Тортильи с мясом– классическая еда по-мексикански в домашних условиях по простому рецепту с фото

Несложный рецепт мяса по — мексикансков мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

image

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Рецепт из мексиканской кухни: Буррито классический.

Готовое буррито, знаменитое блюдо мексиканской кухни, очень похожа на шаурму. По сути это завернутое в лаваш, как правило, мясная начинка. В стандартном буррито используют мясной фарш, твердый сыр и свежие овощи. Огромный плюс приготовления буррито является отсутствия строгих предписаний по начинке, по сути, что вы хотите или что у вас есть на кухне, смело можете класть в буррито. Любите мясо, добавьте больше мясных ингредиентов, а если вы вегетарианец, то положите больше сыра и овощей. Также можно и регулировать уровень остроты добавляя нужное количество специй.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной фарш (лучше использовать говядину) — 400 грамм;
  • Пшеничные или рисовые лепешки — 7 штук;
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Обжаренные бобы — 300 грамм;
  • Листья салата — 200 грамм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1 штука;
  • Сыр (лучше использовать чеддер) — 150 грамм;
  • Перец чили (или его порошок) — 1 чайная ложка.

Рецепт из мексиканской кухни: Бурито классический.

Процесс приготовления:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем лук до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Все специи которые хотите добавить в приемлемом для вас объеме перемешиваем в одной посуде немного добавляя воды чтобы в итоге получилась паста.
  2. В полученную пасту кладем нарезанный лук и тщательно, при помощи миксера, перемешиваем.
  3. В глубокой миске перемешиваем полученную пасту с говяжьим фаршем, кладем в него обжаренный лук и бобы. Специи и соль добавляем по вкусу, не забывая что уже в мясе есть специи.
  4. Томаты режем на круглые дольки, кладем их на лепешки, накрываем листьями салата и на них кладем фарш. Обматываем все содержимое лепешкой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Для придания лепешки ароматной корочки можно сверху укутать фольгой.
  5. Температуру в духовке ставим на 180 градусов, а таймер на полчаса. По завершению времени, извлекаем буррито из духовки, даем немного остыть при комнатной температуре и подаем к столу.

Что мы будем использовать для приготовления тортильи?

  • Свиное мясо, нарезанное на кубики – 1,5 кг
  • Ананасовый сок – 2 чашки
  • Белый уксус – ¼ стакана
  • Апельсин, сок – 1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Нарезанный лук – 1 чашка
  • Чеснок, нарезанный – 4 зубчика
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Порошок чили – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Приправы на собственный вкус – 1 пакетик
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Куски ананаса, высушенные – 600 г
  • Мучные лепешки – 12 шт.
  • Нарезанный красный лук – ½ стакана
  • Сальса
  • Авокадо, нарезанный кубиками (по желанию) – 1 шт.
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Курица по-мексикански – аппетитный метод приготовления куриного мяса по…
  • Классическая рыбная солянка — рецепт с фото пошаговый
  • Готовим рис по-мексикански – простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья.

Классическая мексиканская кесадилья является настоящим фастфудом. Ее приготовление точно не займет у вас много времени, а ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тортильи (можно купить готовые в магазине) — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Свежие авокадо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с маринования куриного филе в масле (лучше использовать оливковое), чесноке и специях.
  2. В раскаленной сковороде слегка обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем томаты и специи. Тушим буквально пару минут.
  3. В глубокой миске взбиваем авокадо, чеснок и табаско. Добавляем лимонного сока.
  4. На той же раскаленной сковороде жарим до двух минут филе курицы с каждой стороны.
  5. В тортилью кладем овощи со сковороды, натираем сыр, кладем кусочки куриного филе, поливаем взбитым авокадо с чесноком и закрываем второй тортильей.
  6. Отправляем в духовку или просто в микроволновку на пару минут и мексиканское блюдо готово.

Мясо с мексиканской смесью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
томатов в собственном соку 0,4 кг
чеснока 2 зубца
луковиц 2 шт.
овощной мексиканской смеси 750 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
  2. Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
  3. После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
  5. Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
  6. На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
  7. Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Обжигающе острый мексиканский соус Сальса с томатами. Идеально подходит к мясным блюдам и пасте.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты — 3 штуки;
  • Острый перец чили — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сок лимона — 2 столовых ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи отправляем в нарезанном виде в духовку. Запекаем до появления аппетитной корочки буквально пару минут.
  2. Перец чили режем вдоль, удаляем все семена и моем под холодной водой.
  3. Томаты режем на небольшие части, лук режем на круглые дольки, давим на прессе чеснок. Кладем перец, томаты, чеснок и лук в одну форму для запекания.
  4. Тщательно поливаем содержимое формы оливковым маслом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер времени на 20 минут.
  5. Через указанное время извлекаем из духовки овощи, охлаждаем при комнатной температуре и удаляем с томатов кожицу.
  6. Отправляем всю массу в мясорубку с крупным ситом.
  7. Добавляем лимонный сок, пробуем на вкус и корректируем по остроте добавлением черного перца и соли.
  8. Ставим на 1 час в холодильник и соус готов.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо по — мексикански — это сытное, вкусное, в меру острое, но в то же время достаточно простое в приготовлении блюдо. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать свинину, можно взять любое другое мясо, например говядину или курицу. Сначала сделаем маринад. Нарезаем острый перец на маленькие кусочки, четыре зубчика чеснока выдавливаем через пресс, складываем всё в глубокую миску и наливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на полоски.
  3. Кладём мясо в маринад, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправы для мяса и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Помидор и сладкий перец моем, из перца удаляем семена и нарезаем всё на полоски примерно по пять миллиметров толщиной.
  6. Сковородку ставим на плиту и сильно разогреваем. Мясо выкладываем на горячую сковородку и жарим, помешивая, пока весь сок не выпарится.
  7. Затем добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом около двух минут.
  8. Далее кладём перец и помидор и обжариваем всё вместе ещё пару минут. При желании, можно добавить ещё чёрного молотого перца.
  9. Мясо по — мексикански готово. Его хорошо подавать с мексиканской лепёшкой такос, острым соусом или густой сметаной. Приятного аппетита!

