На главную Салаты из морепродуктов
Салат с креветками и ананасом — вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.
Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.
Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.
Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.
Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.
Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.
Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.
Как приготовить салат с креветками и ананасом — 15 разновидностей
- Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
- Салат из креветок и ананасов
- Салат с креветками, ананасом и курицей
- Салат с кальмарами, креветками и ананасами
- Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе
- Салат с креветками, ананасами и семгой
- Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»
- Салат с креветками, ананасом и авакадо
- Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
- Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью
- Салат с креветками, ананасом и кукурузой
- Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг
- Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
- Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»
- Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой
С добавлением курицы
С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.
Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.
Необходимые компоненты:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок 450 г;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Инструкция по приготовлению
- Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
- С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
- Креветки слегка отварим и очистим.
- Соединим креветки, ананас, курицу.
- Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
- Заправляем соусом салат.
Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.
Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- ананас – 1 шт.
- рис – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- ананасовый сок – 100 мл
- сливки жирные — 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Готовим с рисом
Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.
Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный — сорта индика.
Что нам потребуется:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
- рис – половина стакана;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Как готовим:
- Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
- Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
- Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
- Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
- Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
- Заправляем салат.
Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.
Салат из креветок и ананасов
Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- креветки – 1кг
- сыр твердый – 200 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.
Украсить салат по своему вкусу.
Салат с креветками, ананасом и курицей
Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированные ананасы кубиками – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- соль
- перец
- майонез.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
С ананасов слить воду.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.
Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!
Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.
С курицей
Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- один килограмм креветок;
- куриное мяско, лучше взять грудку;
- баночка консервированных кубиками ананасов;
- помидорчики;
- соль;
- перчик,
- майонез.
Экзотическая сервировка салата
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
- Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
- Помидорчики режем помельче.
- Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
- Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
- Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г
- кальмары – 300 г
- консервированный ананас – 250 г
- огурец – 1 шт
- листья салата – 1 пучок
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль.
Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Остудить.
Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.
Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
Зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Полезные советы
Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.
- Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
- Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
- Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
- Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
- Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.
Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.
Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.
Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе
Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- перец чили — 1шт.
- кинза
- нежирная сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.
Перец порезать полосками.
Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.
Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.
Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.
Салат с креветками, ананасами и семгой
Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.
Ингредиенты:
- ананас – 1шт.
- семга соленая
- листья салата
- очищенные и отваренные креветки
- очищенные и отваренные тигровые креветки
- мякоть морских гребешков
- яйцо – 1шт.
- молоко – 3 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- лимон – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- мало растительное – 200 мл
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.
В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».
Украсить тигровым креветками и семгой.
Слоеный салат
Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат «Нежность» с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:
- Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
- Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
- Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
- Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
- Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.
Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»
Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г
- ананас – 100 г
- манго – 100 г
- апельсины – 100 г
- лимонный сок
- цедра апельсина
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.
Тушим пять минут под крышкой.
Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Салат с креветками, ананасом и авакадо
Хотите удивить своих гостей чем — то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- креветки — 10 шт.
- майонез
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- консервированные ананасы- 100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.
Охлажденные креветки очистить от панциря.
Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Салат готов!
Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.
Праздничная закуска «Комплимент»
В последнее время только очень занятая хозяйка не читала рецепт этого блюда. Салат «Комплимент» чрезвычайно популярен, и затмевает на праздниках традиционные «оливье» и «селедку под шубой». Вместо пачки креветок, с которыми нужно возиться, покупают баночку мяса криля. И это вполне оправдано: вкус салата просто замечательный.
Варить креветки дольше 5 минут нельзя: во-первых, они уже замораживаются вареными, во-вторых, длительная варка делает их «резиновыми».
Что нам надо:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г (или варено-мороженные, пачка 500 г);
- банка мяса криля – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- крупный мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- 3 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- долька лимона;
- немного соли.
Как будем готовить:
- Ананасы освободим от сока, нарежем кубиками.
- Яйца отварим, охладим и тоже измельчим крупными кубиками.
- Сыр натрем на терке.
- Болгарский перец очистим от семечек, нарежем кубиками: размер должен быть примерно равен яйцам и ананасам.
Соединим компоненты, заправим майонезом, украсим долькой лимона и измельченной петрушкой. «Комплимент» подается в красивых коктейльных бокалах – так он выглядит эффектнее. Но можно уложить его на современный манер в кулинарные кольца.
Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью
Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г
- сыр с плесенью — 150 г
- яйца — 3 шт.
- ананас — 1 банка
- грецкие орехи — 50 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- майонез
- зеленый лук
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.
Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.
Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.
Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.
Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.
Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- креветки очищенные – 300 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- сок апельсина – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг
Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированный ананас – 4 колечка
- зеленое яблоко – 1шт.
- салат Айсберг – половина кочана
- твердый сыр – 70 г
- крабовые палочки – 250 г
- кетчуп
- перец
- майонез.
Приготовление:
Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.
Креветки отварить и очистить.
Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
С крабовыми палочками
Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.
В этот салат для пикантности можно добавить немного маринованных опят: буквально несколько штук, порезанных на кусочки (не мельчите!)
Нужные ингредиенты:
- пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- банка ананаса;
- майонез – 150 г;
- ветка петрушки;
- твердый сыр — 70 г.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
- Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
- Крабовые палочки режем крупными ломтиками.
Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом. Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми.
Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.
Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 200 г
- креветки — 200 г
- помидоры черри — 15 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 г
- оливковое масло
- перец чили – 1 шт.
- чеснок
- сок лимона
- зерна кориандра.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
Все продукты выложить в миску и перемешать.
Приготовить соус.
Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.
Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.
Как приготовить с авокадо
Поклонникам здорового питания известны уникальные свойства авокадо, количество редких полинасыщенных кислот Омега-3 в составе плодов. Соединяя ананас, авокадо, креветки, получим полноценный обед, который насыщает и помогает быстро скинуть килограммы.
Внутри спелого авокадо коричневая косточка, а мякоть буквально «сползает» с нее, подобно сливочному маслу.
Нам потребуются:
- спелый авокадо;
- 300 г очищенных вареных креветок;
- свежий ананас – 200 г;
- смесь перцев (розовый, белый, черный);
- оливковое масло – 30 мл.
Готовим по этапам:
- Авокадо чистим от косточки, вынимаем мякоть вилкой и разминаем, сбрызнув оливковым маслом. Можно нарезать кубиками, если хотите красивой и эффектной подачи.
- Креветки соединяем с ананасом, выкладываем в пюре из авокадо.
- Смешиваем, приправляем перцем.
- Выкладываем в салатник.