Узнаем как испечь шоколадное печенье с трещинками?

Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»

Ингридиенты

  • сахар — 160 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л

Процесс приготовления

Треснутое Шоколадное Печенье ♥ Рецепты NK cookingТреснутое Шоколадное Печенье ♥ Рецепты NK cooking

Содержание

  • Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”
  • Ингредиенты
  • шоколадное печенье с трещинками технология приготовления
  • Видео приготовления шоколадного треснутого печенья
  • Секреты и хитрости рецепта
  • Похожие статьи

Шоколадное печенье с трещинками было изобретено в начале 20 в. австралийским кондитером Дэвидом Гербертом. Десерт получился настолько вкусным и привлекательным, что быстро приобрел популярность далеко за пределами Австралии.

https://youtu.be/r4gFqYQq—w

Как испечь такое печенье?

Американское шоколадное печенье с трещинками требует не очень большого количества ингредиентов. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана неподслащенного какао-порошка;
  • половина ложки чайной пищевой соды;
  • столько же крупной соли;
  • 250 граммов шоколада;
  • половина ложки чайной растворимого кофе (не обязательно);
  • 100 граммов несоленого масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

image Смотреть галерею

Стоит отметить, что шоколад можно взять любой. По классическому рецепту рекомендуется использовать темный либо десертный, но вы можете взять молочный или горький, в зависимости от ваших предпочтений. Неплохим вариантом является сочетание 2 частей темного и 1 части молочного шоколада.

Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”

Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.

Ингредиенты

Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.

Печенье с трещинками в сахарной пудре.

Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:

  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

шоколадное печенье с трещинками технология приготовления

Чтобы получить на поверхности выпечки мраморные трещинки, надо соблюсти технологию приготовления блюда. Важно вовремя извлечь печенье из духовки, т.к. если передержать его при высокой температуре, нарушится консистенция теста, печенье получится грубым и сухим, потеряется его нежная структура. Если извлечь противень из духового шкафа слишком рано, трещинки на поверхности выпечки могут не успеть образоваться.

Печенье после выпекания.

Важно и правильно замесить тесто. Это делают следующим образом:

  1. Растопите шоколад. Это лучше делать на водяной бане, поместив миску с ломтиками шоколада в кастрюлю с кипящей водой. Можно расплавить шоколад в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы масса не пристала к дну емкости.
  2. Когда шоколад растает, добавьте масло и перемешайте.
  3. Сахар смешайте с яйцами. Надо добиться того, чтобы масса посветлела и стала однородной.
  4. Остывший шоколад влейте к растертым яйцам.
  5. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, перемешанным с маслом и шоколадом.
  7. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в сахарной пудре.
  8. Шарики выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  9. Слегка надавите на каждый шарик, придав ему форму коржика. Если этого не сделать, изделие может получиться слишком высоким и плохо пропечется изнутри.
  10. Выпекайте их в течение 10-12 минут при температуре 190-200 °С. Как только на поверхности печенья появляются трещинки, можно считать, что оно готово.

Под воздействием температуры коржики слегка увеличатся, в результате на их поверхности образуются красивые трещинки. Внутри печенье остается блестящим и может показаться сырым, но это не значит, что оно не готово. После того как потрескавшееся печенье будет извлечено из духовки, оно дойдет до нужной кондиции прямо на горячем противне. Остывшую выпечку можно хранить в течение 5-7 дней в герметично закрытой таре.

Видео приготовления шоколадного треснутого печенья

Тем, кто ни разу не пытался испечь это лакомство, процесс его приготовления может показаться сложным. Чтобы правильно выполнить все технологические этапы и избежать возможных ошибок, лучше посмотреть видео от шефа о том, как он готовит треснутое печенье.

Печенье Шоколадные трещинки

Впереди 23 февраля и у меня есть для вас отличный рецепт вкуснейшего шоколадного печенья! Не смотря на стереотип, что самые большие любители шоколада — это дамы, в моей жизни настоящими фанатами шоколада и всяческих изделий из него являются именно представители сильного пола. Начиная с папы, который за одно чаепитие может умять килограмм шоколадных конфет; мужа, уплетающего шоколад горстями (в кухонном шкафу у нас всегда лежит мешочек с шоколадом на пару кг) и заканчивая знакомыми, которые меры в шоколаде и конфетах не знают совсем. Помимо чудесного вкуса это печенье обладает интересным внешним видом! На самом деле оно больше напоминает пряники, как по вкусу, так и по текстуре. И еще одно его преимущество в том, что в закрытом контейнере или пакете оно прекрасно может продержаться 2-3 недели.

Печенье готовится довольно просто, но требует некоторого времени для отдыха теста в холодильнике.

Примерно на 50 шт:

  • 120 гр какао-порошка
  • 400 гр сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 1/2 стакана сахарной пудры (лучше иметь чуть больше про запас)

Смешать в миске какао, сахар и масло.

Добавить яйца и ванильный сахар (или экстракт), взбить немного до однородного состояния.

В отдельной миске или другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить мучную смесь в шоколадную.

Размешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Достать тесто из холодильника. Подготовить листы пергамента и две столовых ложки. В отдельную миску или тарелку высыпать сахарную пудру.

С помощью столовых ложек зачерпнуть тесто примерно с грецкий орех и выложить его в миску с сахарной пудрой.

Ручками обвалять его в пудре, чтобы получился шарик. Мы делали шарики диаметром 3-4 см.

Выложить печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что во время выпекания печенье увеличится в размере. И будьте осторожны, перекладывая лист с печеньем на противень, а то некоторые шарики могут убежать. И они немножко оседают пока ждут, когда приготовится предыдущая партия.

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Если ваше печенье будет чуть большего размера, чем мое, то время выпекания увеличится до 12-14 минут. Перед тем как снять готовое печенье с бумаги дайте ему остыть минут 5. Чем обильнее вы обваляете печенье в сахарной пудре, тем красивее оно будет после выпекания.

Впервые я приготовила эти Шоколадные трещинки на новогодний корпоратив.

А на самом деле, конечно, они подойдут для любого времени года, любого мероприятия или просто семейного чаепития.

Это печенье отлично хранится в закрытом пакете, контейнере или коробке. Поэтому вы можете приготовить его заранее. Или лакомиться им всю неделю, не пытаясь скушать все за один день.

Последние две фотографии отображают любовь моего мужа к шоколаду и ко всем изделиям из него. Ну и какое же шоколадное печенье без чашечки кофе?

Источник рецепта здесь.

Ореховое

Орехи и шоколад – это то сочетание вкусов, которое никогда не выйдет из моды. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, поэтому совместно используются в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий. Шоколадное печенье с орехами – вкусная и ароматная выпечка, хрустящая за счёт орешков, мягкая внутри.

Ингредиенты

Такое домашнее печенье можно приготовить из простых привычных нам продуктов:

  • 300 миллилитров густой сметаны;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • 200 граммов грецких орехов или фундука;
  • яйца — 3 штуки;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • три полных стакана муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды с уксусом.

Если рецепт печенья с шоколадной крошкой включал в себя настоящий шоколад, в данном случае используется порошок какао. Это делает десерт более дешевым, но не менее вкусным. Порошок какао необходимо использовать кондитерский несладкий – он придает более насыщенного коричневого оттенка выпечке.

Процесс приготовления

Такие шоколадные печенья, рецепт которых мы предлагаем, получаются хрустящими, насыщенными, тёмно-коричневыми. За счет добавления сметаны внутри выпечка выходит мягкой и упругой. Начинаем приготовление:

  1. В большой миске, чтобы удобно было взбивать тесто, разбейте яйца и разотрите до однородности с порцией сахара. Можно использовать миксер или блендер, тогда масса станет более пенистой и воздушной.
  2. В эту пену добавьте сметану и еще раз размешайте. Сметану оптимально использовать жирностью 25%, лучше даже брать домашнюю, самую жирную.
  3. Всыпьте порошок какао и взбейте.
  4. 100 грамм обычного сливочного масла растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите до небольшой температуры и перелейте в тесто, вымешайте получившуюся массу. Сюда же добавьте соду, гашеную уксусом.
  5. Стакан очищенных от скорлупы и перепонок орехов порубите ножом на большие кусочки, подсушите в духовке, остудите и также добавьте в тесто, размешайте.
  6. Теперь частями введите просеянную заранее белую муку и замесите достаточно жидкое тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы печенье выравнивалось на листе, но не растекалось. Примерно, как на густые оладьи.
  7. Теперь застелите противень пергаментом, слегка притрусите его мукой. При помощи двух небольших ложек выложите маленькие кружочки из теста примерно одинакового диаметра. Между ними обязательно оставляйте небольшие зазоры.
  8. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Рекомендуем: Миндальное печенье – доступные рецепты

Орешки можно взять совершенно любые – арахис, фундук, даже экзотические – пекан, кешью.

С шоколадной крошкой

Шоколадная крошка представляет собой небольшие твердые кусочки шоколада. Вы можете приготовить их самостоятельно, поломав целую плитку или обработав плитку скалкой. Также в печенье может использоваться готовая кондитерская глазурь в форме капелек. Печенье с шоколадными каплями может иметь разную основу – бисквитную, песочную.

Ингредиенты

Собственно печенье с шоколадной крошкой рецепт имеет самый обычный. Для его приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов белой муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 плитки черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соды;
  • один пакет разрыхлителя для теста.

Шоколад лучше использовать качественный с высоким содержанием какао-продуктов и без лишних наполнителей. Исключение составляют орехи – дробленые, не цельные. Также заменить шоколад можно кондитерской глазурью в форме капелек. Ее необходимо оставить целой или покрошить при помощи скалки.

Способ приготовления

Используя простой рецепт печенья с кусочками шоколада, приступаем к приготовлению:

  1. Мягкое сливочное масло, которое вы предварительно достанете из холодильника, порубите кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Сахар должен максимально раствориться.
  2. Теперь добавьте пару яиц или одно крупное куриное яйцо и еще раз вымешайте миксером.
  3. Теперь необходимо размешать разрыхлитель для теста, соду и муку, получившуюся смесь непременно просеять. Затем переложите сразу всю эту массу к маслу и взбейте. Делать это необходимо специальными спиралевидными насадками для миксера или вручную при помощи ложки. У вас должно получиться густое жирное тесто.
  4. Шоколад порубите ножом или заверните в полиэтилен и обработайте скалкой. У вас должны получиться достаточно крупные одинакового размера кусочки.
  5. Теперь быстро соедините шоколадную крошку и основное тесто, скатайте его в комок, оберните в пленку и отправьте на 60 минут в холодильник.
  6. По истечении этого времени при помощи ложки для мороженого или влажными руками сформируйте небольшие шарики. Переложите их на пергаментную бумагу в противень, оставляйте расстояние около 4 сантиметров между печеньем.
  7. Духовку разогрейте при 180 градусах и выпекайте домашнее шоколадное печенье около 20 минут. Поверхность должна стать румяной.

Рекомендуем: Песочное печенье на маргарине

Ссылка на основную публикацию
Похожее