Праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками

Салаты 10 марта 2020 3305

image

Рецепты салатов и закусок на скорую руку обязательно должны быть на примете у каждой хозяйки, ведь часто не знаешь, когда и кто забредет к тебе в гости. Лично я для такой «экстренной ситуации» рекомендую хранить в холодильнике отварные заранее овощи – свеклу, картошку, морковь. Ведь это основа многих салатов. Также «палочкой-выручалочкой» служит плавленый сырок, он идеально сочетается со многими ингредиентами и придает салату особый вкус и нежность.

Сегодня я делюсь опытом, как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек, которые тоже всегда есть в моей морозилке, на всякий случай. Но это не все, также в состав салата вошли яйца, а также яркая свекла. В качестве заправки я использовала майонез (покупной), вы же в свою очередь можете выбрать заправку на свой вкус, это сметана, домашний майонез и т.д. Кстати, после дегустации салата, мне показалась в состав ингредиентов можно включить кислое яблоко, вкус салата станет еще оригинальнее. Ну, а теперь все по порядку.

  • 1 Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:
  • 2 Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек? 2.1 Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.
  • 2.2 Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
  • 2.3 Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Как приготовить «Свекольный салат с крабовыми палочками»

Подготовьте продукты для салата. Отварите или запеките в духовке свеклу. Остудите, снимите кожуру. Отварите яйца вкрутую, очистите. С крабовых палочек снимите обертки.

Очищенную свеклу порежьте небольшими кубиками. Сложите в салатник.

Крабовые палочки порежьте на половинки вдоль, потом на кусочки небольшого размера.

Яйца порежьте кубиками. Часть белка я оставила на украшение салата.

Сыр натрите на терке, можно использовать мелку или крупную, как нравится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом или соусом майонезным.

Тщательно перемешайте салат, соль и перец добавьте по желанию. Свекольный салат с крабовыми палочками готов!

Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.

Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.

Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.

Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.

Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.

Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.

Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.

Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.

Не бойтесь экспериментировать, творите!

Приятного вам аппетита!

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца. Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.

На этой же терке натрите и твердый сыр.

Чеснок пропустите через пресс.

Яйца нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте, как и яйца, кубиками.

Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, сыр и яйца выложите в миску.

Составляющие свекольного салата посолите, полейте майонезом. Салат со свеклой перемешайте.

Салат со свеклой, крабовыми палочками и сыром поставьте в холодильник не менее чем на один час для пропитки. Подавайте на стол, переложив в небольшую тарелку и украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.

Описание приготовления:

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

  • Свекла — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Количество порций:

3

Описание приготовления:

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

  • Свекла — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Количество порций:

3

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • свекла – 1 шт. большая или 2 маленькие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль – по собственному вкусу.

Как приготовить крабовый салат со свеклой

Отварите свеклу до готовности, залейте холодной водой примерно на 10 мин., после этого очистите ее. Теперь можно приступать к измельчению, для этого используйте крупную терку.

Куриные яйца потребуется отварить, на это потребуется примерно 10 мин. По прошествии времени залейте их водой, дайте немного остыть. Затем очистите, нарежьте мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезайте средним кубиком. Слишком мелко измельчать не нужно, так как их вкус в салате будет не сильно выражен.

На заметку:

Предпочтительнее всего приобретать охлажденные морепродукты, они намного вкуснее, чем те, которые разморозили.

Сыр потребуется натереть на крупной терке, так же как и свеклу.

Совет:

Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10 мин. в морозильную камеру, за это время он станет тверже.

Все компоненты блюда уже подготовлены. Поместите в салатник измельченную свеклу, добавьте к ней сыр вместе с крабовыми палочками и яйцами.

Зубки чеснока очистите от шелухи, затем натрите на терке или же измельчите удобным для вас способом, к примеру, пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или же силиконовой лопатки.

Добавьте соль по собственному вкусу, заправьте салат из свеклы с крабовыми палочками майонезом.

Теперь соедините все компоненты, перемешивать салатик нужно очень аккуратно.

Переложите закуску в небольшой салатник, украсьте веточкой укропа и оставшимися крабовыми палочками. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы закуска получилась менее калорийной, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами.
  • В салате используется твердый обычный сыр, но также его можно использовать вместе с пармезаном, получится гораздо вкуснее.
  • Лучше всего добавлять майонез в салат непосредственно перед подачей.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте немного смеси перцев или черного молотого перца.
  • Блюдо обретет пикантный вкус, если добавить немного лимонного сока.

Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.

Для теплого салата из фунчозы и цветной капусты потребуется:

  • Фунчозы 100 г;
  • Цветной капусты 1 головка, весом 250 — 300 г;
  • Огурец свежий 150 г;
  • Луковица 90-100 г;
  • Морковка 75 — 80 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сои 40 мл;
  • Масла 50 мл;
  • Уксуса, 9%, 30 — 40 мл;
  • Молотый кориандр 1 ч. л.;
  • Другие пряности (перец красный острый, имбирь) по вкусу и желанию.

Из указанного количества получается 4-5 порций.

Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы

1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.

2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.

3. Морковку нарезают узкими брусочками, лук — дольками.

4. На сковородку первым отправляют кусочки чеснока.

5. Через минуту к нему добавляют лук и морковку. Их обжаривают очень быстро, достаточно будет пары минут.

6. В соевый соус добавляют уксус, кориандр, высушенный и измельченный красный перец и молотый имбирь по вкусу.

7. Огурец нарезают брусочками.

8. В подходящей посуде соединяют фунчозу, цветную капусту, лук, морковку и огурец.

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками

оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.

Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!

Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут

    20 Минут

      4

      Этот вкусный салат со свеклой и крабовыми палочками с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

      Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, крабовые палочки точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

      Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

      А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

      • Свекла — 2 шт.,
      • Твердый сыр — 100 гр.,
      • Чеснок — 3-5 зубчиков,
      • Крабовые палочки — 1 пачка,
      • Яйца — 2 шт.,
      • Майонез — 2 ст. ложки,
      • Соль — по вкусу.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее