Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

image

На главную Смешанные салаты

Салат апельсиновая долька — оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным — как для праздничного меню, так и для повседневного.

В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты — кукурузу, зелень, маринованный лук.

Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике — не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Апельсиновая долька»
  2. Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
  3. Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
  4. Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
  5. Салат «Апельсиновая долька» с рисом
  6. «Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
  7. Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
  8. Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
  9. Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
  10. «Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
  11. Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
  12. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
  13. Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
  14. Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
  15. Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»

Описание приготовления:

Классический салат «Апельсиновая долька»

Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт
  • Сыр твёрдый — 80-100 грамм
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Майонез ,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.

Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.

Отварить куриное филе.

Также, можно использовать копченую курицу.

Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.

Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать кубиком курицу.

Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Салат «Апельсиновая долька» с тунцом

Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Майонез — 180 мл.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца.

Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.

Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 80 мл
огурцы 2 шт.
крабовые палочки 0,2 кг
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 200 г
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 калорий

Как приготовить:

  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Салат «Апельсиновая долька» с чесноком

Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез
  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • 2 зубка чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.

Натереть сыр и чеснок.

Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.

Натереть вареную морковку.

Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.

Измельчить маринованные шампиньоны.

Смешать чеснок с майонезом.

Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.

Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами

Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и филе.

Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.

Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом

Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Шампиньоны консервированные — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Для маринованного лука:
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.

Измельчить кубиком филе.

Натереть рис, белки и яичные желтки.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Приготовить маринованный лук.

Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.

Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.

Варианты

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

image

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

«Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком

Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Курица – 150 г
  • Уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый– 70 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить вареную курицу на кубики.

Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.

Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами

Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 г
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе.

Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.

Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.

Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат «Апельсиновая долька» готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат «Апельсиновая долька» сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров

Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Кукуруза — 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Вареная курица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 70 г

Приготовление:

Натереть все ингредиенты.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.

Нарезать кубиками курицу.

Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.

Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем

Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе варёное -1 шт.
  • Сыр -150 г
  • Картофель варёный- 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.

Приготовление:

Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.

Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.

Измельчить лук.

Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.

Цукаты из апельсиновых долек в домашних условиях

апельсиновые дольки (цукаты)

Эти апельсиновые дольки не только вкусные, но и красивые. Так как апельсин предварительно многократно проваривается, то все горькие вещества из корочек уходят в сливаемую воду. Поэтому у цукатов есть апельсиновый аромат, но отсутствует специфическая горечь. Апельсиновые дольки можно есть просто так, можно добавлять в выпечку и можно ими украшать торты.

СОСТАВ 1 небольшой апельсин, 1/4 стакана сахара (50г)

Апельсины желательно взять небольшие, с гладкой (не целюлитной) кожурой. Апельсины нарезать кружками толщиной 0,5~0,7 см. Если нарезать толще, то дольки плохо просохнут, если тоньше, то серединка порвётся.

Положить дольки в кастрюлю, налить воду, чтобы апельсины были покрыты водой полностью.

Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Воду слить.

Залить свежую воду. Трижды повторить варку апельсинов в свежей воде. После третьей варки воду слить, а апельсиновые дольки переложить в сковороду с широким дном. Налить примерно четверть стакана воды и насыпать сахар из расчёта 50 граммов на один апельсин. При желании для придания кисловатого вкуса можно добавить сок одного лимона.

Поставить сковороду на маленький огонь. Периодически апельсины помешивать, чтобы верхние дольки поменялись местами с нижними. Перемешивать очень осторожно, стараясь не повредить серединку. Когда вся вода выкипит и звук с булькающего сменится на шипящий, начать помешивать дольки постоянно, чтобы из них испарилось как можно больше влаги. Ни в коем случае не доводить до начала расплавления сахара, иначе дольки будут жёсткими. Этап постоянного помешивания занимает 2~3 минуты.

Заранее подготовить посуду, на которую будут высыпаться дольки для дальнейшей просушки. Это может быть противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. И бумагу и фольгу нужно слегка промазать рафинированным растительным маслом. Но лучше всего использовать специальный силиконовый коврик для выпечки, его смазывать не требуется.

Выложить апельсиновые дольки на подготовленную поверхность и разложить их в один слой. Досушивать цукаты можно тремя способами: 1. Полтора часа в духовке при t=70~80°C с приоткрытой дверцей и в режиме вентиляции; 2. Зимой — на горячей батарее; 3. Лучше всего — просто при комнатной температуре, летом — на солнечном подоконнике. В этом случае цукаты просушиваются постепенно. Они покрываются сахарной корочкой, оставаясь внутри мягкими. Хранить цукаты можно или в закрытой ёмкости, но в этом случае они быстро станут липкими, или в открытой посуде, в этом случае они с каждым днём будут становиться всё более сухими.

«Апельсиновая долька» с чесноком и рисом

Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Куриная грудка вареная — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.

Натереть чеснок и смешать с майонезом.

Отварить рис.

Измельчить курицу.

Натереть все оставшиеся ингредиенты.

Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.

Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой

Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.

Измельчить кубиками отваренную курицу.

Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.

Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов

Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Маринованные грибы — 300 гр
  • Морковь — 4 шт
  • Майонез — 250 гр

Приготовление:

Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.

Измельчить маринованные грибы.

Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов

Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 г
  • Майонез
  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковка – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить курицу, морковь, рис и яйца.

Натереть морковь, сыр, белки и желтки.

Измельчить кубиком курицу и лук.

Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Дать настояться в холодильнике и — подавать.

Салат «Долька апельсина» с копченой курицей

Пикантное и яркое во вкусе блюдо идеально дополнит праздничное застолье или повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Филе куриное копченое — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Твердый — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить компоненты на терке, а грибы и филе нарезать пластинками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее