восторг Торт “Лимонный восторг” (Delizie al limone) — сладкий десерт, появившийся благодаря творческому вдохновению шеф-повара Carmine Marzuillo в 1978 году, быстро стал одним из самых популярных и любимых десертов. “Лимонный Восторг” — представляет собой маленький купол бисквита, пропитанный ликёром лимончелло, наполненный и покрытый сливками, и лимонной глазурью.
Описание приготовления:
Легкий лимонный десерт без выпечки за 15 минут
Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу и детям, и взрослым. Общее время приготовления:
15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций:
20 порций
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока
- 100 г размельченных крекеров
- 70 г растопленного сливочного масла
- 20 г желатина со вкусом лимона (или классического пищевого желатина)
- 200 мл кипятка
- 3 ст. л. лимонного сока
- 250 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Вылейте сгущенное молоко в небольшую миску, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа. 2. Подготовьте основу для лимонного десерта: в небольшой миске соедините размельченный крекер и сливочное масло, оставьте немного смеси для украшения десерта. Основную часть крекерной смеси выложите на противень размером 30х20 см. Поместите противень с основой для лимонного десерта в холодильник до застывания. 3. В это время в небольшой миске с кипятком растворите желатин. Вмешайте лимонный сок. Охладите лимонную смесь. 4. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной консистенции. Добавьте желатиновую смесь (шаг 3) и тщательно перемешайте ингредиенты. 5. Взбейте охлажденное сгущенное молоко (шаг 1) до образования мягких пиков и вмешайте его в сливочную смесь (шаг 4). 6. Вылейте подготовленную молочную смесь (шаг 5) на противень с застывшей крекерной основой (шаг 2). Сверху десерт украсьте оставшейся крекерной смесью. 7. Поместите ароматный лимонный десерт в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 135
- Жиров – 7 г
- Углеводов – 15 г
- Белков – 3 г
- Холестерина — 21 мг
- Натрия – 136 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить «Лимонный десерт»
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый процесс приготовления
- Лимоны тщательно моем теплой водой, чтобы удалить остатки воска, которым фрукты смазывают перед хранением.
- Отжимаем сок (должно получиться 175 миллилитров).
- С двух лимонов снимаем желтую цедру, стараясь не использовать белую прослойку, которая придает горечь готовому блюду.
- В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахарный песок и крахмал, смешиваем ложкой.
- Отправляем в сотейник два сырых куриных яйца, лимонный сок и цедру двух лимонов.
- Совет. Чем ярче будут желтки и цедра лимонов, тем красивее будет цвет готового десерта.
- Все перемешиваем венчиком, а затем перебиваем блендером, чтобы цедра не так чувствовалась. В принципе, этого можно и не делать.
- Ставим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доводим содержимое до кипения.
- После закипания убавляем огонь и, не прекращая помешивание, варим крем до загустения: примерно 3 минуты.
- Спустя это время огонь выключаем, даем крему полностью остыть в сотейнике.
- Затем добавляем в десерт мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Перемешиваем венчиком, миксером или блендером до однородности.
- Перекладываем крем в баночку и убираем на один час в холодильник: он еще больше загустеет и будет готов к использованию.
- Приготовьте с этим замечательным кремом оригинальные заварные булочки (по рецепту с нашего сайта) или просто подайте с кусочком хлеба на завтрак.
Приятного чаепития.
Приготовление
1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.
3. Добавьте просеянную с какао муку. Осторожно перемешайте до однородной массы.
4. Выложите в форму для запекания. Выпекайте около 30-ти минут.
5. Готовый бисквит остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите бисквит на дно глубоких стаканов. Полейте ликёром «Лимончелло» (примерно 30 мл на порцию).
6. На пропитанный бисквит выложите лимонный курд (около 100 г на порцию).
7. Взбейте сливки, добавьте по вкусу сахарную пудру и лимонную цедру, перемешайте. Украсьте взбитыми сливками поверхность лимонного курда.
Лимонный десерт с лимончелло готов. Сразу же подавайте на стол с горячим чаем или кофе.
Вас может заинтересовать Лимонный кекс с лимончелло
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты (примерно на 4 порции)
- Лимонный курд — 400 мл
- Ликёр «Лимончелло» — 120 мл
- Для бисквита
- Яичные белки — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Какао порошок — 6 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
- Для взбитых сливок
- Жирные сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Лимонная цедра — по вкусу
Лимонные пирожные
Когда Томас Келлер открывал свое бистро Bouchon в долине Напа, он сказал своему кондитеру: «Этот десерт будет самым трудным в твоей жизни». До сих пор означенная кондитер работала в не менее знаменитом калифорнийском заведении French Laundry и полагала, что если она справлялась со сложнейшими десертами там, то как-нибудь справится с такой американской классикой, как лимонный пирог.
Келлер был прямо противоположного мнения: «Когда ты фантазировала со своими французскими десертами, никто не знал, на что они должны быть похожи. Но абсолютно все знают, что такое лимонный пирог».
Для американца лимонный пирог — что для нас шарлотка. Его подают в каждом придорожном заведении на просторах Америки. Домашний вариант лимонного пирога – lemon bars, лимонные пирожные, как я их называю за неимением более точного перевода.
Кто-то сравнил lemon bars с суши в том смысле, что если смысл первых максимально выгодно подать вкус свежей рыбы, то смысл лимонных пирожных в том, чтобы наиболее выгодно представить натуральный вкус лимона.
В моем репертуаре есть один французский лимонный пирог (см. здесь), но lemon bars я делала впервые, при активном содействии моих внуков. Они же и сфотографировали пирожные. Фото, которые открывает пост, сделал старший, Филипп.
Даня представил собственный взгляд на lemon bars:
Лимонные пирожные: взгляд Дани
Ингредиенты:
Фотографии
Рубрики