Приготовление роскошного десерта
Как и в случае с предыдущими рецептами, замешайте тесто сразу для нескольких коржей, после чего разделите его на четыре равных части. В каждую из них добавьте наполнитель и поставьте в духовку. К слову, в шоколадное тесто можете добавить не только какао-порошок, но и немного всех остальных начинок. Для одного из коржей можете взять грецкие орешки, миндаль или кешью, которые нужно измельчить при помощи ножа. А если вы совершенно не любите изюм, в этом рецепте вы можете сменить его на более пикантный чернослив. Только этот компонент нужно мелко нарезать перед добавлением в тесто. Так торт получится и вкуснее, и интереснее.
Для пропитки торта необходимо взбить сметану и сахар. Молочный продукт должен быть довольно жирным, так смесь получится более густой. Бисквит очень быстро впитывает такой крем. Кстати, смазанные коржи лучше всего оставить в форме для выпечки, которая не даст излишкам пасты скатиться вниз. Для того чтобы ваш тортик получился действительно красивым, выложите коржики по порядку: сначала маковый слой, затем пласт с орешками, после него – с изюмом или черносливом, а сверху положите шоколадный бисквит. Для пропитки смазанный торт поместите в холодильник.
Вариации крема для торта Наташа
Мы знаем, что в советское время каждый человек старался привнести в свою жизнь больше сладости. Однако он не располагал такими наборами продуктов, как современный человек. Следовательно, торт Наташа по классическому рецепту того времени готовился с разными кремами. Предлагаем варианты:
С варенкой. 1 банку вареной сгущенки взбейте миксером с 200 мг сливочного масла. Под конец смешивания добавьте немного ванильного сахара.
Сливочный заварной. Возьмите 2 яйца, разотрите их со стаканом сахара и влейте ¼ ст. молока. Поставьте на водяную баню, чтобы масса немного уварилась. Не забывайте помешивать. Когда начнет густеть, снимите, охладите до комнатной температуры и взбейте с 200 г сливочного масла.
С мукой. 100 г муки всыпьте в емкость, вбейте в нее 3 яйца, смешайте миксером. Далее залейте 250 мл молока, снова вспушите. Еще столько же молока вылейте в кастрюлю, добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Дождавшись закипания, аккуратно влейте яичный состав. Сделайте минимальный огонь, помешивайте венчиком, чтобы крем не подгорел и не кипел. Как только состав будет густеть, снимите с огня и мешайте еще пару минут. После остывания до теплого состояния введите сливочное масло (150 г) и взбейте миксером.
Согласитесь, такой торт Наташа по классическому рецепту советского времени — наилучший вариант вспомнить вкус детства. Уникальность данного десерта в правильном сочетании компонентов. За счет этого домочадцы, которые попробуют лакомство, наверняка попросят приготовить его снова. Сладкого чаепития вам!
сайт
Kлассический вариант торта «Наташа»
Взбиваем одно яйцо, добавив 0.5 стакана сахара и соль. Пищевую соду погасить лимонной кислотой(1.5 ч. ложки соды и 8-10 мл. лимонной кислоты. Смешаем со сметаной (полстакана). Просыплем муку через сито и добавим к смеси. Все тщательно перемешаем. У массы должна получиться плотная сметанообразная консистенция.
Полученное тесто разделим на 4 части. В каждую из них добавить начинку и тщательно перемешаем. В первую – измельченные орехи, во вторую – цукаты, в третью – изюм (предварительно размоченный в воде), в четвертую – мак. Маслом промажем форму для выпекания. Можно вместо него использовать пергаментную бумагу.
Выпекаем 4 коржа по отдельности. На каждый понадобится примерно около получаса. Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарным песком, в соотношении 1 часть сахарного песка и 2 части сметаны, также можно добавить ванилин. Кремом промажем каждый корж, а также верхнюю поверхность торта и боковые стороны.
Украсить лакомство можно цукатами либо орехами и поставить торт в холодильник на всю ночь, чтобы все коржи пропитались.
Рецепт классического торта «Наташа» включает применение орехов в одном из коржей. Но есть разновидность бисквитного десерта, где орешков используют намного больше.
Для приготовления коржей применяют те же продукты, что и в классическом рецепте, но орехи добавляют не в 1 часть, а в 2. Например, делают верхнюю и нижнюю прослойку ореховыми. Также по желанию хозяйки их можно добавить во все коржи. Используют не только грецкий орех, но и фундук, лесной и прочие.
Что касается крема, то некоторые кондитеры предпочитают готовить его не так, как в классическом рецепте. Для этого понадобится следующее:
- мука — 100г;
- яйца – 3;
- молоко – 2 чашки;
- сливочное масло – упаковка;
- сахар – 210 г.
Для получения такого крема сделаем следующее:
Засыпать муку в емкость и смешиваем с яйцами. Долить молоко (1 чашку). Взбиваем миксером. Вторую чашку молока выливаем в емкость и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения вливаем туда предыдущую приготовленную смесь.
Продолжаем варить дальше на минимальном огне, мешая венчиком, чтобы крем не кипел и не подгорал. Когда смесь загустеет, ее убираем с огня и продолжаем мешать еще в течение 2 минут. Когда состав остынет (но останется еще теплым), добавим масло и перемешаем.
Торт в дальнейшем украсим разнообразными орехами сверху по крему.
Приготовление
Начнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.
Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.
Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.
Изюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.
Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.
Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.
Займёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.
Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.
Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!
По плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.
Тесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!
У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.
Крем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).
Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.
Всё взбиваем подольше и получаем крем.
Начинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.
Промазываем кремом следующий слой.
Три коржа вместе. Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.
Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.
Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.
Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!
Приготовление вкуснейшего десерта
Как и в классическом варианте, начинать изготовление будущего торта следует именно с теста. Для этого яйца, сахар, крахмал, соду или разрыхлитель, сметану и муку необходимо хорошенько взбить. Разумеется, вы можете готовить тесто для каждого коржика по отдельности. Однако на практике сделать массу целиком, а после разделить ее на несколько частей – гораздо проще и быстрее. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, в каждую часть теста нужно добавить выбранную начинку. Коржи следует выпекать поочередно по полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов. А испеченный бисквит нужно обязательно остудить.
Пока коржики остывают, начните готовить заварной крем. Взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Вручную это сделать не получится, поэтому не забудьте предварительно подготовить миксер либо блендер. В завершение добавьте в смесь немного ванильного сахара. Затем, как обычно, сформируйте торт, который можно будет необычно украсить с помощью сахара и какао-порошка. Для этого необходимо просто присыпать десерт смесью ингредиентов. Верхушку изделия можно дополнительно украсить при помощи орешков, цукатов и консервированных фруктов. В результате ваша выпечка будет выглядеть по-настоящему красиво и интересно.
Торт Наташа. Вкусно, просто, быстро
23 сентября, 2013 – 17:44 ~ Mamacita ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется
1.