Тушеное мясо по-мексикански

Рецепты блюд мексиканской кухни сложно представить без сочного, ароматного, пряного с приятной остротой мяса. Поэтому предлагаем приготовить тушеное мясо по-мексикански. Для приготовления этого блюда рекомендуем приобрести перцы указанных сортов. Если с этим возникнут сложности, используйте другие разновидности чили.

Требуемые ингредиенты:

  • 110 гр. белой фасоли;
  • 700 гр. свиной лопатки;
  • 1,2 л. куриного бульона;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 180 гр. лука;
  • 15 гр. чеснока;
  • 450 гр. картофеля;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. веточек кинзы;
  • 340 гр. перцев сорта Анахайм;
  • 20 гр. перца Халапеньо.

Тушеное мясо по-мексикански

Процесс приготовления:

  1. Фасоль часто входит в мексиканские блюда. Рецепты гораздо быстрее приготовятся, если замочить ее на ночь.
  2. Свиную лопатку ополосните под проточной водой, порежьте на кубики среднего размера.
  3. Лук очистите, измельчите.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  7. Из перца Халапеньо удалите семена. Если такого сорта не нашли, используйте обычный чили. Без него просто не обходится мексиканская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях повторяйте в перчатках. При обработке свежего перца возможно раздражение кожи. В отличие от Халапеньо, Анахам менее острый.
  8. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыть полностью бобы. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до слабого и варите около часа. Если потребуется, добавьте воды в процессе варки.
  9. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  10. Закиньте в кипяток нарезанную свинину, бланшируйте 6 минут.
  11. Слейте воду, промойте мясо. Свинина отлично дополняет рецепты блюд мексиканской кухни.
  12. Выложите свинину в большую кастрюлю, залейте бульоном, варите на слабом огне около 2 часов.
  13. На огне обжарьте перцы до мягкого состояния и почернения кожицы. Горячие перцы выложите в миску и сразу же заверните пленкой, чтобы пар остался внутри и пропарил мякоть.
  14. Немного позже снимите кожицу и удалите семена.
  15. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
  16. Добавьте лук к свинине.
  17. Затем по рецепту приготовления мексиканского блюда добавьте к мясу фасоль и картофель. Посолите, варите ингредиенты вместе около 10-15 минут на среднем огне.
  18. Сложите перцы, измельченную кинзу в емкость блендера. Добавьте немного жидкости из кастрюли с мясом, чтобы сделать однородное пюре. Измельчите, по желанию, протрите пюре через сито.
  19. Добавьте пюре к тушеному мясу, проварите все вместе буквально минуту, выключайте.
  20. Подавайте блюдо горячим.

Как приготовить с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
кукурузы 50 г
сахара 2 г
фасоли белой 0,3 кг
свинины 0,3 кг
чили 5 г
масла подсолнечного 30 мл
перцев сладких 2 шт.
специй по вкусу
помидоров в собственном соку 170 г
чеснока 2 зубца
бекона 50 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 159.

Как приготовить:

  1. Полоски бекона измельчить кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
  3. Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
  4. Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
  5. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
  6. Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
  7. Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
  8. Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
  9. По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
  10. Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
  11. Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
  12. Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
  13. Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.

Карамельный соус «Кахета»

Универсальный соус для любых десертов Cajeta является одной из любимейших сладостей народов Мексики. В этих краях его употребляют в чистом виде и как дополнение к пончикам, печенью, намазку на хлеб. Рецепт приготовления мексиканского блюда чрезвычайно прост, основан на доступных продуктах. Повторяйте за нами и насладитесь молочным карамельным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 100 гр. сахара (сладкоежки могут отмерить больше);
  • 1 палочка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Сода на кончике ножа.

Карамельный соус «Кахета»

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты кроме соды соедините в кастрюле.
  2. Доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Как только масса начнет закипать, снимите с огня, киньте немного соды.
  4. Дождитесь, пока масса осядет, поставьте на слабый огонь, варите 40 минут.
  5. Рецепт приготовления мексиканского блюда чаще основывается на козьем молоке. Кто любит такое молоко, могут смело попробовать приготовить с ним. Регулярно помешивая массу.
  6. Спустя 25 минут будет заметно легкое сгущение и золотистый тон.
  7. Извлеките палочку корицы, варите в общем 40 минут.
  8. Переложите соус в чистую, сухую баночку. Подавайте или храните в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее