У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.
Ваша оценка: ( 1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 35 минут
Количество: 5 порций
Как приготовить густой тыквенный кисель
Приветствую, друзья! Десерты из овощей-это вполне реально. Сегодня главным ингредиентом будет тыква. И мы её превратим чудесным образом в пряный вкусный и полезный кисель.
Тыкву я заранее запекла в духовке. Необходимо измельчить потом её блендером. Затем выжимаем к ней сок апельсинов. И добавляем мёд по вкусу. Все мы сладкоежки разного калибра, поэтому всегда пробуйте.
Для пряности кладём корицы чайную ложку. Для кисельной консистенции туда же добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. На самом деле может меньше понадобится, если вы не хотите слишком густой кисель. Можно положить и пол столовой ложки.
Обязательно обратите внимание на консистенцию. Если у вас кусочками, как у меня, то есть смысл ещё раз взбить. Чтобы была консистенция более гладкая. Затем всё перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Помешиваем минут 5 и даём ему немного покипеть.
Затем остужаем и наполняем стакан нашим киселём. У нас с вами получилась одна порция густого тыквенного киселя. А это 162 калории, белков 2, жиров меньше 1, углеводов 40 граммов.
Получился кисель у меня густой. Он больше похож на десертный фреш. Но от этого он не менее вкусный и максимально полезный. Поэтому угощайте своих детей и пейте сами.
Приятного аппетита! Благодарю за лайк и подписку! Посмотрите ещёУдивительные приборы для кухни и дома с АлиЭкспресс. Купила сама-рекомендую вам! N.87Мои секретные лайфхаки для кухни и дома №6
Приготовление
1. Так как тыквы по своей структуре очень плотная, то перед созданием киселя ее необходимо размягчить. Для этого обрежем у овоща кожуру, промоем его в воде и нарежем крупными кубиками. Выложим тыквенную нарезку в кастрюлю или сотейник, зальем горячей водой (около 300 мл) и отварим в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости на среднем нагреве.
2. Затем воду сольем в стакан – она нам еще понадобится.
3. Отваренные кусочки тыквы пропюрируем погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг. Действуйте осторожно, так как масса очень горячая. При желании вы можете ее сначала остудить, если переживаете за ножи техники, чтобы они не затупились.
4. В кастрюлю или сотейник всыпьте любой крахмал: кукурузный или картофельный, сахарный песок и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавлять обязательно, так как кисель получится очень приторным на вкус, а кислота как раз нивелирует сладость напитка.
5. Влейте в емкость 0,2 л холодной воды и размешайте все содержимое. Помните, именно холодной, так как в горячей воде крахмал не растворяется, а сбивается в комочки!
Комментариев нет
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.
03 апреля 2020 3 комментария 08 февраля 2019
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.
08 января 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: «У тебя что нет золотых украшений?»)), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.
12 декабря 2018
Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.
Из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.
Тыквенный кисель
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- сливки – по вкусу.
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.
Рецепт тыквенно-апельсинового киселя в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 гр тыквы
- 1 апельсин
- 1 ст.л. крахмала картофельного
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 1,5 литра воды
Не нужно дополнительно напоминать об огромной пользе тыквы как детского организма, так и для взрослых. Тыква – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это знают все, но лишь единицы по-настоящему любят этот солнечный овощ и активно употребляют блюда из него. А их можно приготовить великое множество, ведь тыква, можно сказать, продукт универсальный. С ней вкусными получаются и супы, и вторые блюда, и десерты (пироги, пудинги, запеканки), и напитки.
Иногда приходится очень постараться, чтобы «замаскировать» вкус тыквы. Очень ароматным, нежным и, главное, витаминным получается кисель из тыквы в мультиварке. Добавление апельсина немного приглушает тыквенный вкус, а корица придает дополнительный аромат. Если вы решили сварить кисель в мультиварке по этому рецепту, то знайте, что он отлично подойдет для диетического питания, а также понравится деткам, особенно малышам. Тыквенный кисель можно давать детям даже с возраста 5-6 месяцев, если убрать из ингредиентов апельсин и корицу. А регулируя количество крахмала, можно делать его либо жидким и пить прямо из стакана, либо густым и есть ложкой, как десерт. Это уже по своему вкусу.
Тыквенно-апельсиновый кисель по своему составу однородный, так как тыква хорошо пюрируется блендером, поэтому в киселе не найдется ни одного комочка.
Я готовила этот удивительный солнечный кисель в мультиварке VES Electric SK-A12, а так как получился он очень удачно, то хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
Рецепт:
Вначале запекаем тыкву в духовке
Очистите тыкву, удалите семечки и порежьте на маленькие кусочки величиной 2-3 см. Запеките в духовке – положите кусочки на фольгу или противень, и томите при 200 градусах около 30 минут – пока тыква не станет мягкой. Чтобы мякоть не подгорела, через 15 минут от начала запекания переверните ломтики на другую сторону.
Готовим кисель:
Выжмите сок из апельсинов. Запеченную тыкву измельчите в блендере, затем смешайте с сахаром и соком. Примерно треть стакана отложите, остальную массу поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. В отложенный сок добавьте крахмал, перемешайте и выложите в кастрюлю. Поварите несколько минут, помешивая и следя за тем, чтобы кисель не подгорел. Снимите с огня до закипания. Остудите и можно подавать. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Танцы от плиты и до компа !!
Тыкву нарезать кубиками,яблоки дольками в яблоки добавить лимонный сок (что бы не потемнели) залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок.
Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю.
Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.
И еще о пользе тыквенного киселя и сока … Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Действительно, аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями. В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с медом за час до сна. Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками. Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов. Не стоит употреблять тыквенный сок людям с низкой кислотностью желудка, а также с сильными расстройствами желудочно-кишечного тракта. В этом случае сок может только усилить диарею, так как является достаточно сильным очищающим средством. На это и заканчивается весь вред тыквенного сока. Исключением может быть его индивидуальная непереносимость.