4
Приготовил : Ира Cамохина
07.07.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!
Как приготовить «Мраморный пирог»
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.
5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!
Мраморный пирог с творогом
Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.
1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.
Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).
2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.
3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.
Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.
4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.
5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.
6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.
Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.
Приятного вам чаепития!
Пошагово
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
- Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
- Смешайте какао и 1,5 столовые ложки теплого молока и добавьте в половину теста. Хорошо перемешайте. Ложкой выложите разноцветное тесто в форму не перемешивая. Металлической палочкой аккуратно перемешайте смесь 4 раза, чтобы получился эффект мрамора. Пеките 50-60 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Как готовить шоколадно-мраморный пирог
- Сахарный песок, ванилин и масло разотрите в однородную массу.
- Добавьте сгущенку и сметану, снова тщательно разотрите ингредиенты.
- Вбейте в полученную смесь яйца, взбейте массу миксером.
- Просейте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите мягкое тесто.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Тесто разделите на 2 части. В меньшую часть добавьте какао порошок и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте шоколадную смесь.
- В смазанную или застланную пергаментом форму выложите сначала белую, затем темную смесь и несколько раз пройдитесь по тесту лопаткой или ножом, соединяя таким образом два вида теста.
- Другой вариант: выкладывайте последовательно по ложке темного и светлого теста, затем также легкими движениями выровняйте тесто лопаткой.
- Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Леопардовый кекс
Мраморный пирог
Как приготовить блюдо « Мраморный пирог »
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить к маслу и сахару. Опять все взбить.
- Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. А также влить сливки. Все хорошенько размешать.
- Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Использовать при этом лопатку или ложку.
- Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Оставить немного ореховой крошки для украшения пирога.
- Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.
- Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала в мультиварку поместить светлую часть теста, разровнять её. Потом ложкой выложить шоколадную часть и лопаткой сделать разводы. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30 минут в режиме «Выпечка».
- Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть.
- Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дайте слегка остыть.
- Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Несомненно, шоколад любят все. А ещё и с легкой ванильной ноткой и в красивом оформлении! Этот пирог именно то, что нужно. Пирог не только очень вкусный и ароматный, он ещё и невероятно оригинально выглядит. Шоколадно-ванильные разводы в пироге привлекают внимание не только любителей шоколада. Особенно этот симпатичный пирог любят детки, за его внешний вид и полосочки внутри.
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливки — 100 гр.
- Какао — 25 гр.
- Разрыхлитель для теста — 3 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Мускатный орех молотый — 3 гр.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Мраморный пирог» (на 100 грамм ):
Калории:
421.6 ккал.
Углеводы:
43.5 гр.
Мраморный пирог — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный пирог»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 249.25 | 995 | ||
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
разрыхлитель теста | 3 гр | 3 | 0.59 | 2.37 | ||
ванилин | 2 гр | 2 | 0.25 | 5.76 | ||
мускатный орех молотый | 3 гр | 3 | 0.6 | 1.5 | 0.21 | 16.65 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
грецкий орех | 150 гр | 150 | 22.8 | 97.8 | 10.5 | 981 |
Итого | 1174 | 80.3 | 291.2 | 510.4 | 4949.7 | |
1 порция | 147 | 10 | 36.4 | 63.8 | 618.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 24.8 | 43.5 | 421.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Мраморный пирог
Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.
В 100 г ккал | Всего ккал | ||
Мука 2 стакана | 300 | 334 | 1002 |
Молоко 1 стакан | 200 | 52 | 104 |
Яйца 5 шт. | 265 | 157 | 416 |
Масло сливочное 82% | 100 | 748 | 748 |
Сахар-песок 1 стакан | 200 | 399 | 800 |
Сахар ванильный 2 ч. ложки | 10 | 399 | 40 |
Пекарский порошок 2 ч. ложки | 10 | 115 | 10 |
Какао-порошок 3 ст. ложки | 20 | 364 | 73 |
Всего в тесте | 1105 | 3193 |
Продукты |
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана |
Сахар — 1,5 стакана |
Сметана — 200 г |
Масло сливочное — 100 г |
Яйцо куриное — 2 шт. |
Какао-порошок — 2 ст. ложки |
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка |
Сода — 0,5 ч. ложки |
1 спасибо
Как приготовить мраморный пирог на сметане:
Растапливаем 100 г сливочного масла в микроволновой печи (или на водяной бане). Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем сметану и охлажденное растопленное сливочное масло. Гасим соду уксусом или лимонным соком (0,5 ч. ложки соды заливаем уксусом или лимонным соком; после образования пены добавляем к остальным ингредиентам). Все хорошо смешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Делим тесто на две равные части. Одну часть взбиваем, постепенно добавляя 2 ст. ложки какао. Противень застелем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, чередуя ложку белого теста и ложку шоколадного. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога «Зебра» проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита! |
2 |
[td] Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приготовление кекса (пирога) шоколадно – творожного
Шоколадное тесто — основа:
- Растапливается шоколад и сливочное масло, это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто на плите в кастрюльке.
- Как на бисквит взбиваются яйца с сахаром,
- к ним добавляется ванилин и растопленная масляно – шоколадная смесь.
- Мука смешивается с разрыхлителем и солью,
- потом она осторожно подмешивается в бисквитное тесто при помощи ложки. Взбивать уже не нужно!
Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:
- Для того, чтобы в пироге творог был без комочков и не чувствовался резкий переход вкуса шоколада и крупинчатого творога, его нужно перетереть при помощи блендера, мясорубки или сита.
- Далее творог соединяется с яйцами и сахаром и взбивается.
Если вы используете блендер, то соедините эти компоненты сразу.