Доброго времени суток! Идея приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях возникла, можно сказать, в считанные секунды. Хотя на тот момент я и представления не имел, как готовится это популярное по всему миру блюдо.
Неожиданно для себя я открыл приготовление крылышек, которые по вкусу ничем не отличаются от оригинала в KFC, моя семья была в восторге – теперь мы практически и не ходим в кафе быстрого питания.
Надеюсь, и вам мой рецепт придется по душе, ведь блюдо, сделанное своими руками, всегда приятнее кушать: вы можете добавить специи и соль по своему вкусу, купить самые свежие продукты и т.п.
Основные выводы
Как появилась идея приготовить крылышки как в KFC в домашних условиях
Предыстория того, почему я решил приготовить крылышки как в кфс, довольно простая. Пришел я на свою очередную тренировку в “Центр силовой подготовки”, настроение отличное, до КМС по жиму совсем немного осталось. Соревнования на носу, каких-то жалких полтора месяца осталось. Вот только мой персональный тренер Серега, всегда улыбчивый парень, в этот раз был какой-то сам не свой.
После разминки я начал выполнять упражнения, на подходах меня всегда страхует тренер, а сегодня на нем лица нет, сам себя еле таскает! Я ему говорю:
– Серега, ты чего смурной такой, случилось чего?
– Траванулся я сильно, Витек, – отвечает он. – С девушкой ездили в «Мегу», зашли в KFC покушать. Короче, всю ночь наизнанку выворачивало, да и сейчас каждые двадцать минут…
Но, несмотря ни на что, он меня страховал, надо отдать ему должное. Я во время тренировки, конечно, не думал ни о каких там рецептах, был в моменте “здесь и сейчас”, концентрировался на правильной технике.
Уже потом, дома, ко мне пришла мысль, что я же с женой и дочкой тоже частенько в «Мегу» езжу на коньках погонять, в дом что-нибудь прикупить, и ведь мы тоже там перекусываем. А вдруг ребенок мой или жена так же, не дай Бог, отравятся чем-то некачественным?
Именно так появилась идея освоить одно из самых популярных блюд ресторанов быстрого питания – хрустящие куриные крылышки KFC с острым томатным соусом. Все-таки приготовленное своими руками никогда не сравнится с общепитовским.
Приготовление
- Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
- Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
- Яйца взбиваем с молоком, солим
- Муку, все приправы перемешиваем
- Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
- Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
- Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
- Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Кушаем!
Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E
Приятного аппетита!
2, всего, сегодня
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
История рецепта одного из самых популярных блюд
Оказывается, KFC (Kentucky Fried Chicken) расшифровывается как жареный цыпленок из Кентукки. А запекать и продавать мясо курицы в кляре со специями, приправами и травами придумал полковник Харланд Дэвид Сандерс.
Этот человек много чего повидал за свою жизнь: очень трудное детство, служба в армии, потом много скитался. Он работал фермером, кочегаром, торговал автошинами, был кондуктором трамвая, пытался учиться на юриста.
Во времена своих скитаний много чего освоил, например, научился отменно готовить курицу в кляре со смесью 11 трав и специй.
На себя получилось работать только после 40 лет: он открыл автомастерскую и небольшое помещение для обеда путников, было всего 6 стульев и 1 стол. Вскоре его рецепт куриных крыльев стал знаменит на весь штат Кентукки, и губернатор пожаловал ему титул полковника.
Позже он разорился в дым и в 62 года начал все сначала – задумайтесь только, в таком возрасте опять остался без работы, без дома и без денег! Он начал ходить, ездить по кафешкам и ресторанам, предлагая свой рецепт приготовления курицы. Город за городом, штат за штатом, недели и месяцы насмешек, отказов и неудач.
Он просил у тех, кто соглашался, 5 центов с каждого приготовленного по его рецепту цыпленка. Было трудно, тяжело, но потихоньку дело пошло! Сандерс работал как лошадь и в 70 лет стал миллионером, продав свой бизнес за два миллиона долларов, при этом он остался публичным представителем компании с окладом 250 тыс. долларов в год. Уникальный человек!
Вот такой путь, если вкратце, прошло блюдо от никому не известного рецепта до бренда мирового уровня.
Есть даже версия, вернее, просто красивая байка маркетологов о том, что рецепт смеси из одиннадцати секретных трав, используемых при приготовлении крыльев, хранят под семью замками в Америке, и что любой работник, желающий работать в сети KFC, обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не разглашать рецепт:)
Готовим крылышки как в кфс – рецепт
Не могу похвастаться тем, что я такой весь проницательный и одаренный сразу постиг рецепт приготовления крыльев как в кфс. Сейчас даже не смогу вам наверняка сказать, сколько было попыток, проб нескольких способов приготовления, комбинаций разных трав. Но тем не менее своего я добился: настал день, когда все получилось, и мой самый строгий критик – дочка, сказала однажды: “Ух ты, папа! Как в KFC!”
Теперь можно с чистой совестью поделится рецептом с вами. Тем более что стоимость всех ингредиентов, необходимых для приготовления, составляет порядка 500 рублей, согласитесь, это немного за такую вкуснотищу)
Должен предупредить тех, кто слишком ревностно следит за своей фигурой: блюдо достаточно калорийное. Так, в стандартной порции из всего трех хрустящих крыльев (примерно 90 грамм) содержится 260 ккал, 14 грамм белков, 17 грамм жиров и 13 грамм углеводов.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить куриные крылышки как в кфс, нам понадобится:
- крылья куриные – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло подсолнечное – 300 мл;
- соль – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 150 г;
- аджика – 1 чайная ложка (можно использовать сухую);
- вода фильтрованная – 100 мл;
- секретные травы полковника Сандерса (добавляем каждую по 1 ч/л без горки): укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, куркума, орегано.
Теперь перейдем к соусу. Вполне логично предположить, что из разных торговых марок томатной пасты может получиться разный по вкусу соус. Лично я использую томатную пасту «Кухмастер».
Вы можете поэкспериментировать или взять какую-либо другую пасту для острого соуса к крылышкам – тут у меня нет строгих рекомендаций. Итак, для томатного соуса нужно купить:
- перчик Чили – 1 шт;
- чеснок – 1 крупный зубчик (или 2 мелких);
- маленький пучок зелени 1 шт. (предпочитаю укропчик);
- томатная паста – 200 г.
Как выбрать куриные крылья
Любое блюдо начинается с правильно выбранного продукта, к нашему блюду “Крылышки как в КФС” это тоже относится в полной мере. Лучше всего покупать охлажденные крылья, а не замороженные. По цвету они должны быть светло-бежевые со слегка розоватым оттенком. Для нашего блюда лучше выбрать крылья среднего размера.
При покупке надавите пальцем на самую мясистую часть крыла: вмятина должна исчезнуть через 30 секунд – это тест на свежесть. Ну и, конечно, слизь, неприятный запах, пятна, кровоподтеки недопустимы.
Итак, первый этап пройден, мы выбрали свежайшие куриные крылья – теперь приступаем к готовке этого популярного блюда.
Пошаговый рецепт
Итак, лучше всего все делать четко по рецепту и следуя моим рекомендациям, иначе может выйти совсем не то, что вы ожидаете
Для начала крылья необходимо хорошо промыть и удалить остатки пера, если вдруг таковые обнаружены.
Далее разрезаем их на две части по суставу. Некоторые концевую, саму тонкую часть крыла не используют, потому что она успевает подгореть, в то время как самая мясистая часть еще сыровата. Я использую все части: тонкие, более костлявые концы крыльев готовлю отдельно от более мясистой части. Маринуются они вместе, обжариваются отдельно.
Теперь подробнее о том, как я мариную крылья перед собственно приготовлением. Тут просто: 11 секретных трав ссыпаю в полиэтиленовый мешочек и хорошо перемешиваем до однородности.
Травы всегда покупаю отдельно у торговца специями на рынке – попробуйте и будете приятно удивлены вкусом ваших блюд. Магазинные, широко разрекламированные приправы просто ерунда по сравнению с натурпродуктом:)
В мешочек со смесью трав добавляем 20 г соли среднего помола (это 2 чайные ложки) и 1 ч/л сухой аджики – все перемешиваем. Подготовленные (промытые и порезанные на две части) крылышки выкладываем в глубокую миску, сюда же всыпаем смесь трав, соли и сухой аджики. Снова хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
В течение этого времени неплохо еще пару раз все перемешиваем. По прошествии 4 часов в миску разбиваем 2 яйца и добавляем 100 мл воды – все перемешиваем. Далее в тарелку высыпаем муку, добавляем куркуму, для цвета. Перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем хлопья, слегка разминаем руками и также добавляем куркуму, перемешиваем.
Следующее: замаринованные крылышки по одному обваливаем в муке, лишнее стряхиваем, далее окунаем в жидкость и обваливаем в хлопьях. Затем ставим глубокую сковороду или казан на плиту, наливаем 300 мл. масла и хорошо его нагреваем.
Обжариваем крылышки в хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне 8-10 мин. Не забывайте, что более мясистые части лучше обжаривать отдельно от концов крыла. После этого выкладываем их на бумажное полотенце – так уйдет лишний жир.
Приготовление острого томатного соуса к крылышкам:
- Мелко режем перчик чили и чеснок,
- Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле (2 ложки) пару минут
- Отправляем к слегка обжаренным ингредиентам томатную пасту (я использую «Кухмастер») и мелко порезанную зелень.
- Выпариваем соус пару минут – и все, готово.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
Основные выводы
Я рассказал вам простой рецепт, как приготовить крылышки кфс в домашних условиях. Хоть сам процесс приготовления занимает порядка одного часа, перед этим крылышки маринуются 4 часа – да, не самый быстрый вариант для нетерпеливых гурманов.
Но поверьте – ожидание того стоит. Это действительно очень вкусно, можно еще поспорить, где вкуснее готовят: в KFC или вы дома по этому рецепту. Один мой знакомый так и сказал: «Витек! С пивчелом вообще бомба!!!»
Попробуйте приготовить это одно из самых популярных блюд – не пожалеете, еще и забудете потом про кафе-рестораны быстрого питания, уверяю вас, ведь домашняя еда получается намного вкуснее – пальчики оближешь!
Пробуйте новые рецепты, развивайте свои кулинарные навыки! Если вы попробовали приготовить куриные крылышки как в кфс по моему рецепту – поделитесь своими успехами в комментариях.
Рецепт маринада:
- Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
- Соль крупного помола – 2 ст.л.
- Глутамат натрия – 4 ст.л.
- Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
- Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – “bottled chicken base” – концентрированный (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях.
- Вода – 5 стаканов.
- Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.