Салат «Греческий»: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

На главную Греческий салат

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Как приготовить греческий салат с креветками — 15 разновидностей

  1. Греческий салат с креветками
  2. Салат Праздничный
  3. Весенний Греческий салат
  4. Греческий с Креветками и апельсином
  5. Греческий салат с креветками
  6. Греческий салат с креветками и рисом
  7. Салат Нежный с креветками
  8. Греческий салат с большими креветками
  9. Греческий салат с креветками, аппетитный
  10. Греческий салат, весенний
  11. Греческий салат с креветками, легкий
  12. Греческий на завтрак
  13. Греческий с креветками, домашний
  14. Греческий салат с пряными сухариками и креветками
  15. Огуречный Греческий салат с креветками.

Салат «Греческий» в лаваше

Когда есть желание провести фуршет, чтобы не мучиться в последующем с горой посуды, появляется необходимость поиска соответствующих блюд. Закусок, которые получаются сытными, но не требуют слишком много времени на приготовление. В данном случае стоит обратить внимание на вариации в лаваше. Итак, представляем вашему вниманию один из рецептов салата «Греческий» с креветками (с фото блюда можно ознакомиться в статье). Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • огурцы – 4 штуки;
  • сыр фета – 200 г;
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 4 штуки;
  • листья салата латука;
  • сок лимона.

Все ингредиенты нарезать кубиками, маслины – пополам, а чеснок очистить и измельчить специальным прибором. Листья салата желательно не резать, а порвать руками. Приготовить заправку, рецепт которой уже был написан выше. Затем отправить в нее помидоры, огурцы, латук и маслины, и все хорошо перемешать. Расстелить на столе лаваш, выложить на него приготовленный по классическому рецепту салат «Греческий». С креветками и сухариками или без них — в любом случае закуска получится очень вкусной и сытной. Главное — быстрее начинать кушать, чтобы лаваш не размяк.

Греческий салат с креветками

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

image

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Рецепт 4. Пикантный с бальзамическим уксусом и петрушкой

Греческое название блюда — Хориатики, в переводе означает «деревенский салат». Отсюда в его составе все привычные и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • помидоры и огурцы — штучки по 3;
  • болгарский перец — один;
  • головка салатного лука — одна;
  • несколько листов зеленого салата для украшения;
  • горсть оливок.

Для заправки:

  • несколько веточек свежей петрушки;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть свежие овощи и зелень, порезать крупно.
  2. Сложить в глубокий салатник и перемешать между собой.
  3. Перед подачей блюдо заправляется маслом, солью, приправами и бальзамическим уксусом.
  4. Сыр и хлеб подаются отдельно, их режут тонкими длинными ломтиками.

Приятного аппетита!

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.

Рецепт 3. С сухариками

Для интерпретации греческого салата как блюда, сделанного на базе овощей, могут подходить рыба и морепродукты, куриное мясо, яйца и хлеб в виде сухарей.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы — 400—500 граммов;
  • две горсти сухариков;
  • фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи по 2—3 штуки: огурцы, помидоры, сладкий перец;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных маслин;
  • для заправки — оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаются крупно.
  2. Курица и сыр — ломтиками или кубиками, руками или ножом.
  3. В салатник, на дно, следует аккуратно положить листья салата, на которые сверху выкладываются овощи, а затем красиво распределяются курица, сыр, маслины и сухари.
  4. Ароматную заправку готовят отдельно — соединяют масло, сок лимона, уксус бальзамический, соль и приправы.
  5. Любители острого могут добавить чеснок.

Совет Из специальных специй для греческого салата повара рекомендуют сухой орегано. Он придаст блюду приятный восточный вкус и пряный аромат.

Весенний Греческий салат

Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Рецепт 1. Классический

Необходимые ингредиенты:

  • белый сыр фета 200 граммов;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • свежие помидоры — 2 штуки;
  • свежий перец — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • свежие салатные листья;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • морская соль.

Совет Питательная основа — сыр. В традиционном рецепте используется настоящий козий сыр, который сложно найти в продаже. Достойной альтернативой является сыр фета, который иногда заменяют брынзой или фетаксой.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. Нарезка грубая — помидоры, огурцы и перец режутся крупными кусками, а лук — кольцами. Листовой салат рвется руками, маслины добавляются целиком.
  2. Сыр режется крупным кубиком.
  3. Заправочный соус готовят в отдельной емкости. Для этого смешивают свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, сюда же идет соль и специи.
  4. Для особого греческого вкуса в заправку добавляют свежие листочки или сухой базилик.
  5. Перемешивать и заправлять классический греческий салат следует непосредственно перед подачей.
  6. Еще один вариант — разложить салатную основу по тарелкам и полить заправкой перед едой.

Совет Чтобы в процессе нарезки сыр не прилипал и не крошился, лезвие ножа периодически смачивают в воде.

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.

Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Греческий салат с апельсином и креветкамиГреческий салат с апельсином и креветками

Рецепт 5. Вкусный с креветками

Креветки — популярный и полезный продукт питания людей, живущих на морском побережье. Греческий салат классический в сочетании с креветками — это эффектное и вкусное блюдо.

Совет Креветки лучше брать крупные — королевские или тигровые, которые подчеркнут морской колорит блюда.

Ингредиенты:

  • креветки (жареные, гриль или отварные) — 300—350 граммов;
  • сыр фета — 200—250 граммов;
  • свежие овощи среднего размера — огурцы, помидоры, сладкий перец — по 2—3 штуки;
  • пучок зеленого листового салата;
  • банка консервированных оливок или маслин;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • специи (черный молотый перец, сухая петрушка, укроп, орегано свежий или сухой);
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень должны быть тщательно вымыты и высушены на воздухе.
  2. Сначала в миске соединяются овощи и зелень.
  3. Далее добавляют сыр.
  4. Салатная основа выкладывается на широкую и плоскую тарелку горкой.
  5. Сверху красиво распределяются крупные креветки.
  6. Креветки обычно жарят и очищают, для красоты на них оставляют хвостики.
  7. Заправляется салат прямо перед подачей на стол.

Греческий салат с креветками

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные — 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие — 6 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый — по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — горшок
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с чесноком. Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.

Пошагово

  1. Отварите креветки, слейте лишнюю жидкость и отложите в небольшую миску.
  2. Нарвите зеленый салат в большую миску, добавьте к нему половинки помидоров черри, кольца красного лука и порезанный дольками огурец.
  3. В блендере смешайте ингредиенты для заправки: петрушку, чеснок, уксус, горчицу, соль, перец, орегано, оливковое масло. Сбрызните креветки 1 ст. л. заправки. Перемешайте и добавьте к салату вместе с оставшимся соусом. Снова слегка перемешайте, сверху украсьте салат оливками, фетой и крупными кубиками красного перца.

Греческий салат с креветками и рисом

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи – 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться. На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить лимонный сок, и соль по вкусу.

Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Салат Нежный с креветками

Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.

Ингредиенты:

  • Листья салата-100гр.
  • Помидор-2шт.
  • Сметана -2ст. л.
  • Креветки -150гр.
  • Куриные яйца -3шт
  • Твердый сыр-150гр.
  • Семена льна-1ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.

Греческий салат с большими креветками

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

История рождения греческого салата

Греческий салат является одним из самых простых и распространенных блюд, его можно заказать практически в любом ресторане и с такой же легкостью самостоятельно приготовить дома.

В Греции название этого блюда в переводе означает «деревенский салат». А все потому, что в состав этого блюда входят продукты, находящиеся в Греции в изобилии — это и свежие овощи, и маслины, и оливковое масло, и орегано.

Сравнительно новым ингредиентом греческого салата можно считать помидор, он был завезен в страну несколько позднее, вместе с картофелем, и лишь после этого его начали добавлять в салат.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Один мужчина, родом из Греции, вернулся на родину после долгого отсутствия, чтобы отпраздновать свадьбу своего племянника. Он очень соскучился по местным продуктам и хотел поскорее их попробовать вновь. Но по дороге домой у него сильно разболелся зуб. Сестра пыталась помочь ему, боль утихла немного, но есть было по прежнему тяжело.

Тогда мужчина нарезал свои любимые продукты в миску небольшими кусочками: деревенский сыр, оливки, огурец, перец и полил все это оливковым маслом, притрусил орегано. Блюдо оказалось настолько вкусным, что оно заняло свое почетное место и на праздничном свадебном столе. И недаром, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

Греческий салат с креветками, аппетитный

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется «Хориатики», то есть «Деревенский» — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются image Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких! Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Греческий салат, весенний

Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки вареные – 400 г.
  • Сыр брынза (или фета) – 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано (трава душицы).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.

Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.

Приготовление салата

Как уже писалось выше, в классическом рецепте греческого салата креветками заменяем оливки.

Подготавливаем невысокий салатник, в который будут нарезаться овощи и другие ингредиенты, входящие в салат. Измельченным чесноком натираем его стенки. Лук нарезаем тонкими кольцами. Следующим слоем идут нарезанные дольками помидоры и огурцы. Кусочки помидоров и огурцов должны быть такого же размера, как креветки. Следующий слой — приготовленные креветки. Кубики сыра кладем сверху.

Готовый салат поливается оливковым маслом или соусом. Он готовится из лимона, оливкового масла, горчицы, соли. Полученная смесь взбивается венчиком и ею поливается салат.

Если поэкспериментировать с заправками, можно вместо оливкового масла использовать кунжутное, сок лимона заменить натуральным яблочным уксусом, а вместо обычной горчицы использовать французскую, с зернышками. Соус приобретет пикантный вкус, если в него добавить измельченную брынзу и чеснок.

Греческий салат с креветками, легкий

Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Салат (айсберг, романо, китайский…)
  • Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
  • Помидоры черри
  • Вареное куриное яйцо
  • Отваренные креветки 200 гр.
  • Мед — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
  • Сок лимона- 1/2шт.

Способ приготовления:

Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.

Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.

Уникальное сочетание: «Греческий» + «Цезарь»

Многие люди одинаково любят салат «Греческий» с креветками и сухариками, рецепт которого был описан выше, и «Цезарь». Но кто-нибудь думал о том, что можно объединить их в одно, очень вкусное и питательное блюдо? Правда, желательно вместо креветок использовать куриное филе.

Вот что еще для этого понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • киви;
  • мягкий хлеб;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • творожный крем-сыр;
  • рафинированное масло;
  • горчица, чеснок, соль, перец, уксус и прочие приправы – по вкусу.

Пекинскую капусту нарезать и уложить на плоское блюдо. Вместо нее можно взять листья салата. Сверху выкладываются отваренные кусочки куриного филе, крупно нарезанные овощи, обжаренные сухарики, крем-сыр, все посыпается тертым твердым сыром. Салат можно заправить оливковым маслом или приготовленной заправкой (с лимонным соком). Блюдо готово!

Греческий на завтрак

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот. Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Приготовить соус.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Греческий с креветками, домашний

Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.
  • Листья салата — 150 г.
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления:

Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.

Греческий салат с пряными сухариками и креветками

Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Креветки большие-150гр.
  • Перепелиные яйца-4шт.
  • Сыр партизан-80гр.
  • Помидоры чери-200гр.
  • Зелень-80гр.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Чеснок-1зб.

Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.

Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее