Суп с перловкой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

image

6

Приготовил : Алексей Марчук

13.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с перловкой и говядиной — простой и очень сытный, а главное оригинальный! В супе присутствует перловая крупа, что делает его более насыщенным и аппетитным. Вкусный обед — это просто!

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей

  1. Суп с перловкой на курином бульоне
  2. Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком
  3. Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой
  4. Суп с перловкой на курином бульоне с семгой
  5. Суп с перловкой на курином бульоне
  6. Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью
  7. Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами
  8. Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи
  9. Суп с перловкой на курином бульоне
  10. Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами
  11. Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями
  12. Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
  13. Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей
  14. Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей
  15. Суп с перловкой на курином бульоне со свеклой

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с зеленый горошком

Приятный и легкий на вкус суп.

Ингредиенты:

  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.

Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.

Варите до готовности крупы.

Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.

Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Солянка с перловкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • куриная колбаса – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • соль, черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Крупа тщательно промывается, замачивается на 3 часа. Заливается чистой водой, варится 20 минут.
  2. В кастрюлю закладывается свинина, картошка кусочками, мелко покрошенный лук, перец.
  3. Огурцы измельчаются с помощью терки, добавляются в солянку.
  4. Остается добавить натертую морковь, порезанную колбасу, специи и приправы.
  5. Накрыть крышкой, варить 10 минут.
  6. Можно подавать к столу с долькой лимона и чесноком.

Суп с перловкой на курином бульоне с кукурузой

Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Перловая каша – 90 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.

Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.

Проварите не более десяти минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Рассольник

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

  • Салат из моркови на зиму: рецепты
  • Мумие для волос: применение и отзывы
  • Инфаркт — симптомы, первые признаки у женщин и мужчин

Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • говядина – полкило;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
  2. Говяжий бульон варится полтора часа.
  3. Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
  4. Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
  5. Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
  6. Добавляется готовая перловая крупа.
  7. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
  8. Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
  9. В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
  10. Первое настаивается пару минут.
  11. Приготовление рассольника с перловкой окончено.

Суп с перловкой на курином бульоне

Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Вода – 2, 5 л.
  • Куриные ножки – 3 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перловка – 1, 2 чашки
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.

Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.

Протушите около семи минут.

Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.

В конце варки добавьте овощи, проварите.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с перловкой на курином бульоне с фасолью

Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.

Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Фасоль – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.

Выключайте, дайте настояться.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Рецепт Суп куриный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 10.5% 2235 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.6% 9333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.4% 5214 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.8% 4000 г
Вода 18.8 г 2273 г 0.8% 1.9% 12090 г
Зола 0.1983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 11.2% 2074 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 12.1% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.8% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.4% 16364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 2.6% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.6% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.001 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 19990 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.9% 25862 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2736 мг 20 мг 1.4% 3.3% 7310 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.43 мг 2500 мг 2.8% 6.5% 3550 г
Кальций, Ca 4.04 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 24752 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 2.8% 8351 г
Натрий, Na 1.67 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 77844 г
Сера, S 7.76 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12887 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 5.3% 4348 г
Хлор, Cl 6.51 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 35330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.5 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 14.3 мкг ~
Железо, Fe 0.184 мг 18 мг 1% 2.3% 9783 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 25424 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 16.7% 1389 г
Литий, Li 7.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.0439 мг 2 мг 2.2% 5.1% 4556 г
Медь, Cu 25.73 мкг 1000 мкг 2.6% 6% 3887 г
Молибден, Mo 1.139 мкг 70 мкг 1.6% 3.7% 6146 г
Никель, Ni 1.177 мкг ~
Рубидий, Rb 65.9 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 177419 г
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 10.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 36397 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 6.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.0941 мг 12 мг 0.8% 1.9% 12752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1603 г ~
Сахароза 0.3773 г ~
Фруктоза 0.0762 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0866 г ~
Аргинин* 0.0247 г ~
Валин 0.0244 г ~
Гистидин* 0.0081 г ~
Изолейцин 0.0201 г ~
Лейцин 0.0294 г ~
Лизин 0.0248 г ~
Метионин 0.0066 г ~
Метионин + Цистеин 0.0144 г ~
Треонин 0.0176 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0418 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1502 г ~
Аланин 0.0219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0468 г ~
Глицин 0.0202 г ~
Глутаминовая кислота 0.1319 г ~
Пролин 0.0386 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.0166 г ~
Цистеин 0.0079 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0189 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0193 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0185 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~

Энергетическая ценность Суп куриный с перловкой составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с перловкой на курином бульоне с помидорами

Лёгкий, но не менее питательный виду супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перловка – 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.

Добавьте перловку с картофелем.

Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Суп с перловкой на курином бульоне с брокколи

Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Перловка – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.

Добавьте специи.

Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.

Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.

В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Суп с перловкой на курином бульоне

Легкий суп с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода — 2,5 л.
  • Курица- 1,4 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Кориандр
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.

Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.

Добавьте специи.

Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой

Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.

Потребуются продукты:

картофель — 2—3 шт.;морковь — 1 (маленькая);лук репка — 1шт.;вода — 2 л;сельдерей (нарезанные черешки) — 1 ст. л.;куркума — щепотка;слив. масло — 1 ч. л.;перловка — ¼ стакана;половина куриной грудки;зелень.

Описание приготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
  2. Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.

Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.

Суп с перловкой на курином бульоне с кальмарами

Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.

В конце варки добавьте кальмары в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с перловкой на курином бульоне с мидиями

Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.

В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.

Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.

Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.

В конце варки добавьте овощи.

Суп готов. Можете подавать к столу.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

Далее вложите грибы, проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.

Потребуются:

400 г брокколи;250 г цветной капусты;2 л куриного бульона;800 мл молока;85 мл вина сухого (белого);250 г перловки;100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Суп с перловкой на курином бульоне с чечевицей

Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.

Лучше всего супы сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1/3 — стакана перловки
  • ½ стакана – чечевицы
  • ½ большой луковицы
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 – морковка
  • половина корешка пастернака
  • 1 — красный перец
  • 1 банка — консервированных помидоров
  • 6-7 стаканов — куриного бульона
  • 3-4 стакана — горячей воды
  • Петрушка
  • Сушенный базилик
  • Паприка
  • Соль
  • Куркума
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.

Варите перловку около тридцати минут.

В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.

Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.

Протушите.

Добавьте в суп овощи с чечевицей.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если приготовить суп перловый на мясном бульоне, то выйдет очень аппетитное первое. Оно отличается насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом. Более наваристый бульон получится из свинины, но можно использовать любой вид мяса. Суп легко готовится, а результат порадует каждого члена семьи. Перед началом процесса стоит сделать замачивание крупы.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – 1,5 ч. л.;
  • перец чили;
  • соль, черный перец;
  • петрушка.
  • Опухла губа — что делать: причины и лечение
  • Как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях
  • Как настроится на похудение без срывов

Способ приготовления:

  1. Перловая крупа замачивается на несколько часов, а лучше на ночь. Промывается чистой проточной водой.
  2. Луковица мелко крошится.
  3. Томаты, очищенные от кожицы, измельчаются при помощи терки.
  4. В емкость, которая будет использована для варки первого блюда, наливается немного подсолнечного масла.
  5. Обжариваются лук, помидоры. Затем к ним засыпается крупа. Продукты тушатся 3 минуты.
  6. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения.
  7. Суп солится, перчится, сдабривается приправами.
  8. Варится около часа.

Суп с перловкой на курином бульоне с копченой курицей

Пряный и сытный вид супа.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Куриный бульон
  • Перловка – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.

Добавьте картофель.

Посолите и поперчите.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с курицей.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

edimkashu.ru

Ингредиенты: мясо курицы — 300 гр вода — 2 л соль — 1 ст. л. перловая крупа — 100 гр (1/2 стакана) лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. картофель — 400 гр (3-4 шт.) лавровый лист — 1 шт. зелень — 1 пучок болгарский перец (по желанию) — 1 шт. помидор (по желанию) — 1 шт.

Эта статья из серии о супах на курином бульоне с различными крупами. Сегодня я буду готовить куриный суп с перловкой. Перловую крупу я предварительно замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.

В это время можно заняться бульоном. Куски курицы я закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, солю, снимаю пену и варю около получаса. Затем мясо вынимаю. Бульон процеживаю и ставлю снова на плиту. Для бульона я обычно использую «суповой набор», который образуется при разделке куриной тушки. В него входят спинка и грудная кость. Но подойдут и другие куски курицы.

Замоченную перловку хорошо промываю и добавляю в закипающий бульон вместе с овощами.

Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать болгарский перец и помидор.

Засыпаю зелень. Кладу лавровый лист и варю суп с момента закипания 25-30 минут, а затем даю ему еще настояться такое же время.

Этот суп можно варить и за один приём, закладывая ингредиенты в закипевшую воду, после того как вы ее посолили и сняли пену. В этом случае крупа, овощи и мясо варятся одновременно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее