Постные морковные котлеты с манкой: классический рецепт

Аппетитные котлеты из морковного фарша с манкой — это простое и очень полезное блюдо для тех, кто любит овощи или держит пост. Правильное питание вовсе не означает, что пища должна быть безвкусной. Существует великое множество вариантов приготовления этого диетического и низкокалорийного яства. Готовят блюда из свежей, вареной или запеченной моркови, объединяя корнеплод с различными начинками.

Классический рецепт

Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.6 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 33 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите морковь. Натрите овощ на терке.
  2. Добавьте к массе манную крупу и оставьте на 15 минут для набухания.
  3. В смесь введите яйцо.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и посолите.
  5. Вымешайте морковный фарш.
  6. Руки смочите в воде и слепите котлетки. Обваляйте их в сухарях.
  7. Поместите подготовленные изделия в пароварку на 20 минут.

Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.

Как готовить морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт

Готовим вкусные и простые морковные котлеты для перекуса. Уверяю Вас, морковные котлеты великолепное блюдо для перекуса. Они вкусные, сытные и к тому же полезные. Для их приготовления не потребуется особых усилий и огромного количества ингредиентов. Нет, конечно нужно будет для этого отварить морковь, поскольку в этом рецепте приготовление морковных котлет осуществляется из вареной моркови. Однако это не сложно.

Приготовить морковку можно в микроволновке. В рукаве для запекания при мощности 850 Ватт вам потребуется всего 7 минут.

Другой вариант, приготовить морковку в мультиварке, на это уйдет 30 минут в режиме выпечка, причем не нужно около неё стоять и караулить.

Можно просто приготовить на плите в кастрюльке с водой за 15 минут.

Выбирайте, как вам удобнее, причем эту операцию можно выполнить заранее и хранить варёную морковь в холодильнике для приготовления различных блюд.

Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо, кстати оно подойдёт вам не только для перекуса, бывает хочется что-то вкусное и полезное на ужин приготовить. Запишите этот рецепт и приготовьте морковные котлеты.

Что для их приготовления необходимо смотрите ниже…

Для морковных котлет нужно следующее:

  • Морковь вареная – 350 гр.;
  • Яйцо куриное свежее – одно;
  • Мука – пара ст. ложек;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Сахар – пара ч. ложек;
  • Манка – одна ст. ложка;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению морковных котлет:

  1. Берем готовую отваренную морковь. Если её нет, то берем сырую, моем её и отвариваем до готовности. Готовность моркови очень легко проверить зубочисткой или кончиком ножа.
  2. Затем вареную морковки измельчаем блендером или просто в тёрку.
  3. К моркови добавляем взбитое вилочкой яйцо, а так же манку, муку, сметану и соль.
  4. Далее всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20 отдохнуть эту массу. За это время манка и мука должны как следует набухнуть.
  5. Затем берем приготовленную нами массу из моркови и формируем руками котлетки. Потом мы их обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем.
  6. Для обжаривания котлет ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем котлетки из моркови и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Котлеты можно подать к столу с овощами или фруктами, решайте сами. Можно положить часть котлет в контейнер и взять с собой для перекуса. В общем-то это и всё, угощайтесь на здоровье.

PS. Кстати для перекуса замечательно подойдут и картофельные котлеты, попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом котлет из моркови.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Сладкие котлеты из моркови на пару

Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.2 ккал;
  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 3.1 г;
  • углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • морковь – 800 г;
  • изюм – 60 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  2. Изюм ошпарьте кипятком.
  3. Мелко порежьте яблоки без кожуры. Сложите их в сотейник вместе с изюмом и залейте стаканом воды. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Тушите смесь до мягкости. Снимите с конфорки и остудите.
  4. Соедините натертую морковь с фруктовой массой. Добавьте сливочное масло, манную крупу и яйцо.
  5. Полученный фарш перемешайте. Посолите и всыпьте ванильный сахар.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в сухарях.
  7. Сложите приготовленные биточки в корзину. В нижнюю чашу налейте воды. Установите режим «Варка».
  8. Котлетки будут готовы через 25-30 мин.

Совет: в данном диетическом десерте яблоки можно заменить нежирным творогом. От этого блюдо будет еще полезнее и нежнее. Если его готовить летом, вместо изюма можно использовать любые сезонные ягоды.

Морковные котлеты: рецепт в духовке

В духовом шкафу можно приготовить диетические котлетки из моркови. Этот способ, как и в первом случае, хорош тем, что не требует масла для обжарки, поэтому блюдо получается малокалорийное и подходящее тем, кто находится на диете, лечебной или с целью похудения. Для приготовления нам понадобятся:

  • по 1 штуке яблока и морковки;
  • курага – несколько штук;
  • половина стакана молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Залить теплой водой курагу. Она должна постоять и размякнуть. Если вы не любите этот сухофрукт, добавьте для сладости немного сахара.
  2. Корнеплод и яблоко почистить и измельчить. Размер терки выбирайте сами: кому-то нравятся крупные ломтики, кому-то – однородная консистенция.
  3. Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей.
  4. Вылить молоко в подготовленную посуду.
  5. Высыпать в него морковно-яблочную смесь и курагу. Варить на медленном огне в течение четверти часа.
  6. Снять массу с огня и положить в нее масло и манку.
  7. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  8. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой.
  9. Сформировать лепешки и положить на подготовленный противень.
  10. Выпекать в духовке 20 минут.

Наггетсы легко можно приготовить и без рецепта. Для этого на глазок определяем количество овоща и других ингредиентов.

Если в доме есть мультиварка, готовить можно с ее помощью. Режим приготовления выбирайте сами. Вы можете поджарить лепешки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Но легче всего и здоровее готовить на пару. Для этого достаточно выложить заготовки и включить мультиварку на 40 минут.

Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей

Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.6 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 75 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Очищенный репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарежьте.
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите овощи.
  5. Потушите их на медленном огне до мягкости и остудите.
  6. Соедините приготовленную массу с куриным фаршем.
  7. Введите яйца. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.
  8. Тщательно вымешайте массу и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  9. Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлетки.
  10. После закипания воды блюдо готовится 25 минут.

Совет: такие биточки отлично подойдут для диетического ужина. Куриное филе можно заменить телятиной или нежирной свининой.

Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы

Приготовление.

Приготовление.

Предлагаем ознакомиться Что приготовить чтоб дети ели || Что приготовить чтоб дети ели

Приготовление.

Рецепт:

  • Морковь – 1 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарения
  • Соль – 1.5 ч.л.

Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.

Овощи на 10 штук:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.

Специи смолоть:

  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Фенхель — 1ч.л.
  • Палочка корицы
  • Кардамон — 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Красный перец — 0,5 ч.л.
  • Арахис 20 гр.

Специи для обжаривания в масле:

  • Панч порун (калинджи, шамбала, фенхель, кумин и радхуни)
  • Зеленый чили
  • Имбирная паста — 1 ч.л. с горкой

Для кляра: мука вода соль

Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка

Горчичное масло для обжаривания

image

Самый простой, но очень вкусный рецепт морковных котлет. Готовятся очень просто. Те продукты, которые есть в составе, наверняка, уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить их к обеду?! Давайте сделаем это вместе!

Яркие, оранжевые вкусняшки, согреют вас сырой серой осенью. По вкусу котлеты получаются сладкие, подавать их можно со сметаной, или джемом. Хотя с кашей они тоже вполне сочетаются.

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

С какими продуктами сочетается корнеплод

Для приготовления диетических морковных котлет используют тертую сырую, вареную, тушеную морковь или жмых после приготовления сока. В основу добавляют лук, капусту, фасоль, кабачки, паприку, свеклу, картошку. Последний овощ используют в минимальном количестве, так как он повышает количество калорий. Измельченной зеленью дополняют или украшают готовое блюдо.

Тушить ингредиенты перед измельчением можно в молоке с низкой жирностью. Если вы соблюдаете принципы здорового питания, то для связки компонентов используйте молотую гречку или овсянку, а не крахмал или пшеничную муку. Морковные котлетки станут более диетическими, если дополнить их мюсли или отрубями.

В домашних условиях можно приготовить десерт из моркови. Вкусные, ароматные и сладкие морковные котлеты с добавлением фруктового (чаще яблочного) пюре и апельсиновой цедрой подарят наслаждение сладкоежкам. Вместо сахара можно использовать мед. Диетический десерт дополняют сухофруктами, ягодами, орехами, ванилью, корицей.

Морковные котлеты с сыром, творогом или брынзой (низкая жирность) обогатятся белком. Этот компонент склеит диетическое блюдо, придаст ему приятного сливочного вкуса и аромата.

С полуфабрикатами, жирами, большим количеством соли, сахара, жирными кисломолочными продуктами или овощами с высоким содержанием крахмала морковные котлеты не стоит сочетать. Эти компоненты при диете плохо отразятся на фигуре.

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет. Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте. Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие. Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой. С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом. Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день. Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Морковные котлеты: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, известная своим кулинарным шоу, предложила в одной из передач свой вариант морковных наггетсов. Рассмотрим, как сделать лепешки по этому методу. Подготовим следующие компоненты:

  • две морковки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яичный желток;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление очень простое:

  1. Корнеплод измельчить на терке и немного обжарить в масле.
  2. Долить к овощу воду и тушить, пока он не станет мягким и не превратится в однородную массу.
  3. В остывшую заготовку вбить желток и посыпать солью.
  4. Из полученной массы сделать лепешки.
  5. Запанировать в сухарях и обжаривать до появления корочки.

Можно запечь наггетсы в духовке: так они будут полезнее и вкуснее.

Рецепт классический с манкой

Постное блюдо получается не только вкусным, но и красивым, в чем легко убедиться, глядя на фото. Подавать биточки можно с салатом или в качестве десерта. Они превосходно сочетаются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 0.5 кг;
  • манка (сухая крупа) — 50 г;
  • сахарный песок — 0.5 ч.л.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • растительное масло — в количестве, необходимом для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь хорошо промыть с помощью щетки.
  2. Овощи сварить до готовности — примерно 30 минут и остудить, желательно поместив под холодную воду.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Овощи хорошо отжать от излишней жидкости, добавить манку, все соединить и дать настояться.
  4. Морковную смесь посолить, всыпать сахар, специи и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками (чтобы не прилипало) сформировать котлетки и обвалять в панировке.
  6. Жарить на горячем масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Наше вкусное и полезное блюдо готово. По желанию вы можете сочетать котлеты со сметаной, медом или любым другим соусом на свой вкус.

Совет!

Варите морковь в неочищенном виде. Так теряется меньше полезных веществ при приготовлении. Также овощи можно запечь в фольге, сохранив время готовки. Сырую морковь тоже используют для приготовления. Подойдет и жмых, если вы делали сок, и он остался.

Вариация в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 18.2 г;
  • калорийность – 117.7 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 450 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковку старательно очистите от кожицы, сполосните её от грязи и пыли и, промокнув от лишней влаги бумажными полотенцами, натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Смешайте измельчённую морковку и манку в миске и оставьте их настаиваться примерно на треть часа, чтобы крупа немного разбухла.
  3. Через 20 минут введите в полученную массу необходимое количество куриных яиц и специи по своему вкусу, тщательно вымешайте смесь и смоченными в воде руками сформируйте биточки.
  4. Выложите котлетки из морковки в мультиварочную пластиковую чашу, сам электроприбор наполните водой по инструкции, опустите решётку и поставьте на неё ёмкость с блюдом.
  5. Готовьте овощные лепёшки на режиме «Пар» в течение 40 минут, после чего смело вынимайте и подавайте к столу.

Как видите, приготовить вкусные морковные котлеты на пару не составит никакого труда даже начинающей домохозяйке, ведь рецепты довольно просты, а набор продуктов — минимальный.

Подавать такое кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, так как оно довольно питательное, и вместе с лёгким гарниром и свежим овощным салатиком. В качестве соуса на диете лучше всего подойдёт нежирная сметана, которая оттенит вкус биточков и сделает их ещё более нежными.

Готовьте, экспериментируйте и открывайте для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе. Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо. Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.

Кладезь витаминов

Итак, морковные котлеты несут в себе все полезные свойства оранжевого овоща. Они насыщают организмом бета-каротином, витаминами С и К. Морковные котлетки совершенно некалорийны. Они никогда не прибавят талии или бедрам лишних сантиметров.

Морковные котлетки отлично подходят для питания детей от года. Они разнообразят рацион и предотвратят дефицит витаминов в организме.

Готовятся котлеты легко и быстро. Их можно обжарить в небольшом количестве масла, так они приобретут золотистую корочку. Для диетического питания лучше всего подходит запекание и варка на пару.

Экспериментируйте и питайтесь разнообразно!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод.

Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковь в котлетах сохраняет свои .

Простые рецепты блюд из моркови

Приготовить морковные котлеты дома легко, на весь процесс уйдет немного времени. Общий принцип во всех рецептах не отличается – основа измельчается, смешивается со связующими компонентами, формируются котлетки, которые подвергаются термической обработке.

Диетическое блюдо можно готовить из «фарша» свежего, отварного или тушеного корнеплода. В первом случае сохраняются полезные вещества, а в двух последних – консистенция морковных котлет становится более нежной, они содержат меньше калорий.

Морковные котлеты запекают, готовят на пару, тушат или обжаривают (без масла). Первые 2 способа больше подходят для худеющих.

Котлеты из моркови в духовке

Классический рецепт диетических котлеток самый легкий, с ним справится даже ребенок (под присмотром взрослого). Набор компонентов минимальный, а результат получается довольно аппетитный.

  1. Очистите, помойте, перетрите на терке со средними отверстиями 600 г моркови.
  2. Добавьте в основу 2 яйца, перемешайте.
  3. Просейте туда же 100 г муки, добавьте немного соли, вымешайте, оставьте на 20 минут.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, формируйте из морковной массы подушечки, обмакивайте их в панировочных сухарях, складывайте.
  5. Выпекайте 25 – 30 минут при 180°.

Диетические морковные котлеты в духовке готовы. Подавайте их с мясом, рыбой или сладким соусом.

Котлеты с манкой

Это доступный рецепт морковных котлет для детей, худеющих и людей с заболеваниями пищеварительных органов.

Приготовление диетических котлет с морковью и манкой:

  1. Перетрите 4 морковки.
  2. Залейте измельченный овощ 100 мл нежирного молока, добавьте 1 ч. л. сливочного масла, щепотку соли, варите 10 минут.
  3. Добавьте к основе 2 ст. л. манки, размешайте, варите 5 минут.
  4. Густую массу снимите с плиты, остудите, потом формируйте котлеты, обмакивайте их в сухари.
  5. Выкладывайте лепешки на форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°.

Получаются сочные мягкие диетические котлеты, которые хорошо сочетаются со сметаной или любым другим соусом.

Котлеты с куриным филе и морковью

Аппетитные нежные морковные котлетки помогут утолить голод мясоеду. Они практически не отличаются от обычных котлет, разве что ярким цветом.

  1. Измельчите блендером 500 г куриного филе, 1 крупную морковь, 2 лука.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец.
  3. Перемешайте, отбейте морковно-куриный фарш.
  4. Слепите котлеты, выложите их фольгу, смазанную оливковым маслом, вылейте в противень 4 ст. л. воды, наройте сверху.
  5. Выпекайте 25 минут при 180°, потом уберите верхний слой фольги и выпекайте ее 25 минут.

Подавайте морковно-куриные котлеты со свежими овощами и зеленью.

Морковные котлеты на пару

Котлетки из моркови и свеклы выглядят ярко, имеют приятный вкус и структуру. Готовятся просто, быстро, из доступных продуктов.

Этапы приготовления диетических котлет:

  1. Измельчите ½ лука, тушите на оливковом масле с водой (1:2).
  2. Перетрите 300 г свеклы, 100 г моркови.
  3. Посолите, поперчите, добавьте 0.5 зубца чеснока, перемешайте, слейте сок.
  4. Добавьте в овощной фарш тушеный лук, 2 ст. л. манки или овсяной муки.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте ее в сухарях, готовьте в пароварке 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее