Рецепт Морковно-яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слоеная шарлотка с морковью в мультиварке

  1. Отделяем белки от желтков у 5 яиц и растираем последние с 1 стаканом сахара добела.
  2. Постепенно вводим 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, и всыпаем 1 ч.л. без горки негашеной соды.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вводим в тесто — миксером его уже не мешаем, чтобы не нарушить структуру.
  4. Моем и чистим по 2 шт. сырых яблока и моркови. Яблоки режем тонкими ломтиками, морковь натираем на мелкой терке.
  5. Смазываем дно формы мультиварки маслом и выкладываем первым слоем часть яблок, посыпаем их сверху частью тертой моркови, сверху наливаем немного теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Теперь повторяем чередование до тех пор, пока последним слоем не дольем оставшееся тесто.

Выставляем режим «Выпечка» и время 65 минут. За 10 минут до конца проверяем нашу шарлотку с морковью. Если она готова, откидываем крышку и даем пирогу подышать 10-15 минут, прежде чем доставать его.

Готовый десерт вынимаем из чаши, переворачиваем и подаем, украсив взбитыми сливками и орехами. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусную и ароматную шарлотку из овсяных хлопьев в мультиварке.

Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту

Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.

image

Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.

Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.

Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт

Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яблокo — 1 шт.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1:

Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.

Шаг 2:

Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.

Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.

Шаг 3:

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.

Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.

Шаг 4:

Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.

Шаг 5:

Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.

Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 7:

Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.

Шаг 8:

Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.

Шаг 9:

Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.

Шаг 10:

Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 10:

Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.

Шаг 11:

На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Шаг 12:

Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.

Шаг 13:

Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.

Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.

Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.

Автор публикации

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём с подготовки к выпеканию. Так как процесс приготовления по нашему рецепту займет совсем немного времени, то вы ещё до замешивания теста можете включить духовку. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась до температуры 180 градусов. Тем временем возьмите глубокую миску, вбейте в неё три свежих и крупных куриных яйца, затем слегка взбейте их.

Шаг №2. Добавьте к яйцам сахар и подсолнечное масло, все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг №3. Апельсин промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Весь фрукт нам не понадобится, только цедра — натрите её на мелкой тёрке и, если есть возможность, дополнительно измельчите в блендере.

Шаг №4. Изюм промойте в воде, а затем залейте кипятком, чтобы он немного распарился. На это у вас уйдёт не более 15 минут. Потом воду слейте, а изюм измельчите.

Шаг №5. Если морковь небольшого размера, то вам понадобится около трёх штук. Очистите ее от кожуры, промойте под струёй проточной воды, подсушите кухонным полотенцем, а затем натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг №6. В яично-масляную смесь добавьте полученную апельсиновую цедру, морковную стружку и изюм, перемешайте.

Шаг №7. В отдельной глубокой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, использование которых подразумевается по нашему рецепту: пшеничную муку, соду, корицу и мускатный орех.

Шаг №8. Сухую смесь аккуратно просейте и понемногу добавляйте к морковно-яичной массе. Замешивайте тесто плавными движениями, чтобы не было комочков — у вас должна получиться довольно жидкая масса.

Шаг №9. Возьмите квадратную форму для выпекания примерно 20×20 см (лучше всего силиконовую!) и вылейте в неё готовое тесто для шарлотки с морковью.

Шаг №10. Далее отправьте форму в разогретую духовку. Время выпекания десерта по нашему рецепту составляет примерно 40-45 минут. Когда шарлотка будет полностью готова, выньте силиконовую форму из духовки.

Оставьте пирог на какое-то время охладиться. Как только десерт остынет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик шарлотки присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалём.

Полагаем, вы успели заметить, что наш рецепт является еще и витаминным. Поэтому даже кусочек такого десерта не только порадует вас, но и поспособствует повышению иммунитета. Шарлотка с морковной стружкой подарит вам и вашим близким хорошее настроение, укрепит здоровье, так что скорее лакомитесь этой чудесной выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=hqcJitBIRIk%3Ffeature%3Doembed

Морковно-апельсиновый пирог

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюля, форма для пирога, миска, блендер, венчик, нож.

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Апельсин 1 шт.
Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Сливки (35%) 375 мл
Яйцо 4 шт.
Коричневый сахар 80 г

Процесс приготовления

  1. Морковку очистите и сварите на пару или просто в кипящей воде.
  2. 75 г охлажденного масла порубите ножом, добавив к нему муку, чтобы получилась крошка.
  3. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте тесто руками.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и выложите из теста дно и невысокий бортик.

    Если тесто у вас не формируется в один шарик, а рассыпается, это не страшно. Вам нужно просто выложить форму и невысокие бортики из его кусочков, хорошо разровнять и проколоть пару раз вилкой уже в самой форме.

  5. Затем тесто нужно отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  7. Добавьте сливки и еще раз взбейте.
  8. Очистите с апельсина несколько грамм цедры, а сок выдавите в отдельную тарелку.
  9. Отваренную морковь вместе с соком апельсина превратите в пюре с помощью блендера.
  10. Высыпьте пюре в яично-сливочную смесь, добавьте цедру и перемешайте.
  11. Вылейте начинку в форму с тестом, положите сверху 5-6 кусочков масла и отправьте в духовку.
  12. Пирог готовится 40 минут в духовке разогретой до 180°.

Видеорецепт морковно-апельсинового пирога

На этом видео известная ведущая кулинарного шоу готовит морковный пирог. Все происходит очень быстро, и складывается впечатление, что мы сидим вместе с ней на кухне. Очень интересно и познавательно, поэтому стоит посмотреть.

Юлия Высоцкая — Морковный пирогЮлия Высоцкая — Морковный пирог

Шарлотка с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г + –
  • Яйца куриные — 6 шт. + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана + –
  • Соль — 2 щепотки + –
  • Изюм — 100 г + –
  • Панировочные сухари — 1 стакан + –
  • Разрыхлитель — 10 г + –
  • Корица, ванилин, гвоздика — по вкусу + –

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок

Приготовление морковной шарлотки

  1. В первую очередь замачиваем изюм в кипятке так, чтобы покрыть его.
  2. Отвариваем морковь в кожуре. Затем остужаем ее, чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера в однородную массу.
  3. Всыпаем сухари, сливаем изюм, также добавляем его, перемешиваем и отставляем в сторону — пусть масса настоится.
  4. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем добела с сахаром. Выливаем в морковную массу, добавляем специи и разрыхлитель. Масло размягчаем, но не растапливаем или трем на терке, добавляем в тесто.
  5. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены и аккуратно вмешиваем в получившееся тесто лопаткой, чтобы не повредить структуру пены.
  6. Выкладываем массу в смазанную сливочным или растительным маслом форму и ставим выпекаться на 40-45 минут при 190°С.

Готовую шарлотку с морковью посыпаем корицей и сахарной пудрой и оставляем немного остыть — так она станет еще вкуснее.

В этом рецепте панировочные сухари можно заменить белым хлебом или батоном. Их мы также измельчаем в крошку, потерев на терке или растираем руками.

Главное, сохранить соотношение морковной и мучной составляющей в пользу первой, чтобы тесто получилось не слишком хлебным, и вкус корнеплода хорошо чувствовался.

Постный яблочный пирог в мультиварке

  • 50 г какао;
  • 180 г воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара;
  • 2 щепоти соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 3 г ванилина.

Время – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 298 калорий.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки предварительно смазать маслом, чтобы пирог не пристал;
  2. Муку пропустить сквозь сито в миску, затем какао, разрыхлитель, соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать;
  4. Добавить ванилин, воду и масло, снова перемешать;
  5. Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками;
  6. Добавить в тесто, перемешать и вылить в чашу и запекать один час.

Рецепт шарлотки с морковью и яблоками

Десерт по этому рецепту получается постным и низкокалорийным, а уж если добавить пару столовых ложек отрубей в тесто, и заменить сахар натуральным подсластителем, перед нами окажется диетическое, но при этом необыкновенно вкусное лакомство.

  • Венчиком или миксером взбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, вливаем 3 ст.л. рафинированного масла.
  • Порциями всыпаем 2 — 2,5 стакана муки, в зависимости то того, сколько она возьмет влаги, и добавляем разрыхлитель.
  • Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне сырую чищенную морковь — в тертом виде ее понадобится 1 стакан. Вмешиваем ее в тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  • Тем временем приготовим яблоки: очищаем от кожуры 2 средних плода, удаляем сердцевину и режем на ломтики.
  • Смазываем разъемную форму, глубокую сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выкладываем на него яблочные дольки.
  • При желании посыпаем их корицей (1 ч.л.) и измельченным грецкими орехами (3 ст.л.) — так шарлотка получится еще более ароматной и вкусной.
  • Сверху заливаем яблоки морковным тестом и ставим выпекаться на 25-30 минут на средний уровень духовки при 190°С, так наша шарлотка с морковью не подгорит и быстро пропечется.

Подаем ее готовую, посыпав сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!

Если же вы привыкли готовить в мультиварке, то и для нее есть отличный рецепт морковной шарлотки.

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде.

Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru

Морковно-яблочный пирог Проще простого

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Рецепт постного пирога с картошкой и капустой

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 280 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 270 г картошки;
  • 30 г сахара;
  • 60 г моркови;
  • 430 г ржаной муки;
  • 170 г капусты.

Время – 3 часа и 20 минут.

Калорийность – 202 калория.

Приготовление вкусной постной выпечки в мультиварке:

  1. Воду подогреть так, чтобы она стала теплой, и растворить в ней дрожжи;
  2. Перелить массу в более глубокую емкость;
  3. Через десять минут к дрожжам добавить муку сквозь сито, перемешать, добавляя в несколько этапов;
  4. Всыпать соль и сахар, овсяные хлопья, снова хорошо перемешать;
  5. Добавить третью часть масла, вымешать массу;
  6. Сюда же можно добавить специи по своему вкусу;
  7. Замесить тесто и укрыть его чистым полотенцем, убрать в теплое место на время подъема;
  8. По истечению времени тесто обмять (должно пройти около часа) и оставить еще на полчаса;
  9. Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Для начала вымыть капусту и тонко ее нашинковать или же воспользоваться специальной теркой;
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру и натереть ее на терке;
  11. Разогреть сковороду, налить в нее еще одну часть масла и прогреть его;
  12. Всыпать капусту с морковью и тушить двадцать минут;
  13. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками и промыть до прозрачной воды. Это делается для того, чтобы смыть ненужный крахмал;
  14. Когда картофель сварится, протолочь его до состояния пюре;
  15. Дно чаши укрыть листом пергамента и смазать его остатками масла;
  16. Раскатать тесто в пласт и уложить его в чашу, формируя бортики, которые не будут выше 20 мм;
  17. Выложить начинку в пирог и запекать его на протяжении часа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее