Рецепт куриных крылышек как из KFC: готовим сами, экономим деньги

image
image
image

Доброго времени суток! Идея приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях возникла, можно сказать, в считанные секунды. Хотя на тот момент я и представления не имел, как готовится это популярное по всему миру блюдо.

Неожиданно для себя я открыл приготовление крылышек, которые по вкусу ничем не отличаются от оригинала в KFC, моя семья была в восторге – теперь мы практически и не ходим в кафе быстрого питания.

Надеюсь, и вам мой рецепт придется по душе, ведь блюдо, сделанное своими руками, всегда приятнее кушать: вы можете добавить специи и соль по своему вкусу, купить самые свежие продукты и т.п.

Основные выводы

Как появилась идея приготовить крылышки как в KFC в домашних условиях

Предыстория того, почему я решил приготовить крылышки как в кфс, довольно простая. Пришел я на свою очередную тренировку в “Центр силовой подготовки”, настроение отличное, до КМС по жиму совсем немного осталось. Соревнования на носу, каких-то жалких полтора месяца осталось. Вот только мой персональный тренер Серега, всегда улыбчивый парень, в этот раз был какой-то сам не свой.

После разминки я начал выполнять упражнения, на подходах меня всегда страхует тренер, а сегодня на нем лица нет, сам себя еле таскает! Я ему говорю:

– Серега, ты чего смурной такой, случилось чего?

– Траванулся я сильно, Витек, – отвечает он. – С девушкой ездили в «Мегу», зашли в KFC покушать. Короче, всю ночь наизнанку выворачивало, да и сейчас каждые двадцать минут…

Но, несмотря ни на что, он меня страховал, надо отдать ему должное. Я во время тренировки, конечно, не думал ни о каких там рецептах, был в моменте “здесь и сейчас”, концентрировался на правильной технике.

Уже потом, дома, ко мне пришла мысль, что я же с женой и дочкой тоже частенько в «Мегу» езжу на коньках погонять, в дом что-нибудь прикупить, и ведь мы тоже там перекусываем. А вдруг ребенок мой или жена так же, не дай Бог, отравятся чем-то некачественным?

Именно так появилась идея освоить одно из самых популярных блюд ресторанов быстрого питания – хрустящие куриные крылышки KFC с острым томатным соусом. Все-таки приготовленное своими руками никогда не сравнится с общепитовским.

image
image

Приготовление

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Кушаем!

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E

Приятного аппетита!

2, всего, сегодня

xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

История рецепта одного из самых популярных блюд

Оказывается, KFC (Kentucky Fried Chicken) расшифровывается как жареный цыпленок из Кентукки. А запекать и продавать мясо курицы в кляре со специями, приправами и травами придумал полковник Харланд Дэвид Сандерс.

Этот человек много чего повидал за свою жизнь: очень трудное детство, служба в армии, потом много скитался. Он работал фермером, кочегаром, торговал автошинами, был кондуктором трамвая, пытался учиться на юриста.

Во времена своих скитаний много чего освоил, например, научился отменно готовить курицу в кляре со смесью 11 трав и специй.

На себя получилось работать только после 40 лет: он открыл автомастерскую и небольшое помещение для обеда путников, было всего 6 стульев и 1 стол. Вскоре его рецепт куриных крыльев стал знаменит на весь штат Кентукки, и губернатор пожаловал ему титул полковника.

Позже он разорился в дым и в 62 года начал все сначала – задумайтесь только, в таком возрасте опять остался без работы, без дома и без денег! Он начал ходить, ездить по кафешкам и ресторанам, предлагая свой рецепт приготовления курицы. Город за городом, штат за штатом, недели и месяцы насмешек, отказов и неудач.

Он просил у тех, кто соглашался, 5 центов с каждого приготовленного по его рецепту цыпленка. Было трудно, тяжело, но потихоньку дело пошло! Сандерс работал как лошадь и в 70 лет стал миллионером, продав свой бизнес за два миллиона долларов, при этом он остался публичным представителем компании с окладом 250 тыс. долларов в год. Уникальный человек!

Вот такой путь, если вкратце, прошло блюдо от никому не известного рецепта до бренда мирового уровня.

Есть даже версия, вернее, просто красивая байка маркетологов о том, что рецепт смеси из одиннадцати секретных трав, используемых при приготовлении крыльев, хранят под семью замками в Америке, и что любой работник, желающий работать в сети KFC, обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не разглашать рецепт:)

Готовим крылышки как в кфс – рецепт

Не могу похвастаться тем, что я такой весь проницательный и одаренный сразу постиг рецепт приготовления крыльев как в кфс. Сейчас даже не смогу вам наверняка сказать, сколько было попыток, проб нескольких способов приготовления, комбинаций разных трав. Но тем не менее своего я добился: настал день, когда все получилось, и мой самый строгий критик – дочка, сказала однажды: “Ух ты, папа! Как в KFC!”

Теперь можно с чистой совестью поделится рецептом с вами. Тем более что стоимость всех ингредиентов, необходимых для приготовления, составляет порядка 500 рублей, согласитесь, это немного за такую вкуснотищу)

Должен предупредить тех, кто слишком ревностно следит за своей фигурой: блюдо достаточно калорийное. Так, в стандартной порции из всего трех хрустящих крыльев (примерно 90 грамм) содержится 260 ккал, 14 грамм белков, 17 грамм жиров и 13 грамм углеводов.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки как в кфс, нам понадобится:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • аджика – 1 чайная ложка (можно использовать сухую);
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • секретные травы полковника Сандерса (добавляем каждую по 1 ч/л без горки): укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, куркума, орегано.

Теперь перейдем к соусу. Вполне логично предположить, что из разных торговых марок томатной пасты может получиться разный по вкусу соус. Лично я использую томатную пасту «Кухмастер».

Вы можете поэкспериментировать или взять какую-либо другую пасту для острого соуса к крылышкам – тут у меня нет строгих рекомендаций. Итак, для томатного соуса нужно купить:

  • перчик Чили – 1 шт;
  • чеснок – 1 крупный зубчик (или 2 мелких);
  • маленький пучок зелени 1 шт. (предпочитаю укропчик);
  • томатная паста – 200 г.

Как выбрать куриные крылья

Любое блюдо начинается с правильно выбранного продукта, к нашему блюду “Крылышки как в КФС” это тоже относится в полной мере. Лучше всего покупать охлажденные крылья, а не замороженные. По цвету они должны быть светло-бежевые со слегка розоватым оттенком. Для нашего блюда лучше выбрать крылья среднего размера.

При покупке надавите пальцем на самую мясистую часть крыла: вмятина должна исчезнуть через 30 секунд – это тест на свежесть. Ну и, конечно, слизь, неприятный запах, пятна, кровоподтеки недопустимы.

Итак, первый этап пройден, мы выбрали свежайшие куриные крылья – теперь приступаем к готовке этого популярного блюда.

Пошаговый рецепт

Итак, лучше всего все делать четко по рецепту и следуя моим рекомендациям, иначе может выйти совсем не то, что вы ожидаете

Для начала крылья необходимо хорошо промыть и удалить остатки пера, если вдруг таковые обнаружены.

Далее разрезаем их на две части по суставу. Некоторые концевую, саму тонкую часть крыла не используют, потому что она успевает подгореть, в то время как самая мясистая часть еще сыровата. Я использую все части: тонкие, более костлявые концы крыльев готовлю отдельно от более мясистой части. Маринуются они вместе, обжариваются отдельно.

Теперь подробнее о том, как я мариную крылья перед собственно приготовлением. Тут просто: 11 секретных трав ссыпаю в полиэтиленовый мешочек и хорошо перемешиваем до однородности.

Травы всегда покупаю отдельно у торговца специями на рынке – попробуйте и будете приятно удивлены вкусом ваших блюд. Магазинные, широко разрекламированные приправы просто ерунда по сравнению с натурпродуктом:)

В мешочек со смесью трав добавляем 20 г соли среднего помола (это 2 чайные ложки) и 1 ч/л сухой аджики – все перемешиваем. Подготовленные (промытые и порезанные на две части) крылышки выкладываем в глубокую миску, сюда же всыпаем смесь трав, соли и сухой аджики. Снова хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

В течение этого времени неплохо еще пару раз все перемешиваем. По прошествии 4 часов в миску разбиваем 2 яйца и добавляем 100 мл воды – все перемешиваем. Далее в тарелку высыпаем муку, добавляем куркуму, для цвета. Перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем хлопья, слегка разминаем руками и также добавляем куркуму, перемешиваем.

Следующее: замаринованные крылышки по одному обваливаем в муке, лишнее стряхиваем, далее окунаем в жидкость и обваливаем в хлопьях. Затем ставим глубокую сковороду или казан на плиту, наливаем 300 мл. масла и хорошо его нагреваем.

Обжариваем крылышки в хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне 8-10 мин. Не забывайте, что более мясистые части лучше обжаривать отдельно от концов крыла. После этого выкладываем их на бумажное полотенце – так уйдет лишний жир.

Приготовление острого томатного соуса к крылышкам:

  1. Мелко режем перчик чили и чеснок,
  2. Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле (2 ложки) пару минут
  3. Отправляем к слегка обжаренным ингредиентам томатную пасту (я использую «Кухмастер») и мелко порезанную зелень.
  4. Выпариваем соус пару минут – и все, готово.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

Основные выводы

Я рассказал вам простой рецепт, как приготовить крылышки кфс в домашних условиях. Хоть сам процесс приготовления занимает порядка одного часа, перед этим крылышки маринуются 4 часа – да, не самый быстрый вариант для нетерпеливых гурманов.

Но поверьте – ожидание того стоит. Это действительно очень вкусно, можно еще поспорить, где вкуснее готовят: в KFC или вы дома по этому рецепту. Один мой знакомый так и сказал: «Витек! С пивчелом вообще бомба!!!»

Попробуйте приготовить это одно из самых популярных блюд – не пожалеете, еще и забудете потом про кафе-рестораны быстрого питания, уверяю вас, ведь домашняя еда получается намного вкуснее – пальчики оближешь!

Пробуйте новые рецепты, развивайте свои кулинарные навыки! Если вы попробовали приготовить куриные крылышки как в кфс по моему рецепту – поделитесь своими успехами в комментариях.

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия – 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – bottled chicken base” – концентрированный (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях.
  6. Вода – 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее