Роллы с лососем и омлетом – рецепт просто супер!

image

1

Приготовил : Vikulia

17.01.2014 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Омлет — блюдо из яиц, молока и масла с начинкой или без нее. В нашу начинку для омлета мы добавим лосось, болгарский перец и репчатый лук. Выйдет ароматное сытное блюдо для прекрасного завтрака.

Как приготовить «Омлет с лососем»

1. Промойте лосось.

2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.

3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью

4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.

5. Готовую начинку омлета посолите, поперчите и выложите на тарелку.

6. Яйца в мисочке легко взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне пожарьте омлет.

7. На одну половинку омлета распределите начинку из лосося, перца и лука, второй половинкой накройте. Омлет с лососем готов! Приятного аппетита!

Рецепт Омлет с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.4 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 789 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.2% 905 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 12.7% 371 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 2.3% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.7% 1000 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.2% 4016 г
Зола 1.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 6.6% 711 г
Ретинол 0.11 мг ~
альфа Каротин 0.058 мкг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 1.8% 2604 г
бета Криптоксантин 1.219 мкг ~
Ликопин 279.701 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 163.948 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 4.1% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 5.8% 804 г
Витамин В4, холин 79.49 мг 500 мг 15.9% 7.5% 629 г
Витамин В5, пантотеновая 0.739 мг 5 мг 14.8% 6.9% 677 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 5% 948 г
Витамин В9, фолаты 19.786 мкг 400 мкг 4.9% 2.3% 2022 г
Витамин В12, кобаламин 0.561 мкг 3 мкг 18.7% 8.8% 535 г
Витамин C, аскорбиновая 4.31 мг 90 мг 4.8% 2.2% 2088 г
Витамин D, кальциферол 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 10.1% 465 г
Витамин D3, холекальциферол 0.065 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.154 мг 15 мг 14.4% 6.7% 696 г
гамма Токоферол 0.135 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.853 мкг 50 мкг 13.7% 6.4% 730 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 3% 1579 г
Менахинон-4 (МК4) 2.141 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.0823 мг 20 мг 15.4% 7.2% 649 г
Ниацин 1.343 мг ~
Бетаин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.96 мг 2500 мг 9.3% 4.4% 1073 г
Кальций, Ca 62.73 мг 1000 мг 6.3% 3% 1594 г
Магний, Mg 27.99 мг 400 мг 7% 3.3% 1429 г
Натрий, Na 349.66 мг 1300 мг 26.9% 12.6% 372 г
Сера, S 63.76 мг 1000 мг 6.4% 3% 1568 г
Фосфор, Ph 142.8 мг 800 мг 17.9% 8.4% 560 г
Хлор, Cl 176.45 мг 2300 мг 7.7% 3.6% 1303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.595 мг 18 мг 8.9% 4.2% 1129 г
Йод, I 8.55 мкг 150 мкг 5.7% 2.7% 1754 г
Кобальт, Co 3.887 мкг 10 мкг 38.9% 18.2% 257 г
Марганец, Mn 0.3123 мг 2 мг 15.6% 7.3% 640 г
Медь, Cu 116.73 мкг 1000 мкг 11.7% 5.5% 857 г
Молибден, Mo 5.224 мкг 70 мкг 7.5% 3.5% 1340 г
Никель, Ni 2.275 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 14.411 мкг 55 мкг 26.2% 12.3% 382 г
Стронций, Sr 2.07 мкг ~
Фтор, F 23.64 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16920 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1.7% 2703 г
Цинк, Zn 0.7972 мг 12 мг 6.6% 3.1% 1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.349 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.463 г ~
Валин 0.465 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.385 г ~
Лейцин 0.672 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.327 г ~
Треонин 0.351 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.58 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.42 г ~
Аспарагиновая кислота 0.753 г ~
Гидроксипролин 0.001 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 1.414 г ~
Пролин 0.396 г ~
Серин 0.473 г ~
Тирозин 0.299 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 173.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.916 мг ~
Кампестерол 0.294 мг ~
Стигмастерол 0.072 мг ~
бета Ситостерол 7.654 мг ~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 1.3172 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.342 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.734 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.804 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.413 г min 16.8 г 20.3% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.113 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 13%
18:2 Линолевая 2.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.234 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 20.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.117 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9%

Энергетическая ценность Омлет с лососем составляет 213,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет с лососем

Омлет с лососем

Омлет с лососем – это не обязательно только лишь домашнее блюдо на завтрак. Он может стать вполне полноценным изысканным угощением для гостей. В Европе кусочки омлета широко используют в качестве закусок перед основным блюдом. А уж такая рафинированная разновидность омлета будет точно оценена приглашёнными по достоинству. На семейном обеде четверть такого омлета послужит достойной порцией второго блюда, а для гостей можно порезать его кубиками и предъявить гостям в виде оригинальных канапе. К дольке такого угощения можно подать ложку сметаны – получится особенно вкусно.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 6 яйца
  • 60 гр свежего лосося
  • 1 отварная картофелина
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • петрушка
  • перец

Приготовление омлета с лососем:

Картофель нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками.

В миске взбейте яйца. Добавьте картофель, петрушку, тёртый пармезан и лосось. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.

В сковороду налейте немного масла, разогрейте и вылейте приготовленную омлетную смесь. Подержите омлет на одной стороне несколько минут, до тех пор пока края не станут поджаристыми. Затем, используя вторую тарелку как «место промежуточной посадки», переверните омлет на другую сторону и также обжаривайте до готовности.

Готовый омлет присыпьте свежемолотым перцем и подавайте нарезанным на сектора.

© Автор: Ася Князева — Женский журнал

Готовим паэлью || Лоранский пирог (киш) с грибами, курицей и брокколи — фото рецепт

Похожие записи:

Бельгийский омлет — фото рецепт
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров

Мастер-класс.

Омлет японский Томаго «tamagoyaki»
В разделе: видео рецепты

Видео-рецепт очень простого, но вкусного японского омлета.

Десертный омлет с фруктами
В разделе: рецепты десертов

Предлагаем Вам взглянуть по-новому на привычный с детства омлет – сделаем на его основе вос…

Закуска: Слоёный пирог с лососем
В разделе: закуски и салаты

Слоёный пирог с лососем – это отличная летняя закуска. Этот пирог можно есть вместо бутербр…

Омлет с копченой семгой и шпинатом

Рецепт омлет с копченой семгой и шпинатом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».

Ингредиенты:

  • 400 г листьев молодого шпината
  • 6 яиц
  • морская соль и черный свежемолотый перец
  • 2 стебля зеленого лука, очень тонко нашинковать
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ломтика хлеба для тостов с хрустящей корочкой
  • цедра половины лимона
  • 100 г копченного лосося, нарезать тонкими полосками
  • дольки лимона для подачи

Омлет с копченой семгой и шпинатом:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 1-2 минуты до мягкости. Быстро откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и сохраняйте теплым до подачи.
  2. Тем временем взболтайте яйца в миске, посолите и поперчите. Добавьте лук, сливки, сметану, масло и укроп. снова аккуратно взболтайте.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Влейте яичную смесь и дайте ей немного схватиться. Потом используя лопатку, осторожно соскребите омлет снизу сковороды. Ваша — цель чтобы он был готов, но остался при этом мягким и рыхлым.
  4. Сделайте из хлеба тосты, положите на каждую тарелку по ломтику, а на тосты выложите шпинат. Посыпьте лимонной цедрой, выложите омлет и полоски лосося. Посыпьте укропом и хорошо поперчите.
  5. Подавайте с ломтиками лимона.

Мой обычный завтрак — веджимайт (соленая паста из дрожжевого экстракта) на тосте. Я долго привыкала к этому традиционному австралийскому кушанью. Это не была любовь с первого взгляда — понадобилось 10 лет после первой неудачной попытки распробовать веджимайт.

По выходным, когда у меня немного больше времени, я люблю готовить яйца , особенно омлет. Он вкусен, роскошен и прекрасно сочетается с копченным лососем и шпинатом.

Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше.

Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей.

Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного.

Читать книгу «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее