Секрет яблочной начинки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.
Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.
Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.
Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.
Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.
Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.
Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.
Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.
Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.
Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:
- пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
- 2 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
- Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
- Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
- Запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.
Для слоеного дрожжевого теста понадобится:
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 стакана нагретого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
- После появления пены добавить оставшийся сахар.
- Вбить в смесь яйцо, перемешать.
- Оставить на 15 минут.
- Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
- Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
- Еще раз вымесить и оставить на час.
- Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
- Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для создания слоев.
- Тесто готово к использованию.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.
На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.
Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.
Приготовление
- 1Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
- 2В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
- 3Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
- 4Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
- 5Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
- 6 У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- 7На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- 8Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
- 9Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
- 10Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!
Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста
яблочные конвертики из домашнего теста
Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня решила поделиться им с вами. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки потребуется приготовить творожное тесто. Тесто у нас будет без яиц и без сахара.
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками. Если вы захотите приготовить большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.
Ингредиенты для теста:
- творог 100 гр.;
- масло сливочное 90гр.;
- мука пшеничная 125гр. ;
- соль .
Ингредиенты для начинки
- яблоки очищенные 300 гр. ;
- сахарный песок 2ст.л. ; ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
- масло сливочное 10гр.;
- ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).
Для посыпки яблочных конвертиков
сахарная пудра
Яблочная выпечка :домашние яблочные конвертики приготовление
1. Сначала замесим тесто. Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.
выпечка из яблок ингредиенты для теста
2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.
замесить тесто для яблочных конвертиков
3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо приготовить начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.
подготавливаем яблочную начинку для выпечки
4. Теперь можно приступить к формированию конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.
разрезаем тесто на квадратики
5. В середину каждого квадратика раскладываем приготовленную яблочную начинку.
раскладываем яблочную начинку
6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.
формируем яблочные конвертики
7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
домашняя выпечка с яблоками
На мой взгляд, этот простой рецепт яблочного десерта настоящая находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.
Желаю Всем приятного чаепития !!!
С уважением Диетстол
Как приготовить «Конвертики из творожного теста»
Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.
Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.
А дальше складываем конвертики — собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.