Рецепт мраморный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

4

Приготовил : Ира Cамохина

07.07.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!

Как приготовить «Мраморный пирог»

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.

5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!

Мраморный пирог с творогом

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.

1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.

Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).

2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.

3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.

Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.

4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.

5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.

6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.

Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.

Приятного вам чаепития!

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
  2. Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
  3. Смешайте какао и 1,5 столовые ложки теплого молока и добавьте в половину теста. Хорошо перемешайте. Ложкой выложите разноцветное тесто в форму не перемешивая. Металлической палочкой аккуратно перемешайте смесь 4 раза, чтобы получился эффект мрамора. Пеките 50-60 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Как готовить шоколадно-мраморный пирог

  1. Сахарный песок, ванилин и масло разотрите в однородную массу.
  2. Добавьте сгущенку и сметану, снова тщательно разотрите ингредиенты.
  3. Вбейте в полученную смесь яйца, взбейте массу миксером.
  4. Просейте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Растопите шоколад на водяной бане.
  7. Тесто разделите на 2 части. В меньшую часть добавьте какао порошок и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте шоколадную смесь.
  8. В смазанную или застланную пергаментом форму выложите сначала белую, затем темную смесь и несколько раз пройдитесь по тесту лопаткой или ножом, соединяя таким образом два вида теста.
  9. Другой вариант: выкладывайте последовательно по ложке темного и светлого теста, затем также легкими движениями выровняйте тесто лопаткой.
  10. Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Леопардовый кекс

Мраморный пирог

Как приготовить блюдо « Мраморный пирог »

  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить к маслу и сахару. Опять все взбить.
  3. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. А также влить сливки. Все хорошенько размешать.
  4. Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Использовать при этом лопатку или ложку.
  5. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Оставить немного ореховой крошки для украшения пирога.
  6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.
  7. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала в мультиварку поместить светлую часть теста, разровнять её. Потом ложкой выложить шоколадную часть и лопаткой сделать разводы. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30 минут в режиме «Выпечка».
  8. Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть.
  9. Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дайте слегка остыть.
  10. Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Несомненно, шоколад любят все. А ещё и с легкой ванильной ноткой и в красивом оформлении! Этот пирог именно то, что нужно. Пирог не только очень вкусный и ароматный, он ещё и невероятно оригинально выглядит. Шоколадно-ванильные разводы в пироге привлекают внимание не только любителей шоколада. Особенно этот симпатичный пирог любят детки, за его внешний вид и полосочки внутри.

  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 3 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мускатный орех молотый — 3 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мраморный пирог» (на 100 грамм ):

Калории:

421.6 ккал.

Углеводы:

43.5 гр.

Мраморный пирог — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
сахар-песок 250 гр 250 249.25 995
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
разрыхлитель теста 3 гр 3 0.59 2.37
ванилин 2 гр 2 0.25 5.76
мускатный орех молотый 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.65
шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
грецкий орех 150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Итого 1174 80.3 291.2 510.4 4949.7
1 порция 147 10 36.4 63.8 618.7
100 грамм 100 6.8 24.8 43.5 421.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мраморный пирог

Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

В 100 г ккал Всего ккал
Мука 2 стакана 300 334 1002
Молоко 1 стакан 200 52 104
Яйца 5 шт. 265 157 416
Масло сливочное 82% 100 748 748
Сахар-песок 1 стакан 200 399 800
Сахар ванильный 2 ч. ложки 10 399 40
Пекарский порошок 2 ч. ложки 10 115 10
Какао-порошок 3 ст. ложки 20 364 73
Всего в тесте 1105 3193
Продукты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки

1 спасибо

Как приготовить мраморный пирог на сметане:

Растапливаем 100 г сливочного масла в микроволновой печи (или на водяной бане). Взбиваем сахар с яйцами.

Добавляем сметану и охлажденное растопленное сливочное масло.

Гасим соду уксусом или лимонным соком (0,5 ч. ложки соды заливаем уксусом или лимонным соком; после образования пены добавляем к остальным ингредиентам).

Все хорошо смешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Делим тесто на две равные части.

Одну часть взбиваем, постепенно добавляя 2 ст. ложки какао.

Противень застелем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, чередуя ложку белого теста и ложку шоколадного.

Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога «Зебра» проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!

2

[td] Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление кекса (пирога) шоколадно – творожного

Шоколадное тесто — основа:

  1. Растапливается шоколад и сливочное масло, это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто на плите в кастрюльке.
  2. Как на бисквит взбиваются яйца с сахаром,
  3. к ним добавляется ванилин и растопленная масляно – шоколадная смесь.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и солью,
  5. потом она осторожно подмешивается в бисквитное тесто при помощи ложки. Взбивать уже не нужно!

Творожная основа для шоколадного мраморного пирога:

  1. Для того, чтобы в пироге творог был без комочков и не чувствовался резкий переход вкуса шоколада и крупинчатого творога, его нужно перетереть при помощи блендера, мясорубки или сита.
  2. Далее творог соединяется с яйцами и сахаром и взбивается.

Если вы используете блендер, то соедините эти компоненты сразу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее